ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Расходники (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Подшипник передней ступицы (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=26056)

Phil 25.05.2012 10:02

До этого при вывешенных колесах на нейтралке раскручивались хорошо, свободного вращения на 6 оборотов точно. При этом усилие на раскручивание колеса рукой, по субъективным ощущениям, было меньше.
Сейчас в коробке масла нету (менял еще и сальники полуосей - слил).
Подшипники ХАРПовские.
Попробую еще разок затянуть уже чуть меньше.

кук 25.05.2012 10:08

Они- нерегулируемые!

ПАРТИЗАН 25.05.2012 22:24

это правда. скок жочешь жми ниче не будет.я вообще делал так.если чего не знаю беру гаманець и к мастеру. внимательно гляжу и на следующий раз сам все делаю.

rabbs 25.05.2012 22:31

Цитата:

Сообщение от ПАРТИЗАН (Сообщение 1750236)
это правда. скок жочешь жми ниче не будет.я вообще делал так.если чего не знаю беру гаманець и к мастеру. внимательно гляжу и на следующий раз сам все делаю.

таки да. ничего космического в ходовке тавры нет. я например прекрасно понимаю как поменять и подшипник и шаровую. но сам этого делать небуду. бо развал я сам нормально после этого не выставлю;-). да и ну его нафиг, нормальный мастер сделает и быстрее и лутше. а то гайку на клемнике не дотянеш и привет кулаку. и ньансов много таких. таврия вообще на ньансах основанна. вроде все на месте и должно работать, а оно то диски тормозные не притерты, то колодки краями за грязезащиту цепляются, то мусор между фланцем и диском тормозным.

ПАРТИЗАН 25.05.2012 23:09

полностью согласен.

Дачник 25.05.2012 23:31

Цитата:

Сообщение от Phil (Сообщение 1749128)
Попробую еще разок затянуть уже чуть меньше.

По букварю 15-20кгс, у Вас 18. Может ключ не правильный? Как на счёт посторонних звуков?

кук 26.05.2012 07:29

К п.27 :
- зачем развал делать после замены подшипника,да еще после Мастера? Если он не умеет это делать без доп. расходов для вас,зачем к нему ехать?
- и Мастер имеет слабости,и он гайки может забыть затянуть.

rabbs 26.05.2012 08:19

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1750520)
К п.27 :
- зачем развал делать после замены подшипника,да еще после Мастера? Если он не умеет это делать без доп. расходов для вас,зачем к нему ехать?
- и Мастер имеет слабости,и он гайки может забыть затянуть.

Тоисть пометим болтик?
Или вы подшибник меняете без сема кулака?

Leonsev 26.05.2012 08:54

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1750537)
Или вы подшибник меняете без сема кулака?

К стати , можно и не разбирать кулак и стойку :D Я намечаю кернышком кулак и стойку ( пока , тьфу-тьфу , никто не жаловался ) ...

кук 26.05.2012 13:32

rabbp,какой болтик? Их там как минимум,по два. При наличии приспособы для выпрессовки и ЖЕЛАНИЯ, подшипник выпрессовывается на висячей стойке,только надо расчленить нижний рычаг- 2 болта М10 и,естественно- ступичную гайку.
Leonsev,а что тогда же вы керните?

Дачник 26.05.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1750694)
При наличии приспособы для выпрессовки и ЖЕЛАНИЯ,

Ели не трудно, хотелось бы фото чудо приспособы узреть (фоту "ЖЕЛАНИЯ" не обязательно).

кук 26.05.2012 14:20

Дачник,не прикидывайтесь! Я же не поверю
-а, что вы выбиваете и забиваете молотком,
-б,что вы такого набора из длинного болта и шайб с упорным подшиБником не имеете.

Leonsev 26.05.2012 16:19

Цитата:

а что тогда же вы керните?

Кулак входит в стойку . Нижний болт не регулировочный , а сверху , где вся байдалыжка ходит , тонким керном делаю точку на кулаке ( около стойки ) , а рядышком точку на стойке ( до разборки , естественно ). При сборке , достаточно совместить точки - и вуаля :D

Дачник 26.05.2012 17:29

КУК, Вы объясните/покажите, как болтом с шайбочками грибок из подшипника высадить? Что то Вы подозрительно отрицательно к молотку-кувалде относитесь, несчастных случаев не былоо? При снятом кулаке или стойки, этим ювелирным инструментом и правильными наставками вся операция занимает 3-5 минут без ущерба качеству. Кернить можно и не подвижную шайбу регулировочного болта относительно кулака.

кук 26.05.2012 18:13

Нет,я предпочитаю,если есть настроение,снять всю стойку- это дешевле,чем потом и регулировка.И делаю с ней фсё.В т.ч и молоток беру( у меня их штук 8 всяких),но единственно для того,чтобы им,через проставку! выбить фланец вместе с потрохами подшипника.Потом- хошь приспособой,хошь прЭссом(есть винтовой,двойного назначения) с кучей всяких выспомогательных колец(наточил в свое время)...
Но никогда не применяю молот при посадке нового подшипника,это не наш метод.
ПыСы- несчастных случаев с молотком не было ни по пальцам,ни по голове. Так, слегка, с матом, без заикания...
Показать не могу -далеко,хочите,приезжайте,п кажу процесс без молотка,еще литров ХХ есть...
ПыПыСы- так,как пишет Leonsev,делал,только не кернером,а зубильцем,захватывая сразу две соседние детали.Потом перестал- лень два лишних и толстых! болта отворачивать.

Phil 26.05.2012 18:13

В общем нормально все, катится хорошо. Посторонних звуков нет.
Спасибо.

Дачник 26.05.2012 21:36

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1750862)
Нет,я предпочитаю,если есть настроение,снять всю стойку- это дешевле,чем потом и регулировка.И делаю с ней фсё.В т.ч и молоток беру( у меня их штук 8 всяких),но единственно для того,чтобы им,через проставку! выбить фланец вместе с потрохами подшипника..
ПыПыСы- так,как пишет Leonsev,делал,только не кернером,а зубильцем,захватывая сразу две соседние детали.Потом перестал- лень два лишних и толстых! болта отворачивать.

Два толстых болтика против четырёх гаечек, выпрессовки наконечника (с возможностью надорвать пыльник) и сомнительным удовольствием, как Федька Бык, таскать, ворочать стойку с кулаком ??? Однозначно назвать лучший способ сложно, право на жизнь имеют оба. Так и не понял, как там фланец Вы под машиной извлекаете - молоточком (одним из восьми) или чудо приспособой? За приглашение благодарствую, ХХ - это какая система измерения (литры, канистры, бочки, цистерны)?

alexst80 26.05.2012 23:10

Скажу так, у меня две машинки, первая с завода до завывания подшипкников прошла почти 60 тыс., купил хорошие(типа немецкие, но дорогие) и к мастеру, стук, грюк, 40 минут и готово ! Через неделю второй завыл, все точно также ! Прошла тыщ 25( месяца четыре ) и опять воет ! Попросил токаря, он вытачил съемник,он же и запресовщик ! Купил дешевые(россия) подшипники, без единого ударчика молотком, кернения и прочего за 1 час с перекурами, промытием и сушкой всего, поменял ! 70 тыс. ! На второй почти 200 !!!

кук 27.05.2012 08:02

Дачник,если нет всего необходимого для ремонта авто,в т.ч. съемника- шоб пыльник не порвать!, незачем браться за работу.Это- главное для меня.А способы и приемы ремонта у каждого свои. Поэтому пусть каждый решает сам- идти к человеку выбивающему палец молотком,или к тому,что съемником. А как уже я ворочаю стойкеу- любя,или матеря,клиента не должно волновать,но и заставлять его после меня платить лишние деньги-не моя метода.А кернение/зубиление меток делал не раз,но убедился,что наши допуски на нормали и отверстия иногда и с метками криво выходят.В смысле- колеса криво...

Leonsev 27.05.2012 09:08

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1751265)
наши допуски на нормали и отверстия иногда и с метками криво выходят.В смысле- колеса криво...

Ну , как у нас гуляют резинки сайлентблоков , колёса бегают по круче , чем допуски и нормали :D

Себе , поэтому , и выставляю СХОЖДЕНИЕ на глаз ... в динамике .

кук 27.05.2012 09:14

Себе! Себе можно как попало,только это может насторожить клиентов, как та авта с рекламой "ремонтируем бампера" но вся с ободранными.
...прочитав на руке врача "низабуду мать радную!", мало верится в его латынь...(с)

Leonsev 27.05.2012 11:34

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1751290)
Себе! Себе можно как попало,только это может насторожить клиентов, как та авта с рекламой "ремонтируем бампера" но вся с ободранными.
...прочитав на руке врача "низабуду мать радную!", мало верится в его латынь...(с)

Реклама двигатель торговли !!! Я и не рекомендую другим :D Пусть едут на разрекламированые лазерные ( за 10 косарей зелени ) стенды и плотють им бабулясы . У меня резину не жрёт , никуда не тянет , а пафос мне уже и не нужен ( ну чтоб хвастаться , что за 300 гр. отрегулировал себе развал-схождение )...

rabbs 27.05.2012 22:18

Цитата:

rabbp,какой болтик? Их там как минимум,по два.

Кук, для пестраховки метьте все болтики. на клемнике кулака. 2 болтика на креплении шаровой. болты гбц. хуже точно не будет

Storag 29.05.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от Leonsev (Сообщение 1751285)
Себе , поэтому , и выставляю СХОЖДЕНИЕ на глаз ... в динамике .

На какой машине? Ибо на переднеприводных расхождение - спереди колеса расстояние больше чем сзади.

кук 29.05.2012 16:36

rabbs, у меня столько кипятка не хватит все метить.

Текущее время: 11:14. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.