ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Тех обслуживание своими руками! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=11148)

ЯШКА 16.09.2009 23:20

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Возможно распредвал 1.3л МеМз Чу

Цитата:

Сообщение от Rostracer
насос качнул и диафрагма останется в верхнем положении и насос вроде как "зависнет"

может я гоню но по мойму диафрагма зависает внизу. потому шо её вниз тянет зацеплялка а пружина вверх.

dddm 16.09.2009 23:29

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Возможно распредвал 1.3л МеМ

Народ а не подскажите ни кто не клеел уплотнительные резинки на двери ?

ЯШКА 17.09.2009 00:28

Цитата:

Сообщение от dddm

у мну

Sergey_K 17.09.2009 08:34

Цитата:

Сообщение от ЯШКА
Цитата:

Сообщение от Rostracer
Правильно, вообще-то нуна ставить после, чтобы бензонасос был заполнен топливом, в таком состоянии 1. не пересыхают внутр насоса, 2. насос постоянно не гоняет диафрагму, т. к. если клапана насоса держат так, как полагается, то насос качнул и диафрагма останется в верхнем положении и насос вроде как "зависнет" ;-) , т. е. шток его не гоняет! ;-)

вот думаю собрать как было... может холодная сварка выдержит... там ещё не понятно почему так получилось! я кодда его склеил, он не кочал... вскрытие показало шо заклёпка шо держит диафрагму ослабла и шток провернулся! и выскочил из зациплялки-толкалки! может оно как то связано. кста я всегда не доверял этой одной диафрагме на заклёпке. этот насос уже раз подвёл после установки нового через 1кил заклёпка развалилась! и мафына есно стала ещё и посреди перекрёстка. я собрал из старого насоса бутерброд (правда вместо верхних двух поставил одну толстую из нового. и получилось очень даже ничё! потом решил купить новую родную как положено шоб было, видно зря! ща опять собрал бутерброд(+ оно продумано на случай прорыва одной из диафрагм!, а не так шо бенз в мотор!)

КООТКО ГОВОРЯ: Смысла ремонтировать ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ Механический бензонасос путем замены диафргамы И тем боле путем замены Клапанов - НЕТ. СОВСЕМ НЕТ !
Я заводской бензонасос ремонтировл 3 раза, менял диафрагмы из разных ремкомплектов-эффект от замены держится не более недели. Плюс высокая вероятность попадания бензина в масло двигателя. На такие детали есть ресурс - примерно 2-3 года. На пекари Старых лет выпуска был ресурс 3 года - потом его в лом, а на машину новый. Сейчас не знаю.
Отеч. механический бензонасос- такой же расходник как и топливный фильтр. Приличного качества топливные фильтры на карбовые авто меньше 4-5 доларей не стоят, как и приличного качества мееханич. бензонасосы - меньше 40-50 доларей не стоят.

Vale_RUA 17.09.2009 09:43

Ны выходных удалось снять моторчик омывателя стекла, герметизировать прокладку и вуа-ля: он перестал течь! Ура! :-D
Если кому-то нужна помощь или инструменты для этой процедуры - обращайтесь.

Sergey_K 17.09.2009 10:15

Цитата:

Сообщение от Vale_RU
Ны выходных удалось снять моторчик омывателя стекла, герметизировать прокладку и вуа-ля: он перестал течь! Ура! :-D

А вот это Хорошо ! Главное - не менять в Отечественном оборудовании никаких изношенных частей на части из ремкомплектов .

Rostracer 17.09.2009 11:53

Цитата:

Сообщение от Ветал
Цитата:

Сообщение от ЯШКА
Цитата:

Сообщение от Rostracer
у RSQ сегодня таже беда приключилась :(

:shock: :( тоже газулька помогла!?

угу :-D

Аха, моя газулька ;-) :-D

dddm 18.09.2009 14:12

Цитата:

Сообщение от ЯШКА
Цитата:

Сообщение от dddm

у мну

ой а с чего втулил, и мона как нить глянуть мы ж почти соседи я на 23го живу

Vale_RUA 18.09.2009 14:37

Цитата:

Сообщение от dddm
Цитата:

Сообщение от ЯШКА
Цитата:

Сообщение от dddm

у мну

Если эта уплотнительная резинка гасит грохот двери, и я бы взглянул. Я тоже тут рядом нахожусь. Но лучше фото.

ЯШКА 18.09.2009 20:53

Цитата:

Сообщение от dddm
Цитата:

Сообщение от ЯШКА
Цитата:

Сообщение от dddm

у мну

я поклеил самоклейку в любом строй магазине. а позырить это легко! вечерком как нить.

dddm 18.09.2009 22:26

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Возможно распредвал 1.3л

гм, нада глянуть, я как купил машину там была, и она отвалилась, я купит от 31й волги и 88й клей...

dddm 20.09.2009 19:09

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Возможно распредвал

приклеел сегодня от 31й волги, получилось норм, правда ввиду отстутствия опыта работы с 88м клеем чуть грязноато получилось, и пока туговато дверь закрывается ...

Брюс 21.09.2009 11:35

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Возможно распред

А вот мне всё-таки удалось задуть антикорозийкой то самое геморное место в коробе Славуты,
где он переходит в арку колеса (сапог).
И даже сверлить ничего не надо.
На самом деле тот самый усилитель доходит примерно до середины порога задней двери.
Через отверстие, в которое вставляется андапка крепления пластиковой декоративной накладки
порога (ближайшая к стойке) вставляеццо трубочко и чудненько засовывается в сторону арки колеса
аж по самое нихочу. Ну и задуваеццо.
Всё сделано при помощи этого:
http://www.app-rus.ru/pics/items/a5_1745.jpg

Rostracer 21.09.2009 11:38

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Возможно распред

Цитата:

Сообщение от Брюс
А вот мне всё-таки удалось задуть антикорозийкой то самое геморное место в коробе Славуты,
где он переходит в арку колеса (сапог).
И даже сверлить ничего не надо.
На самом деле тот самый усилитель доходит примерно до середины порога задней двери.
Через отверстие, в которое вставляется андапка крепления пластиковой декоративной накладки
порога (ближайшая к стойке) вставляеццо трубочко и чудненько засовывается в сторону арки колеса
аж по самое нихочу. Ну и задуваеццо.

:shock:

Зачьод!

АтаН 21.09.2009 22:08

Пороги

Вложений: 1
Брюс я правильно определил отверстие?
Я тоже вроде туда когда-то чего-то прыскал.

politik 22.09.2009 06:39

Re: Пороги

Цитата:

Сообщение от Брюс
правильно определил

+1! а ведь действительно там есть отверстие, она же дырочко! :-D

Брюс 22.09.2009 09:07

Re: Re: Пороги

АтаН
Совершенно верно.
Только не достаточно просто побрызгать в енту дирочку.
Трубочку желательно затолкать через данное отверстие в сторону арки заднего колеса.
И чем дальше - тем лучче.
А потом - распылять мовиль, постепенно вытягивая трубочку.
Кстати, во время задувки у меня мовиль вылетал даже через задний стык на коробе.
Т.е. он не герметичен и через него теоретически вода может попадать в короб.

АтаН 22.09.2009 09:50

Re: Re: Пороги

Вчера поздно вечером от интереса уже трубочку с АРР туды засовывал, вроде да, далеко к сапогу лезет. Сегодня побрызкаю. Хотя когда-то вроде уже туда брызгал.
Цитата:

Сообщение от Брюс
Кстати, во время задувки у меня мовиль вылетал даже через задний стык на коробе.
Т.е. он не герметичен и через него теоретически вода может попадать в короб.

Так у короба с днищем есть места типа с щелями. Наверно для вентиляции и слива воды. Я когда в прошлом году, для обновления антикора, в пороги мовиль заливал на следующий день аж испугался он капал с тех щелей.

Брюс 22.09.2009 10:02

Re: Re: Re: Пороги

АтаН
Я имел ввиду не нижние дренажные отверстия для слива воды, а стык на пороге возле задней двери (сверху короба).

АтаН 22.09.2009 10:12

Re: Re: Re: Пороги

Цитата:

Сообщение от Брюс
АтаН
Я имел ввиду не нижние дренажные отверстия для слива воды, а стык на пороге возле задней двери (сверху короба).

А! Ну побрызкаю гляну.

ЯШКА 22.09.2009 16:42

Re: Re: Re: Re: Пороги

вопрос! - а продаются еще верхние опоры ДВС старого образца (цельная резина и без дырки в метале) ато родная прожила 5 лет а новая месяц или два. :( или может есть какойто прикол которого я не знаю?

ЗЫ - зацените номер поста!!!!!!!!!! :twisted:

Rostracer 22.09.2009 18:26

Re: Re: Re: Re: Пороги

Цитата:

Сообщение от ЯШКА

ЗЫ - зацените номер поста!!!!!!!!!! :twisted:

да ну его нах

ЯШКА 22.09.2009 19:13

Re: Re: Re: Re: Re: Пороги

чёто не густо ответоф.... :(

Ветал 22.09.2009 20:19

Re: Re: Re: Re: Re: Пороги

Цитата:

Сообщение от ЯШКА
чёто не густо ответоф.... :(

все забоялись :-D

ЯШКА 22.09.2009 20:26

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пороги

:? .........................

Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.