![]() |
Да у меня кривая прошивка стоит, нужно перепрошить, мне погнали хорошую прошивку, только она для блока м 10.3+
|
Цитата:
Присылай свои прошивки, склею. |
На холодную мотор колбасит сильно, думал что троит, на сто сказали дело в прошивке,
|
Цитата:
|
Надо с блока извлечь ее
|
Цитата:
Цитата:
|
А где можно скачать?
Цитата:
|
Цитата:
|
крута прога
|
Цитата:
|
|
Добрый вечер,
Подскажите, пожалуйста ,к кому можно в Киеве подъехать посмотреть что за прошивка ЭБУ и просмотреть ошибки? Обороты погуливают, периодические потери мощности, высокий расход (более 10 л). Киев, ближе к Святошино. Просьба, в ЛС. С Уважением, Алексей. |
Имеется Славутка 1,2 инж.
Как и у многих, не стабильные обороты ХХ, зависание оборотов при включении нейтральной передачи. Хочу подключить ноут, посмотреть как ведет себя ДПДЗ. Имеется универсальный VAG-FIATовский OBD-II адаптер, буду смотреть через него. В процессе изучения темы, наткнулся на такое вот обсуждение: Таврия Славута -ОСТОРОЖНО засада Если коротко, то там говорится, что 5 пин OBD разъема, в Славуте подключен не на минус (по стандарту), а на +12В во время работы бензонасоса. Хотелось бы услышать мнение тавроводов-диагностов. Откусить 5 пин разъема от греха по дальше? |
Можно откусить, я просто переставляю в пустое место разъема.
|
Цитата:
ДПДЗ проверил - работает адекватно. Склоняюсь к проблемам с массами на кусов. Подскажите где у нас массы контроллера и мега панели? |
Цитата:
Надо отталкиваться от того какая прошивка у вас залита, потому, что именно в ней могут быть проблемы Версию прошивки в студию! Сколько прошил и сделал машин с вашими симптомами еще не разу не было проблем с массами!!! |
Цитата:
Я подключался KWP_D, что-то не заметил там версии... А решил, что проблема с массами, потому, что в памяти ошибки от многих устройств: Ошибка цепи ДПДЗ, неверные данные датчика кислорода, ошибка лампы Check Engine... |
И сколько еще, кроме того, что уже написано, еще надо? А сами ашипки не пробовали анализировать?
Если все перечисленное не имеет отношения к массе авто- смотрите схемы, т.к. все эти датчики привязаны только к общей точке питания ЭБУ, а лампа- тем более массы не касается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Изменить можно АКМом, там видно сколько стоит и сколько хочешь поставить. |
069 отличная версия прошивки, ищите проблему в РХХ, грязном дросселе, отрегулировать клапана надо судя по давлению в ресивере
|
Долго думаем... там еще и шагов дохрена...
Грязный дроссель, заманчиво, но шагов для грязного все равно много. РХХ тоже заманчиво, но... мало оборотов... может кулачков на распреде просто нет? Искать неисправности надо сначала, ну а потом уже кивать в сторону ЭБУ и исполнительных механизмов, ну да ладно, не столь важно это все, диагностику по фотографии делают только тавроводы, при чем легко;-) |
Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.