![]() |
dj apostol Вы пишите неоднозначно: "может", "наверное".
Это вопросы или утверждение. Если спрашиваете - это одно, если сами и отвечаете - это другое. Если считаете, что АКБ 55 А/ч для Вас самый оптимальный вариант, и кол-во "дрыков" которого зависит от ёмкости и качества, то никто Вас переубеждать не будет. |
skipper, а разве емкость батареи не влияют на количество тех самых "дрыков" ? если не я неправ и вас не затруднит обьясните
по поводу моего случая и совета его потрясти ... заглянул с фонариком внутрь не булькающей банки и увидел лежащую "палочку" поперек )) достал пинцетом... кусок свинцовой рамки и там есть еще и с легкостью отваливаются, акум уже точно на свалку… |
Вам уже СБорисов предложил замерять плотность в банках по окончанию зарядки. Это уже конкретный показатель, наряду с измерением напряжения нагрузочной вилкой.
После этих процедур можно без лишних вопросов самому поставить окончательный диагноз: или в морг, или в реанимацию. |
Да СБорисов посоветовал конкретные действия и ему спасибо за это, но обьяснить я просил Ваше высказывание
Цитата:
|
Ничем не хуже.
Всё зависит от условий эксплуатации Вашего авто и возможности генератора зарядить при этом конкретный акк. В противном случае частоту периодического обслуживания акка придётся увеличить. |
В любом случае 55 лучше чем 44, при условии качества, а это как рулетка (русськая) патрон один а дырок в барабане сколько?
На 2140 мучился с 55 пока не умерла, поставил 90 в багажник, пару раз переворачивал, посмотрел, подумал, доделал штатное место и убивал его там потом, летом только воду доливал (редко), зимой 2-3 раза в месяц приходилось заряжать, не хватает гены родного, но 90 же, заводил из любого положения. Но вернемся к нашим баранам: при самом нормальном раскладе 55 уходит в плюс при холодном пуске и поломке генератора, если рассматривать не ухоженность авта, то разницы не будет заметно и при 60 или 75. А так, как повезет, попадется какой то безымянный удачный и 3-5 лет будет жить, а можно с брендом на контра факт попасть и раз в полгода его возить продавцам. |
вот и я о том же 45 гена в теории 44 акум зарядит за 1час, а 55й акум за 1час 13 минут... ну так и в чем тут проблема ?
|
Это как же вы считали?
|
44 А в час и все проблемы:D
|
Класс,и вы прикинули,когда ваша АКБ развалится от такого тока заряда?
|
Цитата:
|
При чем тут КПД,если ток аццкий? Это разрядить теоретически можно током 44 ампера за 1 час,или 1 ампером за 44 часа,неважно.А зарядить-извините...
|
Цитата:
|
Вывод- наши уже и такое умеют.
|
Гениальная статья прилепить и читать читать читать ....
http://alex---1967.narod.ru/akkumulators.html |
Классика.Один раз прочитать,знать и применять. Но читать же -облоооом...
|
Цитата:
Для этого существует ГОСТ 959-2002 http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=25990 Вот там всё чётко расписано. |
...20 % людей выпивают 80% пива,примерно такие же распределения усилий наблюдаются и в остальных областях человеческой деятельности...
Большинству эти все тонкости и даром не надобны. |
Цитата:
|
прочитал ... ну погорячился я с током заряда но блин не нужно быть такими злыми ;-)
вот цитата с предоставленного документа о более емкостных АКБ чем штатные: Цитата:
|
Производитель в целях экономии и удешевления производства ставит на авто батарею минимальной емкости, которая позволит уверенно или не очень уверенно но таки запускать двигатель в холодное время года.
|
Цитата:
Из моего опыта так и получалось. Чем "круче" АКБ тем меньше жил по сравнению с производителем попроще. |
Я наверное буду брать на днях акум медалист. Что-то душа к нему лежит. Почитав отзывы в инете не плохой акум.
|
Ща на Фиате стоит,нормальный.Вот только перед/в холод подзарядить при городской езде все рано лишним не будет.
|
кук у Вас стоит медалист акум? я правильно понял?
|
Текущее время: 19:07. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.