ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Печка. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=24215)

Дюха 02.03.2012 04:38

Цитата:

Сообщение от sparco (Сообщение 1601084)
Подскажите а нормально вообще если лопости печки видно через воздухозаборную решетку при закрытом капоте? Печка греет хорошо только в ноги, при езде в голову и руки жестко дует воздух с улицы (из под решетки) а внизу пекло. Приходится перекрывать к дефлекторам воздух и грется из под ног теплом (но всеравно с обдува лобового стекла жестко дует ледяной воздух) Когда заслонку нижнюю закрываю полностью то на стекла еле еле чувствуется слегка теплый воздух...

Это проктически нормально,попробуй перекрывать люк печки в низу с ног на стекла.

Луазмастер 02.03.2012 09:47

Цитата:

Сообщение от Дюха (Сообщение 1616069)
Писец втулкам,которые сделаны из бронзо-графита.Я переделал себе на подшипники и все гуд:yahoo:

ох :( как бы и мне такое осилить - времени нехватает катострофически:(

ZLODIY 03.03.2012 11:14

Что то с краном печки случилось!

Господа, подскажите по крану отопителя. Такое ощущение, что что то там за торпедой отвалилось, ибо печка перестала регулироваться, кран застыл в положении "холод". Сам же движок крана ходит туды сюды без усилия, чуть ли не пальцем сдвинуть можно. Что там могло отвалиться? движок там к чему прикручен, трос какой то или рычажок?

Rommikha 03.03.2012 11:24

Цитата:

Сообщение от ZLODIY (Сообщение 1618063)
Господа, подскажите по крану отопителя. Такое ощущение, что что то там за торпедой отвалилось, ибо печка перестала регулироваться, кран застыл в положении "холод". Сам же движок крана ходит туды сюды без усилия, чуть ли не пальцем сдвинуть можно. Что там могло отвалиться? движок там к чему прикручен, трос какой то или рычажок?

Выкинуть всё касающееся штатного управления "холод-тепло" и инсталировать водопроводный кран буржуйской размерности 1/2 дюйма, раз 10 писалось.

Алексчук 03.03.2012 11:44

Это уже никому не интересно, тот, кому был дан ответ уже им воспользовался.

Если у вас есть ко мне вопросы, ищите меня на Славутофоруме.

Все вопросы к чмодераторам, возомнившим себя богами говнофорума.

С уважением, Алексчук.

Storag 03.03.2012 17:05

Та там оплетка еще есть, она крепится защелкой хитрой формы. И на кране и на блоке управления. Защелка иногда слетает. Я свои проволочкой подвязал шоб не потерялись если вдруг слетят.

Луазмастер 03.03.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от Rommikha (Сообщение 1618075)
Выкинуть всё касающееся штатного управления "холод-тепло" и инсталировать водопроводный кран буржуйской размерности 1/2 дюйма, раз 10 писалось.

5 баллов

-Misha- 03.03.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от Rommikha (Сообщение 1618075)

Собі поставив кран на 15 ,2 роки працює без питань.

ZLODIY 03.03.2012 23:27

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 1618100)
Что подразумевается под словом движок, рычаг в салоне или под капотом? Вообще-то стальная проволока не прикручена, а крепится по принципу Z, аналогично как к крану под капотом.

тот рычажок что в салоне стоит на торпеде, выше прикуривателя!

Алексчук 04.03.2012 12:04

Это уже никому не интересно, тот, кому был дан ответ уже им воспользовался.

Если у вас есть ко мне вопросы, ищите меня на Славутофоруме.

Все вопросы к чмодераторам, возомнившим себя богами говнофорума.

С уважением, Алексчук.

ZLODIY 05.03.2012 14:29

Печку нужно снимать, чтоб посмотреть что сломалось?

Дачник 05.03.2012 21:34

Не нужно.

Луазмастер 05.03.2012 22:29

Вот горе потерялась пластмассовая ручка управления краном а механизм нормальный где же взять такую радость - новый механизм нехоцца покупать

ZLODIY 07.03.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от Луазмастер (Сообщение 1621840)
Вот горе потерялась пластмассовая ручка управления краном а механизм нормальный где же взять такую радость - новый механизм нехоцца покупать

Дык разве это горе?
Сделать самому, просто подобрать подходящую, на крайняк из эпоксидки вылепить или из дерева выточить! Будет мегаэксклюзив! Я бы так сделал!

Луазмастер 07.03.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от ZLODIY (Сообщение 1623870)
Дык разве это горе?
Сделать самому, просто подобрать подходящую, на крайняк из эпоксидки вылепить или из дерева выточить! Будет мегаэксклюзив! Я бы так сделал!

желательно купить похожую и доработать а ещё лучше родную но их отдельно нехотят продавать

sumy2 17.03.2012 14:22

Непонятки с печкой.HELP2.НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ ТЕМУ, как вы определили что проблема решена?)

Вложений: 2
Всем привет!
Владелец Даны, вот нашел на печке такой переключатель (см фото 1)
1) В положении на первом фото, воздух дует под ноги, горячий или холодный (регулируется на торпедо), регулятор работает.
2) Если закрыть дуйку, чтобы в пол не дуло, слегка сильнее (но вообще не сильно) дует на окно и из фронтальных отверстий теплым воздухом.
3) если поднять переключатель в положение верх (фото 2), начинает сильно дуть на стекло и во фронтальные отверстия, но ХОЛОДНЫМ воздухом Закрытие и открытие нижней дуйки ничего не меняет.

Как сделать, чтобы дуло теплым? на панели токо одна настройка, тепло-холод, действует только для обдува ног. Спасибо

Цитата:

Алексчук:
Закройте заслонку ("дверку") обдува под ноги.
Рычаг который Вы переключаете это Зима-Лето.

Возможно забит радиатор печки.
2) Если закрыть дуйку, чтобы в пол не дуло, слегка сильнее (но вообще не сильно) дует на окно и из фронтальных отверстий теплым воздухом.

Вот что происходит, когда я закрываю дверку с опущеным вниз рычажком. Если я поднимаю рычажок вверх - дует сильно на окно, не зависимо от того открыта ли дверка, но дует ХОЛОДНЫМ.

Aliance 17.03.2012 17:46

Ч\б вверх дуло теплым воздухом , нужно закрыть поддувало !

sumy2 17.03.2012 19:15

Поддувало.

Да я ж написал, что хоть закрываешь хоть нет - все равно холодный!!!! читай мой пост, уже ж мне такое говорили.

Сволочь 17.03.2012 19:35

Подскажыте-какой радиатор печки лучше;LSA,или Луганск?

Aliance 17.03.2012 19:36

На обеих фотках что я вижу - поддувало открыто.

sumy2 17.03.2012 19:54

ДА ВОТ ЖЕ 3 раз перепост делаю.

ДА ВОТ ЖЕ 3 раз перепост делаю. На фото то открыто, а в пункте 2 написано что происходит, когда закрываю дверку(дуйку)

Если закрыть в режиме зима (рычажок вниз) - начинает дуть на стекло , но ЕЛЕ ЕЛЕ.
Если перехожу в режим лето (рычажок вверх) - дует СИЛЬНО, но холодным.
Как бы направление воздуха (под ноги или на стекло) регулируется рычажком ЗИМА-ЛЕТО, также он и регулирует тепло-холод. Как сделать так, чтобы могло дуть на стекло горячим, а в ноги могло дуть холодным?

Цитата:

Сообщение от sumy2 (Сообщение 1642086)
Всем привет!
Владелец Даны, вот нашел на печке такой переключатель (см фото 1)
1) В положении на первом фото, воздух дует под ноги, горячий или холодный (регулируется на торпедо), регулятор работает.
3) если поднять переключатель в положение верх (фото 2), начинает сильно дуть на стекло и во фронтальные отверстия, но ХОЛОДНЫМ воздухом Закрытие и открытие нижней дуйки ничего не меняет.

Как сделать, чтобы дуло теплым? на панели токо одна настройка, тепло-холод, действует только для обдува ног. Спасибо

Вот что происходит, когда я закрываю дверку с опущеным вниз рычажком. Если я поднимаю рычажок вверх - дует сильно на окно, не зависимо от того открыта ли дверка, но дует ХОЛОДНЫМ.

Lexa 18.03.2012 01:20

Цитата:

Сообщение от сволочь (Сообщение 1642405)
Подскажыте-какой радиатор печки лучше;LSA,или Луганск?

я бі взял луганск.

Сволочь 18.03.2012 10:52

lexa спасибо!!!:)

bohdanR 18.03.2012 16:08

печка....

Всем Привет) Ребята підкажіть пожалуста на печкі зі сторони водія є два вивода під провода!!скажіть пожалуста новіщо вони і які туди проводки підключать)заранше дякую...

Stiv 18.03.2012 17:12

можливо не 2 а 3

Текущее время: 09:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.