![]() |
Не надо колеса измерять. 6имп/метр - обязательный общеевропейский стандарт. У американцев (и Волги, ибо она имеет американские корни). 10имп/метр.
|
На пикапе и сенсе КПП одинаковы, а Колеса разные, я думаю что +- 15 см будет отличатся
|
А передаточные привода тоже одинаковые?
|
Хз, но как поставил КПП от сенса то спидометр начал работать по-другому, показывает скорость на 10-15 км/ч больше
|
Менялась КПП а проблема в приборке и ДС ищется?
|
Уважаемые завсегдатаи темы - сразу попрошу сильно не пинать)
Кто-то менял на мегапанели экран одометра? Возможно ли найти аналог, для замены или это только с донора? Поиск молчит, пересветы шкал и т.д. многие делали, а вот ЖК дисплей молчит |
Не было ни про аналог, ни про замену, да и вряд ли есть аналог, а если и есть, то в Риге...
|
С любой другой рижского производства должен стать.
|
Цитата:
Цитата:
ДЯкую Вам уважаемые) |
досвід ремонту
Принесли панель з мигаючою першою цифрою одометра (більше нічого не світиться, стрілки не рухаються).
На 28 виводі rst MC68HC908 з інтервалом 50-60 мс появляється провальчик з 5В до 0 (там всі внутрішні джерела ресет на 32 такти садять зовнішній вивід ресет). На 20 виводі процесора (який зв'язаний з 5 виводом 24c08 - SDA) пакети даних передавалися з обмеженням 3В (при тому в паузі було 5В). Додатковий резистор підтяжки нічого не змінив. Після заміни пам'яті з прошивкою з цього форуму все завелося без проблем. Дуже вдячний за прошивку! Рідна пам'ять на програматорі читається стабільно, всередині кілобайт випадкових чисел (в "правильних" прошивках задіяні тільки перші кілька десятків байт а решта - ff). Величезне спасибі за дампи. Всього найкращого. |
В правильних прошивках взагалі десь на початку 2 строчки прописані, і це саме дублюється трохи далі, а все інше FF
|
Мега панель
У меня Таврия с люксовой панелью приобрел панель с тахометром, датчик скорости и вот все приплыли, мой электрик этого не делал и не много в замешательстве. Подскажите что нужно сделать или может есть специалист в Запорожье и вы сможете дать контакты.
Всем спасибо. |
https://tavria.org.ua/?p=24&m=248
Да и в форуме не раз обсуждалось, поиск используй. |
1- немного не в тему, Витя, там про моно.
2- 1-й вопрос Евгению- хрен с ним, с пустым профилем, похоже, норма- сами догадайтесь, что у меня за авто, какая комплектация и проч... 3- 2-й вопрос Евгению- в электрике разбираетесь, на каком уровне, сами делать будете? |
Мегопанель
Друзья! У меня Таврия Нова, стоит люкс панель но старая приборка без тахометра. Хочу поставить с тахометром. Подскажите пожалуйста какие нужны действия!
|
Мегапанель
Увы в электрике очень туго, но мой электрик тоже этого не делал и понятия не имеет что нужно сделать чтоб всё работало
|
Тогда это не электрик, а сантехник.
В Гугле информации валом, при таком ее количестве неподключить сможет только истинный сантехник. https://www.google.com.ua/search?q=%...-86WSTqq79S5-M |
Цитата:
ЗЫ: совсем забыл, трубочку от показометра разряжения нужно снять с панели, обрезать, оставив хвостик ~5 см на впускном коллекторе, а затем загнуть этот хвостик и обмотать мягкой проволокой. Или заглушить отверстие в штуцере на коллекторе другим способом. |
Забыл самое главное, правильный пробег прошить...
|
То уже памятушку выпаивать надо и шить. Я когда-то самый простой программатор спаял для этого, навесным монтажом, прошил микруху и все.
|
Цитата:
|
А если смотать?... И не мотает оно сильно быстро.
|
Цитата:
|
Було б бажання і час за добу 4000 км можна намотати гарантовано.
|
У меня как у всех моргает мегапанель в такт поворотам плюс притухает при включении печки. Но иногда при включении печки не реагирует дворник при попытке брызнуть на стекло. Причина понятна, изза плохой массы реле дворника не видит брызги омывачки. На красном разъеме масса приборки это 9 и 10. Раньше находил картинку, какой контакт надо усилить чтоб масса приборки не зависела от поворотов и печки. Кто вспомнит или ссылкой подсобит?
|
Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.