ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Карбюратор (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=70121)

Michurin 01.04.2017 21:32

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 3518492)
А наперед я озвучиваю цены и добавляю - стандартный ремонт карбюратора столько-то, занимает 3 часа. Если я е..сь с вашим карбом не 3, а 6 часов, то каждый последующий час оплачивается из расчета такой-то суммы. А то приезжает чувак "просто посмотреть", я блин на его карб убиваю 5 часов рабочего времени, а он думает, что ему это будет стоить 100 гривен.

Недавно один Артурчик приезжал, купил за 800 баксов уваленную в хлам таврюху со свежей краской. Щели в палец толщиной между правым крылом и стойкой, но ездит.

В итоге я продолбался 2 дня, все резьбы в карбе слизаны, включая под ремонтные шпильки, подошва не то, что изогнута, она горбом выгнута. В итоге за ремонт карба - 450 грн, за шлифовку запросил дополнительно 300 (человек отказался, ну ладно), а когда мы собрали, то оказался сильный подсос, плаванье холостых. Сразу начались наезды - мол, нужно было сказать, что карб не ремонтируемый, я бы новый купил. Блин, - чувак, - говорю, - я тебе два дня только об этом и говорил, показывал кривую подошву, предлагал полирнуть, у тебя денег нет. И потом - это классная идея. Сижу я такой, ногу за ногу забросил, приезжает тело на грязнючем карбе (вернее, его тянут на галстуке). Я такой - а, чувак, я не хочу об этот карб руки марать, езжай покупай новый, я тебе его за сотню переставлю ))))))

В итоге за два дня я заработал 450, и это с постоянными наездами и мозгое...ством (а за что я деньги платил, два дня а типа "ничего не сделано"), по факту приползая домой уже после 8 вечера.

Так что Соладко - не надо ля-ля. Поработай сначала с таким контингентом, стоя целыми днями раком у машины, потом поговорим.

В прошлом году у меня разговор был короткий - это будет стоить столько-то, если по времени приходится возиться больше - дополнительно столько-то. Я могу за ваши деньги решать ваши проблемы, или за бесплатно свои. Не нравится - ноу проблем, следующий. Но за зиму утратил хватку, вот на Артурчике снова на те же грабли. Ну ниче, будет наука ;-)

Вот поэтому я и бросил заниматься этим делом, хотя был период, когда ко мне отправляли делать карбюраторы с нашего самого крутого СТО (им не выгодно, потому что у них еще года 4 тому стоимость нормочаса была 250 грн, а с карбюратором е...ли часа на 3 в среднем). Но ведь народ сейчас пошел - мама не горюй: хочет, чтобы я пол дня ковырял карбюратор, поднимая его с колен, за 100 грн, потому что когда говориш 150, то "это уже дорого", а если бы я сказал 450, то меня сожгли бы на костре инквизиции. Поэтому нах! Только друзьям и знакомым за спасибо и символический "могорыч" ;-)

primuss 01.04.2017 22:11

Мне проще. У нас в городе есть такие замечательные карбюраторщики, как Слава и Роберт. Народ сначала едет к Роберту (или к Славе - неважно). Там ему за 200 грн продувают карб компрессором. Машина не едет, холостой неустойчивый. Затем едет к Славе (или к Роберту :) ), там ему за 200 грн продувают компрессором. Машина снова не едет. Затем он находит еще кого-то, где ему... правильно, продувают карб компрессором ;-)

И только потом он попадает ко мне, я полностью снимаю, разбираю, промываю, собираю, настраиваю и опля.

Откуда я знаю Роберта и Славу? Дык это, люди рассказывают )))

СБорисов 02.04.2017 00:47

Не у нас сейчас не так... едут на рынок, покупают зза птцот ремкомплект, тупо меняют и не едет, ну и поехали няньчить, ну если после третьей няньки попадут ко мне то хорошо, ну там все просмотришь, что надо подправил, проверил бегунок, провода, компрессию, угол продвинул на норму и поехала машинка если мотор ещё жив, а бывает ещё и клапана прихватишь за одно, можно и генератор со стартером прихватить.
На днях был например тазик 2105 с вопросом троения, после танцев с бубнами мотортаки лег в 0 полный, замер компрессии в два захода, первый заход показал 9, 10, 10, 11, второй уже показал другую картинку: 2, 4, 5, 7. Пролил водичкой места возможных пососов, ну и... водичка масло в цилиндрах и помыла. Подлив масла в цилиндры особо не помог особенно 1 цилиндру, скорее всего прогар клапана, а в остальных нет колец, да и поршня скорее всего жопа. А с ценами таки засада, но в любом случае люди любят и хотят халяву, да ещё и в кредит.

кук 02.04.2017 08:57

И все равно- карбюратор проще инжектора, дешевле и надежнее- любой кузнец скует!

soladko 02.04.2017 09:13

Примус, там не наезд был, а как-бы вопрос. Вы ответили, развернуто, все понятно, спасибо. Думал все чуть не так.

КУК, сто раз писал, мне проще, Примусу проще, а рукожопам сложно и лампочку в фаре поменять. Это я конкретно не хочу инж, а хочу именно карб, потому что я например знаю, что если карб начал плохо рабоать в нем нужно менять резинки, мыть все, но не менять жиклеры, ибо с ними ничего не случилось, если пробег авто не сотни тысячкм. А умники начнут менять, заводское потеряют, и вернуть былую работу карба нельзя уже, нужно именно теперь жиклеры искать подбирать. Карб не работает по трем причинам - грязь, мембрана в говно, подсос где-либо. Все! разбитые заслонки или что-то открутилось не в счет.

кук 02.04.2017 09:58

У меня проблема карбюраторов решалась просто- свой в Таврии делал сам, а для остальных клиентов это был п. №1 в черном списке- ни под каким предлогом и никому.

soladko 02.04.2017 10:09

вот и я так же.

mysh 03.04.2017 09:46

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3518677)
Карб не работает по трем причинам - грязь, мембрана в говно, подсос где-либо. Все! разбитые заслонки или что-то открутилось не в счет.

И пружинки! Пружинки ещё!:D
После недели игр с карбом я поборол-таки капризную пружинку под винтом количества. Взял одну потолще, другую тоньше, вставил одна в одну и ограничил с двух сторон шайбами. Теперь другой прикол: деталь, обозначенная в мануале как «сектор управления дроссельными заслонками» не до конца возвращается в начальное положение и после сброса газа на холостом маслает как бешеная. Рукой поправил - обороты упали. Опять пружины?!
И третье. Все четыре шпильки на карбе разной длины и двух разных диаметров М5 и М6, а ещё вкручены криво, потому стандартная металл. накладка на толстую резиновую прокладку на них не надевается. Купил для опытов запасную, на днях буду пилить.
З.Ы. Новый карб в Луцке 2200 грн. Очуметь!

soladko 03.04.2017 09:58

у вас просто криворукие мастера что-то погнули, впихнули что было, перетянули, вот и маетесь вы теперь. Осмотрите внимательно на предмет грязи, снимите пружину проверьте легкость хода этого узла без пружин и прочего и все станет ясно.

Zazik-sens 03.04.2017 12:35

Цитата:

Сообщение от mysh (Сообщение 3518914)
И пружинки! Пружинки...
З.Ы. Новый карб в Луцке 2200 грн. Очуметь!

Судя по последнему предложению - мне совсем не удивительны ваши проблемы

primuss 03.04.2017 12:44

Новый карб завода ДААЗ это уже как хорошее марочное вино. Советую брать за 2200 и бежать, ибо с годами будет только дорожать :)

Storag 11.04.2017 11:11

Цитата:

Рукой поправил - обороты упали. Опять пружины?!

Все четыре шпильки на карбе разной длины и двух разных диаметров М5 и М6, а ещё вкручены криво,

Пружинки пружинками, но смазать все трущиеся части не помешает. Для начала спрыснуть ВД40 и сразу станет понятно почему заедает.

Длина шпилек пофиг. Ремонтные шпильки имеют увеличеный диаметр вкручиваемой в карб части, мож у тебя ремонтные, но вкручены наоборот?

mysh 13.04.2017 08:39

Грязи на карбе сейчас нет, я пока в нём ковырялся, отдраил почти до блеска. Просто сектор не возвращается в нулевое положение.
Насчёт шпилек. Одна из них - просто кусок резьбы М6 или длинный болт без шляпки, внизу заклиненный парой гаек. Другая - длиной больше 4 см и имеет прорезь на торце, как для отвёртки. Три таких «шпильки» стоят не вертикально, а под углом, оттого и не надевается металлическая накладка.
Короче, предыдущие владельцы колхозили как могли.

Yurasvs 13.04.2017 09:58

Есть в продаже ремонтные шпильки ступенчатые, не надо ничего колхозить.

mysh 13.04.2017 10:29

Да, купил такие:
http://i.piccy.info/i9/fa3dfda665905...Hpylka_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-04-13-07...00x362-r/i.gif
а они в два отверстия не вкручиваются. Посадочные места в карбе перерезаны под другой шаг резьбы, более мелкую.

Zazotavr 13.04.2017 12:43

Цитата:

Сообщение от mysh (Сообщение 3523393)
Да, купил такие:
http://i.piccy.info/i9/fa3dfda665905...Hpylka_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-04-13-07...00x362-r/i.gif
а они в два отверстия не вкручиваются. Посадочные места в карбе перерезаны под другой шаг резьбы, более мелкую.

Видимо, колхозили не снимая карб с авто + метчик взяли не с основной резьбой. :no: Я тоже, когда ставил ремонтные шпильки, карб не снимал. Резьбу, правда, я нарезал ту, которая нужна, предварительно проверив метчик гайкой. Но вот беда - после моего рукожопства одна из шпилек стала "смотреть" чуть в сторону... :( Большая стальная верхняя крепёжная шайба не налазит, мешает одна шпилька (та самая, кривая). :no: В итоге - рассверлил в пластине одно отверстие, увеличив его по диаметру где-то на миллиметр. После этого всё нормально наделось и закрутилось. :yes:

Michurin 13.04.2017 16:47

Во-первых, когда режете резьбу, контролируйте положение метчика по остальным шпилькам, чтобы он шёл параллельно шпилькам, во- вторых, небольшое несовпадение можна легко исправить: накрутить на край шпильки пару гаек и легкими ударами молотка по гайкам подогнуть шпильку до совпадения с отверстиями в верхней накладке. Я так делал много раз.

Zazotavr 13.04.2017 17:06

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3523605)
... легкими ударами молотка по гайкам подогнуть шпильку до совпадения с отверстиями в верхней накладке. Я так делал много раз.

Ещё карб треснет. :no: Лучше уж пластинку подпилить. :yes:

кук 13.04.2017 17:13

В третьих, для шпильки резьбу надо резать только первым метчиком и садить на герметик.

mysh 13.04.2017 20:27

Спасибо, народ, за советы. Пришлось погуглить - не знал, чем отличается первый метчик. Нарезать резьбу я ещё возьмусь, а вот бить по шпильке откровенно опасаюсь. После праздников займусь для начала шпильками, а потом, если повторятся «затыки» при разгоне, полезу и в ускорительный насос.

Michurin 13.04.2017 20:46

Настаивать не буду, чтоб не быть виноватым, потому что с дуру можна и х...й сломать ;-). А если с умом, то в пределах 1-2 мм шпилька гнется маленьким молотком легко. На фиксатор резьбы сажают самой собой. К стати, шпильку, что возле камеры пускового, нужно особо беречь - там под ремонтную перерезать практически нереально.

GAS 15.05.2017 08:57

Цитата:

деталь, обозначенная в мануале как «сектор управления дроссельными заслонками» не до конца возвращается в начальное положение и после сброса газа на холостом маслает как бешеная. Рукой поправил - обороты упали.

Вот у меня сейчас такая же проблема, вчера обнаружил, когда редуктор настраивал. Правда, не "маслает как бешеная", а обороты примерно до 1100-1200 при отпускании газа. Педальку резко (но не глубоко) надавлю и сразу отпущу (как бы ударю ногой по педали) - возвращается на место. Ну и на карбе рукой если поправить - держится до следующего нажатия на педаль газа.

Тросик газа не перетянут (был перетянут, там вообще ниже 1500 не опускались обороты на бензине, но я ослабил). Подскажите, пожалуйста, что где можно посмотреть, смазать? ВДшкой брызгал, не помогло. Или возвратную пружинку помощнее стоит поставить?

кук 15.05.2017 09:10

Заслонка второй камеры всегда возвращается в исходное?

GAS 15.05.2017 09:14

Вы имеете в виду воздушную заслонку, которая при вытаскивании подсоса закрывается? Она да, строго вертикально стоит.

soladko 15.05.2017 09:21

Нет, он имеет ввиду заслону второй камеры. Она же тоже не полностью закрываясь будет давать подсос воздуха. Но это скорее всего не ваш случай, чтоб она не закрылась ее сначала надо открыть, а вы врядли пользуетесь второй камерой.

Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.