ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Днепр (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Тарахтелка (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=31156)

Tigra 16.02.2012 00:00

Цитата:

Сообщение от Демьян_Dnepr (Сообщение 1588324)
стоит галочка "исключать при прокладке грунтовые дороги".я думал может нужно поменять вид транспорта на такси или автобус.

Он тада может тебя повести теду, куда тебе низзя.

Tigra 16.02.2012 00:01

Цитата:

Сообщение от Andy76 (Сообщение 1588282)
Из всего ПО кроме IGO (Primo) ничего не признаю.

На кпк был айго, сейчас Гармин на телефоне. Нормульно все работает...

Демьян_Dnepr 16.02.2012 15:43

попробовал иначе.через гугль проложил только что маршрут.тоже ведёт к закрытым воротам в первомайске.глюк видать на всех картах.но ведёт по нормальному,через главные дороги,которые на 500 метров дальше той срезки,которую устроил мне навител и я на второй пробирался чутли не через дворы.видимо лечится заменой программы на что-то другое.

Tigra 16.02.2012 16:48

Цуги вы... мля... накаркали тут со своей темой про сцепу((((( эх...

Aprox 16.02.2012 16:54

Цитата:

Сообщение от mc TIGRA (Сообщение 1589697)
Цуги вы... мля... накаркали тут со своей темой про сцепу((((( эх...

шотакое ? забуксовала ?

Tigra 16.02.2012 16:55

аха
и как всегда когдя денег ни копейки((( Вот думаю можно ли просто диск поменять?? Или обязательно все сразу

Jetpilot 16.02.2012 17:03

Думаю можно.
Только будет как в той фразе, как помнишь, ты мне про задние самоклепаные колодки говорил )))

Aprox 16.02.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от mc TIGRA (Сообщение 1589707)
аха
и как всегда когдя денег ни копейки((( Вот думаю можно ли просто диск поменять?? Или обязательно все сразу

ни что не вечно под луной (с) а уж таврозапчасти и подавно... :)

Вроде корзина ходит дольше диска, но не разбирая сказать точно не получится... Мне снять/поставить коробку стоило столько же, сколько стоит корзина - поэтому решил менять сразу всё, включая сальник коленвала...

Tigra 16.02.2012 17:08

Я согласен...тока денях нема. Не знаю сколько оно отходило даже. Купил машину уже с этой сцепой. Сам накатал 48 тык на ней...

Tigra 16.02.2012 17:13

Че там в списке??? Дизг, корзина, выжимное, сальник... че еще нада?

Jetpilot 16.02.2012 17:13

Или ставь машину или сразу интересуйся ценой на маховик.

Aprox 16.02.2012 17:15

Цитата:

Сообщение от mc TIGRA (Сообщение 1589747)
Че там в списке??? Дизг, корзина, выжимное, сальник... че еще нада?

Я больше ничего не трогал...

Andy76 16.02.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от mc TIGRA (Сообщение 1589736)
Я согласен...тока денях нема. Не знаю сколько оно отходило даже. Купил машину уже с этой сцепой. Сам накатал 48 тык на ней...

Денях можно занять например в банке. Ну если уж совсем нема - то самому тогда менять. Ибо работа дорогая - и нет смысла тратиться дважды (сначала на замену диска, потом корзины, выжимного и т.п.)

Tigra 16.02.2012 17:18

Буксует пока не сильно... но буксует... так что... надеюсь маховик не запорол...

Aprox 16.02.2012 17:35

Цитата:

Сообщение от mc TIGRA (Сообщение 1589762)
Буксует пока не сильно... но буксует... так что... надеюсь маховик не запорол...

Я пол-года на дохлой сцепе ездил и ничё... :D Зато приучился к очень спокойной манере езды - на чуть более резкое нажатие, под конец, сцепа отвечала пробуксовкой...

Andy76 16.02.2012 17:37

мдя... маняки (С)

я как только почуствовал первую пробуксовку на пятой в горку - сразу на замену ! сразу !!!

Aprox 16.02.2012 17:44

Цитата:

Сообщение от Andy76 (Сообщение 1589799)
мдя... маняки (С)

я как только почуствовал первую пробуксовку на пятой в горку - сразу на замену ! сразу !!!

Достойно ! Но у меня тупо небыло денег на замену...:D И вообще пока машина обслуживалась по высшему разряду никакой благодарности от неё (в виде безпроблемной эксплуатации) я не получал. Теперь, после перевода на сухой паёк, ездит и не жужжит ! )) В морозы, правда, едить отказалась, но, судя по форуму, она не одна такая... ))

Водила 16.02.2012 17:50

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 1589796)
Я пол-года на дохлой сцепе ездил и ничё... :D ..

Вот если так не делать, а сразу разбирать, то очень может быть что обойдешься заменой одного только диска.

Tigra 16.02.2012 17:52

Ну вот я неделю назад почувствовал первые признаки букса... на первой как то резво обороты набирала... думал показалось. Ток шо на 4-й при 3000 тыках отпустил педаль таки букс... млин(((
Апрокс ты таки прав. На сухом пайке авто работает и не пиндит, а как начинаешь с ней сюси пуси так сразу то то и то начинает ипать моск

Igorka 16.02.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от mc TIGRA (Сообщение 1589825)
На сухом пайке авто работает и не пиндит, а как начинаешь с ней сюси пуси так сразу то то и то начинает ипать моск

Плюс много.

Aprox 16.02.2012 18:03

Цитата:

Сообщение от Водила (Сообщение 1589821)
Вот если так не делать, а сразу разбирать, то очень может быть что обойдешься заменой одного только диска.

Может быть, не может... Я не циганка, чтоб гадать... Я понятия не имел, сколько пробегали эти детали - они досталиись мне вместе с машиной - мне было спокойнее поменять их всех... Плюс разборка не моя, а это тоже стоит денег - дешевле эту процедуру провести один раз...

П.С. Только с брендом не повезло, теперь завидую Энди и его Валео ! )))

Andy76 16.02.2012 18:45

Ну вы прямо как в анекдоте про жену и тещу с тремя предупреждениями...

Машину "чувствовать" надо. Понять, какие отношения будут самым взаимовыгодными и взаимоприятными :)

Насчет "по высшему разряду" - это как раз и не факт. Если человек не шибко силен в технике - то его местные коновалы от автосервиса легко разводят на "разрядность". Дерут бабла с три шкуры и халтурят по полной программе. В результате бедной машинке только хуже от таких вмешательств. А человек уверен - "я же для нее, родимой, все...".

Вот и получается, что если бы вообще к тем "врачам" не обращался - было бы лучше :)

ЗЫ Мне на шинной один раз при замене сцепы на зеленой тавре массу на кпп не докрутили - ох и глюков я наловил тогда... (это как подтверждение тезиса)

FANTOMA$ 16.02.2012 18:54

а мне датчик давления не одели :)

З.Ы. Два сальника на коробку снизу желательно бы тоже сразу прикупить, сальник коленвала скорее всего тоже. + втулки на вилку (если при тебе коробка не снималась) но и масло в КПП заодно уже

З.Ы.Ы. Вот когда уже на космичку да и вообще на подьем еле еле с диким ревом на 2й подымаешься - вот это точно бздец сцепе...

Andy76 16.02.2012 19:18

Цитата:

Сообщение от FANTOMA$ (Сообщение 1589922)
а мне датчик давления не одели :)

З.Ы. Два сальника на коробку снизу желательно бы тоже сразу прикупить, сальник коленвала скорее всего тоже. + втулки на вилку (если при тебе коробка не снималась) но и масло в КПП заодно уже

З.Ы.Ы. Вот когда уже на космичку да и вообще на подьем еле еле с диким ревом на 2й подымаешься - вот это точно бздец сцепе...

В целом согласен. Такие вещи желательно планировать загодя по полной программе. И совмещать все в единую сервисную операцию, с качественными материалами и хорошим мастером.

Т.е. чувствуешь, что регулировка тросика уже на подходе, машинка не новая (и вообще неизвестно что с ней ранее было) - готовься потихоньку. За пару-тройку месяцев, не торопясь, можно закупиться качественными расходниками по нормальной цене, подсобирать денежек (если финансовое состояние не позволяет без напряга разово вынимать из оборота большие суммы).

Ну а если с деньгами все более-менее хорошо - не стоит экономить на лечении "по результатам вскрытия".

Исповедую простой подход - загоняю к мастеру, вскрываем, а там ВСЁ ЧТО ВЫЗЫВАЕТ ПОДОЗРЕНИЕ - делается и делается "как надо" по мнению и опыту мастера. При этом никогда не жалею потраченных средств.

Главное в этом деле найти мастера, которому сможешь довериться :D
И это, увы, самое трудное... :(:(:(

Причем не всегда самое дорогое - самое оптимальное. Я вот всем рекомендовал на таврию дешевую сатою вместо дорогих импортов. Или там кумхо вместо мишлена. Хотя мог бы авторитетно с гарантией назвать человеку самую дорогую модель - которая сама по себе-то хороша, но совсем не адекватна по соотношению цена/качество и не оправдает своей высокой цены достигнутыми результатами.

Демьян_Dnepr 16.02.2012 19:42

проблема ещё в запчастях.есть вариант,как в случае со сцепой,заменить диск или феридо,закрыть и пускай ездит дальше.и будет лучше,чем поставить непонятно какую запчать,которую продавец естественно обозначит как хорошую,а она проходит тысяч 10 и всё равно прийдётся всё заного разбирать.

Текущее время: 05:17. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.