![]() |
И на плате нет больше ни одной дeтали?
|
там их херова туча. просто выгорела именно эта тварь.
|
Какая эта- 395-? Это всего лишь составной транзистор, вряд ли он работает на показометр температуры. Если предположить, что на нем слеплен какой-то источник тока, тоже маловероятно, что он только для этой части приборки.
|
Смотря какая машина, смотря какая схема.
И Джони сам не признается ни за, как тут и принято. |
Да какая бы ни была, самое крутое, это более простые, чем у нас показометры- однообмоточные, но питаются стабилизированным напряжением. Мало верится, что к каждому показометру свой стабилизатор, хоть и простой, в т.ч. на этом транзисторе.
|
Кук,хз. машинка DAF XF95. нагряну на радар. Еще есть варианты купить 1 штуку?
|
Решил сделать электро-счетчик. И поставить несколько таких по группам потребителей. Чтобы потом проанализировать.
Вопрос такой - "коэффициент мощности" - это расхождение фаз тока/напряжения или что-то другое? Как его можно использовать и надо его знать вообще? |
Есть же полно китайских ваттметров. В них 24 разрядные дельта-сигма АЦП, никакой ардуине такая точность не снилась. Коэффициент мощности в общем случае - это отношение активной мощности к полной. По сдвигу фаз можно судить о КМ только для чисто синусоидального тока и напряжения, чего практически никогда сейчас не бывает. Чайнаваттметр измеряет мгновенное напряжение и ток несколько тысяч раз в секунду и перемножает их с учетом знаков. Поток результатов усредняется программным цифровым фильтром с постоянной времени несколько сотен миллисекунд.
З.Ы. 24разряда надо для того, чтобы иметь возможность мерять как 0.5Вт , так и 3кВт без переключения пределов. |
Один минус у них, Юра, по времени нет деления. А так, вполне приличное и готовое изделие.
|
http://publikz.com/wp-content/upload...chik-maket.jpg
Пока вот так. Но будет переделываться под ADE7753. Ибо она специально предназначена . |
|
Коллеги, не могу найти кто здесь писал о восстановлении литиевый аккумов, которые слегка вздулись. Я на все 100 не уверен, но кажется видел на таврофоруме. Что там было? там был маленький аккум, вздутый, потом показан он же, сморщеный и как-бы работающий. При этом его не прокалывали, а что-то там его хитро заряжали. Никто не помнит тему чтоб ткнуть носом? Или может автор читает сейчас этот пост и напомнит? Есть у меня один спортивный интерес, хоть и скептик в этом плане.....
|
Я такого тут точно не читал. Даже не представляю, что может заставить газ, диссоциироваться назад в электролит;).
|
я вот вспоминал, может это было в теме о аккумах для електротавра...или там ссылку давали на что-то, а там этот чувак писал...Потерялся я. Да я вот тоже про газ так думаю, но один из моих аккумов сам сдулся и заработал, или снова скоро откажет, время покажет, а тот чувак писал, что как-то этот по его мнению обратимый процесс можно ускорить(теорию он не подводил)....
|
Пацаны, ой не химичили б вы с литием. Пропалите стол до подвала :D
|
та то я в курсе, меры предосторожности знаю....для опытов у меня мааленький такой аккум есть как раз))) много дыма не будет. Короче все пролистал - не нашел. Непруха.
|
Цитата:
Про відновлення літію певне було тут: Обслуживание и восстановление LiFePO4(LiYFePO4). |
Цитата:
|
Цитата:
Лучше с магнием шутите и алюминием. Безопасней. |
|
та нечего там в студию, он на 150мА. Мне просто интересно сработает ли метода, или то фейк для лохов был.
А что с зарядкой не так? зарядки от шуриков несмотря на надпись 12в имеют гораздо выше напряжение. |
Спасибо! http://electricmobile.org.ua/forum/v...=186&start=400
вот эта страничка))))) Правда вижу тут специфический коммерческий интерес....но все равно попробую |
Цитата:
Все то є на відео... :yes: |
а может там тестер паленный, или если не паленный на выходе блока форма напряжения - несглаженный синусоид выпрямленный
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:43. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.