![]() |
Цитата:
|
На маминой Таврии, сегодня меняли резину (ултрагрип 7). Оказалось одно колесо на зимней метке, второе почти, на двух еще нормальный запасик. Решено поменять пару колес. В финал вышли следующие экземпляры (по возрастанию цены):
165/70 R13 Fulda Kristall Montero 3 165/70 R13 Goodyear Ultra Grip 8 155/70 R13 Goodyear Ultra Grip 8 165/70 R13 Gislaved Nord*Frost 5 XL шип. 155/70 R13 Gislaved Nord*Frost 100 шип. Как себя будет чувствовать таврюшка, на 165ой резине? Стоит ли добавлять шип к липучке? И чо собственно выбрать? |
165/70 R13 Goodyear Ultra Grip 8 будет самый огонь, иду на вторую зиму тока в размере 165/65 R14, не шумная, мягкая, рулится даже на заблокированных колесах.....
|
Цитата:
http://www.adac.de/infotestrat/tests...cePageId=31821 http://www.adac.de/infotestrat/tests...cePageId=31821 А в размере 185 - норм: http://www.adac.de/infotestrat/tests...cePageId=31821 |
Цитата:
|
Да, 6 мм ширины профиля и 11 радиуса- существенное отличие...
|
Цитата:
|
Гудеар, так гудеар. А что со 165ой шириной?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прикупил 4ре камикадза с шипом.
Как вы думаете стоит их сейчас обуть для обкатки шипа? Или лучше подождать морозов, снега? Сильно не торопит, у меня спереди стоит BC-10 до шарашмонтажа доплыву в случае ухудшения погодных условий. Смотрел прогнозы, есть ощущение, что Кульбида выращивает на ГИС станции траву и ее употребляет в недозволенных количествах. Каждый день смена прогноза на противоположное. |
Цитата:
ну и по асфальту с пробуксовкой не стартуйте ;-) |
Цитата:
|
Спасибо. Наверное так и сделаю. Поставлю на зад пару.
А сколько в них лучше дуть? |
Цитата:
|
Цитата:
Вот еще нарыл Индексы давления (PSI) 70 Бар 4,85 кПа 485 кгс/см 4,95 |
Дуть надо столько, сколько рекомендует ЗАЗ, а не то, что на боковине. Там максимальное давление, а не рабочее.
|
А кто что-то обьективное может сказать об вот таком чуде отечественного производства - ROSAVA Contyre Arctic Ice? http://rezina.cc/rosava-contyre-artic-ice-155-70r13-75q
Такой рисунок протектора я у кого-то из производителей видел, резиновая смесь, по заверениям производителя, с силикой, шипы. Короче, кто пробовал? |
Цитата:
За рублем их несколько раз тестировал их, производства Амтел, в размерах 175/65R14 и 205/55R16 (типа даже модернизированная). И оба раза результат один - на льду и снегу, никакие. Чем там занимаются шипы, для меня загадка. Пишут, что по рисунку, нечто среднее между «Гиславед-NF З» и «Пирелли-Карвинг Эдж». Но как говориться, рисунком сыт не будешь. Вот выводы с двух тестов: + Лучшее торможение на сухом покрытии и очень хорошее на мокром, достойная курсовая устойчивость на асфальте, удовлетворительная проходимость в глубоком снегу. - Хуже всех тормозят на льду, слабые сцепные свойства на снегу, проблемная управляемость, сильный шум. ------------------------------------------- РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА Малоизвестная резина Contyre Arctic Ice 2 как и покрышки Кама Евро изделие негодное для практического применения. У этой шины плохие показатели по всем ключевым аспектам. |
Я задумался о замене своей ВС-10 на что-то недорогое, но чтобы немного лучше было на льду, потому как по снегу ВС-10 меня вполне устраивает, а вот лед... Поэтому ищу что-то весьма бюджетное, чтобы не хуже ВС-10 на глубоком снегу и каше, но лучше на льду. Да и на сухом асфальте ВС-10 напрягает. Поэтому ROSAVA Contyre Arctic Ice рассмативается именно с таких позиций - чтобы недорого, но лучше, чем ВС-10. Вот и задался вопросом: стоит ли менять ВС-10 практически без износа (пробег около 10 тыс. км, протектор 8-9 мм) на новую ROSAVA Contyre Arctic Ice и терять около 700-800 грн разници в цене? А результаты тестов я смотрел - они поданы в сравнении с другими, более именитыми и дорогими брендами, поэтому выглядят естественно. Хотелось бы еще услышать мнение тех, кто сравнивал с той же ВС-10 или с недорогими нешиповками :).
|
Бюджетное... Взять под шип и зашиповать нормальным шипом. Правда нормальный шип, нормально денег стоит, может и не стоит овчинка выделки.
|
если брать шип то только заводской
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цепь девятимиллиметровую натяни и будешь на льду королем.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что вполне серйозно предложил. |
Я изначально об ошиповке ВС-10 написал шутя (изначально смайлик там был), хотя кустарно ошипованные ВС-10 унас таки продают, но качество ошиповки, конечно же, ужасное, ведь отверстия под шип сверлят самопально, шипы торчат выше-ниже, в разные стороны... Но у знакомого на Таврии такая резина ездила года 3 без потерь шипов. Потом он Таврию продал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не сцы в компот.
|
Цитата:
не слушай их переобувайся, прикатывай шипы и привыкай к шуршанию ) P.S и буквочку Ш наклей )) |
А сейчас шипи зачем??? Уже лед есть?
|
Цитата:
|
А как шипы в дождь помогают?
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=GbovrbfVJN8 на перекрестке это лед, хотя на улице тепло и солнечно. шипы отлично справились с задачей |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я два года отьездил на шипах, как-то они меня не впечатляют на асфальте.
но для себя, когда на тавре ездил, вывел правило - зимой на шипах, не более 80 км/час. тогда норм, даже по сухому асфальту шипами, тормозит. |
Кто ездит по правилам 100%? Только чесно. Если на дороге лед или плотно укатаный снег - это стихия шипов. Шипы реально работают до 60 км/час. Это из разных источников, не сугубо мое мнение. Даже если Вы самый примерный водитель, то поток вас постоянно подталкивает на нарушения! Скорость 85 по городу норма, ведь 5 км/час это погрешность прибора)))) О дистанции не говорим в принцыпе, если ее соблюдать, то за 100м пути туда влезет 10 машин, маршрутки не считаем вообще). Выше перечисленые условия бывают процентов на 10 за сезон, а обычно либо сухо, либо дождь, рыхлый снег, слякоть, каша при сильном морозе но посыпано солью))). Тут шип не работает и мешает работать резине!!! По моему проще с напрягом покататься 10%, по правилам, лутше с запасом, чем 90%, когда шипы создают дискомфорт. Зато в 10% ты король дорог!)))
Считаю оправданым использование шипов в сельской месности, где снег не чистят, а укатывают. Хотя сам из глубинки, шипов не люблю, проблем из-за отсутствия небыло. Только хорошая липучка!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
отъездил три сезона на шипах, я лучше потерплю их шум, но зато когда на дороге финская распродажа (жоппа по-нашему) не буду чувствовать себя беспомощным.
резина была контик и хакка, никакого раннего срыва в юз или скольжения по асвальту, один мину - только шум. и работает шип всегда, меняется только эфективность. даже по мокрому бетону, там где липучка свистит в буксе, шип оставляет борозды и едет вперед. были на работе такие же скептики, а в этом году уже почти все пересели на шипы) |
А тормозной путь шиповки на чистом асфальте не смущает?
|
Цитата:
|
Цитата:
http://i.piccy.info/i9/6c4ce730f38cf...d711f9a3cb.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-11-22-06...40x449-r/i.gif Инфа отсюда: http://auto.mail.ru/article.html?id=44155 Так это АБС, а добавьте сюда неопытность водителя в экстремальной ситуации без АБС. Да, действительно, современные шипованные колеса вплотную подобрались к липучкам в плане торможения, но, во первых: вам они не доступны в плане цены, во вторых: вам не кажется очень дорогой ценой может выйти лучший старт по льду, из-за этих двух-трех метров недостающих при торможении может выйти? Погулите, сейчас идет борьба за лидерство шипов, но здравый смысл всегда должен брать верх над проплаченными статьями:yes:. Не та зима у нас для шипов, тем более на мокром асфальте. А его бывает намного больше льда, в процентном соотношении. В любом случае выбор за вами. |
Цитата:
а еще кроме тестов в журнале есть реальная дорога, на которой никогда не бывает идеальных условий снега, льда или асвальта. там на одно перекрестке присутствует все и сразу p/s/ а по поводу не бывает много льда, у нас, например, в кировограде, в зиму 2009-2010 укатаный снег со льдом присутствовал 2 месяца и жаль что у меня тогда еще была европейская липучка. |
одни теоретики-обзорщики как всегда )
мой выбор шипы и только шипы. и отдаю предпочтение gislaved сейчас NF5 с фирменной ошиповкой. на следующий сезон gislaved nf100 (это к вопросу о дешевой резине) и вести она себя будет в зимних условиях лучше росавы, савы, кордика, матадора и тд |
Цитата:
Но простите, поднимите глаза на верх и посмотрите голосовалка каких шин идет:yes:. Если сравнивать викинг2 с ВС10, то тут конечно, даже и без тестов все ясно. А вот при равной ценовой категории шипы по параметру торможения проигрывают:yes: За АБС: она родимая удлиняет тормозной путь только в одном неприятном случае - гребенка:yes:. В остальных случаях исправная АВС имеет более короткий тормозной путь - раз и исключает неправильное поведение водителя при экстренном торможении - два. Будем спорить;-)? |
Цитата:
Цитата:
В верхнем ценовом диапазоне, несомненно, минусы шиповки сведены к минимуму. Но отрицать их - признак слабоумия:yes:. |
Цитата:
|
Цитата:
Просто осведомлен - вооружен:yes:. Зы на Тавре езжу на Матадоре МР55. Но у меня нет больших проблем - я придерживаюсь пенсионерского стиля вождения:yes:. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Бездумное применение тормозов с АБС не уступает аналогичному без АБС. А если прибавить всякие круиз-контроли и проч. расслабоны, то не стоит удивляться паровозикам в 50... авто на хайвеях и банах.
|
Цитата:
шипы - хорошо, но использовать их нада по назначению. Это как когти на ботинки продают, знаете, так вот оденьте и ходите по асфальту все время, а что, на улице же -3. И пофиг что сухо и асфальтик греется на солнышке))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А раз ехал по дороге, точнее полз и машинка с нее уплывала, просто за счет уклона асфальта в сторону обочины. Дык я на ультрагрипе ехал, на каком матадоре, таки уплыл бы. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда водитель едет на "слабой" резине, он просчитывает каждый маневр.
А когда шпилит на "заряженной" шиповке, у него появляется чувство вседозволенности. А вот в критической ситуации, вот эти два-три метра могут стать фатальными:yes:. Заметьте: зимой бьются чаще "заряженные" тачки, "колхозники" на ВС10 в авариях учавствуют на порядок меньше;). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
так и летом заряженные тачки чаще бьются.
|
Цитата:
Есть замечательное выражение: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот кстати еще чуток статистики. |
дык тазы на росаве и белшине в большинстве ездят)
|
Цитата:
http://auto.obozrevatel.com/news/naz...-v-ukraine.htm http://www.segodnya.ua/ukraine/nazva...v-ukraine.html http://focus.ua/auto/186569/ Не путайте статистику частоты аварий марок авто, со статистикой смертельности марки авто:yes:. |
Цитата:
|
Цитата:
Первая и последняя ссыль, на одну новость, по какому-то страховому обществу "Иличевское", за 2010 год. Я такую страховую в первые в жизни слышу. Вторая ссыль, инфа от Инги, за 2011ый год. Мои ссылки, первая от СК "Провидна", за 2012ый год, вторая от гаи, за 2012ый год. Чувствуешь разницу? |
Цитата:
Так вот называется она *На 100 застрахованных автомобилей Ваз приходится 1 страховое событие* А чуть ниже дополнение по количеству страховых случаев на 100 авто по самым аварийным маркам: - ДЭУ - 3; - ШЕВРОЛЕ - 4; -МИЦУ и ТОЙОТА - по 6! Данные правда за 2010,но там разница всего в десятых долях%. |
Цитата:
|
Цитата:
А за сводку ГАИ, повторяю: не путайте количественный показатель аварийности марки, с последствиями аварийности марки. Ферштейн? Ник Саша, думается мне, shurken, просто заклинило. shurken, специально для вас повторяю: современные дорогие шипованные покрышки, максимально приблизились по показателям торможения на сухом-мокром асфальте, к обычным покрышкам, но не превзошли их. И отрицать это весьма глупо. Вас же никто не силует не ставить шиповку? Выбор ваш - дело ваше. Но и не стоит переоценивать ситуации, равно как и отметать оставшиеся два-три метра недостаточного торможения шипованого колеса на участке сухого-мокрого асфальта. Прекратим прения, или вам жизненно необходимо свое слово оставить последним ;-)? |
Цитата:
И,кстати,почему Вы не опровергли статистику на 100,если я неправ,а прикопались только к 2010 году? |
Цитата:
|
Цитата:
Год, я так подозреваю остался не замеченным. Что по гаи присутствует, как качественные, так и количественные показатели, тоже. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В нашем районе образно говоря*як пороблено*- много лет подряд каждый год происходит 1-2 лобовых по одинаковому сценарию: Ужратый в задницу за рулём внедорожника сталкивается с ВАЗом.Каждый раз пьяный джиппер цел и каждый раз полная легковушка трупов. А по статистике в травмах и смертности виноваты оказывается ВАЗы. |
Цитата:
|
Цитата:
Одно два ДТП в черкасской области, вообще ни о чем не говорит. Вот смотрелбы Магнолию или чп-инфо, то знал бы что вазы на встрече попадаются куда чаще чем жыпы. А что в вазах народ больше страдает, то это как-бы естественно, исходя из их возраста и конструкции. |
Цитата:
Тонут не начинающие пловцы, а уверенные в себе спортсмены:yes:. Это я своими словами, дабы упредить вас в посыль к статистике. В остальном, дабы устранить срач, як кажуть: хай буде гречка. Воля ваша, жизнь ваша, выбор ваш:yes:. |
Цитата:
|
Цитата:
Или вы просто сравниваете разных производителей шин;-)? |
На шивованой резине тормозной путь на сухом теплом асфальте очень длинный. Проверено сегодня лично.
Постарюсь написать и зимний отчет, если не убьюсь до морозов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И опять вернемся от теории к практике ;-). Надумал я, все таки, перейти с ВС-10 на что-то получше, хотя ВС-10 в 80% дорожных ситуаций в моем Задрищенске меня устраивала: свежий снег, каша - достаточно хорошо, укатаный снег - средне, лед - плохо, хотя и лучше, чем на летней резине :). Теперь стоит серьезный вопрос - что выбрать? Читая отзывы и тесты, остановился на таком: 1) http://rezina.cc/vredestein-snowtrac-3-155-70r13-75t
2) http://rezina.cc/kumho-i-zen-kw31-155-70r13-75r Больше склоняюсь к первому варианту, но хотелось бы еще здесь услышать мнение реальных пользователей этих резин :) Или стоит все же взять бюджетный шип? http://rezina.cc/satoya-samurai-ship-155-70r13-75s Короче, требования таковы: цена до 450грн, гребучесть по снегу, потому что дороги у нас чистят редко, более-менее уверенное поведение на льду. Варианты приветствуются. |
KUMHO
|
| Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.