![]() |
Здесь уже не раз писали и про Мутлу, и про Инци с Вартой, местных производителях.
Сегодня - это лотерея и радость автомобилиста может отходить больше, чем Бош. Единственное - смотрите, что бы свежий был, влез в посадочное место, и хотя бы ИМХО, присутствовал доступ к банкам (обслуживаемый или малообслуживаемый), желательно и клемма с нужной стороны. Удачи. |
skipper Гранд мерси. Буду искать у себя в регионе. Извеняюсь за глупый фопрос у вас нет оф сайта на Мутлу Инци с Вартой. Хотелось бы купить на месте у их дилера, чтобы потом знал кому морду бить если, что не так....
Кто, что скажет про АВТО АККУМУЛЯТОРЫ MEDALIST? Отзыви пишут, что очень хороший и цена до 500 грн. Нашел тес трай акумов от журнала за рулем http://www.battery-industry.ru/?p=6849 |
Розумієте, в чому справа - ІМНО, skipper правий - покупка акума, це лотерея і щось радити - невдячна справа. Теж читав про медаліст, що він має непогані характеристики, але ось тут хтось писав, що помер він дуже швидко, хоча багато ще залежить від умов експлуатації. Якби я брав собі, то, мабуть, зупинився все ж на мутлу чи інци, оскільки сам з ними мав справу і нарікань на їх якість не маю, а ціна порівняно невисока. По-моєму, це найкраще співвідношення "ціна-якість".
|
Позвонил по интернет магазинам, розпросил какие хорошие акумы. Хвалят Варту Бош Медалист. В одном магазине спросил, что можите сказать про мутлу. Ответ убил они делаются у нас на окраине Киева, не советую брать. Еще все хотели впарить на Таврию Исту, сразу сказал не надо спасибо.
|
Вложений: 1
andreyka05 Посмотри у официального представителя Варты. Прайс справа, цены на наш типаразмер типа BLACK dynamic адекватны. Остальных представителей не знаю.
|
Что-то про Мутлу мало верится...
|
Цитата:
|
Центра и на моей Таврии ходила нормально,сейчас на Фиате- Медалист.
|
Цитата:
|
Что значит- подделывают? Это надо завезти из Турции всю комплектуху россыпью,переть ее в пригород Киева,чтоб там собрать,залить? Ради 500 грн?
Или подделка,по вашему- перекрасить Исту в Инси-Аку,как понимать? А вот массовое засилие полок Эпицентра ВАРТОЙ,про том,что там в основном все китайское вопросов не ставит? |
Ну например купил акум фирма "А" за 200 грн. Снял наклейку наклеил фирму "Б" продал за 500 гр. Печать наклейки обошлась в 5 грн.
Дал оптом по 350 грн. А наклейки типа оф дилер, тоже можно напечатать за 5 грн. Вам главное, что? Правельно когда заходишь в магазин смотришь а у них вся стена в наклейках, грамотах типа дилер, партнер. Думаешь тут точно не обманут. А если беда у вас по гарантии они, что? Правильно включают мороз, не знаю не видел, не у нас покупали.... Проходил такую школу, на старом авто. Пока не позвонили откуда надо, не кто не чего не хотел менять. |
Похоже,вы не видели,чем отличается и корпус и само исполнение разных АКБ,если только вас наклейка и смущает.
Впрочем,вам что нужно-...шоб с шашечками,или что везло?..., АКБ или мнение? Выбираете такие вещи,тут уже была здравая мысль, сами,оговариваете гарантийные условия и вперед. Иначе,пока будете в тырнете совета ждать,лето наступит,а там и старая АКБ послужит... |
Цитата:
|
Брал на этой фирме по предыдущей ссылке лампы Осрамы. Склады с акками видел. От куда везут - не знаю, но к кому
|
Морду-как сказать,склад вам ничего не продал.А если берете в магазине,нормальном!, должен быть гарантийный талон с условиями гарантии.Только и всего. И если там написано один раз в 6 мес. появляться на их сервисе,а вы это профукали,только зеркало вам поможет...
|
Факт. Четыре года на Вивате стоковом. Сам в шоке.
|
Купив вчора нового типу акум ПЛАЗМА з срібними пластинами. Подивимось. А то мій БОШ на 4 році віддав душу.
|
Ха-ха,прямо срібні!
|
Цитата:
|
У меня веста на 50 Ач год ему пока норм. Покупать можно любой заводской акум, главное правильно эксплуатировать. Заряд должен быть не меньше 75% всегда зимой, а не крутить стартер до полного разряда.. Так любой акум издохнет. Не прыгать по кочкам, заборы и машины не таранить. Электролит раз в год проверять уровень. Свет, магнитолу не забывать вырубить. С заглушенным двигателем музыку не слушать (можно недолго и без саба), сигралкой не балываться. Зарядки, регистраторы, мр3 в прикуривателе не забывать.. Если не беречь, и вошь любой издохнет.
|
Цитата:
|
у меня машина 5 лет,стоит уже 3 акум.1 заводской виват отработал 1,5 года и пришел пушной зверек и помоему от того что раз 5 сажал в нуль именно сабом.второй сдох от того что ездил на другой машине а эта стояла в гараже на сигналке,и естественно акум сел.так вот за зарядом надо следить,и хотяб раз в 3 месяца проверять плотность электорлита,если надо долиавть дистилировку
|
Хорошо если он обслуживаемый акум, а если нет. Как следить, как проверить плотность...????
|
Странный вопрос! Если не обслуживаемый,то там нет за чем следить,только и всего.
|
нє. пвони просто мають якесь срібло в пластинах. тіпа посрібнені.
|
| Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.