ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Изменения в ПДД! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=17908)

LiaL 25.01.2011 14:51

Карина, я уже начинаю Вас боятцо

sundance 25.01.2011 14:53

Цитата:

Сообщение от Карина (Сообщение 1005499)
16.8. - вообще не об этом. "Светофор на выезде" что означает?

это означает, что даже если твой светофор уже красный, хотя ты выезжала на свой зеленый, - то ты все равно обязана закончить движение в выбранном направлении - то ли прямо, то ли налево, не суть важно.

Карина 25.01.2011 14:53

Цитата:

Сообщение от LiaL (Сообщение 1005510)
Карина, я уже начинаю Вас боятцо

о, шеф пришёл!:yahoo:

бойтесь, бойтесь, это правильно...

Слон 25.01.2011 14:54

Цитата:

16.6. - вроде как об очерёдности проезда перекрестка мы и не спорили. Да, надо уступить, но как именно поступать, чтобы и уступить и проехать - там не оговорено.

Это оговорено в 16.8

Цитата:

16.8. - вообще не об этом. "Светофор на выезде" что означает?

Об этом!
А "Светофор на выезде" означает то, что надо покинуть перекресток, даже если уже горит красный.

Я ж надеюсь вы выезжая на перекресток "на зеленый", для поворота, допустим направо, не останавливаетесь на "красный" за поворотом? (если там нет стоп линии)

LiaL 25.01.2011 14:57

Цитата:

Сообщение от Карина (Сообщение 1005515)
о, шеф пришёл!:yahoo:

бойтесь, бойтесь, это правильно...

Харьковчане, пока она не подучится, в Киев её не пускать! :D

Карина 25.01.2011 14:57

Цитата:

Сообщение от sundance (Сообщение 1005513)
это означает, что даже если твой светофор уже красный, хотя ты выезжала на свой зеленый, - то ты все равно обязана закончить движение в выбранном направлении - то ли прямо, то ли налево, не суть важно.

да это понятно. Но каким боком это к моменту начала левого поворота? тут же вроде бы с этого началось

Слон 25.01.2011 14:58

Цитата:

Сообщение от Карина (Сообщение 1005523)
да это понятно. Но каким боком это к моменту начала левого поворота? тут же вроде бы с этого началось

А какая разница куда поворачивать?

sundance 25.01.2011 15:01

Цитата:

Сообщение от Карина (Сообщение 1005523)

тем, что для поворота налево ты выезжаешь на середину п-ка, пропускаешь встречных, и БАЦ загорается тебе красный - а ты все равно берешь и поворачиваешь на свое ЛЕВО :D

Андрей Олегович 25.01.2011 15:13

Цитата:

16.6. - вроде как об очерёдности проезда перекрестка мы и не спорили. Да, надо уступить, но как именно поступать, чтобы и уступить и проехать - там не оговорено.

Я уже неоднократно говрил и буду говорить всем, кто этого не хочет делать:
ПДД нужно читать не по отдельным пунктам, а все сразу.
О том "как именно поступать, чтобы и уступить и проехать" говорится не в 16.6, а в 1.10.
И ни в 1.10 и нигде в другом месте ПДД не говорится о том,
что нужно останавливаться на стоп-линии,
если тебе горит зелёный свет.

Карина 25.01.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от LiaL (Сообщение 1005522)
Харьковчане, пока она не подучится, в Киев её не пускать! :D

"поздновато начинаете!"(с)

а в Киев она предпочитает ездить на экспрессе:)

пс: а вот Вам в Харьков точно не стОит: я тут такая не одна;)

Карина 25.01.2011 15:16

я, на всякий случай, напомню, с чего начался сыр-бор, а то мы как-то теряем нить разговора:
Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 1004828)
Есть в нашем городе огромное количество мест в которых просто невозможно не нарушать правила- взять к примеру поворот налево: нужно стоять до стоплинии пока не проедут встречные ТС и только потом переезжать за стоплинию и выполнять поворот!!!! А ВСЕ водители начинают выезжать на перекрёсток сразу после включения зелёного сигнала светофора и заканчивать манёвр на жолтый и красный свет т.к. по другому можно проехать только позней ночью. И это есть нарушение ПДД!

Цитата:

Сообщение от sundance (Сообщение 1005535)
тем, что для поворота налево ты выезжаешь на середину п-ка, пропускаешь встречных, и БАЦ загорается тебе красный - а ты все равно берешь и поворачиваешь на свое ЛЕВО :D

ну с этим я точно не спорила:D

fil@ 25.01.2011 15:17

Цитата:

Сообщение от Карина (Сообщение 1005566)
пс: а вот Вам в Харьков точно не стОит: я тут такая не одна;)

:-D:-D:-D:-D

Андрей Олегович 25.01.2011 15:27

Цитата:

Сообщение от Карина (Сообщение 1005571)
я, на всякий случай, напомню, с чего начался сыр-бор

Разговор начался с голословного утверждения не подкреплённого ни одной ссылкой на нормативные документы.
Если хотите его продолжить, приводите аргументы из законодательных актов, а не чей-то поток сознания на говнофоруме.

Карина 25.01.2011 15:30

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 1005594)
Разговор начался с голословного утверждения не подкреплённого ни одной ссылкой на нормативные документы.
Если хотите его продолжить, приводите аргументы из законодательных актов, а не чей-то поток сознания на говнофоруме.

вот, потому я его цитирую и ждем Славку, если он захочет снова ввязываться в этот тупак:)

А от меня отстаньте, берите вон в правах полтинник и я поехала, бо тороплюсь:D.

гаврюха 25.01.2011 16:24

Цитата:

Сообщение от Карина (Сообщение 1005420)
так продолжайте! Славкино утверждение аргументированно пока никто не опроверг;)

ПС: мне пох, я так не ездила и никогда ездить не буду. А об этом моменте узнаал сегодня утром, прочтя Славкино сообщение и ПДД:D (так шо такие темы поднимать иногда полезно). Вроде как именно об этом там и написано. Во всяком случае, не написано обратное...

Может я так, с разгону и не очень в тему въехал, тогда поправьте... Не запрещено выезжать при левом повороте на середину перекрёстка по зелёному сигналу. И там вы можете оставаться вплоть до начала смены сигнала с тем, чтобы закончить свой маневр... В этом главное отличие от проезда нерегулируемого перекрёстка, где при подобном маневре придётся "отсиживаться" перед перекрёстком... Перед светофором вы должны остановиться прежде всего с тем, чтобы видеть его сигнал. Зажёгся зелёный - въезжаем на перекрёсток... Не подходите прямолинейно к трактовке положения о месте перед манёвром на перекрёстке. Нюансы - всё зависит от размеров перекрёстка: за светофором и до середины перекрёстка может поместиться несколько авто. "Беда" последнего, если он не учёл того, что скажем, три авто освободили перекрёсток на зелёно-жёлтый-красный, а он не успел и очутился не на перекрёстке, но и за светофором. Здесь гаец может и "пожурить"... Напомнит о месте, где должен находиться автомобиль...

По теме о знаке "Проїзд без зупинки заборонено". "Святое писание" ПДД гласят о нём 2.2 "Проїзд без зупинки заборонено". Забороняється проїзд без зупинки перед розміткою 1.12 (стоп-лінія), а якщо вона відсутня - перед знаком. И более ничего такого перед чем мы должны трепетать. Другое дело, что самостоятельно он устанавливаться не должен. Ему должен предшествовать знак "Дати дорогу", который гласит: 2.1 "Дати дорогу". Водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що під'їжджають до нерегульованого перехрестя по головній дорозі, а за наявності таблички 7.8 - транспортним засобам, що рухаються по головній дорозі. То есть, одиночно установленный зак 2.2 обязывает остановиться... Что дальше? Необходимо понять логику установивших его - они предполагали, что вы пропустите приближающийся транспорт так, как вы бы это сделали при ПРАВИЛЬНОЙ его установке... Остаётся так и сделать, поскольку выйдет дешевле и для машины и для вас. Практически при одиночной его установке вы можете предполагать равнозначный перекрёсток, вот только... вас заставили при этом неизвестно зачем остановиться...Так можно говорить гайцам с недоумением на лице и быть совершенно правым с юридической точки зрения. Не согласен с точкой зрения о том, что следует трактовать начало движения после остановки у знака как начало движения как таковое, с вытекающими отсюда выводами о необходимости убедиться в том, что вы не создаёте помех для других участников и т.п. Подобное актуально для начала движения от обочины, места стоянки-остановки и т.д. Здесь же меня ОБЯЗЫВАЮТ остановиться непосредственно у перекрёстка ПРОСТО ТАК. Подобное деяние подпадает под нарушения правил остановки-стоянки... Напомню, что трактую об одиночной установке знака 2.2...

Карина 25.01.2011 16:33

Цитата:

Сообщение от гаврюха (Сообщение 1005687)
Может я так, с разгону и не очень в тему въехал, тогда поправьте... Не запрещено выезжать при левом повороте на середину перекрёстка по зелёному сигналу. И там вы можете оставаться вплоть до начала смены сигнала с тем, чтобы закончить свой маневр... В этом главное отличие от проезда нерегулируемого перекрёстка, где при подобном маневре придётся "отсиживаться" перед перекрёстком... Перед светофором вы должны остановиться прежде всего с тем, чтобы видеть его сигнал. Зажёгся зелёный - въезжаем на перекрёсток... Не подходите прямолинейно к трактовке положения о месте перед манёвром на перекрёстке. Нюансы - всё зависит от размеров перекрёстка: за светофором и до середины перекрёстка может поместиться несколько авто. "Беда" последнего, если он не учёл того, что скажем, три авто освободили перекрёсток на зелёно-жёлтый-красный, а он не успел и очутился не на перекрёстке, но и за светофором. Здесь гаец может и "пожурить"... Напомнит о месте, где должен находиться автомобиль...

По теме о знаке "Проїзд без зупинки заборонено". "Святое писание" ПДД гласят о нём 2.2 "Проїзд без зупинки заборонено". Забороняється проїзд без зупинки перед розміткою 1.12 (стоп-лінія), а якщо вона відсутня - перед знаком. И более ничего такого перед чем мы должны трепетать. Другое дело, что самостоятельно он устанавливаться не должен. Ему должен предшествовать знак "Дати дорогу", который гласит: 2.1 "Дати дорогу". Водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що під'їжджають до нерегульованого перехрестя по головній дорозі, а за наявності таблички 7.8 - транспортним засобам, що рухаються по головній дорозі. То есть, одиночно установленный зак 2.2 обязывает остановиться... Что дальше? Необходимо понять логику установивших его - они предполагали, что вы пропустите приближающийся транспорт так, как вы бы это сделали при ПРАВИЛЬНОЙ его установке... Остаётся так и сделать, поскольку выйдет дешевле и для машины и для вас. Практически при одиночной его установке вы можете предполагать равнозначный перекрёсток, вот только... вас заставили при этом неизвестно зачем остановиться...Так можно говорить гайцам с недоумением на лице и быть совершенно правым с юридической точки зрения. Не согласен с точкой зрения о том, что следует трактовать начало движения после остановки у знака как начало движения как таковое, с вытекающими отсюда выводами о необходимости убедиться в том, что вы не создаёте помех для других участников и т.п. Подобное актуально для начала движения от обочины, места стоянки-остановки и т.д. Здесь же меня ОБЯЗЫВАЮТ остановиться непосредственно у перекрёстка ПРОСТО ТАК. Подобное деяние подпадает под нарушения правил остановки-стоянки... Напомню, что трактую об одиночной установке знака 2.2...

вот, товарищи харьковчане! Учитесь спорить аргументированно!:D

Слон 25.01.2011 16:42

Цитата:

Сообщение от Карина (Сообщение 1005699)
вот, товарищи харьковчане! Учитесь спорить аргументированно!:D

Странно...
То есть ПДД не аргумент в этом споре?

blgorka 25.01.2011 17:00

Товарищи харьковчане, учитесь не спорить :)

Карина 25.01.2011 17:07

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 1005770)
Товарищи харьковчане, учитесь не спорить :)

тоже правильно:)

AMG, ПДД - это предмет обсуждения. Их все читали и даже учили, но да, бывают разночтения, бывает неверное понимание. Бывает двоякое толкование, бывают трудности перевода. Зачем тогда автокурсы, если достаточно просто прочесть текст ПДД?

Так же и тут: если кто-то считает, что он всё знает и понимает единственно верно, разве сложно объяснить непонимающим СЛОВАМИ? А не цитатами из ПДД? Гаврюха хоть попытался, а харьковчане срач развели на 4 страницы.

sundance 25.01.2011 17:08

Цитата:

Сообщение от Карина (Сообщение 1005790)
тоже правильно:)

AMG, ПДД - это предмет обсуждения. Их все читали и даже учили, но да, бывают разночтения, бывает неверное понимание. Бывает двоякое толкование, бывают трудности перевода. Зачем тогда автокурсы, если достаточно просто прочесть текст ПДД?

Так же и тут: если кто-то считает, что он всё знает и понимает единственно верно, разве сложно объяснить непонимающим СЛОВАМИ? А не цитатами из ПДД? Гаврюха хоть попытался, а харьковчане срач развели на 4 страницы.

не, ну че прям все, я тоже своими словами 8-)

Карина 25.01.2011 17:12

Цитата:

Сообщение от sundance (Сообщение 1005795)
не, ну че прям все, я тоже своими словами 8-)

ок! Мы с тобой тут самые умные и красивые;) (хоть я и туплю)

Rostracer 25.01.2011 17:22

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 1005398)
Андрей Олегович всё прое... проспале.
Насколько я понял Ростик и АМГ уже залошили Славку и сочувствующую ему Карину по полной.
Если это не так, дайте мне знать, я продолжу.

ПС.
Согласен полностью с Юлечкой, что Ростислав перегнул палку.
В Законе о ДД не прописана очерёдность проездов перекрёстков.
Но если бы Ростик имел такие же изощрённые нейроны как и я он мог бы выкрутиться следующим образом.
Закон о ДД указывает, что проезд перекрёстков регламентируется ПДД, которые утверждает кабмин.
Кроме того последняя статья о ДД говорит, что международные соглашения о дорожном движении круче чем укринское законодательство.
А в конвенции о ДД есть статья о перекрёстках.
Таким образом закон о ДД, отсылая к другим номативным документам, косвенно регламентирует очерёдность проезда перекрёстков.

:beer: ЗЫ Когда мы с супругой Вас везли и отстановил патруль ДПС, то я подумал, ща ДПС-нику приснится ночь........., но увидев за рулём улыбающуюся девушку, он даже доки не попросил и пожелал счастливого пути. а я с АО даже не успели пьяные рты раскрыть:-D

Rostracer 25.01.2011 17:22

Цитата:

Сообщение от Карина (Сообщение 1005802)
ок! Мы с тобой тут самые умные и красивые;) (хоть я и туплю)

ага, и с кромные!:D

Rostracer 25.01.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от LiaL (Сообщение 1005390)
Блин, капец! Егорка 5 баллоф! :D
Зашел на эту тему к вам в гости, а тут комедийный сериал! :D
Харьковчане, возьмите срочно шевство над Кариной и Славкой!

:-Dне поможет!:-D

Андрей Олегович 25.01.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 1005820)
и отстановил патруль ДПС

o_Oo_Oo_O
Шо, и такое было?
Почему Вы не привели меня в чувство?

Текущее время: 16:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.