![]() |
Цитата:
И вообще таким образом можно перегреть барабаны... |
Значит измеряйте установленные, с пружинами, колодки штангелем(расстояние).
И измеряйте внутренний диаметр барабана. По разнице цифр -- будете делать вывод. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Настало время поменять задние колодки. Что из этого можно брать? Критерии - эффективность торможения, малый износ барабана.
https://detali.zp.ua/search/ |
Я отьездил на заводских бордово-коричневого цвета немного больше 60 тысяч - износ колодок меньше половины, за то износ барабанов ужаснейший. Материал колодок твердый, как эбонит. Поставил те, что нашел в магазине - Золекс. И, знаете, доволен: стали на место сразу и легко, не терли, не грелись, я сразу почувствовал, что, оказывается, в моей машине есть и задние тормоза. Проехал тысяч 25, ревизию еще не проводил, но иногда, очень редко, "на погоду", как говорится, при легком торможении слышен легенький писк. Других не пробовал, сравнить не могу.
З.Ы. Спереди поставил Томекс - очень нравятся, поэтому, если бы стоял вопрос замены задних, тоже хотел бы попробовать Томекс. |
Х/з, на моей на задке еще завод. Спереди- Золлекс.
|
Да ия еще мог бы на задних до сих пор ездить, но барабаны выжрали - борозды около 1мм глубиной, как буд-то не тормозной барабан, а шкив под поликлиновый ремень :). Самому интересно, как там Золексы живут, как барабаны, но лень разбирать - томозят, ну и ладно.
|
Тю, 1 мм- не повод для замены, гусарство!
|
Так если бы 1 мм равномерного износа барабана - я бы молчал, а так - не барабаны, а перепаханное поле. Поэтому и поменял. Могу сфотографировать колодки - на них видно ответные борозды.
|
Цитата:
|
Я на томексах тысяч 20 уже проехал - колодки почти без износа, а вот диски не смотрел. Вроде, все говорят, что томекс изнашиваются быстрее Дафми, но диск меньше изнашивают. После 60 тысяч на заводских Дафми износ дисков почти отсутствовал и колодок еще миллиметров 5 было. Короче, самому интересно стало, как ездят диски с томексами - при случае посмотрю.
|
Цитата:
|
Нет в округе такого токаря и такого станка, которым я доверил бы свои барабаны :). Как-то мне еще на жигуль диски проточили - пришлось выбросить, потому что как будто абс поставил :)
|
Зашел в ближайший магазин, есть какие-то МИГ, цена дешевая. Шо за зверь, брать можно? Или все-таки в тырнете заказать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Раньше бестом "лечили" кривые тормозные диски (блины). Но правильным, а не палевом. Это были асбестовые колодки. Что теперь кроется под этой маркой - фиг его знает, асбестовые колодки больше не выпускают вроде.
На моей с завода стояли tribo, отличные колодки я вам скажу, как поставил после них Дафми - плеваться начал, блины сразу окривели, от них перегрев блинов начался. |
[QUOTE=sanya21011;3098355]Бест говнище какого невидал. Ставил на тавру, копейку и на десятине покатал. Не тормозит нифига([/
У вас что то с ногами:-Dв зал походите |
[QUOTE=МОТОГОН;3099426]
Цитата:
|
Юрасвс- тему прикрою, буде надо-стучите!
|
Во-первых, хочу поделиться инфомрацией о том, где можно купить тормозные колодки Tomex. По запросу на производителя мне предоставили дистрибьютора в Украине.
Внутри - Запрос и ответ от TOMEX:
На сайте дистрибьютора я нашел две позиции по передним тормозным колодкам: номера 1036 и 10361. UPDATE: эти позиции не подходят. Корректный вариант 1052. Внутри - Колодки 1052:
Спасибо КУК за подсказку (см. следующий пост). Сами продавцы не особо идут на контакт (не буду углубляться в детали). Подскажите, пожалуйста, какие именно подходят на Славуту. Или это вобще не вариант? Спасибо |
|
А почему на "правильных" колодках 1052 нет скоса одной кромки торцевой?
|
а зачем та кромка? тем более с завода той кромкой надо ставить так, как я считаю не логичным, тобишь вверх, за ходом диска при торможении.
|
Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.