ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Печка. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=24215)

Driver_zaz 13.12.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2067826)
Радиатор печки горяч?

Горячий.....

Buzyan 13.12.2012 16:22

Так разложить ситуацию по полкам.
1-радиатор горяч значит кран открыт и циркуляция есть.
2-заслонки в правильном положении флажек внизу.
Теперь нужно проверить работу привода заслонок. залазить под торпеду клацать флажком вверх-вниз и наблюдать проворачиваются ли оси заслонок в приводе. При этом меняется ли поток воздуха? Отверкой попробовать не вращаются ли оси заслонок в приводе?

Driver_zaz 13.12.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2068008)
Так разложить ситуацию по полкам.
1-радиатор горяч значит кран открыт и циркуляция есть.
2-заслонки в правильном положении флажек внизу.
Теперь нужно проверить работу привода заслонок. залазить под торпеду клацать флажком вверх-вниз и наблюдать проворачиваются ли оси заслонок в приводе. При этом меняется ли поток воздуха? Отверкой попробовать не вращаются ли оси заслонок в приводе?

Пробовал, меняется поток воздуха,Заменил термостат фирмы Luzar они по качеству хорошие?

Driver_zaz 13.12.2012 16:42

Один термостат рабочая температура 80 градусов, другой 87. какя между ними разница?И какой лучше?

кук 13.12.2012 17:46

Разница в 7 градусов.

sparco 03.01.2013 08:47

Перечитал всю тему внимательно, открыл для себя мир пандоры тавропечки. Будет на днях три выходных поеду в гараж наделаю фоток, мож даже видео сниму :)
Внимание! Печка греет через минут 5 после запуска холодного двигателя (при морозе и при простое в гараже больше двух недель) в режиме лето дует норм с верхних воздуховодов. В режиме зима дует в ноги очень хорошо горячим потоком! просто когда поддувало закрываю поток не идет вверх! Это нужно смотреть заслонки воздуховодов или куда смотреть?

maxc1978 08.01.2013 09:38

Цитата:

Сообщение от КАПИТАН (Сообщение 2044229)
Термостат взят от шевроле лачетти 1.6 , именно 1.6!!! 140 грн, дешевле , а это около 100 грн будет стоить китай, поэтому не ошибитесь, у них пластик лопается!!!! Длинный патрубок если не ошибаюсь с копейки, радиатор родной, с таврии и 6 кулеров, они 12 вольтовые, включаются обычной таврокнопкой, работают тихо, пластик взят с обычной рекламной пластиковой таблички, гнулся феном ,что видно на фото. Сразу по ходу скажу, что краник на печку взят с москвича 2140, латунный, всем советую на него перейти! Очень надежный и удобный ;)
Еще до конца не доработан, нужно закрепить, времени маловато...:(, не успеваю .

АЦКИЙ ТЮНЕР)))))))))))))))))))))))

Соло 10.01.2013 22:41

Друзья,проблема с печкой добралась и до меня.Причем проблема очень странная! В последнее время печка в таврии потеряла былую мощь,чтобы более менее был теплый воздух нужно греть до 80(.А сегодня заметил жесть,при выключенном вентиляторе дует горячим воздухом,при включенном дует еле теплым,такое может быть или у меня глюки?

Алексчук 11.01.2013 00:14

Это уже никому не интересно, тот, кому был дан ответ уже им воспользовался.

Если у вас есть ко мне вопросы, ищите меня на Славутофоруме.

Все вопросы к чмодераторам, возомнившим себя богами говнофорума.

С уважением, Алексчук.

Yurasvs 11.01.2013 00:20

Цитата:

Сообщение от Соло (Сообщение 2114891)
Друзья,проблема с печкой добралась и до меня.Причем проблема очень странная! В последнее время печка в таврии потеряла былую мощь,чтобы более менее был теплый воздух нужно греть до 80(.А сегодня заметил жесть,при выключенном вентиляторе дует горячим воздухом,при включенном дует еле теплым,такое может быть или у меня глюки?

Проверьте, чтобы кран открывался до упора, если это не так, отрегулируйте тросик.

Соло 11.01.2013 00:23

окей,завтра проверю,спасибо

Goldman 11.01.2013 01:04

Проблема! С печкой!

Проблема такова! Сегодня менял радиатор, и некоторые шланги , тосол тёк!
завёл машыну тосол не где не течёт!но прикол в том что печка не дует горячим воздухом потом увидел что -градусы на нулях! сразу понял что я или датчик не правильно подключил,или ему просто гаплык!купил датчик на днях поменяю но когда приехал катался долго, потрогал верхние патрубки идущие от термостата горячие, но один нижний идущий от термостата к радиатору холоднея, я б не сказал что он вобще холодный но и не так горячий как верхние!
Вопрос в следуещем на датчике при подключение емеет значения полярность!!Как правильно его подключить?
И как определить накрылся термостат и из- занего печка не дует горячим!или какаята иная проблема с печкой?
А то как - то прхладно в машыне ездить стало!
Большое спасибо!

кук 11.01.2013 09:07

Чем восклицательными знаками сорить, перечитали бы в кузовном разделе про проблемы с печкой.

Соло 11.01.2013 09:50

не это не глюк,когда включаешь вентилятор действительно поток вообще никакой,когда выключаешь при движении хорошо дует горячий воздуч

maxc1978 11.01.2013 11:49

Цитата:

Сообщение от Goldman (Сообщение 2115136)
Проблема такова! Сегодня менял радиатор, и некоторые шланги , тосол тёк!
завёл машыну тосол не где не течёт!но прикол в том что печка не дует горячим воздухом потом увидел что -градусы на нулях! сразу понял что я или датчик не правильно подключил,или ему просто гаплык!купил датчик на днях поменяю но когда приехал катался долго, потрогал верхние патрубки идущие от термостата горячие, но один нижний идущий от термостата к радиатору холоднея, я б не сказал что он вобще холодный но и не так горячий как верхние!
Вопрос в следуещем на датчике при подключение емеет значения полярность!!Как правильно его подключить?
И как определить накрылся термостат и из- занего печка не дует горячим!или какаята иная проблема с печкой?
А то как - то прхладно в машыне ездить стало!
Большое спасибо!

здесь столько тем про печку читайте в удовольствие все рассписано и не один раз.

DemoN7735 11.01.2013 12:28

)

Добрый день. Извените за беспокойство, но прочитав все темы не нашел своей проблемы с печкой! Новую тему решил не создавать, спрошу здесь.
После замены радиатора печки на СТО возникла проблема. При выключенной печке дует холодный воздух с улицы, чем быстрее едишь, тем сильнее дует. При большой скорости это реально напрягает. до ремонта такого не было. Каковы могут быть причины проблемы?

alex0110 11.01.2013 12:33

DemoN7735 переключите печку в зимний режим, рычажком с правой стороны печки, если не поможет, то ехать на то СТО где меняли радиатор печки, пусть доделывают то, что не сделали.

DemoN7735 11.01.2013 12:41

!

Переключен на зиму! при переключении на летний режим хоть при включенной, хоть при выключенной так же дует воздух с улицы! Нет желания ехать туда на СТО, боюсь посадят за убийство мастера:) интерестно узнать самому и попробовать устранить это недоразумение!

maxc1978 11.01.2013 12:42

1

DemoN7735 или откройте кран печки, рычажок на торпеде.радиатор печки какой горячий -холодный?

Buzyan 11.01.2013 12:46

А показания б.бака есть? Может не прикрутили забыли за провод массы к крреплению печки?

Sympson 11.01.2013 12:48

Goldman
-После замены радиатора воздух выгнали из системы?
-Датчику вентилятора пофик полярность - это просто термоконтакт.
- Холодный низ термостата еще ничего не значит, может он не открылся еще или не полностью открылся (по этой причине и вентилятор не включается)...вот когда машина кипит, а низ холодный - тогда термосу гаплык...
- холодная печка может быть по 2м причинам - или завоздушено и нет протока или перекрыт крантик на печку....ну или заслонки под бардачком закрыты))))))

DemoN7735 11.01.2013 12:53

Вы меня немного не правильно поняли!
Печка нормально работает, подача в радиатор отличная, в этом все хорошо!
Просто при закрытом кране печки дует с улицы воздух, по идее должны же быть какие то заслонки которые будут перекрывать подачу!

maxc1978 11.01.2013 13:48

1

воздух и будет поступать независимо от того закрыта заслонка или нет.В летнем режиме сильней , в зимнем не так сильно будет дуть.

Buzyan 11.01.2013 13:49

Ну так сначала вам сударь читать букварь вникнуть в устройство требуется. Раньше за лень книжку почитать банили на форуме отправляли к нижкой пагулять щас наверно все заняты просто некому карцер дать.

maxc1978 11.01.2013 13:54

1

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2115751)
Ну так сначала вам сударь читать букварь вникнуть в устройство требуется. Раньше за лень книжку почитать банили на форуме отправляли к нижкой пагулять щас наверно все заняты просто некому карцер дать.

вы правы за такое в карцер))))))))))))))))да и иных темах про печку вроде такие вопросы раскрывали и не раз.

Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.