![]() |
очередные 300 км. из них 100 город 200 трасса
расход 7 литров. в бак влезло 20,89 литров. Крутяк на 150 грн 300 км... я раньше на 150 грн проезжал максимум 130 км... |
Тр-тр-тракторец ты это не сюда попал, сдесь газировщики)
А если серьезно то катался на Гольфе 2.0 ТДИ тяги в нем как в локомотиве! Мне показалось что 5 человек в салоне и не заметил. Единственное что не понравилось, что до 2000 об\мин типа турбояма. |
Цитата:
|
Цитата:
Чет меня сомнение берет шо на сток моторе такие показатели. |
Цитата:
|
6-трасса, город- 8. 6*2+8=20л Реально.
|
Давно не ездил по трассе. При 100 км/ч в отпуск получалось 7л. Если наваливать 150 км/ч расход 10 л . 120-8 л. У меня инж 2007 на ранних таврюхах там г/п другая и расход меньше. У меня бензина меньше 5.5-6 по трассе не ездил.
|
Цитата:
|
Цитата:
ГБО Атикер, балон 52 литра (по факту 47) Регулировал газовщик, который и ставил. Зазоры свечи 0,6, клапана 0,35 и 0,17 а так ничего другого сверх естественного. бенза хавала 6.5 на сотню при 90 км.ч. газа берет 7 - 7.3 на сотню. в зависимости от скорости , потока ветра, загруженности )) ну а если валить 120 и выше то ясень пень, что будет 10 или 12 литров. сегодня вот задул 24,5 литра на 330 км. Со Скадовска шел все время против ветра и машину все время приходилось ловить.. итог 24,5/3,3=7,35 литров.. Единственное с момента установки ГБо уже 3 раза регулировал холостой на редукторе.. с 850 падает до 650... еще не понял прикола... |
где газ ставил? номерок подкинь
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я в атикере перевтуливал первую и вторую камеры подрезал пружинку первой камеры. Щас на том редукторе катается другой тавровод и не упоминает про нестабильность редуктора. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Странные у вас симптомы. При сбросе газа с 3х тыщ мотор глохнет. На первом поколении последствия неправильной регулировки- чрезмерно выкручен дозатор мотор давит чрезмерной подачей газа. Попробуйте поставить пружинку чуйки пожесче. |
Мой рекорд сегодня 6.1 л на 100 км. Смешаный режим 50 на 50 город трасса. Стиль езды супер эконом с горки котимся по городу перед светофорами не гоним разгоняемся плавно. За городом до 80 км/ч. Меня устраивает, я не спешу. Настраивал как советует СБорисов. Сбасибо ему ну и другим тавроводам тоже. Ну и заправка должна быть честная. Я вМоспино заправляюсь там и дешево и бонусы и не дурят.
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня за 600 км в городе держится от 8.6-9.3.Педалирую иногда даже очень активно.Ну стиль езди экономный,на светофорах стараюсь все проезжать только на зеленый.Если загорается красный сразу педаль пускаю и качусь пока желтый не загорится,и вперед.Всегда почти так. |
Цитата:
|
у меня тоже в городе расход от 10 до 11 плавает
езжу по схеме заводка на газу,прогрев на газу,9 км пути - 9 часов стоит машина -заводка, прогрев, 9 км пути - 14 часов стоит машина по трассе все гораздо интересней: около 7 литров на скорости 100-110 |
Цитата:
Тож хочу по трассе 7 л. |
Цитата:
Гоняю часто Черкассы-Киев-Черкассы.В одну сторону мне получается 215 км,в 2 стороны 430-440км+ хватает еще по Черкассах км 50-60 проехать.Это все приблизительно на 37 литрах +-1л. Это получается 70 км Киева и 30 км Черкасс,все остальное трасса,и по приезду еще хватает на 50-60 км в Черкассах покататься. Получается 150-160 км города и 340км трассы. Получается влазим в средний за поезду 7.4.Так получается совсем хороших расход) |
Цитата:
|
Замерил примерных расход по трассе.Ехало в машине 3 здоровых мужика + я 60 кг с ботинками+ полный багажник рыбацких рюкзаков, удочок и т.д.
В 2 стороны 120 км, 25 км с каких жесткая грунтовка скорость 10-20 км\час. По трассе жарил 100-110 км\час.Вышло 7.3 литры на сотку. С новыми ВВ проводами эконометр в желтую зону по трассе не лезит. Конечно расход не правильно замерил бо заливался когда ехали ночью а дозаправился как только приехали в сумасшедшую жару. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А вообще в жару больше или меньше газа в баллон влезает? Не могу сообразить, вроде как и газ, и баллон расширяются...
|
Цитата:
|
+ еще 850 км. расход 6,4 тупо трасса
|
Цитата:
|
Зашла мне ставрида газированая, баллон 20 л судя по виду. сориентируйте, на сколько баллона в гц должно хватать? каков реальный расход ставриды 1.1 на газе в гц?
|
У меня десять. По Днепропетровску.
|
Цитата:
|
10,75 по киеву, но очень короткие пробеги (9 км утро и вечер), по трассе в пределах нормы
Если ездить не глушась надолго, то по городу 8,5-9 |
9.5 в городском режиме с работы на работу.
Чуть тянучек. 15+15 |
Цитата:
|
залил 5 раз по 7 литров.расход по киеву 8.1
|
Цитата:
|
Цитата:
Шось мени треба робыть. :shit:или не поддаваццо на искушение. |
Цитата:
и чего ей остывать в такую жару? |
у меня с 9.00 до 18.00 под офисом остывает.
неправильная жара у меня :) |
А я все никак не могу выкатать баллон. Постоянно куда-то необходимо ехать, и все время доливаю.
Однако при пробеге 760 км, в баллон общим объемом влезло 61 литр. Заехав на заправку, мне вдавили 17.3 литра, больше не влезлоo_O. Баллон 20. Вывод, расход с приходом тепла прилично упал, но выводы делать рановато. Надеюсь в этот раз докатаю полностью. Зы. Режим езды чисто городской, с два по пять в сутки. Изредка разбавленный поездками по 30 км. Зы.зы. Ну вы помните как ездит Кварц;-). |
Цитата:
|
Цитата:
и проехал 145 км на 16 литрах расходом в принципе доволен, чуть за 10, с учетом что это не "горячий расход", а за несколько дней, с минимум двумя холодными пусками. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не грею. Еду с запуска. Протюнен редуктор доработана СО. Прогревается быстро. А как снимите мультик то там догадаетесь принцип работы отсекателя. Поплавок приподымается а там все по ходу понятно. |
Цитата:
|
Цитата:
я примерно присек, 10-10.5 в ГЦ. точнее засечь не получалось никак. единственный замер вышел такой, 40 км чисто города, достаточно интенсивное движение, 45 км поселковых дорог, пустынных, но обильно посыпаных канавами, посему из них минимум 5 км это 1-2 передача, торможение, и снова 1-2. остальное пустая трасса. 15 литров вдул, через 204 км на одо газ закончился. вполне удовлетворен расходом :yes: |
Ну да, десять - норм. Но не дает покоя слава некоторых пользователей, с расходом шесть :yes:
|
Цитата:
Кстати, сейчас расход 33,5 на 440 км (полный баллон, обнуляю одометр). Это расход 7,6. ТОЛЬКО город (Белая Церковь, пробок не бывает :) ). На трассу машина не выезжает месяцами. А жена на бусе у меня влазит в 5 по солярке :) У меня ниже 6,5 ни разу не получалось |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, ОЧЕНЬ интересный факт. Как только он начал на ней ездить - расход у него был 10-11. Проехал тысяч 5 км - постоянно расход не ниже 10-ки. Обижался на меня, я ж-то списываю на топливо средних 8 :) А перерасход - его проблема. Месяца 4 он катался с расходом в 10-11. Пока я не взял Славутку смотаться на Киев, бус резко обломался. Короче вернулся я с расходом 7,5 за сутки :-) Потом пару раз с ним покатался и увидел, что у него манера вождения - 1500-2200 оборотов - недокручивает. Настучал по голове ему, сказал, чтобы крутил 2000-3000 двиг, иначе капиталить за свой счёт будет. И О ЧУДО!!! С тех пор, уже пол-года, расход у него выше 8 не поднимается |
кстати да, знаю некоторых "экономистов" пытающихся в такой натяг ездить что чуть не на холостых. это расход наоборот увеличивает .оптимал 2000+ оборотов
залил снова 15 литров, езда чисто город. правла щас город свободный в связи с ситуацией, но все светофоры включены , проехал 130 км, сегодня третий день, утром немного грею, запускаюсь на газе, пока не закончился газ. думаю до 150 дотяну. вполне удовлетворен таким расходом. значит "горячий" в смысле - задул-выкатал ближе к 9. |
Городской зимний шо летний расход по городу одинаков. Летом езжу веселей.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все дело в понятиях - у кого какое понятие низких оборотов. А вообще есть еще понятие износа от оборотов, колена, колец/нагрузка.
За Рулевци меряли это хорошо. 2000-3000 это оптимум для бензинового мотора и чем выше нагрузка тем ближе к 3000. |
Как послушать чемптонов по мини расходу то по трасее больше 90 км\ч не ехать шоб расход был меньше а как по городу то крутить. А че ж по трассе не крутить шоб еще меньше съело?;-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я говорил о том, чтобы крутить двиг выше 2000 и ниже обороты не опускать. А на 90 кмч на пятой обороты двига почти 3000... На бусе у меня жена расход делает 5 литров на пятой передаче на 2000 оборотов. Это 75 кмч. И быстрее ехать не хочет, мотивируя тем, что ей низя :) Молодой водитель. И думаю, что на шестой передаче на 2000 оборотов (90 кмч) расход будет 6, а не 5. |
Цитата:
Правда цена этому - повышенный износ ДВС. Почему тавра, да и все остальные карбюраторные машины жрут больше при малой частоте вращения знаете? Если не знаете, читайте мануал. Карбюратор на низких оборотах готовит более богатую смесь, чем на средних оборотах. Вот и вся отгадка. А по ГБО - как накрутите, так и будет. На газу можно холостые и при лямбде 16 нормальные получить. Газ неплохо смешивается при малых скоростях воздуха в тракте, в отличие от бензина, где начинает смесь слоиться и выпадать в жидкую фазу. Так что, правило наших дедов на ГБО работает на все 100500: Тише едешь, дальше будешь. Зы. Когда только поставил ГБО и лямбда контроль, накрутил так, что жрала 5 литров на трассе, при скорости 70 км/ч. Правда больше 90 не ехала:D. Сейчас город - 7.9 (режим постоянного холодного мотора, по 5 км езда). Днепропетровск, с ямами и пробками, фурами. Трасса - 6 литров. Езжу 90 - 95 км/ч. |
залил в пустой баллон 9,4 л. по 21.10 руб проехал почти 77 км. езда спокойная, немного в городе, не более 7 км. Расход где-то около 12,5 на сотку.
Если бы так всегда было, то все устраивало. Правда цена зараза на газ не падает. |
Цитата:
|
Поставил ГБО на пикапчик,Томасетто АТ07-редуктор,врезка в карб,как ни крутил настройки расход 13,6-13,7.Режим трасса-город 50/50.
Дотянуть бы до цифр в 8-9 литров. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Потому как знакомые пищат. |
Цитата:
для трассы-смотря как ездишь и какая трасса ибо еду в сторону киева-7,5 литра еду в сторону харькова и сворачиваю в сторону краснополья-расход 10 литров ибо 1-2 передача,яма на яме-как не поеду так то диск ударю то краб вырву |
Цитата:
|
на какой форум не зайдешь-везде полит. обсуждение....
Нас же тут объединяет одно-наличие/любовь к самым необычным машинкам-Тавриям,а вы все пытаетесь уколоть друг друга побольнее да в политическом разрезе. по теме-пытался покрутить регулировки по этому сценарию: http://gbo4.net/nastroyka-regulirovk...okoleniya.html Ничего в расходе не меняется. |
сценарий не правильный. сборисов описывал правильный при условии что редуктор электронный.
по схеме из ссылки: 2-это не винт хх, это винт чуствительности. 1-это условно винтхх,вернее это шпилька отдельного минимума газа,ней устанавливается количество газа,которое будет поступать в редуктор на работающем двигателе, а чуствительность регулирует количество газа,которое эжектирует двигатель в зависимости от оборотов. процитирую сборисова: винт жадности(дозатор) открыть полностью,винт чуствительности зажать наполовину,завести двигатель,винтом хх(латунным) добиться стабильных хх,далее поддерживать обороты около 3000 и зажимать чуствительность,пока обороты не начнут падать.чуть вернуть назад. для переключения передач должно хватать 3000 оборотов. проехать и оценить разгон и тягу. если все ок-по половине оборота зажимать дозатор,пока не начнет тупить,начало-выкруить на пол-оборотаесли не едет по четверти оборота выкручивать чуствительность |
http://s.io.ua/img_vscr/0028/62/0028...pg?r=580375011
скрин показателей лямбды на хх-0.9 вольта при 2000 показатель 0.06-0.08 вольта если повернуть жадность на 1 \8 оборота то показатель 0.03-0.04 вольта и тупит. если в другую сторону то 0.1 вольта и едет чуток лучше http://izbitz.io.ua/vd8d2b52d65916a631a1193d555beaf46 |
Ну вот, хоть один человек с моей подачи радуется жизни.
|
Спасибо за разъяснения.
Мне не хочется,чтобы у машины 3000 об был предел на газу,для переключения передач понятно что хватит,а вот если,к примеру,вышел на обгон на трассе,прибавил газку,а машинка и уперлась в трешку оборотов. И с показаниями лямбды очень наглядно,но где же ее взять в карбовом движке? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
-чёрный провод сигнальный-к нему подключаем плюс мультиметра -серый провод -масса на кузов -два белых провода-подогрев лямбды туда просто подаём+ от катушки что б лямбда работала только после поворота ключа зажигания в последствии провод никуда подключать ненужно у меня он заведён в панель с фишкой!нужно померять в езде-подключил мультиметр и смотрим мгновенные показатели в пути! фото http://i.piccy.info/i9/abe2ece30dba0...0087_1_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-06-11-15...40x180-r/i.gif http://i.piccy.info/i9/a939608e138c4...000098_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-06-11-15...40x180-r/i.gif http://i.piccy.info/i9/a2249855122b6...000554_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-06-11-15...40x180-r/i.gif |
Цитата:
ввела в заблуждение фраза: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Расход 8,2.Меня это полностью устраивает. |
Цитата:
Фотки где? |
Цитата:
Если в штанах или в катализаторе резонаторе, обязательно нужен, иначе зонд не выходит на рабочую температуру. |
Та нормально греется в штанах перед резонатором (катализатором), если б там было холодно то катализатор не работал бы. А при работе он раскаляется нехило.
|
Цитата:
Катализатор раскаляется при каталитической реакции. Ну и конечно смесь соответствующая. |
Для начала работы кат должен прогреться выхлопными газами.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Богатая смесь - горячая. Соответственно весь тракт нехило прогревается. При установки на карбюраторную машину - двухпроводная лямбда не прогревается. Это известный факт. Потому либо в коллектор, либо только с подогревом:yes:. Поверьте, я на эти грабли наступал. |
Всем привет.Расход в городе на данный момент в средним 9 литров. Программа на телефоне показывает что средних расход за 1000 км 8,72.За город не выезжаю практически.
Позавчера ездил на Киев.Задул с утра 32л до полного,съездил туда и обратно опять на заправку влезло 29,74.Скорость старался держать 100-110.Одно печально что попал в пробку,простоял там 2,5 часа,и машину не глушил так как замок зажигания сломался(.Расход получается чуть меньше 7-ми. Ну после поездки заметил такую ерунду.Раньше когда я заводился на газу в прицепе не важно лето осень,как только машина прогреется до 30-40 градусов,она отлично держала ХХ обороты.А тут после поездки пока не прогреется до 90 градусов,еще чуть чуть и заглохнет.Ничего не крутил и не настраивал.Что за хрень... |
Цитата:
|
Цитата:
Катализатор дожигает остатки несгоревшего топлива, но только в том случае если есть свободный кислород - смесь должна быть бедной. И пофиг состав смеси, газы горячие всегда. Но если сделать позднее зажигание то тогда коллектор и штаны могут раскалиться докрасна - смесь будет догорать уже в выхлопе. Но состав смеси тут ни при чем. Правильно написал porsche1984 - подогрев только для того чтобы лямбда работала и на холодном моторе. |
| Текущее время: 09:10. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.