ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Бортовой журнал (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Няша в новых руках (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=65827)

Maxspirit 07.12.2013 00:41

Цитата:

Сообщение от Kulibin1102 (Сообщение 2539183)
Секретки ты покупал еще до покраски....

а ещё диски и магнитолку, с которыми вылез из всех бюджетов;-)+ переобувка на новые диски

Maxspirit 07.12.2013 23:39

потихоньку сыпемся;-)
полдня убил на замену подшипников генератора:wall: задний подшипник засел намертво и его было не отодрать. после мучений с тисками в немколько часов - решил сточить внутреннюю обойму наждаком - успешно. но походу задний подшипник провернуло, так что я думаю снова придётся разбирать ;-)
по поломкам - обнаружена течь в левом переднем тормозном цилиндре , и нехватка тормозухи. так-же обнаружено отсутствие колпачков на штуцерах прокачки :blea: надо при инсталляции вакуума Ланос поставить ремкомплект на эту хрень.
так-же надо поменять резинку от бака на бензонасос
долил тормозухи. долил чуток тосола.
лопнула переходная шланга картерных газов - замотал пока изолентой и засиликонил, надо новую подобрать от чего-то.
купил но не успел поставить светодиодные лампочки в подсветку заднего номера. купил 6 метров антискрипа.
спустя 7 месяцев опять стал заедать трос газа - купил Заводской за 21 гривну в ЦГЗ. слава богу там был, за 30 рублей брать ещё раз кооператив на славянском душа не лежит :blea:
купил секретку;-)
лопнул хомут на ШРУСе наружном, куплены 2 комплекта.
то что не поставил - буду ставить завтра

alexdevolio 08.12.2013 00:46

Чё в гену полез?

Maxspirit 08.12.2013 00:47

Цитата:

Сообщение от alexdevolio (Сообщение 2540372)
Чё в гену полез?

грохотать подшипник начал

orion_DM 08.12.2013 02:17

это просто жопа! Секретки, геныч, тормоза, хомуты! Нет слов)

Maxspirit 08.12.2013 10:49

Цитата:

Сообщение от orion_DM (Сообщение 2540524)
это просто жопа! Секретки, геныч, тормоза, хомуты! Нет слов)

геныч давно грохотал ;-)

Turok 08.12.2013 10:53

Цитата:

Сообщение от Maxspirit (Сообщение 2540267)
по поломкам - обнаружена течь в левом переднем тормозном цилиндре

В суппорте а они разве текут?o_O

magistr 08.12.2013 10:54

Цитата:

Сообщение от orion_DM (Сообщение 2540524)
это просто жопа!

попросим переименовать бортовик?;-)

Maxspirit 08.12.2013 10:55

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 2540630)
В суппорте а они разве текут?o_O

обнаружена утечка тормозухи- бачок был на минимуме. при осмотре с ямы - мокрый цилиндр левый

Maxspirit 08.12.2013 15:09

поменял тросик газа на заводской - божественная штука. затянут в резиновую трубку изготовителем - его нереально перегнуть или согнуть на 90 градусов.залил полностью силиконом от SEVA трос и кожух. . по ощущениям - +10 к отзывчивости педали ,+ 10 к скорости.
и заодно педаль стала намного жёстче. и вроде ушли траблы с ХХ;-) видимо таки недовозвращал заслонку, а значит ждём положительных результатов с расходом

поменял хомуты на ШРУСах наружных, теперь всё чётенько.
утранять скрипы не стал , впадлу, вчера с генычем намучался , решил хоть в 1 выходной отдохнуть и устроить уборку дома.
кстати с геной решил проблему - подтянул сильнее и вроде тишина!;)
патрубок картерных газов чуствует себя отлично после ремонта;-)

кстати пока не забыл - купил противооткатный башмак для легковушки в ЦГЗ - обалденная вещь!!! надо ещё купить 3 штуки.
отакой башмак http://detali.zp.ua/catalog/59589-ba...tnyj_legkovoj/. реально классная вещь ! :)

Denzp 08.12.2013 16:15

Цитата:

Сообщение от Maxspirit (Сообщение 2540871)
кстати пока не забыл - купил противооткатный башмак для легковушки в ЦГЗ - обалденная вещь!!! надо ещё купить 3 штуки.
отакой башмак http://detali.zp.ua/catalog/59589-ba...tnyj_legkovoj/. реально классная вещь ! :)

А нафига их тебе 4 шт.? )))

Вещь и вправду годная. Один вожу в ниже с запаской, вторым в гараже пользуюсь.

Maxspirit 08.12.2013 17:10

Цитата:

Сообщение от Denzp (Сообщение 2540919)
А нафига их тебе 4 шт.? )))

Вещь и вправду годная. Один вожу в ниже с запаской, вторым в гараже пользуюсь.

чтобы ставить под колёса когда ручник не надо ставить :)
та и подумал , вдруг надумаю зимой не ездить , так под передние спереди, под задние сзади и норм ;)всего-то 50 рублей
и чехольчик замутить мона , чтоб в гараже не пылилась :)

Nik 08.12.2013 17:14

даа, я смотрю няша тебе отдохнуть не даст;-)
любит привлекать к себе внимание

Maxspirit 08.12.2013 17:15

Цитата:

Сообщение от Nik (Сообщение 2540961)
даа, я смотрю няша тебе отдыхать не даст;-)
любит привлекать к себе внимание

та лан то мелочёвки :)
подшипники это да... ;-)
кстати подаренную Олегом Драгулой крышечку на задний дворник поставил! спасибо ему :)

Denzp 08.12.2013 17:56

Цитата:

Сообщение от Maxspirit (Сообщение 2540957)
чтобы ставить под колёса когда ручник не надо ставить :)

Ну мне одного как-то всегда хватало ) И када корчевал, и када колёса переставлял зима-лето, и в гараже под одно колесо подкладываю када в гараж корч ставлю там пол под уклоном шоп утром при прогревах не катилась машина.

Evgen911 08.12.2013 18:00

Цитата:

Сообщение от Denzp (Сообщение 2541005)
и в гараже под одно колесо подкладываю када в гараж корч ставлю там пол под уклоном шоп утром при прогревах не катилась машина.

А ручник не работает?

wint 08.12.2013 18:02

Цитата:

Сообщение от Denzp (Сообщение 2541005)
и в гараже под одно колесо подкладываю када в гараж корч ставлю там пол под уклоном шоп утром при прогревах не катилась машина.

А ручник зачем придумали?

Denzp 08.12.2013 18:03

Цитата:

Сообщение от Evgen911 (Сообщение 2541016)
А ручник не работает?

Работает, но никада им не пользуюсь. Ломучая хрень, ну его нафик дёргать и корчевать потом. Зимой ваще колодки зачастую прихватывает примерзают еси влага в барабанах и бросить на ручнике надолго. Кароче нафик.

Maxspirit 08.12.2013 19:35

Цитата:

Сообщение от Evgen911 (Сообщение 2541016)
А ручник не работает?

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 2541020)
А ручник зачем придумали?

Цитата:

Сообщение от Denzp (Сообщение 2541023)
Работает, но никада им не пользуюсь. Ломучая хрень, ну его нафик дёргать и корчевать потом. Зимой ваще колодки зачастую прихватывает примерзают еси влага в барабанах и бросить на ручнике надолго. Кароче нафик.

я пользуюсь в течении дня. щас стало холодать - на ночь на передаче оставляю, а днём если не на работе - юзаю

Evgen911 08.12.2013 20:18

Цитата:

Сообщение от Denzp (Сообщение 2541023)

Я очень часто пользуюсь, особенно когда на уклоне машина стоит. Зимой не пользуюсь, если машина будет долго стоять.

Denzp 09.12.2013 00:32

Цитата:

Сообщение от Evgen911 (Сообщение 2541188)
Я очень часто пользуюсь, особенно когда на уклоне машина стоит. Зимой не пользуюсь, если машина будет долго стоять.

А я на передаче оставляю всегда. Ну разве шо если где-то уж совсем крутой спуск где-то в горах в Крыму к примеру когда стрёмно шо передача выскочит, а так на передаче всегда хватает в 99% случаев.

dragulaa 09.12.2013 08:29

Цитата:

Сообщение от Denzp (Сообщение 2541571)
А я на передаче оставляю всегда. Ну разве шо если где-то уж совсем крутой спуск где-то в горах в Крыму к примеру когда стрёмно шо передача выскочит, а так на передаче всегда хватает в 99% случаев.

знакомый маляр рассказывал, что оставил как то на небольшом спуске матиз на передаче, так передачу прокрутило и он покатился... в итоге ему пришлось ещё один бампер дуть...
а так, ручником пользуюсь когда прогреваю машину, завел, втыкнул нейтраль и ручник дернул...

Maxspirit 09.12.2013 08:33

Цитата:

Сообщение от dragulaa (Сообщение 2541717)
знакомый маляр рассказывал, что оставил как то на небольшом спуске матиз на передаче, так передачу прокрутило и он покатился... в итоге ему пришлось ещё один бампер дуть...
а так, ручником пользуюсь когда прогреваю машину, завел, втыкнул нейтраль и ручник дернул...

я ручник везде юзаю, кроме ночных стоянок или на долго возле работы :)
раньше забывал снять , но на 08 ходовой не забываю, держит намертво ;-)

Aprox 09.12.2013 09:24

Цитата:

Сообщение от dragulaa (Сообщение 2541717)
ручником пользуюсь когда прогреваю машину, завел, втыкнул нейтраль и ручник дернул...

Аналогично ! Стоит на передаче, а завожу и прогреваю на ручнике - сейчас зима, всю ночь на ручнике может и прихватить... В Крыму комбинировал ручник+передача+выворот колёс...

dragulaa 09.12.2013 09:56

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 2541738)
Аналогично ! Стоит на передаче, а завожу и прогреваю на ручнике - сейчас зима, всю ночь на ручнике может и прихватить... В Крыму комбинировал ручник+передача+выворот колёс...

я когдато, когда ещё только появилась машина и ничего в этом деле не знал, оставил наночь машину в гараже и поставил на ручник...была зима, морозы...в итоге приезжаю на следующее утро, а задние колеса намертво))

Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.