ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Бортовой журнал (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Mazda 626 GE, 1992, 1.8, 16V (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=99520)

Turok 10.03.2020 08:54

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3777004)
Мне даже заправщик на Авиасе говорил, что "Такой большой, а в сказки вверишь! С одной цистерны наливаем обе ёмкости!" ;-)

И типа пакет присадок в ёмкость или даже без этого?

Отправлено с моего Redmi 8 через Tapatalk

GAS 10.03.2020 08:56

Цитата:

Мне даже заправщик на Авиасе говорил, что "Такой большой, а в сказки вверишь! С одной цистерны наливаем обе ёмкости!" ;-)

А мне заправщик на Авиасе (сосед) говорил, что Энерджи реально лучше

Aprox 10.03.2020 09:18

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 3777005)
И типа пакет присадок в ёмкость или даже без этого?

Отправлено с моего Redmi 8 через Tapatalk

Ну, наивные верят в пакет присадок... ;-)

Отправлено с моего ПК в знак того, что реально задолбали этими подписями - всем наср@ть, с чего там у вас отправлено!

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3777006)
А мне заправщик на Авиасе (сосед) говорил, что Энерджи реально лучше

Чем лучше? Мифическим пакетом присадок?

_basil_ 10.03.2020 09:37

Цитата:

Обратите внимание на количество "люков" этой самой цистерны. На столько частей она, скорее всего, разделена. И в каждой может быть разное содержимое. Т.е., 92, 95 и дизель вполне могут приехать в одной бочке. И не смешаться.

Aprox 10.03.2020 09:45

Цитата:

Сообщение от _basil_ (Сообщение 3777012)
Обратите внимание на количество "люков" этой самой цистерны. На столько частей она, скорее всего, разделена. И в каждой может быть разное содержимое. Т.е., 92, 95 и дизель вполне могут приехать в одной бочке. И не смешаться.

Как говорил наш форумный Мех - глупо экономить на бензине, ездя на газу... Я прислушался и свалил с Авиаса вообще - стал лить бенз на ОККО! )))

кук 10.03.2020 09:46

Много лет пользуюсь одной заправкой одного владельца, за это время достаточно точно установил- что 95, что 92- ни расход, ни поведение авто на одних и тех же маршрутах ничем не отличаются.

_basil_ 10.03.2020 10:19

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3777014)
Как говорил наш форумный Мех - глупо экономить на бензине, ездя на газу... Я прислушался и свалил с Авиаса вообще - стал лить бенз на ОККО! )))

Ну у нас ОККО нет, я WOG лью. Причём лил, даже когда на бензе ездил. Но я сейчас о том, что можно сливать РЕАЛЬНО разные сорта горючки из одной бочки.

OL_75 10.03.2020 10:32

Ахахаха ! Человек который работал на полу-легальном нпз рассказывал как производится только один вид бенза, какой-то "нестабильный" с октановым числом от что-то 75 до 82 , приезжает бензовоз , заправляется , прямо за территорий добавляют присадки которые привозят с собой, и вуаля, уезжает с разными видами бензина!

AndrewD 10.03.2020 10:41

Про ВОГ и ОККО мне заправщики тоже много чего рассказывали. Не существует заправок с молчаливыми заправщиками ))))

_basil_ 10.03.2020 10:43

Цитата:

Сообщение от OL_75 (Сообщение 3777018)
Ахахаха ! Человек который работал на полу-легальном нпз рассказывал как производится только один вид бенза, какой-то "нестабильный" с октановым числом от что-то 75 до 82 , приезжает бензовоз , заправляется , прямо за территорий добавляют присадки которые привозят с собой, и вуаля, уезжает с разными видами бензина!

https://tavria.org.ua/forum/images/smilies/okay.gif
Срач ниочём. Я Вам говорю, что ВОЗМОЖНО везти разные виды топлива в одной бочке, а Вы меня убеждаете, что на вашу заправку ПРИВОЗЯТ один вид, и сливают в разные ёмкости.
У нас есть (была) заправка, типа "Продукция Мозырьского НПЗ (Беларусь)", приезжала ОДНА бочка, и сливалась как в бензин, так и в дизель.

AndrewD 10.03.2020 10:50

Шо говорили заправщики? )))

_basil_ 10.03.2020 11:13

Я вам прнс

https://www.ruspetrol.ru/uploads/ima...nym_gruzom.jpg

Как раз в центре

GAS 10.03.2020 11:16

Я не пойму, чем мой бортовик так привлекателен для срача? :D

Отдал машину, вскрывают движок, жду приговора...

OL_75 10.03.2020 11:25

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3777027)
Я не пойму, чем мой бортовик так привлекателен для срача? :D

Отдал машину, вскрывают движок, жду приговора...

Потому что интересный!)
Готовьтесь, скоро начнут учить как капиталить пихло по фотографиям!
;-)

OL_75 10.03.2020 11:29

Цитата:

Сообщение от _basil_ (Сообщение 3777021)
https://tavria.org.ua/forum/images/smilies/okay.gif
Срач ниочём. Я Вам говорю, что ВОЗМОЖНО везти разные виды топлива в одной бочке, а Вы меня убеждаете, что на вашу заправку ПРИВОЗЯТ один вид, и сливают в разные ёмкости.
У нас есть (была) заправка, типа "Продукция Мозырьского НПЗ (Беларусь)", приезжала ОДНА бочка, и сливалась как в бензин, так и в дизель.

Так я ж не спорю, просто говорю что бывают более печальные случаи чем заводской 95й в разные емкости.

GAS 10.03.2020 16:36

Кароч, результаты вскрытия. Выработка есть, но небольшая; эллипс сотка - можно обойтись заменой колец. Маслосъёмные были кольца закоксованы и выработаны конкретно, компрессионные имеют большой зазор - отсюда такой масложор. Задиров нет, шатунные вкладыши под замену. Поршня и клапана в нагаре, но в порядке, ходить будут ещё долго.

Моторист говорит, что масложор, скорее всего, полностью не уйдёт без расточки, но от замены до замены буду не больше литра подливать. Всему виной хреновое масло.

Turok 10.03.2020 16:45

Вот и хорошо)
Пускай разбирает гбц меряет зазор клапан направляющая, если много ещё плюс литр к расходу масла

Отправлено через Tapatalk

Petro 10.03.2020 16:53

От і відповідь на запитання, чи працює чудо-присадка для розкоксування кілець :D:D:D

GAS 10.03.2020 16:59

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 3777062)
От і відповідь на запитання, чи працює чудо-присадка для розкоксування кілець :D:D:D

Кстати да :D

Он меня и спросил, пробовал ли я раскоксовку - говорю да, причём дважды. Он - "Такое ощущение, что вообще не пробовал".

AndrewD 10.03.2020 17:49

А шо за присадка?

GAS 10.03.2020 18:29

Цитата:

Сообщение от AndrewD (Сообщение 3777066)
А шо за присадка?

Хадовская кстати. Антикокс вообще, насколько я читал, больше для профилактики, чем для лечения

механик 10.03.2020 19:38

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3777059)
Кароч, результаты вскрытия. Выработка есть, но небольшая; эллипс сотка - можно обойтись заменой колец. Маслосъёмные были кольца закоксованы и выработаны конкретно, компрессионные имеют большой зазор - отсюда такой масложор. Задиров нет, шатунные вкладыши под замену. Поршня и клапана в нагаре, но в порядке, ходить будут ещё долго.

Моторист говорит, что масложор, скорее всего, полностью не уйдёт без расточки, но от замены до замены буду не больше литра подливать. Всему виной хреновое масло.

Хон на поверхности цилиндров есть?

Kvarz 10.03.2020 21:27

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 3777087)
Хон на поверхности цилиндров есть?

Ответ из чатика - нету. И бочку моторист походу не менял.

soladko 10.03.2020 22:21

Может антикокс был плохой? Мой кореш на лансере заливал, так потом дымяра валил из трубы чуть ли не кусками вылетало и жор таки прошел....но потом он сжег клапана и всеравно снимал голову, менял клапана. Но поршня были чистые. А вот какой заливал не скажу...не помню. Одна сотка как по мне то херня. После ремонта если с сальникакми клапанов все ок будет жрать масло не больше новой. Это мое подбадривающее имхо. Но бочку хоть кольцом по длине горшка проверьте. Довольно точный метод при маленьком эллипсе

механик 10.03.2020 23:01

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3777100)
Ответ из чатика - нету. И бочку моторист походу не менял.

Ответ из чатика эта шта? Короче если по промерам в допуски влазим режем Хон, подкидываем кольца и радуемся жизни, если не влазим то все остальные действия мёртвому припарки, не ну ехать оно будет, но недолго.
П.с. ну мыж по умолчанию думаем что моторист знает чо как мерять...

Текущее время: 05:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.