ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ремонт и обслуживание (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Расход топлива (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=325)

Sashok 13.05.2011 08:17

Цитата:

Сообщение от sweetest (Сообщение 1142054)
Storag, ну впринципе, если перечитать коммент Sashok с тем уклоном, что обратка на карбе глушится, всё становиться чуть понятнее, но там про глушение обратки на карбе не чего не сказано.. Так, а куда бензин резервируется с карба, если обратку тупо перекрывают? o_O

сори за неясность за карб забыл написать :)

Володимир 13.05.2011 08:53

Цитата:

Сообщение от sweetest (Сообщение 1141913)
- в чем же проявляется экономия или на что оно влияет?

На карбі економії ніякої, економія може бути тільки на інжекторі з датчиком кислороду.
Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1142036)
а обратка с бака отключается от карба и подключается к кастрюле - получается вентиляция (дренаж) бака. Штатный дренаж что выведен под бампер глушится.

А це вже тупість, якщо робити то вже навпаки, так як штатний дренаж це сама вища точка в баку, хто знімав бак то бачив зверху посередині виштампована сфера, то якорат на верх цієї сфери заведено дренажну трубку. А щодо обратки, то вона запаяна на висоті приблизно 3/4 від дна бака, плюс якась частина трубки є ще в баку (якщо комусь дуже потрібно, то десь валаяється старий карбовий бак то можу подивитись скільки там трубки обратки знаходиться в баку), в інжекторному баку вона взагалі йде до самого дна. Я до чого веду, якщо заправити більше бензину, то при нагріванні в кастрюлю підуть не випари, а бензин.
Цитата:

Сообщение от sweetest (Сообщение 1142054)
Storag, ну впринципе, если перечитать коммент Sashok с тем уклоном, что обратка на карбе глушится, всё становиться чуть понятнее, но там про глушение обратки на карбе не чего не сказано.. Так, а куда бензин резервируется с карба, если обратку тупо перекрывают? o_O

Обратку в карбі глушити не варто, бо тоді не відбувається охолодження бензонасосу.

Michurin 13.05.2011 09:15

Цитата:

Сообщение от sweetest (Сообщение 1142227)
Michurin, теперь стало понятнее, подобная система в ЭБН от жужика но электрическая.. А это всё на каких насосах? это было про механические насосы? У меня просто такого не наблюдалось не на одном механическом насосе, которые ранее использовались на таврии..

Це так у механічних насосах. Це принцип їх дії і своєрідний механізм підтримання більш-менш постійного тиску, який створює насос на різних обертах. І визначається цей тиск у справному насосі в основному жорсткістю пружини під діафрагмами.

Storag 13.05.2011 10:49

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 1142067)
Така схема має і "+" і "-". Плюс - менше зношується бензонасос. Мінуси - підвищене навантаження голчастого клапана, більша імовірність закипання бензину в насосі в жару.

Эта схема была всегда. Игла в карбе постоянно на пределе полного закрытия ибо производительность насоса гораздо больше чем расходует движок на любых оборотах. Если есть обратка - бензина идет туда, охлаждая насос. Если нет обратки - насос качает ровно столько сколько потребляет двигатель.

cscreen 15.05.2011 12:28

Ездил в Киев и назад , 3 человека , средняя скорость 100кмч , расход 5,5-5,8 л , порадовал. Замер точный , на проехал 1100км

yuran 17.05.2011 12:20

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1142036)
Внимательно читай тему. Глушится обратка на карбе, а обратка с бака отключается от карба и подключается к кастрюле - получается вентиляция (дренаж) бака. Штатный дренаж что выведен под бампер глушится.

Нет! не глушится вентиляция! сплюснет бак как кто то уже писал!просто на конце шланга вентиляции есть штуцер с отверстием, вместо него вставляется топливный фильтр чтобы вместе с воздухом грязь не засасывало.

yuran 17.05.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от sweetest (Сообщение 1141913)
просветите по вашей теме :)
- у меня с обратки бензин реально возвращается в бак, а у вас он куда девается при заглушеной обратке?
- для чего отсасывать пары бензина?
- в чем же проявляется экономия или на что оно влияет?
- что же по вашему мнению даёт этот топливный фильтр в системе вентиляции?

- неужели там так много паров выходит, что нужно с таким морочиться?
- тоесть обратка на баке глушена, обратка с карба перекинута на систему вентиляции и ещё с той же системы вентиляции протянута ещё одна шланга до кастрюли? А не проще ли тогда было просто протянуть шланг вентиляции к кастрюле без глушения обратки в баке?
- будет наверное страно, но я не когда не слышал запаха бензина возле бампера..

Хотел вот задать вопрос для всех, а разве это не опасно, что пары бензина через вентиляцию бака тупо выходят в районе бампера? Может ведь от сигаретного бычка вспыхнуть или вообще кто-то подпалит намеренно.. или там не так просто всё? o_O

Смысл только в том чтобы бензин хоть и мизерное колличество не испарялся зря!
Если бы нужно было сделать систему в которой бензин испарялся бы просто так в воздух, то это было бы похоже именно на бензобак с обраткой.

vitmes 17.05.2011 12:53

up

Дмитрий Анатольевич 17.05.2011 15:59

Help me! - Славута инжектор апетитная слишком :(

Помогите люди плиз, купил Славку месяц назад - замерил расход - 9л на 100 км, что делать? уменя инжектор 1.2
спасибо всем кто отпишет.

Smokin_06 17.05.2011 16:02

"Что делать" с чем?

кук 17.05.2011 16:10

Судя по всему,вы ездите в селе,всегда с навозом/картошкой в багажнике,оттого и расход такой,ДААА???
Вам трудно профиль заполнить,город написать,или это-несущественно,а еще страшнее-тайна?
ПыСы- еще раз повторю- КМУ сократил всех шаманов,а остальные гадать не умеют.Хотите совет получить- пишите внятно и понятно.

Smokin_06 17.05.2011 16:24

http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=325 вот темка "у кого длинее", так у Вас не самый большой расход.

Vale_RUA 17.05.2011 16:36

Цитата:

Сообщение от vitmes (Сообщение 1147236)
up

Ловите его!!!

Дмитрий Анатольевич 17.05.2011 16:48

Чет ты какой-то злой, Кук! чел тока зарегился, 1 смс написал, а ты его сразу в село? не хорошо как-то, злой ты.
ПСы: пытался я о себе инфу какую-то оставить дык не нашел где, а ты бы как бывалый мог бы подсказать вместо того чтобы монитор слюной брызгать.

специально для Кука:
Дмитрий Анатольевич Пастухов. 1973 г.р.
авто Слвавута 1.2 инж.
2006 г. пробег 10 т.км, бензин 95 заправка Shell
г. Северодонецк, Луганская обл.
езжу исключительно по асфальту, 90 км из 100 езжу в машине сам, грузов не вожу, дороги хорошие.
мой вес 65 кг.
педаль в пол - не мой стиль вождения.

кук 17.05.2011 16:56

Спасибо! Вы очевидно считаете,что мне нужны еще и ваши паспортные данные? Тогда я бы подумал,что это вы столько выпиваете.А если вы спрашиваете про расход,не указав НИЧЕГО о своем авте,кто вам виноват? Вас таких десятки заходит на форум и именно с такими данными в профиле -"проходил мимо".Неужели вы полагаете,что тут все и всЁ должны знать,и заочно? Не нравится наступать на грабли,выполняйте хоть какие правила. Добро пожаловать!

Smokin_06 17.05.2011 16:57

С такой инфой надо на этот форум http://forum.gayua.com/ ШУТКА!

Беня Михельсон 17.05.2011 17:19

А в гору вы тоже пытаетесь ехать внатяг?

Если да то попробуйте на пониженной смелее крутить двигатель. Может и расход упадёт.

Ещё такой момент. Какая версия прошивки? Сталкивался со славутой 1,2 инж. микас 7,6. Да. там был замечен повышенный расход. На микасе 10,3 спокойно машина укладывается в паспортные данные по Киеву

DiGiTaL 17.05.2011 17:38

Если пробег и в правду 10ткм, тогда двигло еще на обкатке, нормальный расход для этого пробега. У меня у пары друзей на таком пробеге до 12 доходило спокойно, при тошниловке. Моя после капиталки де-то около 15тыщ жрала до 15 литров, щас 45тыщ, в смешанном цикле город\трасса - 7-7,5 литров. Чисто по городу около 8, чисто по трассе, 5,5

DiGiTaL 17.05.2011 17:43

Зимой, правда, зараза жрет 10 и хоть убейся не меньше, а бывает и больше.

кук 17.05.2011 18:07

Все это-лирика,Дмитрий Анатольевич. Что бензин Шелл- не доказано,сколько вы греете,как стартуете...ну столько много факторов на расход действуют,что категорически ничего нельзя сказать.Начиная с заводских установок-что там и как,вы же не знаете,просто надеетесь.Вы свечи смотрели? Какие обороты ХХ?

Veis 17.05.2011 19:53

Расход это такое тонкое дело... К написаному Куком добавлю еще: вот вы, Дмитрий Анатольевич, пишете - "педаль в пол - не мой стиль вождения". В то же время эта машинка страшно не любит низких оборотов. Приходилось видеть людей, которые на 40-50 км уже четвертую скорость втыкали (так едет же!) и тоже жаловались на расход. Пробег 10 тыс - не показатель, это уже не обкатка, поверьте. Должен быть нормальный уже расход. Вам нужно проверить машину у диагноста толкового, проверить состояние фильтров, свечей. В Северодонецке я не был, но думаю, что для вашего города 8-8,5 л должно быть нормой на славке 1.2

slavyn 17.05.2011 21:10

Цитата:

Сообщение от Veis (Сообщение 1147898)
Расход это такое тонкое дело... К написаному Куком добавлю еще: вот вы, Дмитрий Анатольевич, пишете - "педаль в пол - не мой стиль вождения". В то же время эта машинка страшно не любит низких оборотов. Приходилось видеть людей, которые на 40-50 км уже четвертую скорость втыкали (так едет же!) и тоже жаловались на расход. Пробег 10 тыс - не показатель, это уже не обкатка, поверьте. Должен быть нормальный уже расход. Вам нужно проверить машину у диагноста толкового, проверить состояние фильтров, свечей. В Северодонецке я не был, но думаю, что для вашего города 8-8,5 л должно быть нормой на славке 1.2

У меня "чайка" 93-го года и тапку в пол не давлю, и на 40-50 четвертую втыкаю, правда не на подъеме.Расход получается 6-6,5л в смешаном режиме.Это много?

Дмитрий Анатольевич 18.05.2011 00:47

спасибо добрые люди, потешили старика.)
возил я сегодня свою славу на диагностику, взяли с меня за это 150 грн за 15 мин работы.автомеханик прикольнул - класический засаленный комбез, черная футболка, а сверху цепура золотая, как у попа,ток без креста))
кароче сказали что у меня все впорядке, что-то там подкрутили, какойто маленький рычажок по центру чуть ближе к лобовому стеклу, все гадали вверхего крутнуть или вниз и сказали свечи срочно поменять и все буит ок! показали мне свечи - я не понимаю ничего, но они сказали что это от того что у нас топливо никудышное, дык оно то и так - первый владелец бул человеком экономным, мог заправлять дешевой бадягой, - завтра меняю свечи! после отпишусь как все прошло. на сто мне дали коробок от свечи чтобы я таких же купил не попутал.

сегодня ровно месяц как я на ней езжу(Взял ее 18 04 2011) стаж у меня 700 км (тысячи еще нет) права получил 23.03.11 так что я полноправный чайник! (возможно это и моя вина что у нее расход такой) правда я до этого 3 года скутере ездил.

Leonsev 18.05.2011 07:58

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Анатольевич (Сообщение 1148223)

сегодня ровно месяц как я на ней езжу(Взял ее 18 04 2011) стаж у меня 700 км (тысячи еще нет) права получил 23.03.11 так что я полноправный чайник! (возможно это и моя вина что у нее расход такой) правда я до этого 3 года скутере ездил.

Тогда всё ясно , машина здесь не при чём .

Storag 18.05.2011 14:39

поймали :)

Текущее время: 23:01. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.