![]() |
Цитата:
|
Виталик, если верить тебе - то тебе не пофиг на твоих клиентов, и ты им всё делаешь качественно, и даже советуешь.
А вот прикинь, существует ещё один такой чувак, только зовут его Рома. И я не знаю, как на остальных - но точно знаю, что на мою машину ему будет не пофиг. И он мне честно скажет, стоит капиталить, али нет. |
Ну тогда зачем ты 34 страницы спрашиваешь советов на форуме, если у тебя есть РОМА???
Вот у меня есть АНДРЕЙ, у меня единственное сообщение в бортжурнале - поменял радиатор/шаровые/масло, столько-то денег. Все. Точка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому втыкнуть кольцо и посмотреть на просвет состояние цилиндров в таком случае гораздо проще. Но у него есть РОМА, поэтому расходимся пацаны. |
Цитата:
|
А как этот Рома как спец?
А то, может оказаться, что он милейший человек, а как спец по движкам - пшик. Тут же важно не разбирать/собирать двигатели, а уметь это делать. |
Цитата:
А как спец - ну пожалуй, один из тех, к кому надо записываться чуть ли не за неделю. Ну то есть нельзя просто приехать и сказать "Романыч, сделай мне это". Свою репутацию он зарабатывал лет 15. У него СТО на дому, но не так как делают "в гараже у Виталия", а реально оборудовано, с наёмными помощниками (может, они даже в танчики играют), с инструментами, и даже с развал-схождением (кроме него, ещё только на одном СТО в городе его делают). И да, отвечаю Виталию - Рома не против, если я весь ремонт буду стоять рядом и контролировать его. И даже, по желанию, могу "ключи подавать". Не против - но он в этом не нуждается. |
А советов я спрашиваю, Виталий, не для того, шоб "та похер, всё равно к Роме поеду" - а потому что я нуждаюсь в этих советах. В полезных советах, а не во фразах "расходимся, пацаны".
|
передай роме что мне пох... я тоже не против если ты будешь ему ключи подавать. А пока что я остаюсь при своем мнении - поменять таврюху на это, хм, ведро было не очень логично. Но красиво жить не запретишь, даже при минималке.
Посмотрим что скажет рома ;-) |
Эх, Виталя... Пришёл, обосрал, ушёл. А не, не ушёл... Уходи. Хотя бы из моего бортовика. Блин, у тебя друзья-то хоть есть... Не отвечай, для меня это риторический вопрос.
|
У меня нет друзей. Вообще. Друг - это такая сволочь, которая предаст тебя в тот момент, когда ты на него очень сильно рассчитываешь.
Тут Паша скоро откинется, он тебе расскажет, что ты все правильно сделал, что купил это ведро, а не 10-летнего китайца. Паша привычный, он всю жизнь такие ведра покупает, покатается чуток, а когда та начинает дыметь как известный всем авианосец - бабахнет в масло присадку и очередному лошку продает с наваром. А лошки потом последнее из карманов выворачивают, чинять за свой счет да капиталят то, что уже и физически, и морально давным давно устарело. Я в своей жизни за 15 лет работы с авто на многих чудиков на таких убитых корчах насмотрелся, которые на кредит в Манивэо берут себе иномарку, чтобы пацаны уважали, а в итоге стоит она в гараже разобранная, ибо бабла нужно ввалить как еще одну такую купить, так что я уже ничему не удивляюсь. Будем считать, что это твоя плата за науку - учеба сейчас дорогая. Отписался. Удачи с машиной, чувак! |
Цитата:
ЗЫ Или видео на Ютубе про капиталку смотреть, там больше полезной информации Отправлено с моего Redmi 8 через Tapatalk |
Примус не прав, и чего такой злой? С таврией всем известная ебля а с маздой чуть неизвестная поетому нужно бьіло оставить таврию? Хаха. Или за те бабки куча лучших вариантов? Или она у Гаса разобраная нерабочая?
|
Цитата:
|
Да, десятилетний китаец это вершина практичности и надёжности. Ждём офигительных историй ;-)
Потом я про шурина Джагги расскажу в 100500й раз ;-) |
Если просто замена колец без снятия двигателя, то достаточно прокладок, колец, можно вкладыши шатунные и т.д. Если придется лезть глубже, то там уже вылезет все под снятие движка.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Приятель угробил шлифовкой КВ Исудзу по совету Мастеров, а износа там было, сам измерял, аж 1-2 сотки от номинала и ездить можно было долго и нудно |
Я понял. Лучше пусть машина на пару дней дольше постоит, но это в перспективе может избавить от лишних трат. Всё смотреть по результатам вскрытия.
Спасибо за советы :yes: |
Я снимал голову по причине трещины, заодно решил глянуть на кольца и вкладыши. Вкладыши оказались протертыми, кольца решил поменять. Хоть цилиндр и лысый, но все приработалось, маслохора нету, компрессия норм. После процедуры пробежал Овер 40 тык. Да, с маслосьемными не повезло, задубели и поменял этим летом. Так что даже такого бюджетного ремонта на какое то время хватает...
|
Артем ,а ты делал раскоксовку ?
п.с.Кап ремонт двигла ты делаешь скорее всего для спокойствия своей души ... Хорошо если дело будет только в кольцах,а все остальное того не стоит имх,если продавать будешь.. |
Цитата:
- продавать пока не думаю, ибо мы же и здесь, и в чатике выяснили, что за 3,5 килобакса ничего стопудово безпроблемного (да ещё и с газом) не возьмёшь. Почему 3,5 килобакса? Потому что примерно 2500-2600 я могу сейчас взять за эту Мазду, плюс 1000 за капиталку. Для себя на данный момент я решил, что лучше сделать Мазду, чем продать её и взять хз что. Вариант "забить и ездить" не рассматриваю: - задолбало доливать масло; - неспокойно на душе, когда машина не в порядке. |
Цитата:
|
Текущее время: 05:55. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.