![]() |
А что там пробовать, уже делать надо. На днях садил термостат на ино на черный автогерметик, там перемычка на корпусе всего 3 мм, никакой прокладки, обезжирил, промазал, подсушил немного и усьО. А там давление, побольше, чем у этого сальника.
Только дайте мазилке немного постоять без работы. |
суток хватит?
|
Через пару часов после сборки залил ОЖ, прогрел немного без давления, постояло и поехало.
|
Если можно, скажу. Сальник р/в возле шестерни р/в? Если забито дренажное отверстие , будет теч хоть сколько их меняй ( сам нарывался на подобный облом).Извините если чего не так.
|
ГБЦ новая, когда успело?
|
Цитата:
|
а вы сами прикиньте- масло по оси коромысел идет на все шейки, в т.ч. и первую. Куды оно потом охотнее попрет- в плотную пару трения, или открытое дренажное отверстие?
|
Яж не спорю.Но не промытая заводская смазка ( к примеру на оси коромысел) много гадости приносит. Извините еще раз если че не так. Просто хотел помоч.
|
Цитата:
Может он пробку оси коромысел слабо затянул, от туда и течет? |
Да х/з...
Антик, перестаньте извиняться, все нормально, вы не на приеме в Лувре. |
Цитата:
|
У вас таки наваждение какое-то с этим дренажом. Где в зоне сальника КВ есть дрен. отверстие ?
|
Цитата:
Точно также должно быть дренажное отверстие и возле сальника рас/вала. Иначе быть и не может. Но про тавромотор спорить не буду. Поскольку не знаю точно устройство в районе первой шейки р/вала. З.Ы. Но ведь автор убеждает, что течёт по корпусу сальника. Так что версия с дренажным отверстием не проходит. --или действительно сопливит через пробку-заглушку(и стекает вниз) -- Или так "криво" забивает сальник . |
дренажное там есть, оно в норме, я проверял... Что касаеться пробки , то она затянута отлично, и она сухая... все-же лично я грешу на заводской брак...
|
Из личного: Я уже забыл, когда последний раз ставил сальники с помощью молотка.
Обязательно применяю подходящие(подручные) втулки. А далее уже затягиваю -- или подручным болтом,или через подходящую шпильку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Один раз можно и молотком, аккуратно и через проставку. Єто при постоянных заменах стоит озаботиться приспособами.
|
Цитата:
Наружный размер чуток меньше диаметра сальника. Внутренний размер -- чтобы свободно проходил носок р/вала(кол/вала). В р/вал(кол/вал) вкручиваю шпильку. Ставлю сальник. потом втулку. Потом шайбу большого диаметра. Потом гайку. И кручу потихоньку гайку. Втулка равномерно вдавливает сальник на место. Шпильку придерживать от проворачивания любым удобным способом. |
В свое время я продвинулся дальше- просто выточил такие проставки на все ходовые размеры, т.к. на КВ молоток просто не актуален, а так- ключиком- круть-круть, без перекосов и задиров. Кое-что и потерялось от переездов...
|
Цитата:
|
Автослесаря только так и запресовывают сальники. Нормальные автослесаря. У каждого мастера есть набор под сальники разного диаметра. Молотком забивать никто не станет.
|
Вопрос теоретический в рамках подготовки к установке инжектора весной: сальник первичного вала КПП реально выковырять и заменить не разбирая коробки? Т.е. я откручиваю потайные винты направляющей выжимного, снимаю ее и вытаскиваю сальник, верно?
|
Верно. Только лучше не "выковырять" , а вытянуть.
Как вариант, с помощью самореза. Саморез вкручивается в стальной корпус сальника, как можно ближе к "обечайке". Потом тянете за саморез. Типа маленьким гвоздодёрчиком. Для подстраховки защиты сальниковой шейки -- можно испльзовать тонкую U-образную жестянку(цветн, металл). |
Спасибо.
|
Текущее время: 18:36. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.