![]() |
Цитата:
|
Кстати, вот, во главе Херсонеса поставили попа аж со средним медицинским образованием - а сотрудники (которые вроде как не последние учёные) недовольны.
Странно. https://www.youtube.com/watch?v=3F6SFUebCuQ |
|
|
|
Цитата:
|
Критеріїв більше.
Для мене самі значущі це "Коли?", "Хто?", "Для кого?". |
Цитата:
Ну в смысле, еврей из Одессы, что ли. Или адепты типо истинной веры умеют отвечать только вопросом на вопрос? Да все, скорее всего, проще и прозаичнее - КРЫТЬ НЕЧЕМ. У вас, служитель культа, нет доводов, убедительных, веских доводов. Поэтому слив! :yes: |
Цитата:
I- го-го! Тим-дирлим-тим-тим-дирлим-тим. Вiдповiдае Друзь! ;-) |
Цитата:
|
Цитата:
Вот священники говорят: есть вера правильная и не правильная. А что есть правильная, истинная вера, Раббс? |
Ви далеко зайшли вже.
Справа в тому шо віра по визначенню не може бути ваще ніякою. Тобто правильною чи нє. А тупі попи тулять горбатого до стінки (це я без намьоков тіки про горбатого якого притулили до дошок, ггг) |
Цитата:
Жиди. Вигадали християнство. Для не жидів. 2000 років тому. Самі ж у це не вірять. |
ніхіра не 2000
вони через 300 літ окончатільно утряслі шо проізошло ваще. |
Цитата:
да, банально звучит, но в этом суть. человек хочет жить вечно. и суть религии- сообщить ему способ жить вечно, а не в том, что свечку надо в храме поставить или воду освятить. Цитата:
|
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=ZRHhxnKpJBI |
Цитата:
я не особо так глубоко знаю славянские языческие религии, да и вобще языческие религии, да и не языческие тоже слабо знаю, а если по правде я и о христианстве знаю врядли больше чем местные обитатели сей ветки (а по некоторым мнениям, я знаю гораздо меньше остальных), потому расскажите, какая главная цель в названных вами религиях? является ли человек образом Бога и имеет ли бессмертную душу, которую земная жизнь готовит и меняет для будущей вечной жизни? |
Вы всегда вопросом на вопрос отвечаете?
Повторю почему священники говорят, что вера наших предков - неправильная? |
Цитата:
Есть еще неплохой польский фильм о язычестве. Называется "Когда солнце было богом". Там тоже есть момент, где жрец говорит о душе, что в этой жизни нужно жить по чести, потому что после смерти будешь отвечать за свою жизнь на суде своего Рода перед своими предками. |
Да и вообще многие нынешние типа церковные праздники "созданы" на основе старых - надо было ведь как-то люд увести в сторону и заменить веру.
|
вера-хуера
|
Цитата:
Цитата:
А вы уверены, что многобожие не ведет человека к Богу, к вечной жизни? А может эта вера вернее ведет, нежели христианство? Может, она более правильная? Можете что-то в преимущество вашей веры сказать? ;-) |
тю, Раббсдва, шось не сходицця.
якщо людина прагне вічно жити то вона шукає шлях до Бога, ходить до церкви і взагалі живе праведним=правильним життям. і питання, навіть, не в тому чи все шо не праведне = не привильно, чи обов*язково прагнути вічного життя, на яке монополія в Бога. Точніше на хороше вічне життя з кондішеном, бадмінтоном і янголами. На погане - тіпа в чорта і все шо не від Бога - веде до чорта. І людина подивилась така, шо оцей олінклюзів тіпа не дорого - всього 10% свого життя віддати ну й там по мелочам. Питання в тому хто їй це прагнення всунув в голову? Звідки вона ваще дізналась про це все? Ліонардо ДіКарпіо як у фільмі інсепшн? Не може людина прагнути того чого не знає. Бо якби якась припездяна мати не розказала їй про це, то скоріш за все ніколи б і не дізналася. І бажання донести до кожного шо шось існує і в це просто тре повірить, деяких спонукає на дуже неадекватні м*яко кажучи вчинки. |
Мне, со стороны, многобожие кажется более меркантильным... Из серии нужен дождь - зарежь козу на алтаре нужного бога... То есть, классическая теория про то, что древние просто вмешательством богов объясняли неводомые им явления природы и случайные совпадения... Специально этот вопрос не изучал, но в памяти нигде не отложилось, чтоб в те времена кто-то думал о душе, вечной жизни и чистоте помыслов... Что, собсна, и не удивительно...
Ни в коем случае не подумайте, что защищаю современный религиозный бизнес. Сейчас эта сказочка про душу и вечную жизнь тупо используется для выкачки бабла из населения. Тогда религия была хоть как-то оправдана, а теперь это тоже сплошная меркантильность, но уже со стороны попов... |
Строго имхо
Мне древняя вера кажется честнее, что ли. Ну вот хочешь удачи в охоте или да, дождь нужен - принеси жертву, вознеси молитву. Получил? Зашибись. Ну, не получил, значит не услышан, плохо молился или еще чего там. Т.е. - результат здесь, сейчас. А вот рай для праведников, вечная жизнь после смерти и все такое - это не убедительно как-то, шибко размыто и в какой-то неопределенной перспективе. Ну, в плане, туману напустили, воду взбаламутили. И понимай, как хошь... |
Текущее время: 18:54. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.