ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вся правда про нашу церкву! - второй сезон (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=81871)

Андрей Олегович 30.07.2015 16:03

Цитата:

Сообщение от Mechan (Сообщение 3174139)
он: я тебе сыграю;-)

на кожаной флейте?

ArsenZP 30.07.2015 16:03

Кстати, вот, во главе Херсонеса поставили попа аж со средним медицинским образованием - а сотрудники (которые вроде как не последние учёные) недовольны.
Странно.
https://www.youtube.com/watch?v=3F6SFUebCuQ

Андрей Олегович 30.07.2015 16:03

http://rationalwiki.org/w/images/c/c7/Cr-vs-evo.gif

afa14 30.07.2015 17:31

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_or.../5/2316598.jpg

Spowen 30.07.2015 19:17

http://cs540107.vk.me/c7004/v7004402...BTZuDUTpHM.jpg

RABBS 2.0 30.07.2015 22:00

Цитата:

Сообщение от Forester (Сообщение 3173961)
Вот священники говорят: есть вера правильная и не правильная. А что есть правильная, истинная вера, Раббс?
Лет 20 назад или даже немногим больше, я общался со своим старинным товарищем. Он по молодости лет занимался восточными единоборствами и довольно результативно. А потом его что-то стукнуло на него снизошла "благодать" и он утопал пешком!!! пешком, Карл! в Киев, в Лавру. Там духовно-семинарничал и все такое.
И вот как-то пришел в гости. Пили чай, говорили о разном. И о духовном, ясный пень. Я спросил: а почему вера наших предков, т.е. многобожие - Перун там, Даждьбог, Велес и т.д. - неправильная, а христианство правильное?
Он грит: потому что это ересь.
Я - а в чем заключается, как формулируется, из чего исходит, что это - ересь, а не наоборот?
Он - в Святом Писании сказано ... бла-бла. Это ересь.
Я - минуточку, дедушка Гитлер служитель культа, так многобожию 10 тыщ лет, или около того. А христианству - две тыщи. Так может более древняя вера суть правильная?
Он - нет, это ересь, ересь. Как ты можешь сомневаться?
Я - ну так сомневающийся, ищущий да обрящет. Так же сказано в Писании? Вот и я ищу.
Он - при чем здесь Писание?
Я - да, собственно, не при чем, когда возносили хвалы Перуну, никакого писания еще и в помине не было.
Он - все, мне пора, я пошел.
;-)

так более правильная вера- это более древняя? это все ваши критерии истинности?

vics13 30.07.2015 22:24

Критеріїв більше.
Для мене самі значущі це "Коли?", "Хто?", "Для кого?".

Forester 30.07.2015 22:50

Цитата:

Сообщение от RABBS 2.0 (Сообщение 3174476)

Сдается мне, что ты, мил человек, стукачок! (с)
Ну в смысле, еврей из Одессы, что ли. Или адепты типо истинной веры умеют отвечать только вопросом на вопрос?
Да все, скорее всего, проще и прозаичнее - КРЫТЬ НЕЧЕМ.
У вас, служитель культа, нет доводов, убедительных, веских доводов. Поэтому слив! :yes:

Forester 30.07.2015 22:51

Цитата:

Сообщение от vics13 (Сообщение 3174511)
Критеріїв більше.
Для мене самі значущі це "Коли?", "Хто?", "Для кого?".

Що, де, коли?
I- го-го! Тим-дирлим-тим-тим-дирлим-тим.
Вiдповiдае Друзь! ;-)

RABBS 2.0 30.07.2015 23:51

Цитата:

Сообщение от Forester (Сообщение 3174536)
Сдается мне, что ты, мил человек, стукачок! (с)
Ну в смысле, еврей из Одессы, что ли. Или адепты типо истинной веры умеют отвечать только вопросом на вопрос?
Да все, скорее всего, проще и прозаичнее - КРЫТЬ НЕЧЕМ.
У вас, служитель культа, нет доводов, убедительных, веских доводов. Поэтому слив! :yes:

хм, как угодно. мало того что вы неадекватно хамите, так еще и логический понос имеете. впрочем все понятно- разговор о религии не ваш конек, потому вы при первой же возможности обвинили в отсутствии ответа и обьявили себя победителем. это вместо того, что-бы ответить на уточнящий вопррос. ну уж как хотите, можете считать что вы выиграли спор со священником о религиозном вопросе. хотя, по сути, просто досрочно его оборвали надуманным поводом.

Rambo 31.07.2015 09:09

Цитата:

Сообщение от RABBS 2.0 (Сообщение 3174476)

Напомню вопрос.

Вот священники говорят: есть вера правильная и не правильная. А что есть правильная, истинная вера, Раббс?

Tavtoxa 31.07.2015 10:40

Ви далеко зайшли вже.
Справа в тому шо віра по визначенню не може бути ваще ніякою. Тобто правильною чи нє.
А тупі попи тулять горбатого до стінки (це я без намьоков тіки про горбатого якого притулили до дошок, ггг)

vics13 31.07.2015 11:33

Цитата:

Сообщение от Forester (Сообщение 3174537)
Що, де, коли?
I- го-го! Тим-дирлим-тим-тим-дирлим-тим.
Вiдповiдае Друзь! ;-)

Ага...:-D
Жиди. Вигадали християнство. Для не жидів. 2000 років тому. Самі ж у це не вірять.

Tavtoxa 31.07.2015 14:30

ніхіра не 2000
вони через 300 літ окончатільно утряслі шо проізошло ваще.

RABBS 2.0 31.07.2015 20:53

Цитата:

Сообщение от Rambo (Сообщение 3174696)
Напомню вопрос.

видимо правильная вера- та, что ведет человека к Богу. к вечной жизни.
да, банально звучит, но в этом суть. человек хочет жить вечно. и суть религии- сообщить ему способ жить вечно, а не в том, что свечку надо в храме поставить или воду освятить.

Цитата:

Сообщение от Tavtoxa (Сообщение 3174783)
Ви далеко зайшли вже.
Справа в тому шо віра по визначенню не може бути ваще ніякою. Тобто правильною чи нє.
А тупі попи тулять горбатого до стінки (це я без намьоков тіки про горбатого якого притулили до дошок, ггг)

ну какой вера не должна быть, вы уже сообщили. напишите же какой она должна быть. хоть один пункт.

Rambo 31.07.2015 21:35

Цитата:

Сообщение от RABBS 2.0 (Сообщение 3175119)
да, банально звучит, но в этом суть. человек хочет жить вечно. и суть религии- сообщить ему способ жить вечно, а не в том, что свечку надо в храме поставить или воду освятить.

Как бы да. Банально и понятно. Но все равно это не есть ответ на вопрос. Язычество (Перун, Даждьбог, Лада и другие) и христианство, в котором бог такой, что его имени даже произносить нельзя, ибо, проповедуют вроде одно и то же. Но почему священники говорят, что вера наших предков - неправильная?

https://www.youtube.com/watch?v=ZRHhxnKpJBI

RABBS 2.0 31.07.2015 22:01

Цитата:

Сообщение от Rambo (Сообщение 3175143)
Как бы да. Банально и понятно. Но все равно это не есть ответ на вопрос. Язычество (Перун, Даждьбог, Лада и другие) и христианство, в котором бог такой, что его имени даже произносить нельзя, ибо, проповедуют вроде одно и то же. Но почему священники говорят, что вера наших предков - неправильная?

https://www.youtube.com/watch?v=ZRHhxnKpJBI

ну имя Бога не произносить- больше для иудейства характерно. в классических христианских конфессиях его по сто раз за день произносят, кто какое помнит, хоть и запрещенно всуе поминать. ну то ладно, не суть разговора.

я не особо так глубоко знаю славянские языческие религии, да и вобще языческие религии, да и не языческие тоже слабо знаю, а если по правде я и о христианстве знаю врядли больше чем местные обитатели сей ветки (а по некоторым мнениям, я знаю гораздо меньше остальных), потому расскажите, какая главная цель в названных вами религиях? является ли человек образом Бога и имеет ли бессмертную душу, которую земная жизнь готовит и меняет для будущей вечной жизни?

Merkurydnepr 01.08.2015 01:26

Вы всегда вопросом на вопрос отвечаете?

Повторю

почему священники говорят, что вера наших предков - неправильная?

Rambo 01.08.2015 09:07

Цитата:

Сообщение от RABBS 2.0 (Сообщение 3175161)
я не особо так глубоко знаю славянские языческие религии, да и вобще языческие религии, да и не языческие тоже слабо знаю, а если по правде я и о христианстве знаю врядли больше чем местные обитатели сей ветки (а по некоторым мнениям, я знаю гораздо меньше остальных), потому расскажите, какая главная цель в названных вами религиях? является ли человек образом Бога и имеет ли бессмертную душу, которую земная жизнь готовит и меняет для будущей вечной жизни?

Даже больше, чем образом бога. Я не зря тот отрывок фильма привел. Там жрец много интересного говорит. Когда он Перуна отругал - мальчик спрашивает, мол чего так непочтительно. А жрец говорит, что родственник же - от него наши роды ведутся. А с родственником можно и поругаться иногда. То есть, Человек - не просто образ, а потомок Бога на земле.

Есть еще неплохой польский фильм о язычестве. Называется "Когда солнце было богом". Там тоже есть момент, где жрец говорит о душе, что в этой жизни нужно жить по чести, потому что после смерти будешь отвечать за свою жизнь на суде своего Рода перед своими предками.

Merkurydnepr 01.08.2015 16:35

Да и вообще многие нынешние типа церковные праздники "созданы" на основе старых - надо было ведь как-то люд увести в сторону и заменить веру.

Tavtoxa 02.08.2015 11:20

вера-хуера

Forester 03.08.2015 07:21

Цитата:

Сообщение от RABBS 2.0 (Сообщение 3174567)
хм, как угодно. мало того что вы неадекватно хамите, так еще и логический понос имеете. впрочем все понятно- разговор о религии не ваш конек, потому вы при первой же возможности обвинили в отсутствии ответа и обьявили себя победителем. это вместо того, что-бы ответить на уточнящий вопррос. ну уж как хотите, можете считать что вы выиграли спор со священником о религиозном вопросе. хотя, по сути, просто досрочно его оборвали надуманным поводом.

Раббс - вот этот ваш голимый пафос в позе "Гамлета" - не что иное, как слив номер два. Ответить можете, почему вера предков, вера славян (многобожие) неправильная, ведь она в разы (если не на порядок) древнее и она не пришла к нам из всяческих Палестин? Она своя, местная. Только не нужно опять вопросом на вопрос отвечать, а то я вас в попы-жиды запишу. ;-)

Цитата:

Сообщение от RABBS 2.0 (Сообщение 3175119)

Бла-бла-бла.
А вы уверены, что многобожие не ведет человека к Богу, к вечной жизни? А может эта вера вернее ведет, нежели христианство? Может, она более правильная? Можете что-то в преимущество вашей веры сказать? ;-)

Tavtoxa 03.08.2015 07:50

тю, Раббсдва, шось не сходицця.
якщо людина прагне вічно жити то вона шукає шлях до Бога, ходить до церкви і взагалі живе праведним=правильним життям.
і питання, навіть, не в тому чи все шо не праведне = не привильно, чи обов*язково прагнути вічного життя, на яке монополія в Бога. Точніше на хороше вічне життя з кондішеном, бадмінтоном і янголами. На погане - тіпа в чорта і все шо не від Бога - веде до чорта. І людина подивилась така, шо оцей олінклюзів тіпа не дорого - всього 10% свого життя віддати ну й там по мелочам.

Питання в тому хто їй це прагнення всунув в голову? Звідки вона ваще дізналась про це все? Ліонардо ДіКарпіо як у фільмі інсепшн?
Не може людина прагнути того чого не знає.
Бо якби якась припездяна мати не розказала їй про це, то скоріш за все ніколи б і не дізналася.
І бажання донести до кожного шо шось існує і в це просто тре повірить, деяких спонукає на дуже неадекватні м*яко кажучи вчинки.

Aprox 03.08.2015 09:07

Мне, со стороны, многобожие кажется более меркантильным... Из серии нужен дождь - зарежь козу на алтаре нужного бога... То есть, классическая теория про то, что древние просто вмешательством богов объясняли неводомые им явления природы и случайные совпадения... Специально этот вопрос не изучал, но в памяти нигде не отложилось, чтоб в те времена кто-то думал о душе, вечной жизни и чистоте помыслов... Что, собсна, и не удивительно...

Ни в коем случае не подумайте, что защищаю современный религиозный бизнес. Сейчас эта сказочка про душу и вечную жизнь тупо используется для выкачки бабла из населения. Тогда религия была хоть как-то оправдана, а теперь это тоже сплошная меркантильность, но уже со стороны попов...

Forester 03.08.2015 09:14

Строго имхо
Мне древняя вера кажется честнее, что ли. Ну вот хочешь удачи в охоте или да, дождь нужен - принеси жертву, вознеси молитву. Получил? Зашибись. Ну, не получил, значит не услышан, плохо молился или еще чего там. Т.е. - результат здесь, сейчас. А вот рай для праведников, вечная жизнь после смерти и все такое - это не убедительно как-то, шибко размыто и в какой-то неопределенной перспективе.
Ну, в плане, туману напустили, воду взбаламутили. И понимай, как хошь...

Текущее время: 18:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.