![]() |
Цитата:
|
Вопрос.
Нужен комплектец зимы 15го размера. Кое-где в Интернет-магазинах есть, но не везде - некоторые советуют подождать до середины августа, дескать, тогда привезут. То, что я с маркой не определился - это одно (зависит, скорее, от жабы), другое дело - стоит ли брать именно сейчас, с перспективой того, что новые привезённые партии уже будут по другим ценам? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Доволен, по льду ведёт себя предсказуемо По снегу вообще прелесть, 40см слой снега преодолел на заднем приводе не моргнув. Если найдёшь прошлогодние цены, то нужно брать. Дешевле однозначно не будет в ближайшее время |
Второй сезон на шипованном Gislaved. Радует.
|
в прошлом сезоне купил сава с3+ 4 штуки. по скольку прошлая зима была умеренной - как-то переездил, но больше на ней ездить зимой не хочу. присматриваюсь к кордианту сноу кросс и полар2 на шипах. кто-нить юзал эти колеса?
|
Цитата:
|
так бц-10 стоит брать? или лучше что то бюджетно шипованое ?
типа Amtel NordMaster 2 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Каждый год одно и тоже, из пустого в порожнее про бц10.
Цитата:
|
а какие ещё варианты бюджетные на таврю есть?:) Кроме бц10
|
Сава, матадор, например
Преплата 10 баксов с колеса, всего лишь |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У тестя на МКашке липучки были - шо корова на льду. Так что шип на льду рулит. |
Где ж вы столько льда находите...
|
Цитата:
http://vintika.net/uploads/posts/201...56166_avto.jpg p.s. Фотку упер в инете. Но моя выглядела примерно так. А потом пару недель ледяного дрифта. У нас только через неделю дочистили главные улицы. Кстати, чего далеко ходить: http://tavria.org.ua/forum/showthrea...=70064&page=19 Моя в эту зиму, дороги уже почистили. На песках в этот период было чистое блестящее зеркало. Во дворах накатано, так, что безопасней было ездить, чем ходить. Там где грузовичок, всех выталкивали. Кто знал, тот на скорости влетал с поворота. http://owncloud.smarts.zp.ua/apps/fi...06bf1f94e393b1 |
Цитата:
себе взял фулду кристал монтеро 3 сам на ней не ездил, вот и попробуем. |
Цитата:
Резина - Hakka R, шипов нет, задний привод... Так что наверное проблема всё же не в резине, а в руках, ногах и голове. |
Цитата:
|
Ездил на Матадоре-52. Всё устраивало. Сейчас что то захотелочсь попробовать шиповку.Для начала возьму бюджетный Самурай.
|
у нас не те зимы, чтобы шипы нужны били.
шип нужен реально одну неделю в году, ито, если без машины никак, а так, эту неделю лучше дома посидеть. а остальное время гораздо лучше без шипа |
Цитата:
|
я в прошлом сезоне взял саву с3+ 4 калеса. ну мой сенс на ней был как таврия на вс11. утром в -5 по асфальту даже на второй врывается в букс, на мосту велосипедист резко вильнул влево, я только положил ногу на педаль тормоза(на передаче, естественно), одно колесо в юз, а замедления ноль. перед домом есть горка, градусов 10-15, если стал, что бы пропустить машину справа - то взять ее можно только с разгона. в ту же неделю хотел снять ее и продать, как б/у и взять шиповку. но зима вдруг стала теплой и сухой. так и перезимовал. хотя по уровню шума, по комфорту резина очень понравилась. один ланос обули в матадор мп52, и надо было его отогнать хозяину, так водитель пришел после поездки со словами: можно было и не переобувать. что этот матадор, что росава вс-49 - одинаково, ни тронуться ни затормозить. (в тот день выпал свежий снежок, 5см). здесь кто-то говорил, что попробовал этот матадор на таврии, и к бц-10 больше не вернется никогда. не знаю, у меня таврия на бц -10 капотом горнула снег, сцепа дымела и мотор глох, но резина не буксовала, и на льду держалась достойно. по укатанном снегу в занос с ручником не удавалось пустить. из этого делаю вывод, что сцепление колес с покрытием зависит не только от резины, но и от самой машины. и то, что отлично ведет себя на таврии - просто ужасно ведет себя на ланосе.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сто раз писалось уже, что по снегу ВС-10 едет действительно отлично. Мне как-то довелось выбираться от дома по рыхлой глубокой колее, да еще в одном месте и в горку. Передо мной 3 иномарки: двое буксовало на какой-то там ипортной зименй резине, один, тот, что передо мной, стоял и ждал, пока первые двое выедут, обутый в Michelin X-Ice. Потом нам надоело, мы вышли, вытолкале первых двух и спокойно поехали за ними - они с разгоном и периодическим "заседаниями", а мы - стартуя с места без пробуксовок ;-). Хотите верьте, хотите - нет. На снегу ВС-10 главное не пускать в букс, а держать внатяг - идут, как танк. Но на льду они особо ничем не лучше летней резины, а по сухому асфальту вообще больше 80 км/ч ехать не дают - машина плавает и сама подруливает. Поэтому ВС-10 хороша для заснеженных дорог и бездорожья (за 6 лет я на ней нигде не забуксовал так, чтобы меня вытаскивали или вытталкивали), но на льду и на сухом асфальте она напрягает.
По этой причине в прошлом году я переобулся во Фредештайн Сноутрек 3: по снегу очень хорошо, по льду - нормально, а по сухому асфальту вообще, как на летней резине - так же тихо, мягко и управляемо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересуют мнения. Есть Таврия, есть четыре колеса - два ВС-11(165/70), износ не больше 10%, и два Амтел нордмастер 175/70, износ процентов40. Два из них хотят купить. Какие оставить себе?
|
ВС11
|
Цитата:
|
Цитата:
на зиму на ней не рекомендуется ездить |
Четыре одинаковых нет. На зимнем амтеле не ездил, вс-11 не впечатлила .Вот и хочу знать мнения что же лучше оставить себе на зиму. Купить новую резину - не предлагать.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ: серыйволк вы сами озвучили что нужно ВС 11 не зимняя резина |
Я понял, дело в том, что зад я не собирался переобувать. Там амтел планет, практически не езженый. Он явно не для ведущей оси зимой. А из этих четырех, я два поставлю на перед. Склоняюсь к амтелу. Нордмастер, он все-таки создан для зимы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Про занос не спорю, баловался. А амтел планет-она летняя? Я на ней не нашел обозначений и глядя на шикарный продольный рисунок, решил что она всесезонка. Я заблуждаюсь?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
кто знает, ввели ли ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ переобувание 15 октября и штрафы за непереобув?
|
Цитата:
А если даже не ввели, то я лично засажу монтировкой по лобовому стеклу тому, кто будет ездить зимой на летней резине. |
Не ну это вряд ли. Не верю. Но переобуваться надо, не спорю.
|
у нас больше 20 градусов, мне тоже шиповкой тарабанить чтобі монтировкой не отгрести?
|
Цитата:
По Николаеву можно... В Харьков не езди, главное... |
Цитата:
Собственно об этом и был вопрос. Желательно бы пруф увидеть (ссылку) |
Цитата:
Но если встречу ночью... ;-) |
там было много вариаций этого законопроекта. Критерии перехода упоминались разные. И среднесуточная температура (ИМХО - самый правильный) и различные календарные показатели. Интересно чем закончилось и какой принят
|
Автожурналы, например, пишут, что зимние шины нужно ставить когда среднесуточная температура упадет до +7...+5 по Цельсию.
Я "переобуваюсь" когда температура стабильно держится в пределах, примерно +5...0. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Второй комплект дисков экономит время, нервы, щадит шины и окупается примерно за 4 года, а дальше уже экономит деньги :).
|
Цитата:
а такая надежда для тавровода важна |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скажу больше. Толковая еврозима, с остатком протектора миллиметров четыре- пять, летом предпочтительней, такой же летней, особенно в дождь. |
Цитата:
а лето ушло отдельно.:D |
Цитата:
Я ещё раз повторюсь, авто с задним приводом;) Как будет с Таврией - ещё не знаю. Но в тех же ебенях на Ауди 80-ке проблем небыло;) Правда, на 80-ке резина была отака: https://c-a.d-cd.net/83e33cu-960.jpg По снегу едет как невменяемая, по льду на 4 с минусом.... |
Подскажите, а есть ли смысл бу брать резину? а то новая зима стоит дороговато, хотелось бы 4 колеса сменить а не два, а это почти 4 тыщи будет.
|
Цитата:
а почему 4к? сатоя под шип стоит на таврию 347 грн, а уже шипованая 470 |
Цитата:
лично мое имхо, покупать б/у резину, да еще и зимнюю - бред. Лучше купить новую за 400 грн, отъездить на ней две-три зимы и продать ее за 250-300грн за колесо. Просто первая и поледняя половина протектора - это 2 большие разницы. По сабжу, перед прошлой зимой купил Cordiant WD. В размере для Sens'a 165/70 R14 обошлась 352 грн за штуку. Резиной категорически доволен, тихая и мягкая, с ассиметричным протектором, есть кольцевые канавки (держит курс на трассе хорошо). Единственный минус - российская. http://files.topof.ru/pictures/model...r-drive-02.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я на этой резине откатал 3 зимы. Это чуть больше, чем твоё предположение о её ходовых качествах;) |
Господа, купил на зиму себе РОСАВА ОQ-101. Первые впечатления от нее, что сопротивление качению выше. Но это летом, а там посмотрим.
ЗЫ. До этой таврии у меня был опыт езды на москвиче 408 на летней резине зимой))) |
Цитата:
Говорят, кстати, что космичи очень устойчивые даже на паршивой резине... Правду говорят?:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Помнится когда я обул свою Таврию в зимний Мишлен (б\у :okay:) вместо стоявшей всесезонки , я поразился возможностям , контролю и управляемости своего автомобиля. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня на задних колёсах 52-55%. Если сильно интересно - могу сфотографировать шильдик с развесовкой;). И нормально едет без мешков. Цитата:
|
Цитата:
|
до 2000-х годов владельцы очень любили сравнивать ваз классику и москаля. так вот москаль лучше ехал по бездорожью в силу тупого, но тяговитого мотора, и длинной главной передачи. есчо у москалей практически никогда не работает вакуумный усилитель тормозов, от того тормоза очень тугие и неинформативные, заблокировать колеса намного труднее. но поводу курсовой устойчивости - москаль Уже и длиннее, для бездорожья это плюс, для скорости минус.
|
Цитата:
|
Цитата:
Как говорится, каждый хвалит своё болото... |
Цитата:
Хотя согласен, Опель это не машина, это же Опель :) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя в полежавшем ночьку снегу по колено и Тундра не едет без лебедки и это на мадах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.