![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Маленький отчет. Гоняю на камикадза с шипом по нашим Запорожским колдоё*инам (скорость не более 80). Сильно повело только один раз днем на солнце, когда на льду появилась вода. Также на горку немного бросало по каше. В остальном, как летом на летней.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Везде саву видел дешевле Фулды Монтеро-2.
Странно. Себе пару новой фулды взял на перед, ну а сзади прошлогодняя. Радует резина управляемостью. |
Цитата:
Вот, с 2011 года всесезонка Debica-2 в Крыму http://www.evplanet.org/images/users...5e254e222c.jpg прошла 30 тыс. |
Это что, конкурс "У кого хуже резина"?
|
Цитата:
|
Цитата:
Не сравнить с этой, но, эта - достойная ВСЕСЕЗОННАЯ резина В лед, конечно, незначительно дубеет, но в целом не плохо. А выложил ее, чтобы показать, что за 30 тыс. у нее протектор не стерся почти ни капельки |
Цитата:
но нуего наф на ней зимой катать. после того как поставил зиму к всесезону возвращатся пока не хочу. |
Цитата:
|
ага =) Зато народ повесилил =)
|
Цитата:
|
Может, очередная трагедия заставит думать любителей летней или разной на осях резины http://newvv.net/crime/events/227358.html . Видел это через час после события. По возвращении бегом побежал менять не стертую еще БЦ-10 на новую Debica Frigo Directional. Добавило мыслей то, что на укатанном и не посыпанном снегу сам чуть не съехал с дороги на скорости около 50 км/ч
|
Цитата:
ото как первый снег выпал, так по закатанному я на шипе очковал больше 60 ехать, а некоторые товарищи меня обгоняли с разницей километров в 20 и как бы пофиг одинаковая или нет и какая она там в принципе. зы. а бц10 - гумно, да. ;-) |
Цитата:
Уже немного покатался на Саве Ескимо плюс с индексом Q. Не хуже чем была обычная Сава без плюс и с индексом Т. Кстати брал в августе на СС по цене около 340 грн. за колесо. Щас понятно цены космос - сезон однако настоящий настал. |
Взял себе Toyo Snowprox S 942, пока по очучениям очень даже. На укатанном снегу резина чувствовала себя уверенно и 60-70 держит на ура.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
резина
есть грузовая резина на таврию?
|
Цитата:
|
Цитата:
155/80R13C 165/70R13C |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Более грузоподъемная резина имеет более жесткие боковины. |
Цитата:
А скорость в легковых шинах - это в основном ограничение по способностям протектора "держать дорогу". Например большая часть "липучек" ограничивается индексом Q (160) не потому что они не прочные, а потому что на бОльших скоростях высокий ламелизированный протектор, даже не смотря на все современные технологии 3D-зацепления в блоках, не обеспечивает удержание траектории. Автомобиль "плывет". Ну и по способностям обеспечивать торможение с таких скоростей - соответственно тоже. |
Цитата:
на скорсти 100 км/час машина плавает по дороге Месяц назад взял перед FULDA Kristal Montero (б/у) износа практически нет еще и пупырышки не потертые цена 225 грн колесо на зад Pneumant / PN 150 Wintec (б/у) износ тотже цена таже + на лето кмп б/у Continental сотояние такоеже и цена та же размер всех шин 155*70*13 полет нормальный на зимней в занос не могу пустить зад как вкопанный лето еще не брал но думаю за такую цену и сосояние лучше не найти |
Посоветуйте какой марки резину лучше брать. соотношение ЦЕНА -КАЧЕСТВО имеет большое значение. И по возможности цену. Спасибо за понимание.
|
а тему почитать, не?
|
Цитата:
|
та какая там зима ;-)
|
Подождите, 23 февраля усьо будит! Да еще Явдоха есть. Не расслабляйтесь.
Это у нас сегодня +8, а в понедельник дождь грозят подать. |
Цитата:
|
Цитата:
а как третьего дня до полуночи дождь квасил, а под утро -3, ой хорошо было, шо железки :D |
Открою страшную тайну- зимой +25 таки реже, чем летом. Так, из личных наблюдений...
|
Jonny просив поради на рахунок резини, а тут понесло всіх про погоду, про резину ніхто навіть не згадав, впізнаю рідний Таврофорум!!!;-)
|
А вы чего хотели? Что спрашивать у моря погоды, у больного здоровья, у тавровода за резину? Есть лето, есть зима, есть и резина подобающая- сотня брендов. Что выбирать ТИП или БРЕНД? О чем базар? Тем паче- длится он уже столько, что скоро и лето настанет. Есть желание рисковать зимой в тапочках- рискуйте, только бабло припасите!!!
|
Цитата:
|
Тамерлан, милости просим в РЕМОНТ, там еще погуще!
|
спасибо учитель, но мой психоблок еще недостаточно крепок.
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне вообще позавчера приснилось что тему нужно закрывать раз в год, потому как модельный ряд резины у нормальных производителей обновляется. Но обязательно оставить одну ВЕЧНУЮ ТЕМУ про "росаву" и "белку" по тому как эти производители обновляют резиновый модельный ряд как автоВАЗ, один раз в 30-35 лет:) Понту советовать nokian W 165/70 R13 если ее 4 года как сняли с производства:) С Ультрагрип 5 и даже 7 та же история.... А теперь о погоде.... |
Цитата:
Да здравствует бц-10 зимой! |
Цитата:
|
Саша- посезонно- осень/весна, так оперативнее отвечать на подобные вопросы.
|
Цитата:
Тему в топку два раза в год!!!11расрас |
Чего проще- сделать так, чтоб 00.00.01 киевского все обнулялось. Как отрывной календарь, один фик от ранее написано пользы ноль. Зато насколько легче серверу станет!
|
ну наконец то зима в Бердянске !
снег , потом дождь потом мороз (ледниковый периуд ) стоит резина барум полярис 3 резиной очень доволен (едит как танк )что по снегу . что по льду ей пофигг застрял только раз когда заехал в 05м сугроб (испытывал ) машина села на днище до этого было много разной зимки так что маленький опыт в оценки есть. |
В Харькове морозы, снегопады.
С шипами чувствую себя очень комфортно. ;-) |
Цитата:
|
Цитата:
В этом году уже на две оси) Сзади уже 3-х летний гиславед. Все шипы на месте. |
Цитата:
Правда, двух шипов не хватает. |
У меня Самураи с 2008г на Таврии бегали, с 2010 на Славуту по наследству перешли,на другую не променяю.
|
Цитата:
|
у меня гиславеде повылетало половина шыпов, но резина хороша.
|
Цитата:
|
а че удивлятся, може левак какой, може ездит человек так...
|
неделю катаюсь на matador mp-52, что сказать на бц-10 уже никогда не вернусь, хотя до этого никогда не юзал зимнюю резину
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
юрыч жирно протролил бузяна. ухаха.
|
Так у меня ж бц-10 комплект и две запаски.
И на меня всегда можно расчитывать.;-) |
Я два года откатал на бц-10 и понял, что она скорее и не летняя и не зимняя. Если летом, то только для грязи хороша, а зимой для чистого асфальта или 5 см снега-вот и все достоинства!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня выезжал из дому(довольно крутая горка), чувствую, колеса с прогребом.
Думаю: "шозанах с резиной, вродеж новая (matador mp-52), по укатанному снегу с пробуксовкой идет!o_O Спутя пару часов пришлось в магазин пешком пройтись, по той же горке - наипнулся, скользко, Цуко! То оказывается не снег был, а лёд! Сделал вывод матадор - неплохая таки резина ! |
Цитата:
|
на добло у меня стоит росава по 350 грн за колесо,модель не помню- с утра гляну ).
по моему ве кью.Резина нормальная как для спокйной езды,правда к торможению на ней лучше потренироваться чтоб почувствлвать поведение.Зачем платить больше? п.с. катаюсь каждый день по 200-300 км |
Интересная ветка. Делаю вывод, что мне дополнительно нужно купить два колеса БЦ-10 в сезон, когда она дешевеет. Для нее бывают случаи движения и зимой, и летом (может только у меня, спорить не буду). И ее рисунок нравиться - будто доверие, что вытянут эти шашечки.
|
сегодня ездил по снегу около 30 см... прет хорошо, по укатаному снегу тормозит хорошо, по льду скользит но контролируемо... стоит гиславед еврофрост 5... доволен на все 100%, не шипованая :)
|
Сергеевич, Djaneek
"мышки, плакали, кололись, плевались, но продолжали жрать кактус" © разница в цене с тем же матадором максимум 20 грн. |
Сегодня выезжал с поселка первый, утоптанный снег, на него насыпано см 17-20 свежего за ночь... 300м прошел нон-стоп старался не буксовать. Форсировал сугроб, созданный снегоуборочной машиной... Пробовал оттормаживаться на укатанном снегу, цепляется резина достойно... Прошлая моя резина nokian W была хуже. Сейчас goodyear ultra grip 8
|
Цитата:
|
Кумхо 7400 перед огонь, сзади сатоя 4 сезон норм.
по такому снегу едет нигде не бурится, даже по полю), Желтые воды. |
Кумхо 7400 по кругу - в снегу идет пока крепко на днище не засадишь , на льду тоже неплохо держится .
|
Цитата:
Основная моя резина "Сава", и обязательно все четыре, о чем говорил ранее. Будем скромнее. |
Цитата:
|
Вчера поехал за дочкой в садик,на обратном пути вижу копейку занесло,стоит поперек ,на дороге только задние колеса ,сама в полисаднике уклон сантиметров 20 и парень за рулем шлифует,на дороге лед как стекло.Подъехал, зацепил его за задний бампер,(себе всегда цепляю за лыжу ) и задним ходом вытащил его без напряга как будто копейка из пластика,на дороге от моих Cамураев колии остались как после шипов.
|
амтел нордмастер заводской шип 175/70 - пять с плюсом.
отличная резина. |
+1 за matador mp52. Вторую зиму езжу, и не жалуюсь ! По снегу ,и по льду- хорошо ! На поворотах держит-замечательно!
На росаве ездил раньше на всесезонке, точно модель не помню , но скажу что скользко ! С многочисленных отзывов-по поводу бц10,могу сказать одно-истинная резина для таврославут. |
Если бы Вы со знаками препинания дружили, было бы понятней! Честно.
|
Кумхо КW-31 выгребает шо танк. Пока доволен.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эту зиму,отъездил на Toyo Snowprox S942.Вполне нормальная резина.
|
аналогично, а по рисунку и не скажешь, что шина боль-мень... звезд с неба не хватала, но и не подвела ни разу.
|
шипованный кордиант полар говно. шумный в городе, правда на скорости 90+ затихает и на льду не гребет нихрена.
|
Не первую зиму на Кумхо KW-7400 не подводила при любых условиях .
|
45
|
Итак, вопрос знатокам: Какую шипованную зимнюю резину купить на таврию-пикап в 2014 году?
Важен флуд и "особые мнения";-) |
Предварительно присматриваюсь к HANKOOK Winter i*Pike RS W 419 155/70R13 75Q
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Самурай. Дешево и надежно. Зиму по льду откатал как по асфальту. За зиму выпало 4 шипа с 4х колес.
|
| Текущее время: 13:12. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.