![]() |
Новички в газотренде;-).
Каждый год такое. Каждую осень цены подымаются на треть. Потом к крещенским проседают на минимум. Тут несколько факторов. И ЕС танкует свои газгольдеры, и заводы осенью стают на реконструкцию. Вот и выходит - спрос растет, предложение не может удовлетворить спрос, потому и дерут цены спекулянты биржевые. Хотя, Апрокс прав, на недельку на бензин, и газ манной небесной покажется;). |
Цитата:
в принципе- та же цена что и на вильной. суть в том, что цены одинаковые. газ то по 7.5-8 был большую часть лета, не считая скачка до девяти в июле. поэтому тут цены "фиксированые". мож поднимут и тут, а мож и нет. посмотрим. да и эти цены выгодны если получаешь тут в гривне, или сам цену на свою работу корректируешь в курсе. зарплаты то тут лугандонцы пересчитали 1:2. и в таком кол-ве ее и выдают. соответственно, для такого потребителя газ был 10-10.50грн и летом. кстати, субхективно, русгаз (если это рус) лучше. вроде бы как лучше едет, но эт не точно, а вот что точно- холостые и выше стали, и не плавают, ибо не крутил больше, после последней регулировки в Харькове перед отъездом. перед этим меня холостые затрахали, каждая заправка баллона отражалась на хх. они вечно или почти пропадали, или плавали. задувался и на шелле, и у колрмойского, и на бдсм. трудно сказать наверняка, я всего километров 500 проехал, но два полных баллона спалил. пока нормас. |
Цитата:
|
У нас тоже есть русський газ на КЛЬО
Но у меня увы машина на всех газах едет одинаково ) |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
боже сколько у нас того газа то российского?
На рынке в %? Шо правда 70%? |
в 2013 - по сообщениям прессы было 15% из РФ.
тема скатывается в политику :( http://gazeta.zn.ua/energy_market/pr...a-vdvoe-_.html |
У меня вообще было первое детское предположение, что подорожание связано с продажей газа, закупленного летом, сейчас значительно похолодало и его объем в хранилищах тупо уменьшился, хотя не знаю тонкостей контроля объема-давления-температуры, может все это и учитывается.
-- Таки версия с выборами более правдоподобна. Как на рынке: "Чего так дорого? - Та деньги очень нужны.." |
Цитата:
я он задул почти 33л было тепло, потом бах похолодание и я проехал аж 230км так это баллон в 43л, а что говорить за хранилища |
Хранилища глубоко-подземные, там температура скорее всего постоянная.
|
Цитата:
|
Цитата:
вроде как плотность газа больше-меньше когда холодно-тепло или не? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Товаррищи шо вы тута срач развели? Больше негде пообсуждать? Темка о стоимости газа и больше ниочем другом.
Киев Барс уже 9.55 |
Не путайте массовые и объемные системы измерения;).
На танки и газс, газ реализуется в тоннах. Вес от температуры не зависит. |
Цитата:
|
http://oilnews.com.ua/a/news/V_Kieve...ne_2015/219990
Сергей Корецкий: «Эмбарго России на поставку СУГ и других нефтепродуктов продлится до конца года» Гендиректор топливной компании WOG прогнозирует, что блокировка поставок СУГ на российско-украинской границе продлится минимум до конца текущего года. «Половина пропан-бутана приходила из России. Сейчас, как вы знаете, существует «эмбарго» и по нефтепродуктам, и по газу. По нашему мнению, до конца года поставки не возобновятся. Мы не видим четкого месседжа, что что-то изменится в лучшую сторону», – сказал Корецкий. Напомним, срыв поставок СУГ российской стороной стал одним из факторов резкого скачка цен на СУГ как в опте, так и в рознице. |
Читал я эту хрень, такое очючение шо мы с рашкой на острове и некто больше нам газ нехочет продать...
|
Харьков 10.50
|
Цитата:
Бенз по 20грн сейчас. 60% это 12грн. Больше вряд ли поднимется. 7 8 9 была аномально низкая цена. Привыкаем. |
я знал что только в украине цена 40-50% стоимости бенза.
Мы ж идем в европу, а там 50-60% от бенза... Правда там и соотношение зарплаты и бензине неко другое ;-) |
| Текущее время: 10:29. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.