![]() |
Цитата:
|
но не 5 же секунд? Плюс вы ж не кулибинством занимаетесь, а вы реализуете другой заводской вариант даже для такого-же мотора.
|
Ну с -5 до открытия термостата...Это ж как курить сигарету нужно))) Она тлеет быстрее) На самом деле оно дольше греется, но переделка того стоит однозначно.
|
А у меня очень интересный момент проявился! Впихнул я над термосом шайбу с просверленным отверстием на 10 (по диаметру и размеру классно подошла глушка водопроводной трубы под пайку) Так карбюратор стал заметно хуже и дольше прогреваться! Раньше подсос убирал гораздо раньше и машина на холостых уже стабильно работала.
|
Цитата:
http://cs304306.vk.me/v304306637/a9f4/PaubQ-Ri4rk.jpg Конечно мы понимаем, что греется не мгновенно, но к переделке морально готовимся. |
Знатный косяк, курнул и оргию читаешь;-)
|
Есть вопрос: как правильно подключить печку подача на верх или на низ радиатора?
|
с завода в разное время было и так и так. Если подачу на низ, то по идее пробкам при плохой помпе легче выходить
|
Цитата:
|
так вы о них подумали, или они у вас есть?
|
Цитата:
Колись на старій таврії поміняв місцями, то пічка холодніше дула. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
При подаче воды снизу радиатора:
-- Гарантировано обеспечивается полное/постепенное заполнение всех сот. Даже при самой слабой циркуляции. -- При перекрытии крана печки(кран стоИт снизу печки) не происходит частичное сбрасывание воды из радиатора на всас. помпы, при работающем моторе. -- На работающем моторе, При переводе крана из закр. в откр. положение происходит равномерный/безшумный/безтолчковый прогрев радиатора. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ждем зиму. |
Цитата:
Цитата:
|
Нормально ли иметь недогрев при таком режиме?
Вот сейчас +8 тепла. Вышел из дому, завелся. Пока то-се прошла минута где-то и подсос утоплен на 2 пальца. Выезжаю. До выезда на проспект 2км. Скорость максимум до 40-50. Выезд на проспект. Скорость 80. 3км движение с 80кмвч, потом 2км с 60-70. Выезд на трассу. К моменту выезда на трассу стрелка показометра в 3х мм от 80 (вертикального положения!). И только когда проехал со скоростью 100+ еще километров 5 она дошла до вертикального положения. А там и приехал уже. ;-) Термостат рабочий точно на 87 град. Печка открыта. Или то шалит датчик/показометр? Сразу оговорюсь, в пробке, к примеру, стрелка всегда вертикально стоит обычно. Вентилятор включается примерно при таком же положении, на миллиметр правее от 80 и вертикального положения. |
печка очень много забирает тепла, больше, чем вы думаете. Наверное потому. Плюс до выхода на рабочую температуру нужно греть не тлько тосол, а и масло, а это тоже медленный отбор тепла помимо контура охлаждения. Если я еду крайне медленно и с печкой я тоже нагреюсь до 80 за примерно 5 км при забортной 8. Без печки это будет за около 3км, тоже если неспешно. но это очень примерно и условно.
|
Цитата:
|
заслонку, лии кран печки? Это тоже разница в почти 10 градусов при прочих равных.
|
Текущее время: 07:50. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.