ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   вопрос к знатокам карбов (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=32262)

Спартановка 15.08.2011 13:13

Цитата:

Сообщение от FMJ Martinov (Сообщение 1279173)
Обороты не знаю, тахометра нет.
Карбюраторщик настраивал газонанализатором.

Похоже блок ЭПХХ чудит.
Попробуй на клапан подать 12В и поездить.

locos 15.08.2011 13:19

Цитата:

Сообщение от FMJ Martinov (Сообщение 1279204)
оборачивать по часовой или против? как сильно крутить винт? никогда туда не лез

по часовой, совсем немного - 1/8, максимум 1/4 оборота
Цитата:

Сообщение от Спартановка (Сообщение 1279207)
Похоже блок ЭПХХ чудит.
Попробуй на клапан подать 12В и поездить.

согласен, если способ выше не поможет - надо менять или блок ЭПХХ или коммутатор.

FMJ Martinov 15.08.2011 13:24

как вариант попробую поменять коммутатор, все равно в багажнике запасной ездит. Клапан ХХ тоже выкручу и продую. для начала попробую вашим, locos, первым советом.
Вот только думаю, виноват ли коммутатор, если машина на газу ездит кошерно, и вообще все хорошо. Проблемы начинаются при переходе на бензин. Заливаю 95й

locos 15.08.2011 13:27

В Вашем случае в коммутаторе находится встроенный блок ЭПХХ, который и управляет клапаном.
Если есть запасной - я советовал бы как раз начать проверку с замены коммутатора, а уж потом крутить винт количества. Вряд ли опытный карбюраторщик выставил Вам заведомо низкие обороты ХХ и не проверил клапан....
хотя про клапан тоже не забываем - если ничо не поможет, дальше он на очереди

FMJ Martinov 15.08.2011 13:37

Вспомнил еще кое что. На не прогретом двигателе, при вытянутом подсосе, немного гуляют обороты - это слышно по звуку. Щас прочитал, что это может быть тоже подсказкой о проблемах с ЭПХХ.
У меня Славка 2005 года, карб. У этих моделей уже встраивали ЭПХХ в коммутатор?

locos 15.08.2011 13:45

Цитата:

Сообщение от FMJ Martinov (Сообщение 1279236)
У меня Славка 2005 года, карб. У этих моделей уже встраивали ЭПХХ в коммутатор?

да

FMJ Martinov 15.08.2011 13:53

ок, попробую. по результатам отпишусь

Yurasvs 15.08.2011 14:59

Цитата:

Сообщение от Parel (Сообщение 1277646)
Вопрос по жиклёру ЭМК!
Какой оптимальнее всего поставить на движок 1.2 ?
У меня сейчас стоит 42-й,но хочется всё таки что бы расход был поменьше...
-----------
Жалоб на карбюратор уже нет - холостые идеальные,уровень топлива - 25,провалов нет вообще,ускорительный только в первичную,с места рвёт(могу легко трогаться со второй передачи)...

Эти жиклера должны подбираться на заводе под конкретный карбюратор. Но идеального ничего не бывает. Можете попробовать поменять на размер больше-меньше. При уменьшении ухудшается езда внатяг и на малых скоростях, что к зиме не очень хорошо, но расход падает.

slavyn 15.08.2011 23:06

Вставлю 5 копеек. У меня два раза возникала подобная проблема. Первый раз- из-за насоса бенз пошел в масло.Если снять трубку вентиляции, то работает. Оденеш- глохнет, А второй раз из-за маленького резинового колечка между крышкой и корпусом карба.

Parel 16.08.2011 02:13

Цитата:

Сообщение от Ssphinxx (Сообщение 1277815)
А какой расход на трассе при 90 км/ч? СО на ХХ настраивали? Стоковый жиклер обычно 40, после замены может потребоваться регулировка СО.

Расход при 90 км/ч,увы,пока не просчитал... но,похоже,около 5 литров....
Заправляюсь почти всегда на 200 р.,это чуть больше 7 литров 92-го.Хватает на 100 - 120 км, в смешанном режиме.Езжу ночью,без пробок.По городу езжу на 5 передаче со скоростью около 50 - 60км/ч.
На трассе,в основном,скорость 90-100 км/ч.Очень не хватает 6 передачи :)
СО не замерял - ориентируюсь на цвет свечей.Пока изолятор белый,хотя проехал уже около 500 км...
Винт качества выкручен на 2.5 оборота.кстати,он сразу реагирует на попытку подкрутить как в одну,так и в другую стороны )) На пол-оборота вкрутишь/выкрутишь - сразу начинает колбасить движок )
---------------
Просто я со своим карбюратором намучился неделю,после того,как в него закидало масло из прохудившегося бензонасоса... И теперь,когда я его выдрючил,и он работает "как часики",мне стрёмно лезть в него )) Вдруг,опять начнёт "шалить" ХХ или появится провал какой нибудь?
Но очень хочется подобрать оптимальный жиклёрчик ))

Parel 16.08.2011 02:19

И ещё.
Никто не сталкивался с такой фишкой - в жиклёре ЭМК есть три отверстия.Так вот,если установить жиклёр одним отверстием строго вверх (напротив входного отверстия верхней части карбюратора),то обороты ХХ станут гораздо стабильней и выше,чем если просто вкрутить жиклёр не "глядя",а лишь просто "по правилам"?

Ssphinxx 16.08.2011 05:29

Цитата:

Сообщение от Parel (Сообщение 1280093)
Расход при 90 км/ч,увы,пока не просчитал... но,похоже,около 5 литров....
Заправляюсь почти всегда на 200 р.,это чуть больше 7 литров 92-го.Хватает на 100 - 120 км, в смешанном режиме.Езжу ночью,без пробок.По городу езжу на 5 передаче со скоростью около 50 - 60км/ч.
На трассе,в основном,скорость 90-100 км/ч.Очень не хватает 6 передачи :)

5 литров по трассе и 7л смешанного в Москве (хоть и ночной) это очень хороший показатель. дальнейшее снижение расхода может привести к провалам и точно сильно скажется на динамике. Многие мечтают о таком расходе. :cool:
50км/ч на 5-й не стоит. Тут и движку тяжело, и экономия теряется. имхо.

Parel 16.08.2011 13:07

Понял.Спасибо :)

locos 16.08.2011 13:45

Цитата:

Сообщение от Parel (Сообщение 1280095)
И ещё.
Никто не сталкивался с такой фишкой - в жиклёре ЭМК есть три отверстия.Так вот,если установить жиклёр одним отверстием строго вверх (напротив входного отверстия верхней части карбюратора),то обороты ХХ станут гораздо стабильней и выше,чем если просто вкрутить жиклёр не "глядя",а лишь просто "по правилам"?

иногда (часто) жиклеры крутятся вместе с клапаном ЭПХХ. как Вы его там зафиксировали - ума не приложу.

HarleyDavidson 16.08.2011 14:55

Цитата:

Сообщение от locos (Сообщение 1280576)
иногда (часто)

всегда
Цитата:

жиклеры крутятся вместе с клапаном ЭПХХ. как Вы его там зафиксировали - ума не приложу.

Parel 16.08.2011 20:07

Цитата:

иногда (часто) жиклеры крутятся вместе с клапаном ЭПХХ. как Вы его там зафиксировали - ума не приложу.

Ножом разжал хвостовую часть - после этого жиклёр ОЧЕНЬ туго вставляется в заглушку(я не использую ЭППХ),и не проворачивается.Проверено!
Главное,как здесь правильно заметили,заворачивать без фанатизма ))

Zvirr 17.08.2011 18:31

Цитата:

Сообщение от FMJ Martinov (Сообщение 1279261)
ок, попробую. по результатам отпишусь

У меня переодически такая же проблема выскакивала. Снимаю контакт с клапана одеваю слышу щелчек проделываю процедуру снова щелчька нет выкрутил клапан пробую щелчка нет подергал иглу пробую щелчек есть клапан в мусорку взял новый через месяц два проблема повторяется или клапана такие или чтото не то с блоком управления
Карб так нормально и не отстроил в понидельник заеду к соклубнику попробуем с ним отстроить

Yurasvs 17.08.2011 23:13

Подключи клапан напрямую к 12Вольтам и массе для проверки. Исправный должен срабатывать всегда.

locos 17.08.2011 23:20

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 1282963)
Подключи клапан напрямую к 12Вольтам и массе для проверки. Исправный должен срабатывать всегда.

У меня родной клапан, который на карбе еще с завода стоял, работает девять раз из десяти. На десятый (примерно, плюс минус) его подклинивает. Непонятно почему - но факт. Когда-то долго с ним мучался пока выяснил почему глохнет при бросании газа, причем когда ей вздумается....

Zvirr 19.08.2011 16:41

Цитата:

Сообщение от locos (Сообщение 1282974)
У меня родной клапан, который на карбе еще с завода стоял, работает девять раз из десяти. На десятый (примерно, плюс минус) его подклинивает. Непонятно почему - но факт. Когда-то долго с ним мучался пока выяснил почему глохнет при бросании газа, причем когда ей вздумается....

Последний мой клапан взят за 48 грн по словам продавца это заводской и по качеству должен быть намного лудше чем те шо за 25

locos 19.08.2011 16:46

Цитата:

Сообщение от Zvirr (Сообщение 1285613)
Последний мой крапан взят за 48 грн по словам продавца это заводской и по качеству должен быть намного лудше чем те шо за 25

это правильно, на клапане нельзя экономить. только заводской ДААЗ, без упаковки.

Zvirr 19.08.2011 20:24

Да он без упаковки

Ssphinxx 20.08.2011 00:09

Цитата:

Сообщение от Zvirr (Сообщение 1285613)
Последний мой клапан взят за 48 грн по словам продавца это заводской и по качеству должен быть намного лудше чем те шо за 25

Вот я бы кастрировал этот клапан и забыл. Если не в Крыму жить, конечно.

cscreen 21.08.2011 18:55

нород подскажите пожалуйста,на прогретую холостой ход плавает в районе 600-950 , со стабильной периодичностью, 1,5 секунды ровно 950 потом за 0,5 сек резко падает до 600 и опять поднимается до 950 и работает 1,5 сек , затем на 0,5 сек опять падает до 650 . 1,2 карб пробег 41000тыс , иногда бывает так что не плавает а стоит ровно 950 . На ходу , если со скорости перейти на нейтралку и ехать накатом - 950 оборотов ровно, не плавает. Когда стою - как описывал.

В принципе такое уже 8 месяцев, с момента покупки данного авто , 15000км отъездил - никаких изменений. В общем то не мешает, не глохнет но хочется разобраться. Как можно это отрегулировать и что это может быть (по убыванию вероятности). Свечи за это время менял , карб не числился. Работает, расход нормальный и не хочу лезть даже.

Для полноты картины : заводится на холодную утром - с вытянутым подсосом с полуоборота без подгазовки, в течении дня - выжимаю газ и 1-2 секунду кручу стартером после чего заводится (так было всегда , с момента покупки). Так и должно быть или должна заводиться с полуоборота?

Michurin 21.08.2011 23:05

Цитата:

Сообщение от cscreen (Сообщение 1287651)
нород подскажите пожалуйста,на прогретую холостой ход плавает в районе 600-950 , со стабильной периодичностью, 1,5 секунды ровно 950 потом за 0,5 сек резко падает до 600 и опять поднимается до 950 и работает 1,5 сек , затем на 0,5 сек опять падает до 650 . 1,2 карб пробег 41000тыс , иногда бывает так что не плавает а стоит ровно 950 . На ходу , если со скорости перейти на нейтралку и ехать накатом - 950 оборотов ровно, не плавает. Когда стою - как описывал.

В принципе такое уже 8 месяцев, с момента покупки данного авто , 15000км отъездил - никаких изменений. В общем то не мешает, не глохнет но хочется разобраться. Как можно это отрегулировать и что это может быть (по убыванию вероятности). Свечи за это время менял , карб не числился. Работает, расход нормальный и не хочу лезть даже.

Для полноты картины : заводится на холодную утром - с вытянутым подсосом с полуоборота без подгазовки, в течении дня - выжимаю газ и 1-2 секунду кручу стартером после чего заводится (так было всегда , с момента покупки). Так и должно быть или должна заводиться с полуоборота?

А зробіть-но таке: на ХХ зніміть кришку повітряного фільтра і загляньте в дифузори. У вас явно з періодичністю 1,5-2 с падатиме крапелька піздіну з малого дифузора. Якщо да, то це і є причина плавання обертів. Відпишетесь про результат, будемо думать далі.
До речі, у вас часом розпилювач УН з 2 камери в 1 до ДЗ не перегнутий?

Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.