ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Система охлаждения Таврии (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=2935)

cj_bionic 21.11.2015 23:07

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 3265099)
Я бы сказал: беда!!! таки снимать, смотреть. И не только печку, воздуховоды однозначно проверить... Заслонку зима-лето, может тупо чего то под нее попало и она не перекрывает поступление холодного воздуха. А случаи бывают, то мышка например, подозрительно ни чего не вонЯло? были прецеденты, то вентилятор не крутится, то заслонки не шевелятся. А самый писк: упаковочный ярлык в печке 2109, в 1 положении нормально, по трассе нормально без вентилЯтора, а когда 2-3 положение то наоборот в машине стекла на морозе замерзают за пару минут в лед - ярлык лежал под чехлом печки и при больших оборотах вентилЯтора закрывал одну сторону и начинало тянуть из салона на улицу.

Воздуховоды вроде целые, не раз торпеду снимал. Печку разбирал в прошлом году с целью замены моторчика с крыльчаткой на подшипниковый. А заслонка зима-лето разве должна полностью перекрывать приток холодного воздуха с улицы? Когда еду 100+ то продувается, но теплым.

Так что печка и радиатор точно не засраны. Значит вопрос в заслонке или воздуховодах. Ну или в радиаторе печки/загнутых ребрах радиатора.

Buzyan 21.11.2015 23:53

Цитата:

Сообщение от cj_bionic (Сообщение 3265829)
Что-то вас не в ту степь потянуло, явно.
Да, радиатор горячий.
Да, заслонки работают. Положение зима - дует теплым, положение Лето - дует с улицы холодным. По середине дует еле теплым.
Да, при открытии нижней заслонки для ног - воздушный поток уменьшается через решетки в торпеде.

Да, у меня есть сомнения что дует как положено, т.к. со слов многих владельцев должно аж обжигать. Такого не происходит. В любом случае ваша последняя фраза звучит несколько оскорбительно.

??? Я давал советы проверить работу привода заслонок. Если радиатор горяч а печь не греет то ... есть совет кто может разобраться. Чего абидно-то? ;-)

Цитата:

Печку разбирал в прошлом году с целью замены моторчика с крыльчаткой на подшипниковый.
У меня лузаровский моторчик на подшипниках. Жалоб нет тепло есть.

СБорисов 22.11.2015 00:15

Так заслонка зима-лето в каком положении? если в среднем то так и будет не теплый, не холодный. Вы для себя выберите вам как в иномарке, на крайний случай как в приоре, так купите, у приоры прекрасная печка с климат контролем, только сколько машин приезжает у всех температура стоит на максимум, а регулируют вентилятором, дебилы, при исправном блоке климата.

cj_bionic 22.11.2015 00:19

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 3265871)
Так заслонка зима-лето в каком положении? если в среднем то так и будет не теплый, не холодный. Вы для себя выберите вам как в иномарке, на крайний случай как в приоре, так купите, у приоры прекрасная печка с климат контролем, только сколько машин приезжает у всех температура стоит на максимум, а регулируют вентилятором, дебилы, при исправном блоке климата.

:wall: заслонка в положении ЗИМА.

cj_bionic 22.11.2015 00:21

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3265862)
??? Я давал советы проверить работу привода заслонок. Если радиатор горяч а печь не греет то ... есть совет кто может разобраться. Чего абидно-то? ;-)

Я написал что сам привод заслонок работает. Причем тут Антон я не понимаю, если бы я захотел отдать ему денег - то сделал бы это без помощи таврофорума.

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3265862)
У меня лузаровский моторчик на подшипниках. Жалоб нет тепло есть.

Тепло от моторчика?

СБорисов 22.11.2015 00:25

;-)Так может в ней просто дырка прогорела от бычка когда сетки не было;-)
Ну не может радиатор печки если исправный не давать тепла, наверное может если его у радиатора не отбирать.

Buzyan 22.11.2015 01:00

Цитата:

Сообщение от cj_bionic (Сообщение 3265877)
Я написал что сам привод заслонок работает. Причем тут Антон я не понимаю, если бы я захотел отдать ему денег - то сделал бы это без помощи таврофорума.

Тепло от моторчика?

Привод работает но как правильно? Направляют ли правильно заслонки поток воздуха в положении зима?
Уж сколько раз уже сказал про эти заслонки. Устал уже.

cj_bionic 27.11.2015 16:33

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3265906)
Привод работает но как правильно? Направляют ли правильно заслонки поток воздуха в положении зима?
Уж сколько раз уже сказал про эти заслонки. Устал уже.

По итогу виновен еще и радиатор большой - обратка закупоривается. Через выходные буду менять все скопом, заодно переберу и заслонки и уплотняшки и все прочее.

Николай Тавроводович 28.11.2015 14:59

Присоединяюсь к теме. Проблема значит такая : радиатор печки горячий, но тепло идет только после включения вентилятора. В движении только холодный воздух поступает и приходится опять включать мотор отопителя. Заслонку совал в обе позиции и ничего не меняется. Посоветуйте что и где смотреть!

dimakr 28.11.2015 23:18

Цитата:

Сообщение от Николай Тавроводович (Сообщение 3271449)
Присоединяюсь к теме. Проблема значит такая : радиатор печки горячий, но тепло идет только после включения вентилятора. В движении только холодный воздух поступает и приходится опять включать мотор отопителя. Заслонку совал в обе позиции и ничего не меняется. Посоветуйте что и где смотреть!

Попробуйте ехать быстрее

Buzyan 29.11.2015 01:37

Цитата:

Сообщение от Николай Тавроводович (Сообщение 3271449)

Проведите сезонную чистку печки.

Николай Тавроводович 29.11.2015 10:11

[QUOTE=dimakr;3271710]Попробуйте ехать быстрее[/QU

это не помогает.

Николай Тавроводович 29.11.2015 10:17

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3271757)
Проведите сезонную чистку печки.

нет там ничего. на заборнике сетка стоит, начинаю грешить на заслонку zimaletto.

Buzyan 29.11.2015 12:35

Цитата:

Сообщение от Николай Тавроводович (Сообщение 3271857)
нет там ничего. на заборнике сетка стоит, начинаю грешить на заслонку zimaletto.

Если сетка с мелкой ячейкой то она тормозит продувку печки.
И смотря какой радиатор нет теплоотдачи.

Николай Тавроводович 29.11.2015 12:53

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3271920)

тепло идет лишь когда вентилятор включить, в движении поступает лишь холодный и приходится постоянно ездить с работающим дуйчиком.

Сонтехнег 29.11.2015 12:59

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3271920)

у меня сетка 1мм*1мм - ничо там не тормозит - в салоне ад и пекло

Николай Тавроводович 29.11.2015 17:55

нашел еще один нюанс! патрубки на радиатор перепутаны местами, может это быть причиной холодного воздуха на ходу?

Сонтехнег 29.11.2015 17:57

Цитата:

Сообщение от Николай Тавроводович (Сообщение 3272074)
нашел еще один нюанс! патрубки на радиатор перепутаны местами, может это быть причиной холодного воздуха на ходу?

нет, радиатору пофиг в какую у него сторону идёт жидкость - он стоит горизонтально

Buzyan 29.11.2015 18:14

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 3271933)
у меня сетка 1мм*1мм - ничо там не тормозит - в салоне ад и пекло

Ага только вы не учли различия тавра и славуты. Переставить бы вашу тавро печь на славку тогда и сразу ощутимо шо греет хуже. У меня была сетка 1х1 я с ней быстро распорщался.
www.youtube.com/watch?v=p6_dfTEwiOw
www.youtube.com/watch?v=so2rgApkPTE

У меня на крыльчатках системно выламано по три зуба. Продувка в движении лучше. Соответственно и тепла больше

Alexandrovich 29.11.2015 18:23

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 3272078)
нет, радиатору пофиг в какую у него сторону идёт жидкость - он стоит горизонтально

Как раз-таки и не пофиг. Проверено.

Сонтехнег 29.11.2015 18:33

:okay:

Николай Тавроводович 29.11.2015 18:34

Цитата:

Сообщение от Alexandrovich (Сообщение 3272103)
Как раз-таки и не пофиг. Проверено.

в чем разница, объясните пожалуйста или дайте ссылку. везде находил разные мнения и никаких аргументов :wall:

Aleks78 29.11.2015 18:54

Цитата:

Сообщение от Николай Тавроводович (Сообщение 3271857)
начинаю грешить на заслонку zimaletto.

Лопается заслонка, там пружина сильная, если рычаг не бросать то не лопнет, там их две.

Alexandrovich 29.11.2015 19:14

Цитата:

Сообщение от Николай Тавроводович (Сообщение 3272109)
в чем разница, объясните пожалуйста или дайте ссылку. везде находил разные мнения и никаких аргументов :wall:

Попробую объяснить. Патрубок с крана одевается на радиатор печки на тот штуцер, что пониже, по другому греть нормально не будет. Проверено.

Сонтехнег 29.11.2015 19:48

Цитата:

Сообщение от Alexandrovich (Сообщение 3272130)
Попробую объяснить. Патрубок с крана одевается на радиатор печки на тот штуцер, что пониже, по другому греть нормально не будет. Проверено.

пофиг, куда надевать шланги - проверено

Текущее время: 13:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.