ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   У кого какой расход? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=16051)

porsche1984 27.05.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от artem86_08 (Сообщение 1161418)
город 7-8, трасса 5-6 . сток 1.1.

врезка,или камфорка?какая установка?какое оборудование?
вы поймите нас правильно тут люди уже несколько месяцев борятся с расходо,иногда появляются люди со словами о мизерном расходе и потом безследно исчезают!

artem86_08 28.05.2011 06:34

Обычный сток двигатель... никаких наворотов!

Юрій Тернопіль 28.05.2011 06:39

Цитата:

Сообщение от ZoZo-Vogel (Сообщение 1160342)
Юрій Тернопіль, а серйозно як і де настроював газ? Я два дні по Тернополю носився. Міг би заскочити до настройщиків.
З.І. Тепер про себе)) два дні покатушок. Остаток біля двох літрів. 20л - 44км пробігу + 30л. Знов лишилося близько 2л- пробіг 601км. Ітого прирблизно 8,4. По пробігу близько 40км по місту -решта траса. Правда кілометриків біля 20-ти 1-3 стоп.1-1-1-1-2 стоп (150км за 3 години))))).

В с.Острів. Там є такий Борис.
На всякий випадок - мої тел. 0673478840, 0937544448.
Дзвони, підкажу як і де.

Vladracer 28.05.2011 07:54

8литров газа,врезка. 30% езды по трассе

porsche1984 01.06.2011 00:19

поменял масло и фильтра!расход поднялся до 10 литров по трассе и 12 по городу!понял что воздушный фильтр попался"сильно плотный"!вообщем зажал я регистры и заправился на 5 литров-проехал 70км по городу я ох...ел!расход-7,1но езда-неезда а тошниловка!!!!!!!!!реально из атмосферника-сделал "турбо мотор"так как машина до 2700об/мин-вообще мёртвая!такое ощущение что у меня двигатель с мотороллера!но после 2700(как хороший турбомотор)-машина оживала и рвала из под себя!но по трассе более 110 неехала!
следующий этап-зажигание!иногда доезжая до газовой заправки на бензе-очень стрёмно когда под нагрузкой клапана звенят!вообшем решил я поубавить зажигание(на 98 тоже бывают звенят под горку!)итог-4.5 литра газа и всего лишь 48 км!тобишь9,3 на сотню!при тех же регулировках регистров!вообщем подрастроился завтра буду возвращать зажигание обратно!

porsche1984 01.06.2011 00:23

Цитата:

Сообщение от artem86_08 (Сообщение 1161715)
Обычный сток двигатель... никаких наворотов!

очередной фантазёр!повился и пропал!если вам нетяжело -укажите конфигуратцию гбо!о наворотах с синими писалками и наклейки спарко(добаляющей по меньшей мерии 20л.с.)-никто неспрашивал!

slavuta 01.06.2011 19:23

Парни подскажите.Если на редукторе стоит клапан,то он перекрывает газ на входе в первую ступень или нет Перед редуктором не стоит клапан, вот и думаю что мембрана всё время под нагрузкой и возможно из-за этого со временем меняется давление после первой ступени.После замены ремкомплекта расход около 8,5 теперь 10.Чувствую,что будет 11.На новом редукторе сначала было 8,5 потом до 11,но я думал на не правильно сделанный обогрев редуктора.(расход растёт примерно также и за такое же время)Редуктор елпигаз вега.

СБорисов 01.06.2011 19:32

Не клапан стоит в магистрали, а Вам искать нормального регулировщика или ДК в помощь:http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=35524
или редуктор тюнинговать, просмотрите темы по ГБО там это есть.

slavuta 01.06.2011 19:43

Походы по разным газовщикам в том числе и по ДК не давали результатов до замены ремкомплекта.Сейчас происходит тоже самое.Расход на новом и на ремкомплекте вначале был меньше 9 л по городу.

СБорисов 01.06.2011 19:50

Какой пробег после замены РК, сколько лет?

slavuta 01.06.2011 20:05

1 год и 8 тыс пробег. На следующую весну должен быть 11)))

Denver 01.06.2011 21:49

Цитата:

Сообщение от andreyka05 (Сообщение 1158136)
где вы такие расходи берете 5.3 и 5.9 меньше чем бензина. что-то тут не то. газу берет всегда больше.

Та да. Что-то не сильно верится. У меня на бензине такого не получалось тоже.

Buzyan 01.06.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от slavuta (Сообщение 1167115)
Походы по разным газовщикам в том числе и по ДК не давали результатов до замены ремкомплекта.Сейчас происходит тоже самое.Расход на новом и на ремкомплекте вначале был меньше 9 л по городу.

Весной ездил к газовщикам на газоанализатор так польза толь им мне толку никакого от того что у меня стала правильная смесь расход не уменьшился. Разве что есть смысл регулить автошку на нагрузочном стенде. А так долгие кропотливые поиски оптимального расхода.

dimon.zp 02.06.2011 00:37

народ хелп токо поставил ГБО проехал сотни 4-е а расход не меньше 11 литров винты жадности вкручены чутьли не до упора а она все рано прет и жрет шо делать?
какой винт отвечает за давление газа и шоб его уменьшить надо крутить по часовой или против?

СБорисов 02.06.2011 08:07

Цитата:

Сообщение от dimon.zp (Сообщение 1167544)
народ хелп токо поставил ГБО проехал сотни 4-е а расход не меньше 11 литров винты жадности вкручены чутьли не до упора а она все рано прет и жрет шо делать?
какой винт отвечает за давление газа и шоб его уменьшить надо крутить по часовой или против?

Какая конфигурация авто и ГБО?

Vladracer 02.06.2011 08:11

Цитата:

Сообщение от dimon.zp (Сообщение 1167544)

она не должна быь сильно задушена, покатайся ещё немного, у меня как поставил новый редуктор томасето, расход меньше 10 не опускался,пару тис покатался, и начался постепенно уменьшатся,сейчас около 8.
Настраивал Игорь возле метро, но я сам потом подкручивал после него

Buzyan 02.06.2011 10:24

Цитата:

Сообщение от Vladracer (Сообщение 1167630)
она не должна быь сильно задушена, покатайся ещё немного, у меня как поставил новый редуктор томасето, расход меньше 10 не опускался,пару тис покатался, и начался постепенно уменьшатся,сейчас около 8.
Настраивал Игорь возле метро, но я сам потом подкручивал после него

Как повелось что редуктор типа должен притираться. Ошибочно мнение. Чему там притираться? Там механических узлов нет! Разве что клапан второй камеры редуктора немного продавливается. После замены РК редуктор должен работать с нормальным расходом. Одно условие чтоб подходил смеситель.

Stafa 02.06.2011 17:16

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1167855)
Как повелось что редуктор типа должен притираться. Ошибочно мнение. Чему там притираться? Там механических узлов нет! Разве что клапан второй камеры редуктора немного продавливается. После замены РК редуктор должен работать с нормальным расходом. Одно условие чтоб подходил смеситель.

По личному опыту:
После замены РК редуктора, 300км постоянно сбивались настройки и конкретно богатил... потом попустило)

Володька 02.06.2011 18:02

Последний замер 8л на 100км,город-трасса 70/30,в спокойном режиме,из последнего что было сделано-увеличил диаметр врезки в первую камеру до 7,5мм
Поставлю стаг думаю будет еще меньше расход.

porsche1984 02.06.2011 18:53

залил сегодня 7мь литров-пробег по городу-83км!
всё таки начинаю радоватся тому что зимой пилил голову!так как год назад с моей манерой вождения менее 10 литров газа неполучалось!
с моей пиленной башкой уповаю на то что на стаге расход ещё уменьшится!

Voytik 02.06.2011 23:17

Цитата:

Сообщение от slavuta (Сообщение 1167086)
Парни подскажите.Если на редукторе стоит клапан,то он перекрывает газ на входе в первую ступень или нет Перед редуктором не стоит клапан, вот и думаю что мембрана всё время под нагрузкой и возможно из-за этого со временем меняется давление после первой ступени.После замены ремкомплекта расход около 8,5 теперь 10.Чувствую,что будет 11.На новом редукторе сначала было 8,5 потом до 11,но я думал на не правильно сделанный обогрев редуктора.(расход растёт примерно также и за такое же время)Редуктор елпигаз вега.

у меня елпигаз вега и газ перекрывается тоже только клапаном самого редуктора.
клапан там действительно перекрывает газ только между ступенями, а не перед редуктором.

достался мне уже б/у, ничего ему ещё не менял.
но уже второй раз после просто разборки-сборки его какоето время хандрит, настройки плавают, а потом всё устаканивается.

кстати тот клапан единственное что там любит выносить мозг.
то он травит пока машина стоит, то отказывается открываться когда надо пока не стукнешь по нему.

slavuta 03.06.2011 20:44

Теперь мысли:Если клапан перекрывает между 1 и 2 ступенью,то мембрана 1 ступени всё время находится под давлением.Так как пружина 1 ступени постоянна и не регулируется,то возможно со временем из за деформации мембраны меняется давление поступающее в 2 ступень.Так как 2 ступень не регулирует давление,а открывается от разряжения,то допускаем при одном и том же открытии 2 ступени при большем давлении газа поступает большее кол-во газа.Возможно отсюда мой перерасход.Если не прав то исправте.

Voytik 03.06.2011 21:55

хз. я за своим такого вроде не замечал.
да и если поставить клапан до редуктора, то наверное ничем не поможет, так как клапан редуктора всёравно будет держать давлние. тоесть первую мембрану два клапана зажмут между собой под давлением.

СБорисов 03.06.2011 22:51

Цитата:

Сообщение от slavuta (Сообщение 1170448)
Теперь мысли:Если клапан перекрывает между 1 и 2 ступенью,то мембрана 1 ступени всё время находится под давлением.Так как пружина 1 ступени постоянна и не регулируется,то возможно со временем из за деформации мембраны меняется давление поступающее в 2 ступень.Так как 2 ступень не регулирует давление,а открывается от разряжения,то допускаем при одном и том же открытии 2 ступени при большем давлении газа поступает большее кол-во газа.Возможно отсюда мой перерасход.Если не прав то исправте.

Первая степень так устроена, что сама себя зажимает, пока расхода газа нет, то и ступень зажата, как только давление ниже порога открывания клапана 1 ступени или давление на входе меньше так клапан на 1 ступени и открывается.
Читаем правила пользования ГБО: перед длительной стоянкой закрыть расходный кран и выработать газ.
И так два вопроса: 1 вырос ли расход газа при длительных стоянках (1-2-3 недели)? 2 часто приходится крутить дозатор или редуктор?

Buzyan 03.06.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от slavuta (Сообщение 1170448)

Чтоб развеять ваши сомнения то если клапан второй ступени удерживает газ то за первую ступень нечего беспокоиться. И когда будете перекрывать балон то открывать краник как можно медленней чтоб давление газа не ударяло на диафрагму первой камеры. Я думаю что конструктора не зря установили клапан между первой и второй камерой как вы утверждаете как раз для того чтоб исключить гидроудар. Сталоинтересно как обстоят дела с этим вопросом у томасетовского редуктора раньше не задумывался.

Текущее время: 10:33. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.