ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Запорожье (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Аварии (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=21690)

Denzp 10.11.2011 21:39

Сегодня, чуть больше часа назад... Перед кинотеатром "Космос" с ул. Космической я повернул на ул. Совхозную. Оживлённое место особенно в часы пик с утра 7:30 - 9:30 и вечер с 16:30 до 19:30. Прошу обратить внимание на то какое напряжённое движение слева на встречной - там и маршрутки, и троллейбус, и бус и бензовоз НО ВСЁ РАВНО ОНА СУКА ПРЁТСЯ С РЕБЁНКОМ НА РУКАХ :fffuuu::blea::yeah: ЧЕЛОВЕКУ ПРОСТО ПО...УЙ, вот так же кому-то может быть ПО...УЙ вазьмёд и переедет и будед прав ящетаю!

http://www.youtube.com/watch?v=fvXSgAHpRqI

ArsenZP 10.11.2011 21:45

А ещё напрягает отсутствие на одежде пешеходов светоотражающих элементов.Улицы у нас освещены хреново(а некоторые вообще не освещены),а множество людей предпочитает чёрную одежду.
Дык, чёрное пятно на чёрном фоне очень плохо видно.
Тем более, что перебегают они улицу не на переходах(увидел знак -сбросил скорость), а где попало.

Denzp 10.11.2011 21:51

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 1421935)
А ещё напрягает отсутствие на одежде пешеходов светоотражающих элементов.Улицы у нас освещены хреново(а некоторые вообще не освещены),а множество людей предпочитает чёрную одежду.

Та да... Меня это очень напрягает особенно в дождь и туманы... Их ваще видишь в последний момент сливаютцо с мокрым чёрным асфальтом + в ТаФрии обзор гавно...

magistr 10.11.2011 22:03

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 1421935)
Тем более, что перебегают они улицу не на переходах(увидел знак -сбросил скорость), а где попало.

Так шо всех заставить надеть светоотражающие жилеты????

magistr 10.11.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от Denzp (Сообщение 1421947)
в ТаФрии обзор гавно...

Ну не знаю ... Сядь в Авео ...

Denzp 10.11.2011 22:06

Цитата:

Сообщение от magistr (Сообщение 1421987)
Ну не знаю ... Сядь в Авео ...

;-) Сбрил нах называетцо :D Знаю знаю, спереди стойки там трындец ;-)

magistr 10.11.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от Denzp (Сообщение 1421993)
:D Знаю знаю, спереди стойки там трындец ;-)

Так отож ... и большая часть иномарок с такими стойками ...

ArsenZP 10.11.2011 22:08

Цитата:

Сообщение от magistr (Сообщение 1421984)

Зачем?
Можно обязать в тёмное время суток иметь на одежде светоотражающий элемент, как это сделано,например, в Белоруссии:
Цитата:

Отсутствие у пешеходов в темное время суток световозвращающих элементов (фликеров) отныне приравнивается к административному правонарушению и наказывается штрафом от 1 до 3 базовых величин.

Согласно требованиям Госавтоинспекции, пешеход должен обозначать себя фликером в том случае, когда он двигается по краю проезжей части в темное время суток, как в сельской местности, так и в городе. Если же он просто переходит дорогу в установленном месте, то световозвращающий элемент необязателен.

При этом ГАИ настоятельно рекомендует все же всегда иметь фликер при себе. И лучше не один, ведь прикреплять световозвращатели нужно так, чтобы они были виды со всех сторон.
Отметим, что за отсутствие фликеров пешеходов штрафовали и до этого, но только на половину базовой. По статистике, ежедневно в масштабах страны оштрафованных именно по этой причине пешеходов набирается до полутысячи.

Alina 10.11.2011 22:10

Цитата:

Сообщение от magistr (Сообщение 1421984)

просто заставить производителей одежды вшивать светоотражающие элементы в одежду, те же молнии, пуговицы или ленточки...:yes:

kirillno 10.11.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 1422000)
Зачем?
Можно обязать в тёмное время суток иметь на одежде светоотражающий элемент, как это сделано,например, в Белоруссии:

Неповериш.

4.4. У темну пору доби та в умовах недостатньої видимості
пішоходи, які рухаються проїзною частиною чи узбіччям, повинні
виділити себе, а за можливості мати на зовнішньому одязі
світлоповертальні елементи, для своєчасного їх виявлення іншими
учасниками дорожнього руху.
{ Пункт 4-4 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 876
( 876-2008-п ) від 01.10.2008 }

Denzp 10.11.2011 22:11

Цитата:

Зачем?

Вот это правильный закончик! Я гайца за пол километра вижу в жилете ;-)

magistr 10.11.2011 22:12

Цитата:

Зачем?

Хорошо шо ты не министр ... Если в нашей стране заставят покупать одежду со светоотражающими элементами, то Януковича точно в жилеты аденуть и петь заставят ...:fool:

ArsenZP 10.11.2011 22:13

Цитата:

Сообщение от magistr (Сообщение 1422011)
Хорошо шо ты не министр ... Если в нашей стране заставят покупать одежду со светоотражающими элементами, то Януковича точно в жилеты аденуть и петь заставят ...:fool:

:no:не одежду с элементами, а сами элементы.ГоворятЮу них теперь эти штуки в каждом киоске продаются.

magistr 10.11.2011 22:13

Читай внимательно!!!
Цитата:

Если же он просто переходит дорогу в установленном месте, то световозвращающий элемент необязателен.

ArsenZP 10.11.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от kirillno (Сообщение 1422004)
4.4. У темну пору доби та в умовах недостатньої видимості
пішоходи, які рухаються проїзною частиною чи узбіччям, повинні
виділити себе, а за можливості мати на зовнішньому одязі
світлоповертальні елементи, для своєчасного їх виявлення іншими
учасниками дорожнього руху.

Ключевое слово - за можливостi.:(
А как определить,есть ли у него можлывисть - непонятно.

magistr 10.11.2011 22:15

Это если тока в сельской местности или еще где-та, где люди ходят по краю проезжей части ... А не заставлять всех людей ходить в светоотражайке ...

ArsenZP 10.11.2011 22:15

Цитата:

Сообщение от magistr (Сообщение 1422015)
Читай внимательно!!!

Я перед переходом и так инстинктивно чуть снижаю скорость.

magistr 10.11.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 1422019)
А как определить,есть ли у него можлывисть - непонятно.Да и штрафа не предусмотрено.

Отож ... Белларусский перечитай внимательна!!!

ArsenZP 10.11.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от magistr (Сообщение 1422027)
Отож ... Белларусский перечитай внимательна!!!

Пускай хотя бы так сделают - уже лучше будет.

magistr 10.11.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 1422023)
Я перед переходом и так инстинктивно чуть снижаю скорость.

Ну и правильна ... Передо мной сегодня на Бульваре Центральном за 50 метров до пешеходного перехода перебегал дорогу ... Вот за это его бы с вертушки па ипальнику ... А в основном я всегда притормаживаю - дебилов, пьяни, нариков, тупоголовых бабок у нас немеряна!!!

kirillno 10.11.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 1422019)
А как определить,есть ли у него можлывисть - непонятно.

Ну а выделить себя все равно должен обязательно.

ArsenZP 10.11.2011 22:21

Цитата:

Сообщение от kirillno (Сообщение 1422038)

Формально да.
А реально всем как всегда пофиг:(

magistr 10.11.2011 22:21

Цитата:

Сообщение от kirillno (Сообщение 1422038)

Только если идет по проезжей части!!!

ArsenZP 10.11.2011 22:22

Ещё позволю себе цитатку с одного ресурса.
Стиль изложения, правда, несколько весёлый, но суть ясна.
Цитата:

В расово приебалтической Латвии за нахождение в темное время суток вблизи неосвещенных дорог без фликеров или отражателей тоже светит поездочка на пативэне.

В Эстонии, где девайс зовется хелькуром, ситуация схожа. Тому, кто не носит отражатель - светит нормальный такой штраф. Но, чаще всего, полиция находит другие, более важные занятия, чем ловить невидимок в темноте. Тем более, что весьма часто пешеходы совершенно добровольно носят девайс, просто так. И покупать их не надо - на каждом углу их раздают то политики, то учебные заведения, то ещё кто-то.

Дороги в сельской местности картофельной республики узки и практически лишены освещения, а зачастую и улицы в небольших городах лишены тротуаров, потому пьяных колхозников-велосипедистов без фликера возможно заметить только в паре метров от бампера.

В Пиндостанской субурбии всякие джоггеры, бегающие поздно вечером или рано утром по обочинам дорог (тротуаров-то нет), носят фликеры совершенно добровольно (жить потому что хочется). В этих ваших Лондонах все катающиеся тоже вполне добровольно увешаны фликерами.

ArsenZP 10.11.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от magistr (Сообщение 1422044)
Только если идет по проезжей части!!!

Дык, у нас в стране тоже далеко не везде тротуары есть.

Текущее время: 06:09. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.