![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
всем привет! разобрал сегодня вторичный вал, промерял все зазоры точно и вот что получилось 1,2 синхронизатор по 1,5 мм 3,4,5 по 1,35 мм а вот касаемо осевого разбега синхронов - есть осевой разбег ступиц муфт переключения по 0,4 мм. как его убрать и убирать ли его вообще?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну и последний вопрос: все шариковые подшипники фирмы snr, закрытые. хуже не будет, чем с открытыми?
|
Цитата:
|
мои аргументы: снижение шума, непопадание в сам подшипник грязи и стружки, в закрытом утром в середине будет больше масла, чем в открытом, и главное - автоваз в калины и приоры ставит закрытые:D. а масло все равно будет попадать в середину подшипника, как пример, задний мост класики
|
Цитата:
Впрочем, если они таки качественные- ставьте, что мешает? ПыСы-ВАЗ ставит? Тогда убедительно. |
Цитата:
|
Не путайте первичный вал, где одна сторона на улице, и не просто на улице, а в среде абразивной пыли! Там таки только дурак полный поставит открытый.
|
Цитата:
Имхо. Устанавливать закрытый подшипник в нашу КПП, полная глупость. Это будет сборник грязи, поскольку будет карманом для ее оседания. |
А нам не жалко!
|
коробка собрана и установлена, но вой остался!:wall: в целом в машине стало тише, пропал гул, и вой стал тише, но на фоне этой тишины раздражает сильно... масло кастрол gl4 80/90 2,8 литра, на вилку сцепы приколхозил пружину, чтобы отвести выжимной от корзины - полная тишина была с пол-минуты. заглушил-завел и вой, прямо-пропорциональный оборотам двигателя появился снова... наверно продам сенса... спасибо за поддержку алексчуку и аleksу всем удачи
|
Это можно было предугадать, почитав массу писанины в разделе про особенности как двухвальной КПП в общем, так и таврической- в частности.
|
Цитата:
p.s для меня таврия вообще была как учебник. перебрал всю, зато теперь ничего не боюсь.:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
перехожу в тему про ХАДОсть :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
коробка передач
Всем привет!
Вылетает задняя передача. Продавец мне сказал, что надо заменить какую то пластиковую деталь на КПП. В литературе я ее так и не нашел. Помогите разобраться в этой детальке. |
Цитата:
|
| Текущее время: 18:15. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.