ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Общий форум (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Зимняя резина (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=1574)

remax2007 21.07.2009 22:04

Re: Re: Re: Re: Посоветуйте зимнюю резину

Pirelli Winter Carving стоит дорого, но лучше, чем наша БЦ10 шип по ускорению, по торможению ессно хуже, а по рулезности нет равных!!!

tet-suo 21.07.2009 23:05

Re: Посоветуйте зимнюю резину

Мой личное мнение в трёх абзацах с постскриптумом.

Если вы не драйвер уровня какого-нить Мочанова и не собираетесь экстремально стритрейсить зимой, то по своему опыту посоветую просто купить полный комплект зимней резины и не делать экспериментов "назад эти, а спереди - вот_эти".

Выбор конкретной модели определяйте своими финансовыми возможностями. Потому что действительно, "дорогая" резина - как правило, действительно лучше (о недобросовестных продавцах речь не идёт). Континентали/Хакапелиты и прочие Мишлены стоят своих денег.

Но самое важное - обувайте все колёса в одинаковую резину.
Зимнюю, а не всесезонную. И на запаске тоже не экономьте.

PS А вообще есть тривиальная БЦ, которой 90% тавроводов за глаза хватает, но не все признаются в этом самим себе.

Матадор 22.07.2009 10:53

Re: Re: Посоветуйте зимнюю резину

Два года уже ежу на зимнем Матадоре 55 плюс, доволен шо слон
дорогу хорошо держит и мякинькая + цена от росавы не сильно отличается
последний комплект брал по 220 гривен за колесо осенью, в сентябре вроде,
намного лучше росавы или таганки (мне с машиной достались)
на лето не перебувался потому, что если где-то влезу в болото-песок на этой спокойно выгребется,
на выходных попали в дождь на глинистое поле - на дороге тупо закапывается :twisted: я вылез задним ходом на поле и погреб наискосок :-D
а по жескости, что зимой, что летом она примерно (на ощупь :-D ) одинаковая
так что рекомендую :wink:

Vadim_k 22.07.2009 11:03

Re: Re: Re: Посоветуйте зимнюю резину

Я что-то не понял. Куда смотрят модеры? Почему эту тему не прикрыли еще вчера?
Есть же тема, посвященная зимней резине http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=4485, вот туда и писать нужно.
Непорядок однако.

shurken 22.07.2009 16:36

Re: Посоветуйте зимнюю резину

Для резины, а зимней особенно, важна совсем не цена.

Олег-1965 22.07.2009 23:11

Не, по кругу обутая в ДП23 моя машина летом пробирается при любой погоде по любой грязи к любому озеру и обратно.
Зимой в самый жуткий гололед (дождь после -10) плавно ехал 30 км/ч, объезжая ушедших с тропы, плавно разгоняясь и плавно тормозя.
По свежему снегу 15 см - шо танк.
Мне много не надо, мне бы - ЖИТЬ.

Turist 23.07.2009 09:36

Купил б/у БЦ-10 4 шт. этой зимой буду испытывать. В конце зимы будут выводы!

shurken 23.07.2009 10:33

Цитата:

Сообщение от Олег-1965
Зимой в самый жуткий гололед (дождь после -10) плавно ехал 30 км/ч, объезжая ушедших с тропы, плавно разгоняясь и плавно тормозя.

Ды ты прям гонщик. С эти 30 км/ч на подобной резине, по гололеду, дай бог шоп за 30 метров остановился.

Цитата:

Сообщение от Олег-1965
Мне много не надо, мне бы - ЖИТЬ.

Когда перед тобой надумает вытормозится Мерс на Хакапелите - поймешь смысл жизни :D

shurken 23.07.2009 10:34

Цитата:

Сообщение от Turist
Купил б/у БЦ-10 4 шт. этой зимой буду испытывать. В конце зимы будут выводы!

Шоп не делать выводы в середине, возьми хотя б доп ГОшку тыщ на 150.

Turist 23.07.2009 11:20

shurken спасибо за совет :wink: , я подумаю! Мне то за зиму надо будет раза 3 в село съездить, но расстояния приличные 195 км в одну сторону! Но как говорят "лучше перебдеть чем недобдеть" :-D

shurken 23.07.2009 11:25

На трассе, гололед и боковой ветер встречаются чаще чем в городе, да и скорости повыще.

Timati 04.08.2009 22:07

Re: Re: Re: Gislaved Eurofrost-3 vs. Nexen (Roadstone) Wingu

Всю зиму отездил на Gislavet EuroFrost 3 нареканий нет.Резина не всесизонная.Есть три серии Gislavet: Softfrost,Eurofrost и Nordfrost.Исходя из названий понятно что каждая серия предназначена для разных климатических поясов.При нашей зиме не тек часто приходится ездить по чистому льду,или снежной целине,основной пробег это мокрый снег и мокрый асфальт,для этих условий EuroFrost 3 подходит как нельзя лучше.

Andy76 04.08.2009 23:47

Цитата:

Сообщение от Timati
Всю зиму отездил на Gislavet EuroFrost 3 нареканий нет.Резина не всесизонная.Есть три серии Gislavet: Softfrost,Eurofrost и Nordfrost.Исходя из названий понятно что каждая серия предназначена для разных климатических поясов.При нашей зиме не тек часто приходится ездить по чистому льду,или снежной целине,основной пробег это мокрый снег и мокрый асфальт,для этих условий EuroFrost 3 подходит как нельзя лучше.

Не согласен. Если с такой позиции подходить - то рулит БЦ-10 или даже ДП-23... Они однозначно не хуже еврофроста на асфальте и однозначно лучше оного в снегу и багнюках. При этом в разы дешевле. Так что еврофрост - нонсенс у нас.

Lexa 05.08.2009 12:04

Цитата:

Сообщение от Andy76
Не согласен. Если с такой позиции подходить - то рулит БЦ-10 или даже ДП-23... Они однозначно не хуже еврофроста на асфальте и однозначно лучше оного в снегу и багнюках. При этом в разы дешевле. Так что еврофрост - нонсенс у нас.

ну я бы не сказал :) 2 сезона на них. правда у нас то и зим особых нема :), но и в снег и в жижу и по асфальту - намано, по льду не ездил - не было :roll:

Timati 05.08.2009 18:55

Re: Re: Re: Re: Gislaved Eurofrost-3 vs. Nexen (Roadstone) W

БЦ-10 и рядом не стояли с EuroFrost.Во первых EuroFrost мягче,а во вторых в разы тише.

Furik 07.08.2009 11:10

Re: Re: Re: Re: Re: Gislaved Eurofrost-3 vs. Nexen (Roadston

Сложно сказать что лучше....но если ьрать цену то наверное оптимально...Но только по снегу топчит его нормально и едет не плохо...Если кто знает печерский спуск какята там зимой Ж..А. нормальные джипы едут а типа Tigo труться на месте...а я шо дядько на БЦ-10 в горку ок..
но если лед то мало какая резина нормально себя будет вести...если выбирать так чтоб денег не много было то брать смело на 2-3 сезона хватит....но все 4 колеса............

vetal_2 12.08.2009 12:25

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Gislaved Eurofrost-3 vs. Nexen (Road

Людишки привет, приобрел вчера себе таврию Пикап переднеприводную, посоветуйте зимнюю резину

Jaкe 12.08.2009 13:12

у меня на славуте и на лачетти стояли фулда - считаю оптимальной резиной по соотношению цена/качество ... самая дешевая резина из самой лучшей ...

AlexV 10.09.2009 00:58

Уже зима на носу пора думать о зимней резине!Порылся по магазинам и фиг Вам, нету в нашем розмерчике.Может кто все-таки нашел где есть интересует Фулда кристал монтеро 155 70 R13.

Jaкe 10.09.2009 01:51

не сочтите за рекламу, но из того что я нашел в инете самое дешевое с неплохим выбором koleco.com.ua ...глянул что есть на тавры - фулды у них я так понял щас нету, но если верить прайсу есть матадор мп52 - модель прошлого года - я на ней откатал одну зиму - разницы с фулдой не почуствовал, но зато дешевле

DeKa 10.09.2009 14:42

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Gislaved Eurofrost-3 vs. Nexen (

Купил SATOYA SAMURAY. С виду вроде ничего. Половина начнет фукать, но я ее зашиповал. Никогда не ездил с шипом. Вот решил попробовать. По крайней мере это лучше чем выслушать сотни мнений.

shurken 10.09.2009 15:01

А зачем покупать непереводимую игру слов на местном наречии, шиповал бы ВС-11 :-)

Кстати интересно, как шипуется зимняя резина, там-же шипы некуда врезать.

remax2007 10.09.2009 15:13

Цитата:

Сообщение от shurken
Кстати интересно, как шипуется зимняя резина, там-же шипы некуда врезать.

Кто сказал? Естьспециальные оверстия в рисунке, если нет - КОЛХОЗят просто в протектор, хватает на сезон (но радости сколько...) :-D .

DeKa 10.09.2009 17:42

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Gislaved Eurofrost-3 vs. Nex

Есть специальные посадочные места. Все таки есть отличие от ВС 11. И зачем покупать ВС если эта столько же стоит. Брал по 208 грн в Техноопторге

Black stalker 13.09.2009 13:25

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Gislaved Eurofrost-3 vs.

Лично я этот сезон ездил на SATOYA SAMURAI (шипованая)

Один восторг. Нашел в харькове чисто случайно

Текущее время: 19:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.