ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Днепр (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Тарахтелка - 3 (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=86249)

Hacker 21.01.2016 04:09

нищебродство это норма для пересичного громадянына, это скажем так среднестатистический человек
не цураюсь слова нищеброд, нищеброд, да и куй с ним ;-)

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 3313654)
Не... Масло впадлу самому.

масло поменять самому может и загнул, единственный недостаток это масляный фильтр, который чтобы открутить нужно лезть в дебри, а залить масло то вообще проще простого, вот ож поменять полегче, слив не требует лезть в яму, залил сверху и фсе

да, с одной стороны можно что то и самому сделать если руки не совсем из ж, и есть где

ps да я нищеброд, раньше лил от нех делать мотул в авто, подсадил меня один, сейчас при его стоимости за 4л в почти косарь, я подумал и перешел на мобил...

и теперь колеса выбираю нищебродские аля росава, да нищеброд, нищеброд, брод брод ;-)

IndeeЦ 21.01.2016 08:49

Вчера, на Гагарина, новополиЦия щемила водятлов, которые паркуются как придурки(на переходах, остановках...)!
Припарковались недалеко, и ждут когда гореводятлы изволят к машине выйти...
Не знаю, штрафовали или просто разъяснительную беседу вели...
Может поможет...;-)

ТАВР&Я 21.01.2016 10:16

Цитата:

Сообщение от Antonyo (Сообщение 3313663)
Макс, это не от нищебродства. а от еще оставшегося у малой части населения делать чтото своими руками!

и если на то уж пошло - мы не нищебрды! покрайней мере я себя таким не считаю.

Я тоже вроде не нищеброд, но когда стал вопрос на Москвиче сделать капиталку двиглу, то готов был заплатить деньги, но ни на одном СТО, куда я смог обратится, не взялись делать, мол Москалей не делаем ни за какие деньги. Позвонил куму, у него был Москвич когда-то, и вдвоём сняли и разобрали мотор. Собирали уже втроём, с ещё одним "любителем" москвичей. Прожарились почти две недели, но сделали (уже 20тыс. полет нормальный). С ходовой та же история, но уже за четыре дня всё сделали.
В итоге в машине теперь знаю всё досконально, и полностью уверен, что не подведёт. По деньгам вряд ли сэкономил, т.к. на пивоводкушлыки потрачено не мало, но то такое.

Демьян_Dnepr 21.01.2016 10:42

Цитата:

Сообщение от ТАВР&Я (Сообщение 3314067)
...полностью уверен, что не подведёт...

:boyan: ;-)

IndeeЦ 21.01.2016 11:13

Снова подошло время страховку продлевать.
В АКСу больше не хочу - дораха (600+)!
Кто что посоветует?

Aprox 21.01.2016 11:17

ПЗУ + расширенный пакет! Сейчас 50 штук на железо это пыль... Кто не верит - вот недавно пример Сереги... Так это была просто старая хонда... А если новый лехус или мерс?

ArsenZP 21.01.2016 11:20

Цитата:

Сообщение от IndeeЦ (Сообщение 3314158)
Снова подошло время страховку продлевать.
В АКСу больше не хочу - дораха (600+)!
Кто что посоветует?

ТАС - без франшизы, опять же.
Тигипковская контора, вроде, далеко не последняя в стране, как минимум.
Ну и дополнительную, само собой.

IndeeЦ 21.01.2016 11:48

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3314160)
ПЗУ + расширенный пакет!

756.00 грн:(

Kelvin 21.01.2016 12:46

Цитата:

Сообщение от IndeeЦ (Сообщение 3314194)
756.00 грн:(

экономист? ))
http://www.providna.ua/content/strahovoj-kalkulyator

вроде 604 грн

вусо

http://vuso.ua/novosti/novosti-kompa...tirovanno.html

получаеш талон на 10 литров, тоесть скидка в 180 грн и еще что то там про 20% скидки на полис

IndeeЦ 21.01.2016 12:46

Цитата:

ТАС - без франшизы, опять же.
А вот это интереснее: 0 франшизы, выплаты - 50 кгрн + 25 кгрн.
полис - 629...

Тамерлан 21.01.2016 13:24

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 3313688)
... Вон, тот же Тимур стол себе зафиарил кухонный афигенский, потому что нормальный стоит бешенных бабок. А были бы бабке он бы пошел и купил. Инфа 146%

нед, вообще мимо.
ты знаешь, что я категорически уважаю людей, которые умеют что то руками. пилить, паять, шить, растить, готовить - не важно. это - реальные умения создавать. кроме того, любое количество денег у меня, не лишит меня желания что то делать самому. равно как и не лишит меня жабы, платить за что либо совестному мастеру, если я сам могу сделать эту работу. а сэкономленное отдать за то, что я не могу сделать и получить мощный профит. для меня экономить по возможности - это нормально! посрашивай, почитай как живут среднестатистические немцы и как они относятся к тратам, без которых можно обойтись. тебе любой трушный бюргер искренне потрясет клешню, если ты скажешь, что машину обслуживаешь сам, мелкий ремонт по дому делаешь сам. а если ты еще и какие то вещи создаешь сам, то ты вообще невдолбенно крут. только у нас растет поколение снгшного потреблядства, которое достаток видит в отсутсвии экономии в чем либо. только у нас экономить - это что такое стыдное, как драные носки

и как подметил товарищ таврея - наличие у тебя денег не есть залог пользования качественными товарами и услугами. я страницу назад пытался это сказать.
окей, стол так стол.
в садогороде эпицентра стоит комплект садовый. я издалека увидел - чуть не кончил. огромный, деревянный, под старину. шесть кресел. топчу к нему. ценник - 28 800грн. щупаю стол, какой то он тактильно не деревянный. приподнял за край. по моему глазомеру я не должен был его так приподнять, будь он деревянный. пихнул его в столешницу, он закачался с ходом в пару сантиметров. заглянул под стол - бляха от сандаликов, схера бы он кучи держался? под столом сплошь дизайнерские, но ни одного инженерного решения.
а в царичанке дядька при помощи циркулярки, бензопилы и нескольких сосновых беревен и кучи скоб сделал то, что я ожидал от стола за 28 800. да и поантуражней оно вышло, реально круче.

но получается, дядька нищеброд и не крутой, а тот, кто за утот шлак отвалит тридцать косарей бОгатый и ваще красавец

Kelvin 21.01.2016 13:40

Цитата:

Сообщение от IndeeЦ (Сообщение 3314267)
А вот это интереснее: 0 франшизы, выплаты - 50 кгрн + 25 кгрн.
полис - 629...

http://clip2net.com/clip/m265010/127cb-clip-15kb.png

IndeeЦ 21.01.2016 13:44

Цитата:

получаеш талон на 10 литров, тоесть скидка в 180 грн и еще что то там про 20% скидки на полис
...при договоре на сумму от 800грн...

Greep 21.01.2016 13:58

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 3314323)
нед, вообще мимо.
ты знаешь, что я категорически уважаю людей, которые умеют что то руками. пилить, паять, шить, растить, готовить - не важно. это - реальные умения создавать. кроме того, любое количество денег у меня, не лишит меня желания что то делать самому

А ведь грань между "могу сам" и "придется обратиться к мастеру" у каждого своя...

Для кого-то сменить розетку как два пальца об фазу, а для кого-то отчет в конфигурацию 1С запилить как нефиг делать.... И что теперь? Розеточнику програмера считать криворуким? Или програмеру считать розеточника таким же? Розеточник заплатит программеру а тот в свою очередь розеточнику за оказание услуг друг другу. Хотя если покурить форумы и литературу посоны теоретически смогут обойтись друг без друга... Но это будет дольше... и будет отвлекать обоих от основного вида деятельности, с которого приходит основная прибыль...

Тамерлан 21.01.2016 14:37

я недостаточно ясно выразился?
если у розеточника будет желание разобраться и сделать отчет найдя для этого возможность - он будет крут
если у программера будет желание разобраться и сделать роезтку найдя для этого возможность - он будет крут
если каждый из них будет мотивировать приниципиальное нежелание разбираться наличием достаточного количетства денег - он будет так себе

Greep 21.01.2016 14:46

Ну как знаешь, но "натуральное хозяйство" это уныло..

Предположим Электрик таки познал С++ а программер таки победил 220 переменки - они круты, но ни один не другой не умеет пользоваться газосваркой как дядя Петя, который не умеет ни С++ ни 220 переменки :) Они теперь так себе? А дядя Петя тогда ваще лох, не смотря на то, что является гуру в своем деле? Где финишная черта, где уже можно перестать выjobываться и начать платить специалисту?

Демьян_Dnepr 21.01.2016 15:09

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 3314390)
Ну как знаешь, но "натуральное хозяйство" это уныло..

Предположим Электрик таки познал С++ а программер таки победил 220 переменки - они круты, но ни один не другой не умеет пользоваться газосваркой как дядя Петя, который не умеет ни С++ ни 220 переменки :) Они теперь так себе? А дядя Петя тогда ваще лох, не смотря на то, что является гуру в своем деле? Где финишная черта, где уже можно перестать выjobываться и начать платить специалисту?

черта там где всем проще заработать за час, специалисту сделать за час и не тратить неделю и деньги на покупку инструмента кучи))

Greep 21.01.2016 15:10

Цитата:

Сообщение от Демьян_Dnepr (Сообщение 3314403)
черта там где всем проще заработать за час, специалисту сделать за час и не тратить неделю и деньги на покупку инструмента кучи))

Аллилуйя...

Пы.Сы. Хобби, естественно, ни кто не осуждает...

Тамерлан 21.01.2016 15:14

я понимаю к чему ты ведешь, точнее пытаешься меня подвести - не получится. ты перекручиваешь мою идею, что экономить по возможности - это круто и правильно, а делать простейшие вещи доступные обезьяне, за деньги, не пытаться освоить непростейшие, только потому, что ты достаточно состоятельный парень - это некруто.

Цитата:

Сообщение от Демьян_Dnepr (Сообщение 3314403)

ага, ага... ждал прям когда появится сопоставление трат времени, средств на освоение и у специалиста
теперь в этом контексте вернемся к регулировке фар. нелепо правда?

Kelvin 21.01.2016 15:16

Цитата:

Сообщение от IndeeЦ (Сообщение 3314344)
...при договоре на сумму от 800грн...

800-180=620 :wall:

IndeeЦ 21.01.2016 15:25

Цитата:

Сообщение от Kelvin (Сообщение 3314413)
800-180=620 :wall:

И вчем тогда смысл? Сделал полис за 620, а потом поехал на заправку и залил 10л за кровные! Где профит, не пойму? В результате - страховка за 600+ , как и везде.

Зы:
"простейшие вещи доступные обезьяне" у каждого свои!
Я, допустим, сЦепление поменяю сам, без проблем! А вот в карб не полезу, ибо ни бельмеса не шарю! Хотя настройка карба стоит гораздо меньше замены сЦепления...

Демьян_Dnepr 21.01.2016 15:30

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 3314411)
ага, ага... ждал прям когда появится сопоставление трат времени, средств на освоение и у специалиста
теперь в этом контексте вернемся к регулировке фар. нелепо правда?

не, фары можно и самому и без стенда. лишь бы светили нормально,с таврийской оптикой это помоему безполезно.

Тамерлан 21.01.2016 15:31

Цитата:

Сообщение от IndeeЦ (Сообщение 3314435)
...
"простейшие вещи доступные обезьяне" у каждого свои!
Я, допустим, сЦепление поменяю сам, без проблем! А вот в карб не полезу, ибо ни бельмеса не шарю! Хотя настройка карба стоит гораздо меньше замены сЦепления...

огонь! ты менял сцепление без проблем 4 года назад?

IndeeЦ 21.01.2016 15:35

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 3314448)
огонь! ты менял сцепление без проблем 4 года назад?

Нет.
Я и садовую мебель, 4 года незад не делал...
Зы: 4 года назад, я не знал где находится ото сЦепление!;-)

Aprox 21.01.2016 15:38

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 3314390)
Где финишная черта, где уже можно перестать выjobываться и начать платить специалисту?

Всё просто!
Кто живёт как Тамерлан, думает как Тамерлан и прямо таки стремится стать Тамерланом - тот крут! Все остальные - так себе... ;-)

Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.