ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Изменения в ПДД! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=17908)

Sergey_K 26.01.2011 15:20

так и написано в толкованиях ПДД

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 1005922)
Славка, Вы не те слова выделили.

При повороте налево 3-4 машины не создадут препятсвие
другим участникам дорожного движения,
если никто не будет въезжать на перекрёсток на желтый свет.
И уж тем более этот пункт ПДД никоим образом не относится
к первому автомобилю из этой очереди,
который, как Вы утверждаете,
должен остановиться на стоп-линии перед перекрёстком.

так и написано в толкованиях ПДД, которЫе читают и гаишники, и инструктора в автошколах.

greenulito 30.01.2011 17:46

Помню со школы мало, но это на зубок:
Въезжаем на регулируемый перекресток только по разрешающему сигналу. Преодолеваем перекресток пропуская помеху справа и пешеходов.

гаврюха 30.01.2011 18:10

Цитата:

Сообщение от greenulito (Сообщение 1013341)
Помню со школы мало, но это на зубок:
Въезжаем на регулируемый перекресток только по разрешающему сигналу. Преодолеваем перекресток пропуская помеху справа и пешеходов.

Какой-то "зубок" странный. Откуда на регулируемом перекрёстке (читай - светофор, регулировщик) взялась помеха справа?

Слон 30.01.2011 18:13

Цитата:

Сообщение от гаврюха (Сообщение 1013363)
Какой-то "зубок" странный. Откуда на регулируемом перекрёстке (читай - светофор, регулировщик) взялась помеха справа?

При повороте налево.

гаврюха 30.01.2011 18:23

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G]=- (Сообщение 1013366)
При повороте налево.

Воспринимаю это как шутку. ...При повороте налево водитель обязан пропустить транспорт, движущийся навстречу по прямой и совершающий поворот направо... Это встречный транспорт, а не приближающийся с правой стороны перекрёстка. При регулируемом перекрёстке нет определения - помеха справа.

Слон 30.01.2011 18:48

Цитата:

Сообщение от гаврюха (Сообщение 1013374)
Воспринимаю это как шутку. ...

Да мне пох...
Цитата:

Сообщение от гаврюха (Сообщение 1013374)
При повороте налево водитель обязан пропустить транспорт, движущийся навстречу по прямой и совершающий поворот направо... Это встречный транспорт, а не приближающийся с правой стороны перекрёстка. При регулируемом перекрёстке нет определения - помеха справа.

Как вам удобней так и запоминайте. Для greenulito так было проще.

Rostracer 30.01.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G]=- (Сообщение 1013410)
Да мне пох...

Как вам удобней так и запоминайте. Для greenulito так было проще.

Проще, но не правильно!

КАПИТАН 31.01.2011 00:09

Цитата:

Сообщение от Карина (Сообщение 1006022)
вы думаете, таких только двое?:-D:-D:-D

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
.......................................больш !!!!! ГОРАЗДО БОЛЬШЕ!!!!!!!! Я когда сижу за рычагами, ваще знаков и перекрёстков не вижу :D И правила нах не нужны....

greenulito 31.01.2011 00:30

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 1013757)
Проще, но не правильно!

Согланен, многим водителям такая трактовка непонятная, официальная ПДД тоже не любит такую трактовку, не педагогична она. Водитель должен знать четко и не задумываясь: тех пропустить, а те-пропустят. Но эта трактовка не противоречит ПДД и более того - дополняет

Карина 31.01.2011 00:34

Цитата:

Сообщение от КАПИТАН (Сообщение 1013959)
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
.......................................больш !!!!! ГОРАЗДО БОЛЬШЕ!!!!!!!! Я когда сижу за рычагами, ваще знаков и перекрёстков не вижу :D И правила нах не нужны....

вот завидую!!!8-)

гаврюха 31.01.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от greenulito (Сообщение 1013983)
Согланен, многим водителям такая трактовка непонятная, официальная ПДД тоже не любит такую трактовку, не педагогична она. Водитель должен знать четко и не задумываясь: тех пропустить, а те-пропустят. Но эта трактовка не противоречит ПДД и более того - дополняет

Подобная трактовка вносит сумятицу, а не дополняет...Термин "помеха справа" существует для определения порядка проезда нерегулируемых перекрёстков и не может применяться в других случаях. Абсурдная ситуация - при развороте на регулируемом перекрёстке - трижды имеем помеху справа. Благо дело, две "блокированы" красным сигналом, а третья уже проехала в прямом направлении или повернула направо... Всё должно иметь конкретику и ясность в толковании ПДД. Здесь с тобой не поспоришь. НевернЫ подобные "дополнения" от себя.

Андрей Олегович 31.01.2011 15:30

Цитата:

Сообщение от гаврюха (Сообщение 1014298)
и не может применяться в других случаях

Не правда Ваша.
Читайте ПДД.

politik 31.01.2011 20:59

Отменена медсправка при прохождении техосмотра

взято от сюда:
http://news.ukrhome.net/content/1696716/

Aliance 31.01.2011 21:03

Пока - лишь указание бАзарова.
До настоящей отмены еще ой как далеко.
А журналюги как всегда подымают гвалт раньше времени.

гаврюха 31.01.2011 22:41

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 1014559)
Не правда Ваша.
Читайте ПДД.

Под "другими случаями" имел в виду именно случай с "вИдением" помехи справа при проезде налево по сигналу светофора. Всё же признаЮ, что моё высказывание: "Термин "помеха справа" существует для определения порядка проезда нерегулируемых перекрёстков и не может применяться в других случаях" можно трактовать как относящееся ко всем разделам ПДД, что не может быть правильным... Критику принимаю...

Rostracer 01.02.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от Rambo (Сообщение 938019)
Будьте осторожны: изменились полномочия ГАИ

InfoCar, 29.11.2010

Утратил силу запрет на «высиживание в кустах», а нарушителей скорости теперь могут ловить сразу за знаком населенного пункта.

В связи с приведением нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность подразделений Госавтоинспекции, в соответствие с требованием законодательства распоряжение МВД № 466 от 21.05.2009 года в конце прошлого месяца утратило силу. Какие же нормы были упразднены?

С отменой «писем счастья», когда по почте владельцам ТС присылали снимки автомобиля, сделанные радаром Визир, и постановления о наложении штрафа за превышение скорости отпала необходимость фотографировать патрульную машину с привязкой к местности. Теперь также не нужно дополнять вынесенное постановление 3-4-мя снимками нарушения ПДД, сделанными радаром с функцией фото- или видеосъемки.

Некоторые из требований распоряжения стали неактуальны, так как уже были выполнены. В частности, в местах, где скорость контролировалась радарами, установлены соответствующие дорожные знаки, проведена ревизия всех знаков, ограничивающих максимальную скорость движения, и демонтированы те знаки, которые вводили необоснованные ограничения.

На дорогах государственного значения, где не действуют требования ПДД, определяющие порядок движения в населенных пунктах, можно ехать свыше 60 км/ч, но не более 110 км/ч, знаки «Начало/конец населенного пункта» с белым фоном заменены знаками с синим фоном.

К сожалению, под шумок было упразднено достаточно много либеральных положений. Вот некоторые из них:

1. Запрет на ведение контроля за дорожным движением из мест, закрытых для участников движения (объектов дорожного сервиса, зеленых насаждений и пр.);

2. Исключение случаев безосновательной остановки ТС;

3. Запрет на документирование превышений скорости в зонах действия знаков, ограничивающих максимальную скорость на въездах в населенные пункты на расстоянии менее 1 км от их начала. То есть теперь гаишники могут измерять скорость сразу за знаком, информирующим о въезде в населенный пункт;

4. Запрет на документирование нарушений ПДД, если они совершены вследствие ненадлежащего содержания дорожного покрытия (выезд на встречную полосу для объезда препятствий, ям и пр.);

5. Требование о неукоснительном выполнении статей 33 и 34 КоАП Украины (обстоятельства, которые смягчают и отягощают ответственность за нарушение) при вынесении постановлений о наложении штрафа.

Актуальны были смягчающие обстоятельства - например, если водитель проехал на красный свет по причине срочной доставки больного в медучреждение. Тогда на него налагали минимальный штраф, предусмотренный за данное нарушение. А теперь вполне могут начислить и максимальный.

Впрочем, нужно отметить, что сами статьи 33 и 34 КоАП Украины не отменяли, а они имеют приоритетное право над распоряжением МВД. Поэтому при вынесении гаишником постановления водитель вправе ему напомнить о выполнении данных статей КоАП.

Если же страж порядка не отреагирует на просьбу водителя, последний должен написать объяснение в административном протоколе, а впоследствии при желании может обжаловать размер штрафа, обратившись в районное отделение Госавтоинспекции или подав соответствующую жалобу в суд.

...

Rostracer 07.02.2011 11:43

ГАИ хочет отменить проверку оплаты штрафов при прохождении ТО

http://autonews.rbc.ua/autonews/11940/

Stan 07.02.2011 19:12

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/5280394/ вот что с этими п__ми делать?? я бы этому Могилеву яйца зажал бы...сука...в апреле переоформлял машину, оформил на жену, а в техпаспорт меня не вписали, так как на тот момент такую услугу перестали оказывать..оформил генералку на 15 лет..так теперь из-за этого дауна как я буду ездить?

Rostracer 07.02.2011 19:20

Цитата:

Сообщение от Stan (Сообщение 1025546)
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/5280394/ вот что с этими п__ми делать?? я бы этому Могилеву яйца зажал бы...сука...в апреле переоформлял машину, оформил на жену, а в техпаспорт меня не вписали, так как на тот момент такую услугу перестали оказывать..оформил генералку на 15 лет..так теперь из-за этого дауна как я буду ездить?

не понял, в чём проблема?
Цитата:

Напомним, сегодня Могилев также сообщил о том, что отменит доверенности на управление транспортным средством.

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/5280394/
Я понимаю так, что будет как в цивилизованном мире. взял доки, ключи и. если не в угоне иль т. п.,то катайся, никаких доверок!

ГОРЕЦЬ 07.02.2011 19:30

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 1025559)
не понял, в чём проблема?
Я понимаю так, что будет как в цивилизованном мире. взял доки, ключи и. если не в угоне иль т. п.,то катайся, никаких доверок!

Та не так, якщо буде слово в слово як пропонується, то право керування певних осіб потрібно наперед загнати в базу даних, і якщо тебе там невиявлять - зроблять угонщиком. А в цивілізованому світі не в угоні - і катайся на здоров'я.

Aliance 07.02.2011 19:42

А страховка ?
Кого в нее тогда вписывать , если теоретически авто можно будет передать любому родственнику\знакомому ?

politik 07.02.2011 19:46

Цитата:

Сообщение от Aliance (Сообщение 1025587)
А страховка ?
Кого в нее тогда вписывать , если теоретически авто можно будет передать любому родственнику\знакомому ?

делать страховку не на автоа на определенного чела и на любое авто, какой тип я не помню.

Карина 07.02.2011 19:51

Цитата:

Сообщение от Aliance (Сообщение 1025587)
А страховка ?

на любого водителя. Я всегда так делаю

Aliance 07.02.2011 20:03

насколько в таком случае возрастает ее цена ?

Карина 07.02.2011 20:08

Цитата:

Сообщение от Aliance (Сообщение 1025622)
насколько в таком случае возрастает ее цена ?

гривен на 100...
вот вам калькулятор: http://www.osgo.com.ua/?Ht=calculator.html

Текущее время: 06:33. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.