![]() |
Цитата:
Цитата:
Немного напрягает механизм обращения в христианство - несмышлёного ребёнка приобщают к вере. Почему не подождать осознанного выбора ? Ввиду этого обстоятельства - я крещеный атеист ! ))) |
Цитата:
Ребенок может и подождать. Это уже обсуждалось ранее в сраче про первородный грех. |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мы все умрём и попадём в ад. Но я там буду с вилами. |
Цитата:
я в Харькове семинарию заканчивал. в то время когда она только открывалась. мож поэтому не очень взятки распространены были. Цитата:
если вам нормально с атеизмом- что вы в этой теме делаете? вбрасываете? родители крестят ребенка чтобы защитить его от темных сил. ну почти нету у нас родителей осознающих что такое крещение. ну и что ребенку то, плохо от этого? покрестили и баста. никто его пороть за несоблюдение заповедей и не думал |
Цитата:
А как же свобода выбора? Может я хотел нехристем быть, а я уж крещённый. Кто знает, может крещённых в аум синрикё не принимают и с шабашей и сексуальных оргий выгонят? Цитата:
Цитата:
|
это не важно. просто "так надо" и "что люди скажут".
мнение быдломассы вещь серьезная |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...80%D0%B5%D1%85 Чревоугодие и гордыня - грехи первого вида. И молодёжные комедии предков тут не причём. Цитата:
|
Цитата:
Ад- место для падших ангелов, не для людей изначально. но если человек туда стремится- то нет преград для свободы личности |
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
посоны. у меня на религиознйо почве батхерт
кроче я тут одминю нологовый сервак. ну там всякая отчетность и прочее.так вот у нас одна сотрудница не имеет ИНН. а прога требует обязательного заполнения этого поля. в итоге мировозрение тетеньки доставила жутки батхерт и жопоболь целому этажу програмиздов |
нет ИНН, нет работы. хай идет в церковь на подрабртку.
|
Цитата:
Подругу, вон, родители блондинкой сделали.. Ей это, знаете ли, не мешает. Только поход к парикмахеру с хорошей краской 2000 руб стоит. И повторять каждые два месяца приходится. И ничего - не парится девонька.. Не кипишует, что ее лишили свободы выбора папка с мамкой.. А сколько вступить в сатанизм какой-нибудь?? И сколько раз повторять надобно?? |
|
припестеные вы все православные
и дети ваши такие же будут http://www.youtube.com/watch?v=YBGhtpD9PLA |
Цитата:
Как, например, у иудеев и мусульман обрезание отменяют? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тут мнение спеца надо ждать. А что мешает просто пойти и сделать обрезание, к примеру?? Ну или в секс-оргии поучавствовать?? Или куда там еще есть стремление. Автоматом раскреститесь, я думаю.. Цитата:
Так что насчет проблем сменить веру и стоимости этого удовольствия можете сказать?? |
Цитата:
Есть перчень того, что не исправить. Но уж не веру это точно... Большинство крупных религий можешь менять. |
Можешь даже свою создать. :-)
А можно ли создать свою третью ногу, которую мама с папой не дали по недосмотру. Не знали, ведь, что ребенку этого очень-очень захочется?? И сколько это стоит\какие проблемы на пути к цели надо решить?? |
Цитата:
Скачяать бесплато без смс!!! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Без особых проблем.. Не первый год.. Может Вы собрались не к тому сатане в церковь?? Цитата:
Цитата:
Вас родители как в Индии - женили еще у в утробе??? Цитата:
ну и ладно.. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот не хочу я быть посвященным еврейскому богу? Как церковь может мне помочь и исправить свой грех насильственного крещения? Цитата:
|
Цитата:
Теперь вернёмся к теме. Чтобы я не называл вас тупым существом, пожалуйста покажите мне кусочек библии, где указано про обжорство, как первый смертный грех, праздность, как второй смертный грех, жадность, как третий ..... (вы утверждали, что там это есть, а я это отрицаю). А взамен, я покажу вам где это находится в "Комедии" (Я утверждаю, что это там есть). "Комедия", кстати, канонизирована католиками, а не православными. У православных нет этих семи грехов. Тяжесть грехов в православии трактуется вольно и каноничного определения нет. Больше упор идёт на исусьи заповеди. Кстати, обжорство - любимый грех православного люда, и попов в частности, служители церкви - жирные твари почти все. |
дубль.
|
Цитата:
Цитата:
Хотя я лично считаю католицизм и православие ересью, изначальная религия иудаизм, ибо Бог иудейский. Остальное - грамотная адаптация. Хотя да, богословы ввели смертные грехи уже позже Библии. Но не важно, Церковь их признаёт. Только почему Вы прицепились со своей комедией, если автор смертных грехов не Данте, а богословы, в частности славянские? Данте просто создал на основе богословских высеров шедевр своего времени. Цитата:
|
Ещё раз - ты утверждал, что про семь смертных грехов есть в библии - дай мне ссылку в каком стихе это есть в библии, а не на википедию. Ну, насколько нужно быть тупым, чтобы не понять вопрос?
|
Цитата:
Цитата:
Дошло? Если уж Вам так надо, то таки да, я ошибся. Смертные грехи не описаны в Библии, но признаются Православной Церковью. Но уж точно их автор не Данте Алигьери. |
я не знал что грехи придумали потом
да вы ваще с ума сошли с этим |
Цитата:
про славян в Библии просто порвало. Цитата:
Цитата:
все такие прям прагматичные. отказ от иин узаконен на гос уровне. и каждый имеет право отказатся. не зависимо православный или приверженец макаронного монстра. если говнокодеры не приняли во внимание закон Украины то их проблемы. говорю это не совсем из солидарности, у меня то иин есть, а из любви к свободе выбора Цитата:
ведь вы что-то там рассуждали- мол де раббс поп и типа лицо представляющие религию на говнофоруме, как бы продает-преподносит религиозный товар. И вроде как, с ваших слов, недостойно продает религиозгный опиум, говодрыщет много, а должен держатся достойно. так скажу вам- не то это место где религию преподносить надо. вы ведь, простите, свинья. образно говоря. |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ. Кто бы говорил о свободе выбора, вы, мля, младенцев крестите! Кстати, как адекватный представитель церкви, скажите, как мне раскреститься? Или гореть мне в геене огненной Единорога Невидимого, как человеку, посвящённому ложному Богу? Или церковь даже не подумала об отмене процедуры? Неужто придётся жечь церкви и убивать слуг господних, чтобы раскреститься через анафему? Так это уголовно наказуемо. А Невидимый Единорог не поощряет убийства на религиозной почве. В отличии от христианства. Цитата:
|
стяжатель божий
если грехи придумали люди, то какого чёрта вы морочите голову, что можно что-то нарушить? законы божьи какой-та папка пришёл и сказал - со мной говорил бог. Вот он сказал, шо это херня. И все поверили. И канонизировали. а не кажется ли вам, что крестить детей, это тоже самое что их насиловать? у них же нету выбора они не сами это решают знакомый работал помощником попа - забыл как там это называется приехал к ним из центра какой-то пуп всея руси и спросил - а чего это ваши так мало денег дают? а потом привезли ящик вотки и 12 копчёных курей дело было в голодные 80-ые во время поста все вы одним гамном мазаны или правильно говорить помазаны такой количество церквей, которое у нас строится это ж уму не постижимо! как буд-то всем срочно надо в церковь каждые 5 минут самозахват территории и ума прихожан Хер с ним. Ві понимаете что ни один суд никогда не возмётся за дело христа, к примеру. Потому что все сведения трактуются как угодно. Все данные из разных источников разные. Вас просто невозможно воспринимать в серьоз. |
Цитата:
я понимаю что написал дикую хрень, но это лишь рассширенная трактовка вашего бреда. в остальном ничего не ясно- поп с водкой и 12-тю курями (надо ж запомнили количество), строящиеся церкви, суд и дело Христа. да и написанно вся в какомто стиле с закосом под нерифмующиеся стихи. скажите прямо- вы накатили? оспаривать каждый пункт нету ни сил ни смысла. скажу одно- ну предположим искореним мы попов и вообще религию, как это хотели сделать коммунисты. и что? народ станет сразу умным и наступит материалистический рай? сами собой пропадут сварливые бабки, которые сейчас кучкуются в церкви и выливают свой гнев на неправильно крестящихся? пропадут суеверные мамки тянущих своих детей хоть в церковь хоть к гадалке, лиж бы ребенок не пысался и не кричал по ночам? будет лиш одно, глупость, имеющая сейчас пристанище в религиозных закоулках человеческого сознания, расползется на что-то другое. |
кстати, вы детей в школу не водите, и больницу на уколы не водите, это насилие прямое, ребенок ведь четко говорит- в школу не хочу и уколов боюсь. зачем же насильничать то?
|
детей, когда будут, наверное не поведу
я учитель по образованию и работал в школе не пойдёт мои дети в этот ад и израиль уколы - от уколов никто не умирал. их для этого и делают. а попы ипут мальчиков в жопы не было таких прецендентов? никого от церкви не отлучали за педофилию? папка не был в печали от сего факта? Вы, хоть на миг представьте шо бога нет и тогда вы меня тут же поймёте. |
Цитата:
|
он обиделся
|
Цитата:
я не помню уже |
|
|
Цитата:
а от крещения умирают? причем тут вообще ипание мальчиков в жопы??? а нету случаев ипания в закрытых, а иногда и открытых учебных заведениях? а нету таких же случаев в дурдомах и прочих мед учереждениях где пациэнты не могут дать адекватный отпор мед персоналу? а нету такого в тюрьмах? после этих примеров- не кажется ли вам что сваливать педерастию исключительно на попов, большинство из которых женаты, выглядит предвзято? такое есть везде, и это проявление извращения, свойственного людям, но оно не связанно с какими либо религиозными чувствами. Цитата:
а хотите нормально поговорить с священником? давайте поговорим. только вы же первый нарушите правила нормальной беседы, простите конечно что так зараннее вас обьвиняю. но я это уже пережил. многие начинают приводить вроде бы разумные и логичные аргументы, но когда это им надоедает или заканчиваются доводы, скатываются до лавинообразного перечисления стандартного перечня претензий к религии, дабы таким путем опустить оппонента. |
Цитата:
я вас категорически отказываюсь понимать. вот нормальных благородных атеистов я рад понимать. тех которые уверенны что человек имеет право верить или не верить во что угодно. такие атеисты смотрят на верующих как на несовершенных людей, у которых разум ненастолько совершенен чтобы отказатся от религиозного мракобесия, но они никого не называют ипонутым, как вы называете. ибо уважают людей, какими бы они не были. |
раббс - у меня такой стиль общения.
проверять на прочность, так сказать. я абсолютно спокойно себя так чувствую более того если мне не хватает - я сам начну "конфликт" - это темперамент такой. я Вам, кстати, очень благодарен за то что Вы отвечаете на мои вопросы не думаю что у меня была бы возможность на столько открыто поговорить со священнослужителем. смотрите уколы для тела нельзя вылечить больного крещением в отличии от церкви люди идут во все учреждения что Вы перечислили за материальным учебные заведения так же не исключения - знания в данном случае превратятся в материальное бабло в итоге, которое можно пощупать как минимум т.е. не взирая на отсутствие/наличие бога люди болеют, хотят кушать (для этого учатся, а потом работают) и так далее. что Вы там ещё - с тюрьмой, сравнивали церковь? ну, это как Вам будет угодно а в церковь люди идут не совсем понятно зачем им самим потому что так принято - ходить в церковь и верить в бога все так делают нет какой-то потребности в этом естественной - в вере в бога вы хоть верите что всё во вселенной сделано из одного материала? это теория атомистов. |
это не моё:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ну да. и послать меня тож можно. где еще то такая возможность выпадет? мне хоть деньги за такое бери, всеравно уже во мздоимцы давно тут записали, так хоть не зря будет. по уколам- для вас реальна вакцина в шприце, для верующих реален Бог. вот и пришли мы к тому с чего начали. для нормальных верующих крещение имеет глубокий сакральный смысл, вот поэтому они его и совершают. и ничего мы не решим в этом плане. может просто таки уважать веру и неверие всех людей? вы не перекручивайте насчет тюрьмы и церкви, я не их сравнивал, а говорил о том что есть педерастия и она везде- в тюрьме может больше, в церкви меньше. но зависит она от человека, а не от религии. насчет "нет необходимости идти в церковь и верить в Бога"- ну у вас нету. и у сонтехнега нету. ну и что? а у моих бабушек есть такая необходимость. у многих знакомых она есть. вы то чего против? ведь нету необходимости и театр ходить и на концерты Киркорова и на выставки, ну а людям хочется. и что? я опять вас отказываюсь понимать, вроде как вы типа свободно мыслящий человек, а уверенны что люди должны то-то и то-то перестать делать, так-как, видетели, вы считаете это глупым. ну а люди ХОТЯТ делать то что ХОТЯТ: ходить в церковь, прокалывать себе различные места пирсингом, верить в инопланетян. про материю я както не очень вкурил. какой один материал? вродеж таблицу Менделеева не отменяли. или это не то? не силен я короче |
Цитата:
вобще конечно очень симптоматично- во всем мире, во вс века,все народы, всегда приобщали своих детей к той вере к которой принадлежали сами. иудеи и мусульмане обрезывают, у индейцев свои культы посвящения и тп. никого это обычно ненапрягало. дети росли в той вере что дали им родители, частенько и отказывались от нее повзрослев. НО больше всего это воспитание в вере беспокоит тех которые никаким боком к вере не относятся и плевать на нее хотели. прям дети обязанны в атеизме быть воспитанны, а потом пусть выбирают. пысы. замечу что нынешнее православие в нашей стране менее всего насильственно над ребенком- покрестили и досвиданья. сами же родители и не будут детей воспитывать в христинстве. а вот попробывали бы вот так повозмущатся в мусульманской стране насчет свободы воспитания в вере |
Rabbs
Пора обещать полное искупление на ТОМ свете и вывешивать прейскурант. Уже и так все определились кто платит а кто за бюджет. |
Цитата:
|
Цитата:
чем в этом плане верующие отличаются от не верующих? реальность одна не единая (не совокупность разных реальностей), а просто одна и я в ней на таких же правах как и Вы почему для меня не существует в этой же реальности того что существует для Вас? и сразу другой вопрос: а вы не думали, если для вас существует что-то одно, то для остальных может оно и не существовать, а существует что-то другое - своё? и у каждого своё? (бред какой-то, если честно получился с последним вопросом, но будет интересно услышать Ваше мнение) |
Цитата:
и тем неменее, потомуто мы и верующие, что верим в Бога, в то что ОН единственный Бог. мы уверенны что такова реальность- есть Бог и сотворенный им мир. у каждого свое ессно может быть, в некоторых пределах. человек то образ Божий и от человекообразных обезьян отличается коллосально, хоть сразу этого и не скажеш. человек имеет и безграничную внутреннюю свободу и огромную энергию ибо фактически мы такие себе свободные мелкие боги (и не надо нести ересь якобы я богохульствую, это слова из Библии и обозначают то что я сказал- свободу человека в этом мире) и именно потому возможно людям и иметь любую веру и совершать необяснимые с точки зрения науки вещи, причем не только в христианстве, а вообще. от такто и может свое у каждого быть |
Мне вообще интересно - откуда столько желчи и злобы? Ну крестят и крестят - вам-то что? Вы не ходите в церковь - это ваше право, а мы ходим - это наше право. Какого, извиняюсь, хрена вы нас оскорбляете, называя ипанутыми и упоротыми? А может, согласно теории относительности, упорки как раз вы, с фанатичной злобой доказывающие, что Бога нет, и ваще любая религия - гавно? Отставим суждения о священниках. Пойдите и плюньте в лицо Луи Пастеру, Антуану Беккерелю, Павлову, Пирогову - они-де были темные верующие упорки. Да только вы, господа, и близко с ними не стояли - и не только по вере.
Никого не хотела обидеть, тем более, многих отписавшихся в этой теме атеистов я уважаю, как личностей. |
Цитата:
|
это была завуалированная провокация
|
Цитата:
|
Цитата:
обезъяна и человек имеют отношение друг к другу как свыня и гарбуз но это не значит, что тут причастны высшие силы |
Цитата:
и шо? удалась? Цитата:
Вера великая сила, в Библии еще сказанно. именно благодаря вере люди шли в неизведанное и совершали открытия, как например Колумб, а вы тупо в доказательства уперлись. берите пример хотябы с Тильберта, он в Бога не верит, но и не принимает якобы доказательств что Бога нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Чарльз Дарвин - был пуританец
|
Ок, принято. Но тоже пойду спать, вырубает просто уже. Поговорим завтра тогда, если чо.
|
я тоже валюсь
|
Цитата:
|
Цитата:
Тоже и у вас спросить можно, если есть нормальные у вас священники, а я в ваших глазах не достоин этого высокого звания, так зачем тут время то переводить? Побеседуйте в реале с достойными |
Цитата:
|
Цитата:
Задолбали перекручивать. Я не жаловался на какието обиды, а обьяснил почему у меня такой стиль общения. И поэтому, уважаемый, позвольте с этого момента считать вас троллем и балаболом. Ессно я готов вам принести искренние и пламенные извинения, тотчас как вы приведете мои слова в которых я говорю что обижен. |
Цитата:
- крещение детей - рай где-то в небесах - безсмертность души - чистилище - использование икон(идолов) - свящинник который не работает, а живёт за счет верующих. - оплата услуг свящиника(крещение, венчание, похороны) - ... (список очень длинный) А относительно Вашего вопроса вот здесь, не прямо но упоминается, читайте: Цитата:
Цитата:
|
Все грешники сюда. Здесь грехи прощают.
За подписку на "твиттер" папы римского обещают индульгенцию в чистилище Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Я не обиделся, у меня просто обиженный стиль общения"... Кто тут еще троль ? :D Вы свой "стиль общения" обьясняете тем, что вас тут послали, пытались зарезать, всячески оскорбляли, а теперь утверждаете, что вообще не обижены ? Это просто адекватный ответ на происходящее ? Так ваша религия как раз и запрещает адекватный ответ - по идее, ваш стиль общения не должен был поменяться из-за плохого к вам отношения, разве не так ? |
Апрокс, обгадить можно кого угодно. Мать Терезу, Иисуса, Аллаха, патриарха, папу римского, Далайламу, Вас! меня -)) прицепились к человеку... К человеку (!)
|
вы только высунтесь в каком контактике, обосрут так, что одни глаза моргающие видно будет... ;-)
|
|
|
вот канонизируют раббса, (в году эдак 2176) тогда узнаете на кого гнали! ироды...
|
...ибо выдержать 88-ми страничный срач - не каждому дано.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
1.
Цитата:
Цитата:
2. Цитата:
Цитата:
|
Вброс: http://www.newsru.ua/ukraine/19jul2013/vladyka.html
ППЦ. Высший пилотаж долб@%$изма в рясе... |
Цитата:
Поп будет балотироваться в депутаты от коммунистов ! :fool: :wall: |
Рабс, а вы с какова патриархата будете?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
киркоров-стайл он шота про блузоку говорил а этот про туфли |
Тавтох, не путай хер с пальцем. Одно дело - Бог послал, и другое дело - думать, что Бог послал. Первое - когда человек об этом не думает, и второе - когда человек на это списывает.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
с учётом что никто никому ничего не слал, опять же таки ни икру с зубровкой, ни врача со шприцем |
Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.