ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Печка. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=24215)

Storag 30.01.2012 16:22

Не, ты не прав. В движении свежий воздух под напором поступает и проветривает салон. Дело в том что имеет смысл делать стаканчик только с одной стороны - со стороны водителя.

Voland_ 30.01.2012 16:24

Цитата:

Не, ты не прав. В движении свежий воздух под напором поступает и проветривает салон. Дело в том что имеет смысл делать стаканчик только с одной стороны - со стороны водителя.
А в момент стояния можно и не дышать!!!!

Storag 30.01.2012 16:27

А что, в момент стояния свежий воздух вентилятор тянуть не будет? Без стаканчика как-то тянет ведь. Для того и делают стаканчик тока с одной стороны.
ЗЫ: вспомни ваз классику к примеру, там есть регулятор перекрывающий доступ забортного воздуха и тогда через печку гоняется только внутрисалонный ;)

lexabox 30.01.2012 18:52

не греет печка?

Во общем после того как машина стояла 5 дней при -5 -10, печка перестала дуть тёплым воздухом. До этого дула нормально) Первый шланг который идёт от краника печки тёплый, а второй который идёт от блока прямо в печку холодный. Обе трубки которые идут в печку должны быть тёплыми?
P.S: Таврия 1102 93г.

Murdok@i 30.01.2012 19:15

Цитата:

Сообщение от lexabox (Сообщение 1554094)
Во общем после того как машина стояла 5 дней при -5 -10, печка перестала дуть тёплым воздухом. До этого дула нормально) Первый шланг который идёт от краника печки тёплый, а второй который идёт от блока прямо в печку холодный. Обе трубки которые идут в печку должны быть тёплыми?
P.S: Таврия 1102 93г.

Да, там они идут в радиатор, одна - вход, вторая - выход. Если один - тёплый, значит возможно там воздушная пробка в радиаторе образовалась.

lexabox 30.01.2012 19:23

как её убрать можно? которая от краника это вход?

Вячеслав Александрович 30.01.2012 19:53

чтоб не плодить темы спрошу тут,печка меня устраивает полностью,в машине тепло,все хорошо, судя по всему подгуляли подшипники, начала трещать и свистеть, как и что делать знаю, решил купить новый как только увидел в сети мотор от лузар LFh 0410, вроде по описаловкам он сразу с подшипниками качения, скажите правильно я понял или нет, да и как он, так то у меня все радиаторы, шрусы от лузар, пока не жалуюсь.в магазин кататься просто так времени нет, в чем плюс-судя по всему он на газели и москвиче 41 одинаков с нашим, ну а унас этого добра :D ))))))

marat_lysenko 30.01.2012 21:15

Первый раз слышу про такой мотор, но заинтригован! :)
А сколько он может стоить и где в Украине?

Может быть кто-то пробовал эти радиаторы? Судя по фоткам (раз, два) должны продуваться легче, чем стоковый алюминиевый. Себе бы прикупил, но подержать бы его в руках поближе.

Вячеслав Александрович 30.01.2012 21:47

мотор стоит около 1000 российских рублей, завтра поеду готовится к командировочке, заодно и печкой займусь,заодно имоторы в магазине посмотрю, медный радиатор-такого у нас полно,так как с 2108 они одинаковые-не дефицит, стоит ровно в два раза дороже алюминиевого-1000-1100рублей,говорят греет шо дурной,но служит столько же как обычный,течет периодичесски зараза, при исправной системе обогрева смысла в нем при замене радиатора печки не увидел, взял год назад лузар алюминий на 2108,если б не звуки даже не задумывался б о печке -в -15 через полчаса снимаю куртку,если выходить не надо:) перчатки и шапку через 5 минут.

Вячеслав Александрович 30.01.2012 21:57

http://nashi-zapchasti.org.ua/index....emart&Itemid=4

вроде такой

Rommikha 30.01.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Александрович (Сообщение 1554444)

Что-то там ни слова о подшипниках. Я сам инсталировал подшипники согласно мурзилке на форуме - иномарки отдыхают :D.

Вячеслав Александрович 31.01.2012 21:19

ну да , точно,не ту ссылку дал, но отчитаюсь,зашел в магазин, спросил, дали, от газ3302 старого образца, на упаковке написано-подходит для газ 3302,москвич 2141,заз 1102,1105, осмотрел-действительно на подшипниках:yahoo: цена 1050 рублей, купил, поехал ставить, у знакомых теплый гараж в частном доме,точнее маленький цех, приехал- не могут завести жорика-мицубиси паджеро, думали замерз, подтянули на трос в цех, начали греть, через 3 часа я взял мультиметр и выяснил что на статер на тяговое реле не приходит + на контакт где он должен быть при повороте ключа. на мои увеще вания дайте кусок провода ща заведу, мне печку делать надо:Dпозвонили электрику и договорились на завтра, так что поставлю в лучшем случае после завтра.если надо могу завтра мотор и подшипники сфоткать. зато- купил встраиваемый обогрев сидений от 2115, маечки на сидушки, за оставшиеся пару часов все поставил... я понял что мне в этой машине не хватало для счастья:yahoo:. цена вопроса-комплект обогрева на два сиденья-650р(со всеми кнопками и жгутом проводов), маечки-550.теперь только печку сделать и - вот оно счастье:yahoo: правда на улице -25:(

Луазмастер 31.01.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от Voland_ (Сообщение 1553813)
А в момент стояния можно и не дышать!!!!

ха ха ха 5 балов и в пробке часа 2 то - же:-D

Storag 01.02.2012 13:31

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Александрович (Сообщение 1556233)
на мои увеще вания дайте кусок провода ща заведу, мне печку делать надо:Dпозвонили электрику

А чо, железного рубля в кармане не было? Или связки ключей? Сосед в селе трактор рублем всегда заводит, замкнув клеммы на втягивающем :)

Дачник 01.02.2012 23:08

Да кто в нынешние времена мелочь по карманам тырит? Ой носит.

Buzyan 01.02.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1557494)
А чо, железного рубля в кармане не было? Или связки ключей? Сосед в селе трактор рублем всегда заводит, замкнув клеммы на втягивающем :)

++++ Это вам а ему пять метров проволоки чтоб с разбега...

Дюха 02.02.2012 20:38

привет всем,спосайте!у меня моторчик печки затарахтел.При замене окозалось что лопостя направлены в разные стороны,крутится он в салон по ходу машины.в какую сторону он должен крутится и как должны стоять лопостя????заранее СПС!!!!!

Я слыхыл что моторчик печки таврия переделывают,т.е вместо втулок ставят подшипники.в Харькове я слышал есть такой человек.Если кто знаете его координаты дайте плыз.Заранее СПС:)

McSim 02.02.2012 21:24

Цитата:

Сообщение от Дюха (Сообщение 1561290)
лопостя направлены в разные стороны,крутится он в салон по ходу машины.

Это на одном барабане лопасти в разные стороны смотрят? :-0 Спецзаказ?
У меня крутится от лобовухи к капоту.

Storag 02.02.2012 22:54

Вложений: 1
Как должны стоять лопастя? Да как угодно могут стоять :)
В вентиляторах ноутбуков встречал с лопастями и по ходу вращения и против хода. Что довольно таки странно, так как замечено что если по ходу вращения то дует лучше. Но поскольку воздух сосет вдоль оси вращения то должен выбрасывать воздух и наружу, через заборник, почему так сделали мне непонятно.
На схеме как правильно должен вращаться подобный вентилятор. Воздух по красной стрелке, вращение крыльчатки по черной.

Noise 03.02.2012 14:20

У нас в печке ветилятор диаметрального сечения (тангенциальный).

http://tavria.org.ua/faq/dvig/zaz_22.jpg

http://www.norris.ru/pict/vent/PRITOCHKA/fig27.png

Алексчук 03.02.2012 14:39

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1561509)
Как должны стоять лопастя? Да как угодно могут стоять :)
В вентиляторах ноутбуков встречал с лопастями и по ходу вращения и против хода. Что довольно таки странно, так как замечено что если по ходу вращения то дует лучше. Но поскольку воздух сосет вдоль оси вращения то должен выбрасывать воздух и наружу, через заборник, почему так сделали мне непонятно.
На схеме как правильно должен вращаться подобный вентилятор. Воздух по красной стрелке, вращение крыльчатки по черной.

Это уже никому не интересно, тот, кому был дан ответ уже им воспользовался.

Если у вас есть ко мне вопросы, ищите меня на Славутофоруме.

Спасибо чмодераторам, возомнившим себя богами говнофорума.

С уважением, Алексчук.

Луазмастер 03.02.2012 16:16

сколько не пытался понять как тангенациональные лопасти работают так и не вьехал. Как она там лопастями машет. А главное почему дует туда а не в обратную сторону? Что ей мешает вот в улитке понятно - там центробежная сила. А тут алхимия какая - то

Storag 03.02.2012 20:23

ХЗ, я ж написал - в ноутах часть кулеров лопастя как по схеме имеет а часть наоборот. Видимо связано со скоростью вращения и размерами крыльчатки, а также разной нагрузкой на моторчик.

Луазмастер 03.02.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1563510)
ХЗ, я ж написал - в ноутах часть кулеров лопастя как по схеме имеет а часть наоборот. Видимо связано со скоростью вращения и размерами крыльчатки, а также разной нагрузкой на моторчик.

такие моторчики видел но там воздух подаётся в центр а это значит что на него воздействует центробежная сила а тут получается таких центробежных сил 2 и они взаимно противодействуют :wall:

Ваванидзе 03.02.2012 22:10

Цитата:

Сообщение от Луазмастер (Сообщение 1563702)
такие моторчики видел но там воздух подаётся в центр а это значит что на него воздействует центробежная сила а тут получается таких центробежных сил 2 и они взаимно противодействуют :wall:

шумахер

Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.