ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Система охлаждения Таврии (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=2935)

cj_bionic 10.12.2015 12:07

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3280426)
Да какой он ускоренный, речь же не идет о сокращении с 10 минут до 5 секунд, правда?

"по времени (-5) мотор прогревается за не полностью выкуренную сигарету до начала открытия термостата" - это порядка 2х минут. Хотя при обычной системе грелось бы минут 10 до термостата на подсосе.

soladko 10.12.2015 12:15

но не 5 же секунд? Плюс вы ж не кулибинством занимаетесь, а вы реализуете другой заводской вариант даже для такого-же мотора.

ГРИБ 10.12.2015 18:18

Ну с -5 до открытия термостата...Это ж как курить сигарету нужно))) Она тлеет быстрее) На самом деле оно дольше греется, но переделка того стоит однозначно.

RAVC 10.12.2015 19:51

А у меня очень интересный момент проявился! Впихнул я над термосом шайбу с просверленным отверстием на 10 (по диаметру и размеру классно подошла глушка водопроводной трубы под пайку) Так карбюратор стал заметно хуже и дольше прогреваться! Раньше подсос убирал гораздо раньше и машина на холостых уже стабильно работала.

dimakr 10.12.2015 21:42

Цитата:

Сообщение от ГРИБ (Сообщение 3280831)
Ну с -5 до открытия термостата...Это ж как курить сигарету нужно))) Она тлеет быстрее) На самом деле оно дольше греется, но переделка того стоит однозначно.

Извините за офтоп, но
http://cs304306.vk.me/v304306637/a9f4/PaubQ-Ri4rk.jpg
Конечно мы понимаем, что греется не мгновенно, но к переделке морально готовимся.

Ромео 11.12.2015 00:18

Знатный косяк, курнул и оргию читаешь;-)

sany 11.12.2015 12:16

Есть вопрос: как правильно подключить печку подача на верх или на низ радиатора?

soladko 11.12.2015 12:22

с завода в разное время было и так и так. Если подачу на низ, то по идее пробкам при плохой помпе легче выходить

sany 11.12.2015 12:53

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3281234)
с завода в разное время было и так и так. Если подачу на низ, то по идее пробкам при плохой помпе легче выходить

Так вот, у меня подача на верх и я тоже подумал о пробках, а если поменять то тогда патрубки перекрестятся и они будут короткие.

soladko 11.12.2015 13:29

так вы о них подумали, или они у вас есть?

Володимир 11.12.2015 13:50

Цитата:

Сообщение от sany (Сообщение 3281229)
Есть вопрос: как правильно подключить печку подача на верх или на низ радиатора?

На низ. Першопочатково було на низ, потім коли обратку пічки перенесли від помпи на лівий кінець сопілки, то патрубки поміняли місцями, бо вони йшли навхрест і дивились некрасиво.

Колись на старій таврії поміняв місцями, то пічка холодніше дула.

sany 11.12.2015 14:20

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3281278)
так вы о них подумали, или они у вас есть?

Пробок нет но их трудно оттуда выгнать.

Michurin 11.12.2015 17:35

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3281299)
На низ. Першопочатково було на низ, потім коли обратку пічки перенесли від помпи на лівий кінець сопілки, то патрубки поміняли місцями, бо вони йшли навхрест і дивились некрасиво.

Колись на старій таврії поміняв місцями, то пічка холодніше дула.

А в чому може бути причина? Якщо повітряних пробок немає, то логічніше подавати зверху, це має покращувати циркуляцію.

Buzyan 11.12.2015 18:44

Цитата:

Сообщение от sany (Сообщение 3281319)
Пробок нет но их трудно оттуда выгнать.

Мне кажется что разговоры про воздушную пробку надумано.

kudrik 11.12.2015 20:53

При подаче воды снизу радиатора:

-- Гарантировано обеспечивается полное/постепенное заполнение всех сот. Даже при самой слабой циркуляции.
-- При перекрытии крана печки(кран стоИт снизу печки) не происходит частичное сбрасывание воды из радиатора на всас. помпы, при работающем моторе.
-- На работающем моторе, При переводе крана из закр. в откр. положение происходит равномерный/безшумный/безтолчковый прогрев радиатора.

Володимир 11.12.2015 21:24

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3281470)
А в чому може бути причина? Якщо повітряних пробок немає, то логічніше подавати зверху, це має покращувати циркуляцію.

Коли іде продувка радіатора холодним повітрям, то та частина радіатора куди подається гарячий тосол буде гарячіша, тому логічніше припустити що якщо на виході радіатор гарячіший ніж на вході, то повітря буде виходити більш гаряче.

Buzyan 11.12.2015 21:48

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3281626)
Коли іде продувка радіатора холодним повітрям, то та частина радіатора куди подається гарячий тосол буде гарячіша, тому логічніше припустити що якщо на виході радіатор гарячіший ніж на вході, то повітря буде виходити більш гаряче.

Главное помпа. Пробовал перекидывал подачу и вверх и вниз разницы не замечал. От как поставил помпу повышешеной производительности то на третьей скорости печкомоторчика горяий поток воздуха.

Michurin 11.12.2015 21:53

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3281626)

Скоріше за все правий Buzyan - якщо якась різниця і буде, то, скоріше за все, ми її не помітимо :).

cj_bionic 11.12.2015 23:39

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3281643)
Главное помпа. Пробовал перекидывал подачу и вверх и вниз разницы не замечал. От как поставил помпу повышешеной производительности то на третьей скорости печкомоторчика горяий потоквоздуха.

У меня на новой системе так. Вот ехал сегодня 80-90, хоть заслонку перекрывай или окна открывай - жарит. Просто надо чистую систему и хорошо изолированные воздуховоды.

Buzyan 12.12.2015 01:18

Цитата:

Сообщение от cj_bionic (Сообщение 3281722)
У меня на новой системе так. Вот ехал сегодня 80-90, хоть заслонку перекрывай или окна открывай - жарит. Просто надо чистую систему и хорошо изолированные воздуховоды.

А шо комусь при плюсовой температуре печка плохо греет?
Ждем зиму.

Володимир 12.12.2015 09:29

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3281643)
Главное помпа. Пробовал перекидывал подачу и вверх и вниз разницы не замечал. От как поставил помпу повышешеной производительности то на третьей скорости печкомоторчика горяий потоквоздуха.

Не спорю, але доки вона не тече, знімати її бажання нема, а то вдруг, куплю нову з високими лопатками, а там стоїть така сама. Хоча відчуваю що циркуляції моєму двигуну трохи бракує.
Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3281649)
Скоріше за все правий Buzyan - якщо якась різниця і буде, то, скоріше за все, ми її не помітимо :).

Я колись на таврії замітив, знав пічку перебрав, ущільнив, поставив, а вого гріє гірше ніж до того було. Глянув в мурзулку, а патрубки не тим боком, поставив подачу вниз, то знову почала гріти. Тільки в мене була система першого зразка, де обратка йшла через двигун до входу біля помпи.

cj_bionic 24.12.2015 12:33

Нормально ли иметь недогрев при таком режиме?

Вот сейчас +8 тепла. Вышел из дому, завелся. Пока то-се прошла минута где-то и подсос утоплен на 2 пальца. Выезжаю. До выезда на проспект 2км. Скорость максимум до 40-50. Выезд на проспект. Скорость 80. 3км движение с 80кмвч, потом 2км с 60-70. Выезд на трассу. К моменту выезда на трассу стрелка показометра в 3х мм от 80 (вертикального положения!). И только когда проехал со скоростью 100+ еще километров 5 она дошла до вертикального положения. А там и приехал уже. ;-)

Термостат рабочий точно на 87 град. Печка открыта. Или то шалит датчик/показометр? Сразу оговорюсь, в пробке, к примеру, стрелка всегда вертикально стоит обычно. Вентилятор включается примерно при таком же положении, на миллиметр правее от 80 и вертикального положения.

soladko 24.12.2015 12:48

печка очень много забирает тепла, больше, чем вы думаете. Наверное потому. Плюс до выхода на рабочую температуру нужно греть не тлько тосол, а и масло, а это тоже медленный отбор тепла помимо контура охлаждения. Если я еду крайне медленно и с печкой я тоже нагреюсь до 80 за примерно 5 км при забортной 8. Без печки это будет за около 3км, тоже если неспешно. но это очень примерно и условно.

cj_bionic 24.12.2015 12:53

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3290619)
печка очень много забирает тепла, больше, чем вы думаете. Наверное потому. Плюс до выхода на рабочую температуру нужно греть не тлько тосол, а и масло, а это тоже медленный отбор тепла помимо контура охлаждения. Если я еду крайне медленно и с печкой я тоже нагреюсь до 80 за примерно 5 км при забортной 8. Без печки это будет за около 3км, тоже если неспешно. но это очень примерно и условно.

Хм. при забитой печке грелся быстрее, да. Попробую в след. раз сравнить закрыв заслонку печки.

soladko 24.12.2015 13:18

заслонку, лии кран печки? Это тоже разница в почти 10 градусов при прочих равных.

Текущее время: 07:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.