ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   -11, кто всё таки НЕ смог? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=25080)

zik 06.02.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 1568760)
http://xado.ua/xado-atomic-oil-atf-iii
Залил вот эту хрень, откачав из бачка то что было. Влезло пол литра. Т.е. заводская жижа разбавилась этой 50/50. Посмотрим че будет сутра, если конечно оно успело перемешаться пока я от гаража до подьезда доехал. Хотя, чёт я думаю что ничего не будет.

вой похож на завоздушивание (мысли вслух)

rabbs 06.02.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 1568760)
http://xado.ua/xado-atomic-oil-atf-iii
Залил вот эту хрень, откачав из бачка то что было. Влезло пол литра. Т.е. заводская жижа разбавилась этой 50/50. Посмотрим че будет сутра, если конечно оно успело перемешаться пока я от гаража до подьезда доехал. Хотя, чёт я думаю что ничего не будет.

они ее там что ведрами отпускают? так и написанно в расфасовке

blgorka 06.02.2012 23:28

Цитата:

Сообщение от zik (Сообщение 1568777)
вой похож на завоздушивание (мысли вслух)

Пока было до -15 воя не было. Было бы завоздушивание, то, мабуть, уровень масла бы уходил...

zik 06.02.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 1568823)
Пока было до -15 воя не было. Было бы завоздушивание, то, мабуть, уровень масла бы уходил...

я как раз имею ввиду перемерзание и как следствие вой подсос воздуха

politik 07.02.2012 08:52

вчера норм завелась, щас чере пол часика проверю как сегодня...

DiGiTaL 07.02.2012 09:35

У меня сегодня первый облом за зиму, раз 5 крутанул и все, сдох бобик, надо было домой на подзярдку отнести наночь... В трамвае час пиликать, думал околею.

ЯШКА 07.02.2012 09:49

http://www.gismeteo.ua/city/daily/5053/
готовтесь...

DiGiTaL 07.02.2012 09:52

Вот же ж зараза, опять долбанные морозы

sundance 07.02.2012 09:55

тэээкс, через 5 мин пойду пробовать ))

zik 07.02.2012 10:06

Цитата:

Сообщение от sundance (Сообщение 1569184)
тэээкс, через 5 мин пойду пробовать ))

эт я должен быть на низком старте??? ;-)

Vale_RUA 07.02.2012 10:19

Цитата:

Сообщение от zik (Сообщение 1569201)

А вы правильно прикуриваете?

http://www.car-tales.ru/schema/engin...rit-avtomobil/

Инструкция по прикуриванию:
  • автомобили должны стоять рядом, но не соприкасаться;
  • соедините проводом положительные (+) клеммы аккумуляторов;
  • один конец второго провода подсоедините к отрицательной (-) клемме заряженного аккумулятора, а другой конец подсоедините на максимально возможном расстоянии от разряженного аккумулятора, например, к блоку цилиндров или опоре двигателя.
Не присоединяйте провод к отрицательной (-) клемме разряженного аккумулятора. В этом случае вся энергия будет направлена на зарядку аккумулятора. Если подождать 20-30 минут, то при таком подключении разряженный аккумулятор «оживет», и, возможно, его заряда хватит на раскрутку стартера.
Если при таком соединении («прикуривающий минус» присоединен на максимуме расстояния от аккумулятора) завести автомобиль все-таки не получится, то необходимо будет СНЯТЬ минусовую клемму с разряженного аккумулятора и соединить ее НАПРЯМУЮ с «минусовым прикуривающим» проводом (при этом НЕ ДОЛЖНО быть соприкосновения с минусом на самом аккумуляторе). ВАЖНО! Следует соблюдать придельную осторожность и не допустить попадания этого соединения на плюсовую клемму – будет короткое замыкание! При таком соединении вся энергия аккумулятора-донора подается на стартер, и вероятность успешного пуска двигателя многократно увеличивается.
  • запустите двигатель автомобиля с разряженным аккумулятором;
  • перед отсоединением проводов оставьте оба автомобиля с работающими двигателями ещё на три минуты;
  • сначала отсоедините провод (-), затем – провод (+).
ВАЖНО! Для снижения пиков напряжения в момент отсоединения проводов включите вентилятор обдува и обогрев заднего стекла автомобиля с разряженным аккумулятором.
Не включайте фары вместо обогрева заднего стекла. Пиковое напряжение может вызвать перегорание ламп!

//Сергей// 07.02.2012 10:36

-19 смогhttp://noid.su/fu/feellikeasir.gif

ParSer 07.02.2012 10:36

Цитата:

Сообщение от Vale_RU (Сообщение 1569224)
А вы правильно прикуриваете?

http://www.car-tales.ru/schema/engin...rit-avtomobil/

Инструкция по прикуриванию:
  • автомобили должны стоять рядом, но не соприкасаться;
  • соедините проводом положительные (+) клеммы аккумуляторов;
  • один конец второго провода подсоедините к отрицательной (-) клемме заряженного аккумулятора, а другой конец подсоедините на максимально возможном расстоянии от разряженного аккумулятора, например, к блоку цилиндров или опоре двигателя.
Не присоединяйте провод к отрицательной (-) клемме разряженного аккумулятора. В этом случае вся энергия будет направлена на зарядку аккумулятора. Если подождать 20-30 минут, то при таком подключении разряженный аккумулятор «оживет», и, возможно, его заряда хватит на раскрутку стартера.
Если при таком соединении («прикуривающий минус» присоединен на максимуме расстояния от аккумулятора) завести автомобиль все-таки не получится, то необходимо будет СНЯТЬ минусовую клемму с разряженного аккумулятора и соединить ее НАПРЯМУЮ с «минусовым прикуривающим» проводом (при этом НЕ ДОЛЖНО быть соприкосновения с минусом на самом аккумуляторе). ВАЖНО! Следует соблюдать придельную осторожность и не допустить попадания этого соединения на плюсовую клемму – будет короткое замыкание! При таком соединении вся энергия аккумулятора-донора подается на стартер, и вероятность успешного пуска двигателя многократно увеличивается.
  • запустите двигатель автомобиля с разряженным аккумулятором;
  • перед отсоединением проводов оставьте оба автомобиля с работающими двигателями ещё на три минуты;
  • сначала отсоедините провод (-), затем – провод (+).
ВАЖНО! Для снижения пиков напряжения в момент отсоединения проводов включите вентилятор обдува и обогрев заднего стекла автомобиля с разряженным аккумулятором.
Не включайте фары вместо обогрева заднего стекла. Пиковое напряжение может вызвать перегорание ламп!

Какие-то левые проблемы здесь живописуют....

Alik73 07.02.2012 10:51

:cry: а я снову сёдня не завёвся :cry:, хорошо шо таксюк знакомый вовремя подьехал, дернул
вот теперь не знаю и как с работы уезжать вечером

kurt1983 07.02.2012 10:51

Цитата:

Сообщение от ParSer (Сообщение 1569267)
Какие-то левые проблемы здесь живописуют....

Да какой то геморрой! За те три минуты (максимум) которые нужны чтобы завести пациента его аккум не высосет энергию из донора ... ИМХО. + обычно донор с запущенным двигателем дает прикурить.
Да и еще где то были советы не запускать двигатель при не подключенном аккумуляторе.
P/S/ -18 смог без проблем (3*т).

masster 07.02.2012 10:55

Цитата:

Сообщение от Alik73 (Сообщение 1569303)
:cry: а я снову сёдня не завёвся :cry:, хорошо шо таксюк знакомый вовремя подьехал, дернул
вот теперь не знаю и как с работы уезжать вечером

Стань под горку,ничего страшного пройтись чуть дальше.

Заэць 07.02.2012 10:57

А я с утра цепляю зарядку на аккум (во дворе), потом иду пить чай. Через 15 минут аккум прогревается и вуаля! Все крутится и заводится.
Все-таки свой двор и частный дом рулят не только летом...

Vale_RUA 07.02.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от Заэць (Сообщение 1569316)

+100500

sundance 07.02.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от zik (Сообщение 1569201)

двигло, укутанное на ночь одеялком и открученная клемма - машина завелась. не с пол тычка, но завелась бодро для такого мороза :)

blgorka 07.02.2012 11:31

0.5 литра ХАДОвского АТФ в ГУР не спасли ситуевину. Толи оно еще не перемешалось, толи оно такое же как и то что там было залито... Правда, по-моему, чуть тише выло сутра :)

rabbs 07.02.2012 11:36

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 1569386)
0.5 литра ХАДОвского АТФ в ГУР не спасли ситуевину. Толи оно еще не перемешалось, толи оно такое же как и то что там было залито... Правда, по-моему, чуть тише выло сутра :)

слей с бачка и опять залей половину. гидето к весне замениш таким образом 95% жижи

masster 07.02.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от sundance (Сообщение 1569354)
двигло, укутанное на ночь одеялком и открученная клемма - машина завелась. не с пол тычка, но завелась бодро для такого мороза :)

Будте бдительны.У меня на работе,служебный уазик укутывал водило фуфайкой.Ана попала на вып.коллектор.Машина стояла под подъездом,водила пошел греться,фуфайка начала тлеть,пошел дым из под капота(машина стояла заглушенная).Хорошо люди увидели и сказали о загорании.

UzzzVer 07.02.2012 11:43

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 1569386)

А, чё ты меня не послушал и залил ATF ?

sundance 07.02.2012 11:56

Цитата:

Сообщение от masster (Сообщение 1569407)
Будте бдительны.У меня на работе,служебный уазик укутывал водило фуфайкой.Ана попала на вып.коллектор.Машина стояла под подъездом,водила пошел греться,фуфайка начала тлеть,пошел дым из под капота(машина стояла заглушенная).Хорошо люди увидели и сказали о загорании.

да вроде аккуратно, никуда не попала, у меня ж инж, сверху особо ниче неч, кроме пластика

Sergey_K 07.02.2012 11:59

Может погубит аккум Каждодневня зарядка нахолодную при минусовых темп и неслабеньким

Цитата:

Сообщение от Заэць (Сообщение 1569316)
А я с утра цепляю зарядку на аккум (во дворе), потом иду пить чай. Через 15 минут аккум прогревается и вуаля! Все крутится и заводится.

Может погубит аккум Каждодневня зарядка нахолодную при минусовых темп. и неслабеньким током.
Автомеханик такое вычитал в практич.книжках, по логике тоже весьма вероятна погибель аккума-потому что замерзает и може кристаллизоваться электролит, в зарядку идет очень малый объем электролита вокруг клемм(особено в первое время зарядки). Польский шнайдер у меня при таком подходе прожил чуть меньше 2-х лет - на 2-ую зиму откинулся нафиг. Но если не жалко аккум-наверно можно и так заряжать.

Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.