ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Расходники (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Тормозные колодки (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=4010)

Michurin 25.09.2016 23:02

К стати, слышал неплохие отзывы о Дафми Интелли, но рекомендовать не могу, потому что сам не пробовал.

Zaz 968 1975 26.09.2016 07:08

Я 2 комплекта дафми интели стер нормальные колодки тыс. 20 выхаживают, ставил томексы и впереди и с сзади вытерлись за 10 тыс. После томексов поставил дафми см, через 700км снял их нафиг, было сильное биение при торможении хотя тормозные диски и фланци протоцены были, поставил интелли стало все отлично биение ушло

кук 26.09.2016 07:43

Цитата:

Сообщение от voyajer75 (Сообщение 3439680)
Шо спецом эти не указал?
http://zapchastizaz.com.ua/index.php...mart&Itemid=26

Вроде лучше этих нет на наши авто

А должен был?

Vadim_k 26.09.2016 14:26

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3439781)
К стати, слышал неплохие отзывы о Дафми Интелли, но рекомендовать не могу, потому что сам не пробовал.

Я дотираю такие. Субъективно, ничем не хуже томекса.

Michurin 26.09.2016 16:39

У меня была мысль - если не найду Томекс, то буду брать только Интелли. Давно о них читал - там вместо металлических волокон используются какие-то минеральные, поэтому Интелли должны тормозить мягче и лучше обычных Дафми. Но я нашел Томекс.

Володимир 26.09.2016 17:05

Цитата:

Сообщение от Krim4anen (Сообщение 3439654)
Вот тут описал случившееся http://tavria.org.ua/forum/showpost....&postcount=274

Теперь вот хочу спросить какие лучше купить передние тормозные колодки, я понимаю что на Таврию известные бренды не делают, но хочется хоть боле менее нормального качества которые показали хорошие показатели при эксплуатации, а то на рынке их выбор не малый и естественно ориентироваться только по цене и доверят словам продавца это не панацея от плохого качества, вчера убедился.

Краще томекса поки що нічого не юузав, і бажано на всі колеса, тоді машина носом не клює і якщо стоїть ВУТ, то педаль тормоза тиснеться легше за педаль зчеплення, тобто ВУТ повністю справляється з тормозами, не потрібно додаткових зусиль.
Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3440007)
У меня была мысль - если не найду Томекс, то буду брать только Интелли. Давно о них читал - там вместо металлических волокон используются какие-то минеральные, поэтому Интелли должны тормозить мягче и лучше обычных Дафми. Но я нашел Томекс.

В звичайних дафмі стільки стружки, що якщо їх поставити в вологе місце то вони іржавіють, також магніт до них дуже сильно липне.

Krim4anen 27.09.2016 18:16

Сегодня пытался найти в Николаеве передние тормозные колодки Tomex, обьездив кучу магазинов и рынки так их и не нашел, заказал в инете, завтра придут и будем ставить.

Krim4anen 29.09.2016 18:59

Все, эпопея с покупкой и заменой тормозных колодок закончилась, поставил Tomex, что могу сказать, только то что по сравнению с этими колодками, можно сказать что я ездил без тормозов. Спасибо всем кто помог с выбором.

Zaz 968 1975 29.09.2016 19:07

И ресурс у них 10-12тыс. что у передних что у задних, мне хватило их на 10тыс. когда заводские выходили, 35 тыс., интелли на 20тыс. хватает

Krim4anen 29.09.2016 19:52

Посмотрим что они покажут, забыл посмотреть пробег, завтра гляну и запишу в свой бортовик и в автоблокнот.

Michurin 29.09.2016 21:19

Цитата:

Сообщение от Zaz 968 1975 (Сообщение 3441195)
И ресурс у них 10-12тыс. что у передних что у задних, мне хватило их на 10тыс. когда заводские выходили, 35 тыс., интелли на 20тыс. хватает

Не знаю, может это у вас такой стиль вождения, но у меня заводские Дафми отьездили 60 тысяч и имели еще милиметров 4 остатка. Томекс уже 40 тысяч ездят и их еще милиметров 6-7 есть.

voyajer75 29.09.2016 22:07

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3441271)
Не знаю, может это у вас такой стиль вождения, но у меня заводские Дафми отьездили 60 тысяч и имели еще милиметров 4 остатка. Томекс уже 40 тысяч ездят и их еще милиметров 6-7 есть.

Ага, лапоть с тормозов не слазит:)

Zaz 968 1975 30.09.2016 07:30

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3441271)

Я когда менял заводские колодки их было еще мм 5. Я меняю колодки с остатком мм. 4-6, смотрю пробег большеватый, покупаю за ранее, колодки, обычно я меняю колодки летом, остается мм 5-6 прикидываю, преблезительно, чтобы в морозы не менятьменяю их за ранее с остатком от 4 до 6 мм, вы говорите у меня такой стиль вождения, многие мои знакомые на 60 тыс диски тормозные меняют, а я свои только на 91тыс. проточил, еще думаю тыс на 40 их хватит

Володимир 30.09.2016 08:24

Цитата:

Сообщение от Zaz 968 1975 (Сообщение 3441195)

Я заводські дафмі зняв на 6-7-ти тисячах, на вигляд як нові, що не скажеш про тормозні диски. Якщо треба можу комусь подарувати ці колодки.

Ще ці колодки класні, тільки перед установкою потрібно по краях підпиляти накладку в разі потреби, бо може бути трохи зміщена, і акуратно ставити щоби не злетіла плоска пружина, бо товщина колодок трохи більше норми. Єдиний мінус, в сильну жару можуть скрипіти, але по тормозним якостям такі самі як томекс.

http://www.vlad5229.narod.ru/forum1/23.jpg

r.darmograi 04.10.2016 23:47

Стояли у меня SCT....зубодробильные колодки. Жесткие, с сильней вибрацией, но имели позитивную сторону - при экстренном торможении колеса можно было заблокировать. Но увы, пришел им капец. Да такой, что едва ли доехал обратно домой. Ну а по дороге купил первое, что попалось - и это Dafmi Intelli. Первое, что заметил - намного комфортнее стало торможение. Мягкая приятная педалька, вибрации исчезли. Но через 5000 пробега появился писк, особенно на горячих тормозах. И еще, самой большой минус - при резком торможении очень сложно заставить машину тормозить максимально эффективно. У меня стоит вакуумный усилитель, я давил на педалькк сколько есть сил, а колеса вращались. Думаю, такое поведение будет оправдано зимой. :yes:
http://s1.radikale.ru/uploads/2016/1...baf09-full.jpg

Paradox 20.10.2016 18:01

Цитата:

Сообщение от r.darmograi (Сообщение 3443104)
Стояли у меня SCT....зубодробильные колодки. Жесткие, с сильней вибрацией, но имели позитивную сторону - при экстренном торможении колеса можно было заблокировать. Но увы, пришел им капец. Да такой, что едва ли доехал обратно домой. Ну а по дороге купил первое, что попалось - и это Dafmi Intelli. Первое, что заметил - намного комфортнее стало торможение. Мягкая приятная педалька, вибрации исчезли. Но через 5000 пробега появился писк, особенно на горячих тормозах. И еще, самой большой минус - при резком торможении очень сложно заставить машину тормозить максимально эффективно. У меня стоит вакуумный усилитель, я давил на педалькк сколько есть сил, а колеса вращались. Думаю, такое поведение будет оправдано зимой. :yes:
http://s1.radikale.ru/uploads/2016/1...baf09-full.jpg

На Томексах тоже писк есть. Но и торможение по сравнению со старыми колодками (ХЗ что стояло) ощутимо лучше. Были торможения с юзом всех четырех колес и все норм.

Володимир 21.10.2016 08:34

Цитата:

Сообщение от Paradox (Сообщение 3449226)
На Томексах тоже писк есть. Но и торможение по сравнению со старыми колодками (ХЗ что стояло) ощутимо лучше. Были торможения с юзом всех четырех колес и все норм.

Останні роки літом дуже жарко, то поки що піску не чув, навіть з груженим причіпом на фаркопі.

soladko 21.10.2016 08:40

У меня бест стоят. насколько субъективно они хуже? на асфальте не могу на юз пустить(на грани, даже чуть-чуть чернеет асфальт), правда больших глаз от страха то и не было, хз хватит ли силы в екстренной ситуации.
Попутно вопрос. Грунтовка. Жму тормоз - передние на юз а задние нет. Жму еще сильнее тормоз - передние само собой на юз с запасом, и юзят уже и задние, это норма? Ручник держит если шо.

Володимир 21.10.2016 09:13

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3449384)
У меня бест стоят. насколько субъективно они хуже? на асфальте не могу на юз пустить(на грани, даже чуть-чуть чернеет асфальт), правда больших глаз от страха то и не было, хз хватит ли силы в екстренной ситуации.

Думаю що в такому випадку машина швидше зупинеться ніж при зриві в юз.
Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3449384)
Попутно вопрос. Грунтовка. Жму тормоз - передние на юз а задние нет. Жму еще сильнее тормоз - передние само собой на юз с запасом, и юзят уже и задние, это норма? Ручник держит если шо.

Якщо є баланс між передом і задом, то на трасі при нажиманні на тормоз машина присідає, а не клює носом вперед і зриває в юз передні колеса.

soladko 21.10.2016 09:21

Цитата:

Думаю що в такому випадку машина швидше зупинеться ніж при зриві в юз.
Это да, трение покоя выше по силе трения скольжения. Но когда жму мне кажется, что перегородку в моторный отсек продавлю педалькой))))) Ну то такое, пусть ездит.

Michurin 21.10.2016 10:01

У мене така ж ситуація була на заводських Дафмі - тиснеш з усієї сили на швидкості 60+, машина зупиняється, але відчуття, що "ось-ось і на юз", не виникає. Таке враження, що при гальмуванні з великої швидкості колодки нагріваються і втрачають свої фрикційні властивості. З Томексами ситуація кардинально інша - тиснеш слабкіше, але гальмує ефективніше на будь-якій швидкості, при цьому відчуваєш, що, якщо натиснеш сильніше, буде блоування коліс. Чесно кажучи, коли перший раз після установки Томекс на трасі при швидкості близько 80-90км/год давонув на педаль гальм, то, не очікуючи такого сповільнення після Дафмі, аж "завис" на ремені безпеки :) - це справило тоді на мене сильне враження, бо таких гальм у моєї Славути ніколи до цього не було (задні колодки теж уже не заводські - Золекс. Теж, коли поміням, то відчув, що зад гальмувати може).

soladko 21.10.2016 10:18

Я думаю, что мои бест с эфектом "торможу, но юза не проси" один раз зимой уберегли меня от юза в умеренный гололед с возможно печальными последствиями. Реакция просто у меня была быстрая от кирпичах в штанах, и с этим мозг не успел справиться вовремя, были бы хорошие колодки - пошло бы на юз, а там это точно лишнее было бы. Обидно, что мозги понимают, что сильно давить не надо, а нога уже испытывает моторный отсек на прочность. Тяжеловато в таких ситуациях сохранять холодность, но я это чувство в себе тренирую. Хоть бери да посезонно меняй их, что ли....

voyajer75 21.10.2016 12:53

Без преувеличения скажу, на томексах такое ощущение, что машина сама знает как остановится, ты только давишь и все, перед перекрестком плавно останавливается, кот выскочил - встала как вкопанная:)

soladko 21.10.2016 12:59

Ай да заинтриговал! Ладно, весной попробую.

Володимир 21.10.2016 13:59

Цитата:

Сообщение от voyajer75 (Сообщение 3449533)
Без преувеличения скажу, на томексах такое ощущение, что машина сама знает как остановится, ты только давишь и все, перед перекрестком плавно останавливается, кот выскочил - встала как вкопанная:)

Але їх треба ставити всі по кругу і обов"язково перевірити задні циліндрики чи працюють.

Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.