ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Запорожье (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Квартирный ремонт своими руками (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=45427)

Denzp 03.08.2013 19:59

Ложи сразу на Церезит. Нафига клей и тот цемент который нынче говняный с песком вообще использовать?

DVR 03.08.2013 20:05

Цитата:

Сообщение от Denzp (Сообщение 2404190)
Ложи сразу на Церезит. Нафига клей и тот цемент который нынче говняный с песком вообще использовать?

Ну говорю же, стена не ровная. Церезита на нее уйдет много, это раз. Класть на церезит при неровной стене неудобно, это два.

Denzp 03.08.2013 20:34

Цитата:

Сообщение от DVR (Сообщение 2404196)
Ну говорю же, стена не ровная. Церезита на нее уйдет много, это раз. Класть на церезит при неровной стене неудобно, это два.

Почему неудобно??? Мне ложили плитку на Церезит на кривой пол причём без предварительного выравнивания и заливки стяжки, просто по ходу кладки плитки по уровню.

Ты хочешь раствором (цемент + песок) выровнять стену и после на неё чисто на клей плитку цеплять? Или как?

Ляпаешь Церезита побольше на плитку + клей Элласт и лепишь на стену. Где кривизна стены больше там будет толще слой просто, где кривизна меньше лишнее размажется и выдавливается.

DVR 03.08.2013 21:08

Цитата:

Сообщение от Denzp (Сообщение 2404215)
Почему неудобно??? Мне ложили плитку на Церезит на кривой пол причём без предварительного выравнивания и заливки стяжки, просто по ходу кладки плитки по уровню.

Ты хочешь раствором (цемент + песок) выровнять стену и после на неё чисто на клей плитку цеплять? Или как?

Ляпаешь Церезита побольше на плитку + клей Элласт и лепишь на стену. Где кривизна стены больше там будет толще слой просто, где кривизна меньше лишнее размажется и выдавливается.

С количеством раствора можно не угадать при укладке кафелины, при этом возникает необходимость ее отодрать и добавить раствора. С цементного раствора плитку без проблем можно снять, а с церезита нет. А поскольку опыта у меня мало, то отдирать плитки я часто буду, дабы добавить растворчику.

Ник Саша 03.08.2013 21:17

Цитата:

Сообщение от DVR (Сообщение 2403748)
Кто владеет информацией о пропорциях цементных смесей(цемент:песок:церези :еще мож какая ботва) для различного применения:
кладка кафеля на гипсовые стены, выравнивание гипсовых стен и т.п. поделитесь пожалуйста.

3 песка,1 цемента,1 церезита-не ошибёшься.Если церезита меньше,то раствор недостаточно пластичный,больше можно сколько угодно.Песок использую только речной(чтобы без глины).Если неровность более 20мм то всё же ровняю стенку.

Yurasvs 03.08.2013 22:37

Лучше Церезита 11 для кафеля ничего нет. Инфа 100%, ибо я собственноручно сделал ремонт санузлов и кухонь уже в трех квартирах (своих и родственников). До этого юзал цемент с песком и клеем ПВА, никакого сравнения по удобству работы. В отличие от простых цементных смесей он схватывает почти сразу, плитки не сползают со стен, но в то же время можно легко корректировать положение плитки легким постукиванием в течение примерно 5мин после укладки. Но толстый слой не допускает, как справедливо сказали выше, если неровность более 15мм, предварительно сравнять цементным раствором (при необходимости с металлической сеткой).

Denzp 03.08.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от DVR (Сообщение 2404240)
С количеством раствора можно не угадать при укладке кафелины, при этом возникает необходимость ее отодрать и добавить раствора. С цементного раствора плитку без проблем можно снять, а с церезита нет. А поскольку опыта у меня мало, то отдирать плитки я часто буду, дабы добавить растворчику.

Что за чушь... Церезит это по сути тот же раствор только в состав добавлены клея. Церезит это не супер-клей мгновенно он не схватывается, спокойно можно снять плитку добавить либо убрать лишняк! По сути тот же цементноый раствор только лучше!
Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2404333)
Лучше Церезита 11 для кафеля ничего нет. Инфа 100%, ибо я собственноручно сделал ремонт санузлов и кухонь уже в трех квартирах (своих и родственников). До этого юзал цемент с песком и клеем ПВА, никакого сравнения по удобству работы. В отличие от простых цементных смесей он схватывает почти сразу, плитки не сползают со стен, но в то же время можно легко корректировать положение плитки легким постукиванием в течение примерно 5мин после укладки. Но толстый слой не допускает, как справедливо сказали выше, если неровность более 15мм, предварительно сравнять цементным раствором (при необходимости с металлической сеткой).

Верняк говоришь! Но по поводу толстого слоя я не совсем согласен.

DVR 03.08.2013 23:27

Цитата:

Сообщение от Denzp (Сообщение 2404337)
Что за чушь... Церезит это по сути тот же раствор только в состав добавлены клея. Церезит это не супер-клей мгновенно он не схватывается, спокойно можно снять плитку добавить либо убрать лишняк! По сути тот же цементноый раствор только лучше!

Верняк говоришь! Но по поводу толстого слоя я не совсем согласен.

Бльо! Минус щас влеплю! Я подсобником кафельщика работал еще в 15 лет, все летние каникулы. Я лично пробывал рукой поднять с пола плитку положеную на церезит минуту назад - ху..шки. Вот только тогда мне все эти тонкости не интересны были и много не запомнил, вот счас и пытаюсь инфу восстанавливать.

Denzp 06.08.2013 01:16

Чуваке, такой вопрос... Решил покрасить свой металлический гараж. Вапрос, чем это можно сделать? Кистью и валиком чёта не привлекает это делать ибо чувствую что задолбусь ялозить, буду весь в краске и за день врядли управлюсь...

Кто что скажет про отакие пульвики? Вещь годная или фигня?

http://prodaem.dp.ua/images/43325/79-565.jpg

quizzicall 06.08.2013 11:34

Цитата:

Сообщение от Denzp (Сообщение 2406697)
Чуваке, такой вопрос... Решил покрасить свой металлический гараж. Вапрос, чем это можно сделать? Кистью и валиком чёта не привлекает это делать ибо чувствую что задолбусь ялозить, буду весь в краске и за день врядли управлюсь...

Кто что скажет про отакие пульвики? Вещь годная или фигня?

http://prodaem.dp.ua/images/43325/79-565.jpg

хрень редкая. Еле докрасил 10 секций забора и все здох! Ремкомплект уже год немогу найти.
Этого типа краскопульты нормалные только те у которых насос отдельно от пистолета.

Бука 06.08.2013 16:25

та там на пол дня валиком работы!

Denzp 06.08.2013 18:13

Цитата:

Сообщение от quizzicall (Сообщение 2406938)
хрень редкая. Еле докрасил 10 секций забора и все здох! Ремкомплект уже год немогу найти.
Этого типа краскопульты нормалные только те у которых насос отдельно от пистолета.

Хм... Может ты краску не правильно разбавил или не разбавлял вообще потому и убил краскопульт? Или не давал ему остывать и ухайдокал насос? Многим инструментом нельзя долго безпрерывно работать.

nemir 06.08.2013 18:21

металлический гараж красили валиком + кисть
в зеленый цвет
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/i...b4i_vWqFxI9QXL получилось

Denzp 06.08.2013 19:49

Цитата:

Сообщение от nemir (Сообщение 2407378)
в зеленый цвет
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/i...b4i_vWqFxI9QXL получилось

Какой краской? Сколько ушло времени?

Андрей Олегович 08.08.2013 12:20

Цитата:

Сообщение от nemir (Сообщение 2407378)
в зеленый цвет

Зелёное УГ.
Гараж должен быть либо серым, чтобы пыль не была видна,
либо коричневым, чтобы ржавчина не была видна.

Андрей Олегович 08.08.2013 12:21

Да.
Заблы сказать, что металлический гараж сам по себе - это адский тупак.

Бука 08.08.2013 15:17

опять алигархи, говноакадемики набежали на Запорыжжя!

Out_law 08.08.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от Бука (Сообщение 2409735)

это Алегович ещё в тему с сэкондом не заходил http://s.artmouse.net/fusm/yaominginv.gif

ATV 08.08.2013 15:35

Цитата:

Сообщение от Бука (Сообщение 2409735)

Откуда прибежали туда и убегут.

nemir 08.08.2013 15:39

Цитата:

Сообщение от Denzp (Сообщение 2407473)
Какой краской? Сколько ушло времени?

да за день и заипашили
нутря + фасадная часть
зад и крышу некрасили
краску не помню
посмотрю какая в гараже если осталась

nemir 08.08.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2409464)
Зелёное УГ.

вот поэтому то и зеленый

nemir 08.08.2013 15:42

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2409466)
Да.

да
збл сказать
продан тот гараж:D

Бука 08.08.2013 16:45

та шо ты уто перед ним оправдываешся? чай не в политике!;-)

nemir 08.08.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от Бука (Сообщение 2409837)
та шо ты уто перед ним оправдываешся? чай не в политике!;-)

ёпт фастаюсь

Denzp 08.08.2013 19:14

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2409464)
Зелёное УГ.

:yes: Полностью согласен.
Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2409466)
Да.

Дядь, тут места в округе нет рядом с домом (высотка) что б металлический приткнуть неговоря уже про строительство капитального. А покупать капитальный в 15-ти минутах хотьбы меня лично не привлекает. Гараж должен быть рядом с домом, вышел с подъезда прошёл два шага, открыл ворота сел и поехал. Если гараж далеко то смысла в нём нет, мне до остановки общественного ближе нежели до ближайшего кооператива с капитальными гаражами. Банально смысл теряется на машине ездить если иметь там гараж, проще в маршрутку сесть (до неё 5 минут ходу). Опять же таки иметь капитальный гараж далеко чисто ради того что б иногда туда приезжать покорчевать, и при этом хранить машину 90% времени во дворе на улице под домом вот что действительно адский тупак. Так что довольствуемся тем что есть. Моё мнение - лучше железяка под подъездом чем ничего и чем капиталка где-то далеко от дома.

Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.