![]() |
Первая.
|
Цитата:
Цитата:
|
зачем? ИМХО хватит :)
|
Кумхо очень похожа на Нокиан по рисунку, арктическая, но по ней очень мало тестов. Отзывы неплохие, но многие отмечают плохую курсовую устойчивость на сухом асфальте (резина плавает при температуре выше 0) и еще пишут, что она очень непредсказуема на скользких неровностях и в колеях. Короче, рассматриваю ее, как вариант, но VREDESTEIN по отзывам выглядит сбалансированее, хотя тоже имеет минусы. Короче, я в раздумьях до понедельника и буду благодарен за аргументированные советы.
|
Кумха, кстати тут дешевле.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сухой асфальт: Удовлетворительно. Курсовая устойчивость на скорости 100км./час нормальная, но длинный тормозной путь. Грязь: хорошо. Рыхлый снег: хорошо. Лед: хорошо. |
Цитата:
И на той-же варшавке джип разбился зимой на лысой резине (выживших нет). |
Цитата:
|
Цитата:
если речь о экстренном торможении с заблокироваными колесами, то опять же шипы тут же повырывает и будет тормозить как нешиповка :-D может просто вы на подсознательном уровне на педальку нажимаете слабее когда слышите скрип шипов, что бы не повырывать их? |
Цитата:
Кол-во шипов после торможения не проверял, не исключено что их стало меньше и в следующий раз на асфальте тормозной путь будет чуть короче. ;-) |
Цитата:
|
Так тормозного пути в два-три метра, как раз при экстренном торможении на шипах, может и не хватить;).
|
ездите медленнее. почему у меня нету проблем с торможением на шипах?
|
Спасибо, кэп!!!
|
Цитата:
|
Всегда считал что основные факторы безопасности вождения автомобиля это скорость и дистанция... Зимой желательно скорость меньше, а дистанцию больше и всё будет ОК на любой резине зимней/летней/многолетней.... От таких вещей как "Вдруг откуда не возьмись появился..." ни кто не застрахован. И выбрать резину под возможные экстренные ситуации не получится никогда, т.к. сами ситуации могут быть крайне разные.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
для меня гораздо важнее намного меньший тормозной путь на шипах на льду чем немного больший на асфальте
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если обычные шиповки, то выбор ваш: или продолжить катать летние, до первых заморозков, либо уже ставить шиповку. Заметьте: среднесуточная температура +5, а не пиковая;). |
Поставил Debica2 резину
всесезонку зимой, немного дубеет но для моего региона очень не плохо. В целом, не плохая всесезонная резина для степного юга. Зимняя, если буду брать, только Nokian Hakapelita R липучка. Если уж совсем припрет, тогда только шипы |
зашибись, три комплекта резины это жесть. тогда чтобы совсем по феншую еще комплект всесезонки на сентябрь-октябрь и апрель-май.
зато гайки колесные не закиснут) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
18м +7% то что списывают на шипы = 19,26 тоесть весь сыр бор за 1,26 м при экстренном торможении. нафиг всех теоретиков и любителей бц-10 )) буду ездить на шипах ;-) |
Цитата:
|
плохо тем что резина стареет и на жоповозка с пробегами 20 тык в год резина стареет быстрее чем стирается при двух комплектах
|
Уговорили, не хотел долгих писулек, но тема недостающих двух-трех метров того стоит.
Вчерась, еще по светлому, спокойно иду по широкой (2-2), без разметки улице, с небольшой горки, 80 км/ч. Чуйка мне внезапно говорит: сбрось скорость, хотя улица свободна, все с горки хорошо обозревается. Но я привык её слушать. Сбрасываю до 60, и продолжаю идти на 5. Впереди метров за 40 вижу стоящую газель в правом ряду прям перед зеброй и тормозящего ланаса перед зеброй. С левой части дороги идет пассажир. Я продолжаю катится, но перешел на нейтраль, готовлюсь тормозить. Когда остается метров 15, пассажир заканчивает переход и начинает трогаться ланас. Я продолжаю ехать в условном третьем ряду, нога на тормозе, но не нажимаю. И когда остается два - три корпуса машины, на дорогу справа, из-под стоящей газели выбегает пассажир. Ланас только тронулся и резко тормознул. Я тапнул по тормозам. С 55-60 км/ч, моя тавра с юзом, по мокрому асфальту прошла около 6 метров. Я остановился параллельно ланасу, пассажир проскочил. Вечером еще руки трусились. Резина у меня МР55, 2011 года, пробег 15 к. А теперь на секундочку представим шипы и добавим 2 метра. Трупака скорее всего не было бы, но последствия были бы точно. А вы говорите фиг с ними, двумя – тремя метрами на шиповке, по мокрому асфальту. |
пипец, ну посчитайте на гололеде плюс 10 метров без шипов и точно трупак в такойже ситуации
|
Цитата:
|
я Вас понял, шиповку дороже покупают дураки, а Вы познали истину. Остаюсь при своем мнении, спорить не вижу смысла.
|
По ходу начался холливар уже, осталось на личности перейти, толерантнее господа, до чужого мнения.... толерантнее...
|
Цитата:
|
Цитата:
так что на шипах я остановился на 3 метра раньше ;-) |
Цитата:
Не, секундочку: Цитата:
Метр выходит;-). Да вы батенька, либо балабол (не в обиду), либо шутник знатный:D. |
|
Абалдеть таблица, оказывается на тормозные качества резины, самую главную роль играют фирма;). Модельный ряд, размерность по боку.
|
Я так понял таблица взята из теста зимних шин журнала "Авто-центр". Там еще много таблиц и текста, в т.ч. с размерностью и модельным рядом.
|
да кстати. в след году уже можно будет и не спорить липучка или шипы
Цитата:
|
Цитата:
Nokian Hakkapeliitta 8 Continental Conti IceContact Sava Eskimo Stud Hankang NK-Snow SW7 BF Goodrich g-force Tigar Sigura Falken HS-415 Nokian Hakkapeliitta R2 Michelin X-Ice xi3 Continental ContiViking Contact 5 Dunlop Graspic DS-3 Pirelli IceControl Nexen Winguard Ice Tigar Winter G1 |
Очень даже может быть. Только аргументировать нужно грамотно.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
с 60 по сухому покрытию с фулдой экоконтроль, при экстренном торможении тормозной путь около 17 метров. как вы по мокрому уместились с 60 в 6 метрах (как минимум 20 метров будет тормозной путь), непонятно, наверное нанотехнологии ))) |
Цитата:
Главное условие: исправная тавра и пустая;). |
Цитата:
6 метров с 60и - это мечта, а не автомобиль. |
Цитата:
|
Цитата:
Зы. Простите, я как бы не первый и не пятый год уже на колесах. Но за совет спасибо, КЕП;). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поясню, дабы не били метром дальше: Скорость условно, растояние условно. На спидометр смотреть времени небыло, а растояние судил по корпусу машины. И если вы еще не знаете, на небольших скоростях свойства резины не так сильно важны, как на высоких. Важна масса объекта и сцепление поверхности. У не сильно юзанной резины сцепление от модели не так критично. Масса у Тавра мала, инерция мала, мокрый асфальт далеко не лед( воды там небыло). Да и я не школьник, юз был минимальный. Да и нагрузка минимальная. А вот шип бюджетный, возможно, тут сыграл бы злую шутку. Да и написал я пост-историю, не для выяснения шип-липучка, а для показа важности 2-3 метров в критической ситуации. Тут многие высказывались о пренебрежении этого. Если у Некоторых позволяют финансы вваливать в тавру шины, комплект которых сопоставим с половинной стоимостью самой тавры, то я только рад за них. Меньше будут подставляться на дороге. Да видимо не все меня правильно поняли. Ну да ладно, с завтрашнего дня температура падает за ноль, и споры шип-липучка закончатся. Я надеюсь:D. |
Цитата:
В критически леших ситуациях на нейтраль и не успеешь перейти;). |
Цитата:
исходя из 6 метров, ехали вы в пределах 30 км/ч ;) попробуйте как нибудь вооружится рулеткой и проверить )) я проверял, мои цифры из личного опыта. теперь езжу гораздо медленней, а в дождь так тем более |
Цитата:
|
Цитата:
И кстати, тормозной путь, не зависит от загрузки. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я просто скажу, что инерционная масса, компенсируется гравитационной, это еще дедушки Ньютон с Эйнштейном доказали. Вот тебе видева по этому поводу http://www.youtube.com/watch?v=PxFktLhr30k |
Не, не буду, это флуд уже. У вас свое мнение, у меня свое.
|
Цитата:
|
Купил, резину Сава Ескимо, моя первая зима на зимней резине. Позже отпишусь. Парни машина тавр а вы про высшую математику резины. Можно подумать , тут многие на Пирелли или Хорошем
Году ездят. Пирелли хорошая резина, но на тавр.. ето кощунства. Удачной всем зимы. |
Цитата:
Ответ придуманный на ходу я запомнил на всегда... "вот не дай бог у вас дочка родится и не очень красивая. Будете ее комбикормом кормить? Или борщик, колбаска, ...?" Чем тавра отличается в плане резины от других авто? Почему дешевую машину нужно обувать в дерьмо? |
меня больше улыбает ситуация когда вижу машину за 15к зелени обутую в росаву или белшину всесезонку, причем довольно часто
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ведь народ экономит не только на резине, это касается всего, расходников, ремонтов, горючего.... а потом появляются байки о том что таврия не машина, не ездит, а только ломается
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
практика показала что качественные запчасти на таврию подходят на нее от других машин))) те же сальники и подшипники можно подобрать по параметрам, а не покупать на базаре в ларьке по тавриям. вообщем, это все флуд, и сейчас мы получим по шапке от модератора)))
з.ы. а по поводу резины я остаюсь на своем, независимо от машины нужно покупать качественное изделие, точно так же как выбор качества контрацептива не зависит от красоты объекта его приминения))) |
Цитата:
|
Извините мужики, но с вами не соглашусь. И возможно познакомлюсь с модератором. Не вижу смысла ставить на данное авто, резину, которой вы не сможете открыть потенциал даже на половину(пирелли и т.д) которая по стоимости стоит ,как половина машины, из-за конструктивной особенности данного авто.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чем дешевле и легче машина, тем лучше должна быть резина. Это как страховка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я на любой машине езжу агрессивно и на резине экономить точно не буду |
Цитата:
|
|
Цитата:
Менталитет у нашего народа такой жлобский. |
В чем, собственно, проблема? Хочется ездить зимой в постолах- нет проблем, только потом оживите убиенных и платите остальным за весь ущерб! если нет денег на нормальную резину, на компенсации найдется? Блин, сколько можно мусолить тему про убийство других и себя?
|
А вот у меня стоит летняя, почти слики - по 4 мм остаток, если верить меткам на резине. Пока менять не хочу, она плохо выглядит на меньших и железных катках. И колпаки не гламурные....
Но она СТОИТ. На стоянке, и на машине. Вчера катался, ведь надо было малыша выгулять, что бы не застаивался пока снег не пошёл. И так, бедненький, простоял 2 недели. А за зимней ехать в пригород. Вот поеду на днях - и тогда заберу. И на месте чуваки перекрутят, не двигая машины. Там рядом СТО. Да и не кошерно грязные колёса в салоне ланоса возить. Для этого есть другие машины... Малышей надо беречь. |
Цитата:
Тридцать лет назад три машины на светофоре уже могли считаться нехилой пробкой Да и резина тогда была не летняя "лысая" "трассовая", а по рисунку ближе к универсальной. |
Вы еще вспомните, какой богатый был выбор между Ех-85, МИ-16/166,М-145 и т.п., да? Любая была за счастье, в т.ч. и наварка.
|
при совке не только на резину дефицит был
|
Перенаваривали резину по три раза. Премию выдавали за экономию резины если колеса гаражный шиномонтажник в наварку брал.
|
| Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.