ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Запорожье (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Квартирный ремонт своими руками (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=45427)

nemir 29.07.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от ATV (Сообщение 2398872)
:) 1,3 и 5 это после.

нееее
ну если то да
;)

Винни 30.07.2013 05:22

Цитата:

Сообщение от nemir (Сообщение 2398862)
чет я непонял
где до и где после
по моему однаково
шодо шопосле

+1, говно- паркет, хотя то, что лучше ламината - может быть

skipper 30.07.2013 16:13

Коль вопросы по дереву, то нужен совет:
Положил вагонку деревянную "под брус" прихожую (потолок + стены около 30 м2)
Чем окрасить вагонку, что бы сохранилась структура дерева и был глянец? Заодно придать немного колору темноватого для стен и светлее для потолка.
Цена/качество имеет немаловажное значение, желателен собственный опыт.

ATV 30.07.2013 17:02

Цитата:

Сообщение от skipper (Сообщение 2399599)
Коль вопросы по дереву, то нужен совет:
Положил вагонку деревянную "под брус" прихожую (потолок + стены около 30 м2)
Чем окрасить вагонку, что бы сохранилась структура дерева и был глянец? Заодно придать немного колору темноватого для стен и светлее для потолка.
Цена/качество имеет немаловажное значение, желателен собственный опыт.

Имхо прошелся бы шкуркой (у меня насадка на дрель типа шлифмашинки), лак я бы посоветовал ИР-16 (или рядом модификации) украинского производства, глянцевое. Там куча оттенков, можно что то подобрать у любого производителя. Я изначально целился на TIKURILLA, посоветовали дешевле но в целом не намного дешевле вышло. Имхо для стен два слоя хватит с головой, а то и один. Расход там примерно 1 литр на 1 кв.м. Первый слой больше расход, второй и дальше слой меньше.

З.ы. А если серьезно это больше к Винни вопрос, он у нас в строительных делах дока ;-)

skipper 30.07.2013 17:14

Цитата:

Сообщение от ATV (Сообщение 2399672)
Имхо прошелся бы шкуркой

Там шкурить нечего, она гладкая.
Думаю придать желательного колору типа Белинкой 2 раза, После 1 раза можно и шкуркой 0, если подымет ворсу, а затем яхтенным лаком.

ATV 30.07.2013 18:08

Цитата:

Сообщение от skipper (Сообщение 2399685)
Там шкурить нечего, она гладкая.
Думаю придать желательного колору типа Белинкой 2 раза, После 1 раза можно и шкуркой 0, если подымет ворсу, а затем яхтенным лаком.

Тоже вариант. Я про шкурку почему говорю, зарядил самую мелкую, прошелся до обработки наждачкой рукой по дереву, гладкое, а после наждачки еще круче. Так что тут хозяин барин.

Винни 30.07.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от ATV (Сообщение 2399672)
З.ы. А если серьезно это больше к Винни вопрос, он у нас в строительных делах дока ;-)

я высказался по поводу внешнего вида паркета на фото, или ты считаешь, что 25-ти летний восстановленный паркет, это верх совершенства?
Вот сравни - имхо покрасивше, хотя его тоже надо ремонтировать, циклевать и лаком вскрывать
http://i.piccy.info/i7/a9d5cdfd780f2...parket_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-07-30-17...40x180-r/i.gif

ATV 30.07.2013 20:53

Цитата:

Сообщение от Винни (Сообщение 2399859)
я высказался по поводу внешнего вида паркета на фото, или ты считаешь, что 25-ти летний восстановленный паркет, это верх совершенства?
Вот сравни - имхо покрасивше, хотя его тоже надо ремонтировать, циклевать и лаком вскрывать
http://i.piccy.info/i7/a9d5cdfd780f2...parket_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-07-30-17...40x180-r/i.gif

Я не писал про совершество. Просто мое мнение что востановление паркета лучше чем укладка ламината. И ДЕШЕВЛЕ. Кстати во всех магазинах продавцы признались что паркет лучше чем ламинат, даже восстановленный. Кстати паркету не 25 а больше (постарше тебя).
А если ты не видишь разницы до и после купи очки. Я лично результатом доволен более чем. Пол не скрипит, гладкий, что еще надо. До меня в квартире жил бульдог, я щас следов вообще не вижу.

Винни 30.07.2013 21:02

Цитата:

Сообщение от ATV (Сообщение 2399873)
Я не писал про совершество. Просто мое мнение что востановление паркета лучше чем укладка ламината.

а я с этим и не спорил и тоже собираюсь подновить у себя паркет в зале, хотя жена кричит нафиг паркет - давай ламинат
Цитата:

Сообщение от ATV (Сообщение 2399873)
А если ты не видишь разницы до и после купи очки.

может тебе купить очки? Где я написал, что не вижу разницы? Это Немир такое написал (потом одел очки и исправился) ;-) Вот жеж дословно - ничего не правил - как написал вчера так и процитировал (выделил жирным - может ты очки не купил еще)
Цитата:

Сообщение от Винни (Сообщение 2399103)
+1, говно- паркет, хотя то, что лучше ламината - может быть

ATV 02.08.2013 11:04

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ATV (Сообщение 2398808)
Вот так поработал циклевщик. До и после. Цена 45 грн за кв.м. + ремонт пола 400 грн + материал=1920 на 17 квадратах.
Имхо ламинат и рядом не валялся. Вживую смотрится ярче чем на фото. Лак в 3 слоя. Ремонт паркета жидким стеклом, сверлится тонкая дырочка и шприцом.

Лак высох, оттенок поменялся, разводов вообще не видно, на ощупь тоже.

Сонный 02.08.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от ATV (Сообщение 2402684)

Симпатишно:)

Denzp 02.08.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от ATV (Сообщение 2402684)

Жыр. А стены шо все в гипсокартоне?

ATV 02.08.2013 17:51

Цитата:

Сообщение от Denzp (Сообщение 2403176)
Жыр. А стены шо все в гипсокартоне?

3 из 4. 2 через каркас как положено+минвата. 1-ну прямо на стену набил.

Denzp 02.08.2013 18:48

Цитата:

Сообщение от ATV (Сообщение 2403299)
3 из 4. 2 через каркас как положено+минвата. 1-ну прямо на стену набил.

Непонимаю смысла этого всего... Один фиг обоями всё залепишь... Или ты всё ещё шумоизоляцией болеешь?

Помешались на этом гипсокартоне... Нафега им перестенки между комнатами гипсовые оббивать и тем более несущие (кирпично-бетонные) стены непанимаю...

ATV 02.08.2013 19:21

Цитата:

Сообщение от Denzp (Сообщение 2403345)
Непонимаю смысла этого всего... Один фиг обоями всё залепишь... Или ты всё ещё шумоизоляцией болеешь?

Помешались на этом гипсокартоне... Нафега им перестенки между комнатами гипсовые оббивать и тем более несущие (кирпично-бетонные) стены непанимаю...

Перестенок я не трогал, он даже тоньше стал. Стены которые несущие, там я напрямую на стены лепил, предварительно сбив всю штукатурку. И выровнял и под обои готово. Выходит дешевле и быстрее чем менять-ремонтировать старую отваливающуюся штукатурку (основной источник вони и тараканов). Только две стены которые непосредствено к соседке ведут, там каркасом с ватой. И выровнял и звукоизолировал и всего 5 см стены украл.

Denzp 02.08.2013 19:47

Цитата:

Сообщение от ATV (Сообщение 2403371)
Перестенок я не трогал, он даже тоньше стал. Стены которые несущие, там я напрямую на стены лепил, предварительно сбив всю штукатурку. И выровнял и под обои готово. Выходит дешевле и быстрее чем менять-ремонтировать старую отваливающуюся штукатурку (основной источник вони и тараканов). Только две стены которые непосредствено к соседке ведут, там каркасом с ватой. И выровнял и звукоизолировал и всего 5 см стены украл.

Выровнял чем? Шпаклей?

ATV 02.08.2013 19:49

Цитата:

Сообщение от Denzp (Сообщение 2403393)
Выровнял чем? Шпаклей?

Листом гипсокартона прибитым прямо на стену с оббитой штукатуркой.

Yurasvs 02.08.2013 20:37

Если есть тараканы им там раздолье.

ATV 02.08.2013 20:42

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2403459)
Если есть тараканы им там раздолье.

Уже нет :) По крайней мере за год я ни одного не увидел. Хотя соседи жаловались что когда я ремонт начал делать посбегали все к соседям а те уже их вытравливали.

Michurin 02.08.2013 21:16

Гипсокартон перед креплением очень желательно с обеих сторон обработать противогрибковым средством, потому как в гипсокартоне при наличии сырости очень легко заводится плесень, а оне, как известно, гадость еще та.

Yurasvs 02.08.2013 21:23

Это необязательно, если будет сырость, он сам деформируется и развалится, не дожидаясь развития плесени.

DVR 03.08.2013 09:34

Кто владеет информацией о пропорциях цементных смесей(цемент:песок:церези :еще мож какая ботва) для различного применения:
кладка кафеля на гипсовые стены, выравнивание гипсовых стен и т.п. поделитесь пожалуйста.

Michurin 03.08.2013 14:30

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2403512)
Это необязательно, если будет сырость, он сам деформируется и развалится, не дожидаясь развития плесени.

Да, но я о другой ситуации, когда в помещении просто повышенная влажность. Мы у себя в доме выровняли потолки гипсокартоном и через год на нем начали проступать маленькие пятнышки какой-то белой плесени. Влажность воздуха в комнатах - 70-80%. Пришлось все грунтовать антибактериальной грунтовкой и заново перекрашивать.

Denzp 03.08.2013 14:59

Цитата:

Сообщение от DVR (Сообщение 2403748)
Кто владеет информацией о пропорциях цементных смесей(цемент:песок:церези :еще мож какая ботва) для различного применения:
кладка кафеля на гипсовые стены, выравнивание гипсовых стен и т.п. поделитесь пожалуйста.

Церезит ненадо ничем разбавлять, это уже готовая смесь. Просто добавь воды как говорится, меси и клади.

DVR 03.08.2013 19:31

Цитата:

Сообщение от Denzp (Сообщение 2403967)
Церезит ненадо ничем разбавлять, это уже готовая смесь. Просто добавь воды как говорится, меси и клади.

Я не церезит хочу разбавить, а укрепить цементный раствор. Класть плитку на клей на неровную пов-ть это аццкий гемор, так как подвижность плитки значительно меньше чем если бы использовался цементный раствор. К тому же при использовании ЦР плитку запросто можно отлепить и добавить раствора. Выровнять стену не представляется возможным.

Текущее время: 23:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.