ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Рулевой механизм (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=24103)

delpiero 16.07.2012 13:20

Подскажите."Резиновое" рипение в рулевой при небольших поворотах руля - к замене рулевые наконечники?

Michurin 16.07.2012 13:36

Так проверте люфт в наконечниках. Если есть - меняйте, если нет, то послушайте, откуда скрип идет. Если с самой рейки, то попробуйте смазать рейку - смешать масло и фиол и залить через сапун.

Profsor 20.07.2012 11:59

ремонт рулевой рейки

Подскажите возможно ли отремонтировать рулевую рейку самому, и как это лучше сделать.

кук 20.07.2012 12:01

А что именно, какая рейка, какие проблемы? Профиль заполните,если не лень- каждый раз спрашивать ,что за авто-не всем удобно.

Profsor 20.07.2012 12:07

Таврия, замена втулки с/блоки...........

кук 20.07.2012 12:16

Блин, ну Таврии же разные!!! Есть с полимерными втулками, есть резинометалл, год выпуска хоть какой, какая версия 1102, 110206, 110216? Вы же не последний день на Форуме?
Если есть место- г раж,тикси/пресс,инструменты, меняется все.Только сначала надо знать,что покупать.Втулки- разные,не взаимозаменяемые.

Profsor 20.07.2012 12:29

Извените первый раз пользуюсь форумом, У меня Таврия 110247 2005 года выпуска. Просто в умной книге написанно что ремонт стоит производить только на СТО, а я решил сделать своими руками.

кук 20.07.2012 12:33

Покупаете обычную полимерную втулку и два с/блока(бочонка) и меняете. Но лучше почитать для начала.Но не в умной, а нормальной книге. Того же Фучаджи/Струка,есть тут на форуме.

Ramsi 20.07.2012 12:52

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1840578)
Того же Фучаджи/Струка,есть тут на форуме.

а можете ссылку кинуть,где эта книга? а то набираю в поиске -никакого результата

Lexa 20.07.2012 12:55

Цитата:

Сообщение от Ramsi (Сообщение 1840620)
а можете ссылку кинуть,где эта книга? а то набираю в поиске -никакого результата

листайте

Profsor 25.07.2012 19:49

Подскажите как запресовать солейнтблоки самому, пробую тисками срезает резину с одной стороны?

кук 25.07.2012 20:05

Вообще-то это делается оправкой. Давить надо на резину,иначе втулку оторвать не долго. У Фучаджи она есть в картинке.

x-soft 03.09.2012 14:27

Новая рулевая рейка. Стук?

Доброго дня, дорогие!

В общем сабж заключается в том, что заменил было я свою реечку рулевую.
Уж больно старая была разбита. И люфтило, и стучало при поворотах.
Поменял (на новую, заводскую) - все круто, руль четкий и устойчивый.
Но вот счастье длилось недолго. Прошло 3 - 4 тыс. км и появился стук.
Проявляется он исключительно на буграх и ямах. Особенно при движении к примеру по крупному щебню на минимальной скорости. При этом, сейчас руль стал работать значительно легче, чем было сразу после замены. Или даже слишком свободно он стал работать)
Но при этом люфтов между рулем и колесами нету. Такое ощущение что сам вал внутри люфтит, так как если дергать тяги, то видно как как они вместе с кронштейном и валом люфтят. Может быть это причиной стуков? Аналогичные стуки были и у старой рейки (но там был уже износ всего).

Втулки? Могли они так быстро убиться?
По ямам не летаю.
Или это нормально? "притерлась"?
Может необходимо как-то поджать ее теперь?

I-II-OB 03.09.2012 14:47

За такой пробег могла и разбиться и она не поджимается, а только меняется, возможно там не было заложено изначально должное количество смазки и она терла на сухую вот ее и стерло, а возможно у вас проблема в чем-то другом, просто совпалось.

x-soft 03.09.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от I-II-OB (Сообщение 1906009)
За такой пробег могла и разбиться и она не поджимается, а только меняется, возможно там не было заложено изначально должное количество смазки и она терла на сухую вот ее и стерло, а возможно у вас проблема в чем-то другом, просто совпалось.

Нет, 100% в рулевой, так как сразу после замены стуков небыло. Руль был туговат поначалу. Но почти сразу разработался.
Сейчас уже стал "свободным" (отличать от "люфтит").
Стуки проявляются исключительно на грубой бездорожке, или если на скорости большой попадается значительная яма.

А по поводу поджимки, что тогда это за болт такой, на рейке, внизу под парой-шестерни?

Sympson 03.09.2012 15:00

Заводскую, даже новую рейку в сборе все равно нужно было проверить на предет наличия и правильного распределения смазки....то что оно новое не говорит о том, что собрано как положено....я когда на новой тавре (5 тыс проехал) полез в ступицы задних колес - мало не ох*ел....в колпачке литол был, но только в колпачке...подшипники были абсолютно сухие....натоптал смазки, поджал чтоб не люфтило - вроде все нормально....так вот это я к тому, что не факт что у тебя такого не случилось...сборщики в картер литола мазнули (хотя литол не годится для рейки) и закрыли...а то что литол не попал в нужные места - то им пофиг...

Sympson 03.09.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от x-soft (Сообщение 1906022)
....

А по поводу поджимки, что тогда это за болт такой, на рейке, внизу под парой-шестерни?

Ну так что за вопрос?...конечно регулировать рейку нужно...поджимая регулировочный винт, тем самым прижимаете сильнее рейку к червяку (курите мануал)...

I-II-OB 03.09.2012 15:08

На червяке, та он подкрутит, но если уже проипланил втулку на конце вала из-за отсутствия смазки то ее придется поменять.

Sympson 03.09.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от I-II-OB (Сообщение 1906059)
На червяке, та он подкрутит, но если уже проипланил втулку на конце вала из-за отсутствия смазки то ее придется поменять.

та да...если только втулка - пол беды...

x-soft 03.09.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от Sympson (Сообщение 1906068)
та да...если только втулка - пол беды...

проблема в том, что рейку менял на СТО... а не сам - времени и опыта маловато было по заменам реек.. :(
Что посоветуете? Снимать ее в срочном порядке?

VALER 03.09.2012 15:44

Снимай однозначно! И полная разборка с ревизией. Ничего страшного там не произошло, отделаешься заменой мелочевки... И запомните все читающие: НИКОГДА в нашей стране нельзя устанавливать НА СВОЙ АВТОМОБИЛЬ новую деталь или агрегат, не проконтролировав лично самому качество изготовления и сборки!

x-soft 03.09.2012 15:50

Цитата:

Сообщение от VALER (Сообщение 1906145)
Снимай однозначно! И полная разборка с ревизией. Ничего страшного там не произошло, отделаешься заменой мелочевки... И запомните все читающие: НИКОГДА в нашей стране нельзя устанавливать НА СВОЙ АВТОМОБИЛЬ новую деталь или агрегат, не проконтролировав лично самому качество изготовления и сборки!

эх... эт я уже начинаю понимать. Проблема в отсутствии ямы у меня.
Смогу ли я снять ее сам, без ямы? Сложная процедура?

На СТО за замену дерут 300 грн....

LiaL 03.09.2012 16:47

Цитата:

Сообщение от x-soft (Сообщение 1906155)
Смогу ли я снять ее сам, без ямы? Сложная процедура?

Можешь, не оч сложно. И, мануал бери в помощь.

Clin 03.09.2012 18:25

Скорее всего нужно просто подтянуть, сам недавно выполнял такую процедуру в полевых условиях :).
И правильно советуют товарищи - новый рулевой механизм нужно всенепременно лично разобрать и проверить. Я когда приобрёл новый, якобы мелитопольский, так и сделал. Был совершенно неудивлён практически полным отсутствием смазки, заедающим подшипником, стружкой и "стеклянной" втулкой рейки. В результате всё перебрал, почистил, смазал и порядок! ;)

Sash221 03.09.2012 18:38

Снять рулевое можно без ямы за 15 мин.( Поддомкратив левое переднее колесо). Но скорей всего надо просто подтянуть рейку и все будет ок. Стук пройдет.

Текущее время: 23:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.