![]() |
|
доброе утро, Харьковчане.
на слет никто не хочет? СанДенс хочет, но ей 1й накладно, кампанию ктонибуть составит? |
Народ. Залез я токашо на чердак в доме. Я реально очпуел! Осиное гнездо более метра в длинну и чуть меньше в ширину. По нему кишат осы на манер пчелиного улья. Шо делать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Делали примерно так: Два человека, ночью, по дихлофосу в руку, в бой! Света минимум. Средства защиты тела приветствуются. Вообще, Раббс, ты же пчеловод вроде? Сложностей быть не должно. Главное лицо защитить. |
Ну или мешок с петлей на палке, подносишь, одеваешь мешок на гнездо, затягиваешь и выносишь, ну а там уже полет фантазии.
|
Цитата:
|
хороший у тебя Дом и Чердак.
Цитата:
|
нафиг они тебе сдались. Оставь их в покое.Осенью уберёшь.
|
Цитата:
У меня в съёмном гараже выстроили метр на 70 см. Сжигать гараж было нельзя, выкурить не получилось, только позлили их и решили не трогать. Спокойно уживался с ними с гараже до конца октября, а потом они просто мигрировали куда-то в земельные норы. |
Цитата:
во-первых ночью. С месяц назад папик нормальный такой улей разворушил- куча гнезд за шкафом на крыльце. Без последствий для себя. Осы в темноте летаю плоховато. ;) во-вторых. У пасечников есть спецодежда, маска на голову с сеткой. Если и взлетят, то не прокусят. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Совет поджечь не канает. Сами свои дома палите. ;-) темболее шо гнездо лежит на полу. Я хоть к пчелам лазил раньше, укусов ооч не люблю. Шото буду решать с дихлофосом. Зы. Дом в бабаях. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
можно самому даже надеть кислородную маску |
Цитата:
Я бы все гнездо целиком задул. Она такая липкая, что даже те, кто выберутся из гнезда, не взлетят. Зы, потом когда застынет, разрежешь и под стекло в рамочку: картина "Утро в осином гнезде" :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
И снову усем драсти!
|
Цитата:
|
Фото медведя поставить перед ними, может испугаются! :D
|
Текущее время: 11:18. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.