![]() |
Лучше заводскую, если Вы уверены что она заводская.
|
Цитата:
|
Брал камикадза с заводским шипом. Гонял по асфальту, на светофорах пару раз проскребал. Ни одного шипа не выпало. Месяц ей.
|
А я не считаю потери шипов, чтоб не расстраиваться. ;-)
|
Цитата:
|
Ездил 9 зим на гиславеде нордфросте 3-м. В этом году поменял на ханкук 419 айпайк шип. Сегодня поездил по всем видам покрытий, уже сложилось мнение о ней. На асфальте гораздо тише гиславеда, разница по шуму с летней небольшая.
На асфальте что сухом что мокром едет лучше гиславеда, меньше плывет в поворотах, тормозит и разгоняется так же. По снегу супер - в сугробах без буксов едет что трактор, лучше чем 9-ти летняя гиславед и наверно лучше чем была новая гиславед. По льду неплохо, не носит, не сносит, тормозит отлично, разгоняется похуже. По льду сопоставимо с гиславед и точно меньше сносит в поворотах. Гиславед норовила съехать с траектории с контролируемым заносом, на ханкуке не заметил сноса. В общем: достойная замена, того же класса резина, а учитывая, что по асфальту шума гораздо меньше, для города ханкук лучше, причем по снегу и льду с нехужими характеристиками. Столько ли прослужит сколько гиславед - вопрос. |
фишка в том что нет на складах Гиславеда ни 5, ни 100 в тавро размере(Гиславед шип)
2 дня обзвонов - тишина. |
Цитата:
|
Цитата:
|
с нашей экономикой заранее готовиться как обычно денег нет ;-)
|
Цитата:
По нашему первоснежью... Имел счастье обратить внимание что на зимку с направленным рисунком здорово налипает то во что превращается снег после посыпки его песком. Липучка? В итоге я на ВС10 трогался от светофоров уверенее чем соседи. |
БЦ10 дубеет уже на 2-ю зиму
|
Цитата:
|
Ой, да ладно, так уже обоср...ли ВС-10, что дальше некуда. И вместе с тем, ВС-10 в некоторых ситуациях ведет себя не хуже, а иногда лучше многих куда более именитых и дорогих шин, а именно, в рыхлом снегу и снежной каше. Плюс имеют хорошую износоустойчивость. Лед, укатаный снег - это да, не их стихия.
|
Цитата:
|
тю, я 15 лет назад на ВС-11 отьездил почти 100 тыщ на москвиче. Полёт нормальный. На зиму одевал Днепрошина, гадость ещё та.
|
Цитата:
|
Цитата:
в рыхлом снегу и снежной каше и и говновсесезонка отлично себя ведет! купил тавру осенью, спереди была среднеукатанная вс10, сзади новая белка 391. сьездил я за дровами в деребня и как то приуныл насчет проходимости тавры, ожидал лучшего. в итоге, "зимняя" росава доездила зима на задке, а щас на ней тузикова будка стоит. |
Цитата:
|
Брал комплект бц10 на дисках с остатком 7мм так шо за прошлую зиму нареканий нет. Катаю двоих тела. Конечно если угрузить авто по самое немогу дак а ктож там знаетсколько тех дров (и прицеп?) На груженной машине по самое нимагу гребучесть любой резины уменьшается передняя ж ось не нагружается.
Верю бц-10 обзавелся еще двумя колесами всборе. |
да пофиг, сколько чего нагружено было:
- очень плотный снег, местами с ледяной коркой летняя белка грызла уверенней, чем бц10. - при -10 кубики протектора на летней белке были заметно мягче, чем на бц10. - недосточная поворачиваемость передка на укатанном снегу на белке была меньше, чем на бц10. *по штампам росава была на тот момент четырех лет отроду, а беговая дорожка вся в микротрещинах. поэтому, по опыту езды всю зиму одновременно на двух парах шин, одна из которых хоть и новая, но ЛЕТНЯЯ же (!!!), могу сказать - хуже зимней резины я не катал! и это при том, что цена бц10 на два червонца ниже самурайки, которая превосходит ее по всем параметрам на несколько порядков. росава, на первых годах выпуска клепала вполне годную, за свою цену хорошую, резину. но еще лет пять назад качество их продукции стало падать, а на данный момент скатилось в унылое гавно. хоть летний, хоть зимний скат за пару лет покрывается микротрещинами, зимняя при низкой температуре становится как пластик. |
Про "сейчас" не знаю, все может быть, что ВС стала полным г-ном. У меня была ВС-10 конца 2007-го года - даже намека на трещины не было, все без трещин и мягкое - свидетели могут подтвердить :) В этом году купил отцу всесезонку ВС-20 2013 года выпуска 175-й ширины на Жигуль - через годок-другой смогу обьективно сказать о нынешнем качестве Росавы.
|
Цитата:
Нормально и адекватно оцениваем способности и особенности. Сильные и слабые стороны. Сравниваем модели и типы. Просто нужно ввести маленькое и простое правило: каждый, высказывающий мнение о шине - должен информировать собеседников о своем опыте эксплуатации и тестирования других шин в аналогичных ситуациях, тем самым позволяя оценить степень своей компетенции в обсуждаемом вопросе. На выходе получаем множество утверждений вида: X лучше Y в дисциплине Z с достоверностью V из которых легко составляется более-менее объективная и целостная картина. А уж потом каждый себе решает. В зависимости от режимов эксплуатации, финансовых возможностей и личных предпочтений. |
Цитата:
|
Наконец то смог заказать покрышки, теперь вопрос стоит в шиповке.
Кто шиповался или знает расценки огласите - будьте добры, территориально Киев, голосеевский р-н. На что стоит обратить внимание? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
здравствуйте всем!!!собираюсь покупать зимнюю резину,смотрел на эту 155/70R13 75Q Sava Eskimo S3+,и на эту 155/70R13 75Q Fulda Kristall Montero 2.Кто и что о ней скажет?какая лучше,или посоветуйте что то из этого ценового диапазона))
|
Цитата:
|
ну не знаю,когда днем все растаит,а вечером ледяная корка...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
еще посматриваю на эту Hankook 155/70 R13 WINTER I*CEPT RS W442 79 T вроде пишут что как раз для наших погодных условий
|
Цитата:
|
Цитата:
как он однажды решился попробовать бц10 и она ему после снежинки полюбилась до мозга костей, так ото на ней и ездит. а все остальное ему или плохо тормозит, или плохо гребет, или дорого. |
Да, АДАК как-раз рекомендует саву и барум как хорошие бюджетные шины.
Выше по оценкам только премиум бренды. Так что, +1 к саве. З.Ы. А чем "наши условия" отличаются от ненаших? У нас снег снежее или лед ледянее? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я, наверное, неправильно выразился про целесообразность: по отзывам сноутрек очень сбалансированная шина. Я только начал на ней ездить, но уже доволен, шо слон в брачный период :). Но в отзывах в первую очередь указывают на его снегоходность (название даже говорит само за себя), поэтому ее выбирают в первую очередь те, кто ездит в снегу по я....ца. В малоснежных условиях она просто не реализует весь свой потенциал, будучи весьма неплохой зимней шиной для разных условий. Это то же самое, что ездить на "липучках" в гроде, где постоянно сухие и чистые дороги и температура не опускается ниже -5 - можна, но такая шина не реализует в таких условиях своих возможностей, хотя и неприятностей не доставит.
|
Есть шина, есть ее эксплуатационные характеристики.
Если она на полигоне в германии, к примеру, показывает тормазной путь в n метров, то и в Одессе и Днепропетровске она будет останавливатся за n метров. Ну и надо выбирать шины исходя из ее характеристик и цены. Ессно чем дороже шина, тем характеристики сбалансировании. Именно поэтому немци и рекомендуют саву и барум, так как у них показатели сбалансированые, и при этом умеренная цена. |
Цитата:
так что, его нельзя вообще покупать в малоснежных районах, потому-что он не будет реализовывать свой потенциал? Cноутрек, как-раз, пример, не очень хорошо сбалансированой шины. Он имеет хорошие показатели в снегу, но средние и ниже среднего остальные. Сава Эскимо посбалансированее будет. |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
взял себе на передок Самурай. ничего вроде бегает. крошит лед как бульдозер...:yahoo:
|
Цитата:
Вот, 2013/14, дата - 16.10.13: http://autoportal.ua/articles/obzory/27547.html Вот, 2012 год, дата - 7.11.12:http://evroshina.ua/publication/tire...sts/21317.html Для вас открытие, что тесты на новый сезон публикуются до начала сезона, чтобы покупатель мог сориентироваться? |
Цитата:
сейчас только рад. http://www.youtube.com/watch?v=7CYImI_8iAI |
если 300 ошипованая - шара, в маг она от 370
себе взял Хенкок 155/65/R13 под шип, вот сейчас был бы рад советам по ошиповке. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И может ли он быть разным в киеве, днепре и берлине например ? (Видали у нас в области "зеленые" дороги ? Так вот это асфальт из продуктов отходов металлургического производства... Каменные породы тоже везде разные... ) Это я не говорю уже о таких факторах, как климат. Или традиции расчистки дорог от снега. Или о смесях и реагентах, которыми "посыпают"... Поэтому тесты адак - мегагигатуак :) Мало того, что там тестируют абсолютно не те шины, которые можно купить здесь (по составу резиновой смеси например). Так еще и не в тех условиях и не на тех покрытиях :) Опираться можно только на местный локальный опыт. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://s019.radikal.ru/i614/1312/7c/4a832829ca5c.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Чем чревато в курсе? |
Цитата:
Цитата:
а некоторые вообще на лете всю зиму ездят. |
Цитата:
А если серьезно, то речь шла о сравнении Vredestein Snowtrac 3 и Continental ContiWinterContact TS800. Было сказано, что Vredestein Snowtrac 3 ощутимо хуже ContiWinterContact TS800. Вот я и запостил тест 2009-2010 года, который показал, что по своим свойствам они обе весьма близки. Обе до сих пор производятся. Думаете, за 4 года что-то сильно поменялось? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Так я ж не спорю, что тесты - это все весьма относительно, но общее, приблизительное мнение о плюсах и минусах резины все же сложить можна. К примеру, я выбрал летнюю БФ Гудрич по результатам тестов и отзывам: отьездил 2 сезона и могу подтвердить на опыте все, что о ней писали - прочная боковина, очень отзывчивая на руление, устойчивая к аквапланированию, тихая, экономичная, хорошо тормозит по сухому асфальту, но немного рановато поскальзывается на мокрой дороге.
|
Цитата:
|
Когда с деньгами был напряг сразу после покупки машины в 2004-м, 3 сезона отьездил на летней. Потом купил ВС-10 и понял, что самая дешевая новая зимка зимой лучше любой летней резины. А хорошая зимняя резина - это "хорошо в квадрате". Теперь не представляю, как можна зимой ездить на "лете" :beer:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Именно в те времена была традиция собираться при первом серьезном снеге всем местным тавроклубом на гоночном треке и тестить в одинаковых условиях на одинаковых авто разные зимние шины. Сейчас увы, ни таврий, ни трека, ни традиции... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
впрочем дело ваше Цитата:
бывало и на ВС11 всю зиму ездил. по разному бывало |
Цитата:
2. Не равняюсь а цитирую парафраз одного из ранних чьих-то постов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
купил в пятницу GISLAVED EURO FROST 5, производства Румуния
будем тестить, по снежной каше на 4 из 5... |
Цитата:
|
Цитата:
|
вчера была :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
был в командировке заехал, посмотрел и купил то что понравилось, то что пощупал, а в нете только картинки можно посмотреть, а по ней не видно мягкая или жесткая... ;-) |
Цитата:
|
смысл в том чтобы брать то что тебе нравиться, а не то что советуют... потом будет кого винить если купил херню :):):)
|
Цитата:
|
ДИАМЕТРА, БЛДЖАД, ДИАМЕТРА!!!111РАСРАС
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
по впечатлениям, ощущениям и т.д.
|
Цитата:
|
руками пощупать, посмотреть со всех сторон... :) я так себе жену первую выбирал - пощупал, выбрал, а потом уже пробовал... как итог сейчас в третьем браке, тогда еще просто молодой был :)
|
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 07:15. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.