![]() |
люди, а какие вызнаете,способы померять расход топлива?
кроме "моего" залил полный - 100 проехал залил снова=результат) кстати свечи-то я поменял. ноэти диагносты что то покрутили у меня и сильно рвет теперь на малых передачах - дергается машина когда начинаю газовать (1 и 2я) |
Цитата:
|
Фокус с экономией бенза
Имеем: електроклапан х.х.на карбе закрывается только при збрасывании газа для торможения двиглом...
Всем у кого карб: 1. Открыть капот. 2. Найти "массовый" провод на карб и разъеденить его в папке-мамке. 3. В мамку на этом же разъеме вставить новую папку с проводом, который подсоеденить наглухо на кузов. Получаем: холостой ход исчезает (закрывается клапан) при оборотах 1800 и выше. Экономия налицо. Затраты - ноль. Всем удачи. |
что за ерунда?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Michurin
я только сейчас догнал, что автор имел в виду концевик (а не клапан ЭПХХ) иногда необходимость торможения двигателем намного нужнее и в плане безопасности и экономии (колодок например), чем отключение канала ХХ на оборотах выше 1800 - ИМХО |
Цитата:
|
Цитата:
|
Michurin
да, все верно, после 1800 и до 2300 еще работает переходная, а тут клапан закрылся... вот и провал |
Цитата:
Я подключил ЭППХ к редуктору газовому и не мог понять по чему машина едет только до оборотов 1800, а потом колом стоит. Сейчас все сделал, видно даже жопомером когда клапан включается. |
Интересует вот какой вопрос, спрошу тут, думаю по теме. Где расход будет меньше, при скорости 80-90км\ч по страссе на 4 или на 5 передаче? Теоретически на 5й, обороты меньше, соответственно и расход, но чтобы тянуть на меньших оборотах, в цилиндры надо подавать большие количества топлива, вот и задумался :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Во-первых, у меня нет экономайзера, панель - стандарт, и тахометра нет. Т.е. по вашему, на 4 экономнее?
|
Цитата:
|
Экономно на скоростях при которых еще не открывается вторая камера.
|
Найбільш економно при заданій швидкості на передачі, при якій частота обертання КВ відповідає максимальному обертовому моменту.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Це точно, але і з механікою до цього можна прагнути - рідше крутить більше 3,3 тис. і намагатись менше "тошнить" до 2 тис., хоч якраз я, наприклад, часто "страждаю" другим, хоча інколи можу дозволить і до 5,5 тис. :)
|
странно, но у меня 1900-2100(5 передача) рассход по трассе 4,5-5л, а на 2500 до 3000(5)и чуть до 7л не дотягивает, а если 3200(5) перевалить то наверно все 10 может быть
мотор 1.1 карб |
Цитата:
|
Текущее время: 07:53. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.