ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Днепр (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Вопросики новичка (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=23202)

FANTOMA$ 02.03.2011 20:23

Фантомас таки отремонтировал говнодворник :)

Немножко слизлася шлиц ну соответсвенно отошла гайка и поводок ее сдернул... подмотал на шлиц чутка пакли шоб сидело твердо и поставил другую гайку. Работает :)

Всем спасибо за участие ;)

З.Ы. Начитавшись тут повести про говноредукторы испужался маленько) новый в бюджет никак не входил

Pick Up 02.03.2011 21:11

пакля обходит скотч по функциональности :D

MAT 03.03.2011 00:24

если бы пакля еще и потроха говноредуктора приводила в чувства то я бы наверное кила три купил

там шлицы у тебя есть? а то у мну чета совсем нету.

Andy76 03.03.2011 00:31

Вы еще фум-ленту попробуйте :) Водопроводчики хреновы :)

СерегаC 03.03.2011 09:04

Ага,холодная сварка вам в помощь!Тогда уж наверняка.

Aprox 03.03.2011 09:52

Цитата:

Сообщение от СерегаC (Сообщение 1058835)
Ага,холодная сварка вам в помощь!Тогда уж наверняка.

А поводок, если чё, потом ножовкой снимать ? )))

FANTOMA$ 03.03.2011 10:26

а нах его снимать?) вместе с редуктором и выкинуть :)

Mediaphag 03.03.2011 16:12

Как выбрать правильный тросик сцепления?
p.s. Вчера без сцепления на стартере стартовали и таки доехали до гаража в котором я обычно ремонтируюсь.

sweetest 03.03.2011 19:43

там важнее доработать само место перегиба :)
последний раз купили (как по мне) самый коперативно-галимый трос (чем я был разочарован) и хотел дорабатывать ТАЗовский и ставить его, но потом решил что буду извращаться уже после отрыва стокового, а стоковый после доработки ходит на удивление до сих пор ;)

Цитата:

Сообщение от Витала (Сообщение 1055388)
На компрессоре-шкив-корторый притягивается магнитом и тем самым вводят его в действие...

Цитата:

Сообщение от sweetest (Сообщение 1055897)
есть такие системы готовые для шкива?

Gutkin 03.03.2011 20:51

Цитата:

Сообщение от Mediaphag (Сообщение 1059444)
Как выбрать правильный тросик сцепления?

Правильный трос имеет пластиковую оболочку поверх металлических нитей. При установке обратить внимание на цилиндричность штыря (под ушко троса) и отсутствие ступеньки.

FANTOMA$ 07.03.2011 20:40

объясните лонаре на пальцах как поменять тросик от кнопки к замку на задней пассажирской двери на славуте?)

SNAKE 07.03.2011 20:51

Цитата:

Сообщение от FANTOMA$ (Сообщение 1064035)
объясните лонаре на пальцах как поменять тросик от кнопки к замку на задней пассажирской двери на славуте?)

выбрось его

FANTOMA$ 07.03.2011 21:09

да это я уже начитался... но дело в том что по другому машина не закрывается акромя как пальцами защелкивать замок ;)

суть в том что лопнул тросик под кнопкой.... и теперь кнопка проваливается в никуда) я уже молчу про заедания в замке

Merkurydnepr 07.03.2011 21:10

Ну проведи ревизию замка.
Точно выбрось - полтора года мудохался с ним чтобы дверь сначала открывалась, а потом закрывалась. Потом просто выбросил - уже год никаких проблем :)

FANTOMA$ 07.03.2011 21:11

восстанавливать где то оборванный цз и сигналку в бюджет пока невходит ;)

Витала 07.03.2011 21:51

Цитата:

Сообщение от FANTOMA$ (Сообщение 1064070)
да это я уже начитался... но дело в том что по другому машина не закрывается акромя как пальцами защелкивать замок ;)

суть в том что лопнул тросик под кнопкой.... и теперь кнопка проваливается в никуда) я уже молчу про заедания в замке

Как обычно тросик не лопается.... А ломается крепление -которое держится на двери...Что то реставрировать не имеет смысла...проверенно!!! на счет центрального замка могу помочь -если территориальность не пугает то нахожусь на Тополе-3 ... а с бютжетом можем в личке пообщаться или по моб.. С ув Витала

FANTOMA$ 08.03.2011 22:58

я его таки заменил. и даже более ли менее настроил - выкинул одно крепление, второе перекрутил в нормально место. пока так. а там посмотрим.

Pavel-k 10.03.2011 22:20

Нужна помощь.
1. замок на ляде не работает, вставляешь ключ, а провернуть не получается (варианты выкинуть его, купить и поставить новый? или может побрызгать ВД-40 и поможет?)
2. как устранить мелкие очаги коррозии? (не красить же всю машину из-за них)

Витала 10.03.2011 22:32

Замок желательно открутить от ляды и сделать ревизию \покрутить в руках\ ВД дело не плохое -можно попробывать в критическом случае...Ржавчину уберает только преобразователь ...я пользовался преобразователем-пастой есть такой у Вельваны

umka-dp 10.03.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от Pavel-k (Сообщение 1068152)
Нужна помощь.
1. замок на ляде не работает, вставляешь ключ, а провернуть не получается (варианты выкинуть его, купить и поставить новый? или может побрызгать ВД-40 и поможет?)
2. как устранить мелкие очаги коррозии? (не красить же всю машину из-за них)

Ответ к вопросу 1 Ведешка такая вещь шо ей нужно брызгать практически все! если не помогает тогда без раздумий прибегайте к второму варианту! штаны-деньги-маршрутка-рынок!
Ответ к вопросу 2 Если напрягают мелкие коррозии то красить всеже прийдется предварительно обработав и подготовив кузов к покраске! Но можно не весь а частично позакрашивать кисточкой!:D
А можно заклеить скотчем в цвет кузова!:comeon:

umka-dp 10.03.2011 22:54

Вложений: 4
щас ржавчина входит в моду!

sweetest 10.03.2011 23:12

Цитата:

Сообщение от Витала (Сообщение 1068170)
Ржавчину уберает только преобразователь ...я пользовался преобразователем-пастой есть такой у Вельваны

дык её также убирать можно и нажда4ной бумагой, железной счеткой, кислотой с свинцового АКБ.. почему только один преобразователь? или он особый какой? просветите, мне тоже такое актуально))

Витала 10.03.2011 23:57

Да можно и наждачкой -можно и щеткой по металу и даже пираньей ...все зависит от глубины ржавчины-коррозии и площади + место где она расположена -если нужна эстетика то отпадают агрессивный метоты -но все смотрится по месту так трудно сказать...я выбрал пасту мне нравится -кому то другой метод и тд

Gutkin 10.03.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от sweetest (Сообщение 1068253)
дык её также убирать можно ..кислотой с свинцового АКБ.. почему только один преобразователь?

вот попробуй ей убрать ржавчину, а потом расскажешь;)

Витала 11.03.2011 00:05

Да будет работать и кислота с АКБ только вопрос сколько понадобится времени...пока преобразует одну ржавчину ...пять очагов появится... по моим понятиям ортофсфорная кислота сильнее всех вступает в реакцию с ржавсиной...почему паста -она держится на вертикальной поверхности лудше чем кислота\последняя стекает-эффект обработки теряяется\...

Текущее время: 12:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.