![]() |
Цитата:
|
У меня технические сугубо- Одесский черный, Мерло, Каберне и пара кустов Бьянки, сахаром обычно не зашкаливают, но вполне прилично было. Особым букетом вино не страдает, т.к. эти сорта не ароматны геть, но остальное- и колор, и вкус нормальные.
Было немного столовых сортов- наелись уже, сделал, вот там и мускатный и изябельный дух был, но это на любителя. После наледи по 10 мм в конце марта 18-го на лозе и уже стрельнувших почках, вообще думал, хана им, как не странно, выжило все и даже болячек не было года 15-го..16-го. Обрабатывал только серой и бордосской, обошлось без громких и дорогих препаратов. Пироксид добавляю в бутыли 10 и 20 л после разлива из бочки, так удобнее и безопаснее. Где и почем он сейчас? |
Шоп-вайн, брал там и саженцьі, и для вина сера дрожжи итп.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://i.piccy.info/i9/7a6ff8f709ec1...162919_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-04-11-13...80x240-r/i.gif В бокальчике тот самый вискарь. Запах, вкус - агонь! Во вкусе есть "сладимость" (термин придуманный блогером Алкофаном:D) реальная, хотя сахар я не сыпал и фруктовые нотки. Однако, легко пьётся только со льдом. Комнатной температуры - тянет закусить слегка. Так что, ещё постоит в банке. Отдельный рассказ про вискарь в бутылке. Он старше месяца на 3-4. Я его делал не по классической технологии, а осахаривал ячку ферментами и выдерживал в банке на чипсах. На НГ ему было как раз пол года, он был перелит в обычную пластиковую полторашку и поехал на дачу, праздновать. Но выпит не был, т.к. все пили только яблочный сэм, прошлого года урожая, настоянный на яблочной сушке. В итоге бутылка была забыта и провалялась в пыльном углу до апреля. На прошлых выходных я об неё споткнулся и решил попробовать, шо ж там такое. Замечу, что при разливе на НГ он на вкус был примерно как вышеописанный, классический. Блин, выдержка в холоде, пусть даже и в пластике пошла ему на такую пользу, что описать впечатления очень трудно. Оставшийся литр торжественно перелит в бутылку из под Чиваса , которая теперь красиво пылится в домашнем баре в ожидании моего ДР. Чача пока продолжает отдыхать. В конце мая приезжают знатные дегустаторы с отжатых территорий. Будем пробовать, составлять мнение. |
Цитата:
|
Цитата:
http://i65.tinypic.com/rw49e9.png |
Цитата:
Но мне кажется, что это актуально если есть халявный провод. А если покупать - то оно не сильно дешевле выходит. Есть на ОЛХ недорогие предложения готовой СПН. Но меня даже не это сдерживает, - я боюсь получить бездушную водку. Потому как то, что я делаю сейчас, меня очень устраивает. |
Извините, но не верю в эти вожделенные 96,6 в быту. Если видел, и в руках держал канистры с таким содержимым, то только из государственного спиртзавода, со свинцовой пломбой на горловине, в операционном блоке КРРОИ, и недолго- спиритус вини мгновенно хавает влагу и на глазах его рейтинг падает.
Поэтому-...спили мушку...(с) хоть немного, на 90. |
Тю.
Я вам следующий раз фото пришлю. Да и в сети полно лабораторных результатов с печатями у людей. Заводской спирт тихо плачет в углу со своими сивухами. На метровой царге с СПН 96,6 (вернее 95,57 % по массе) - легко. Долго (0,5 литра в час) но запросто. |
Ну и ладно, считаем- поверил.
|
Цитата:
1. Достаточно ли для процесса самого простого, нечищеного СС, мутного от брызгоуноса или надо чистить предварительно? А то читал что люди заморачиваются очистками всякими предварительными мудрёными. Хотя по логике - ректификация и так высшая степень очистки. 2. Какой практический выход Вашего 94,5 из, скажем, 10-ти кг. сахара, с учётом всех потерь? З.Ы.: если не секрет, канеш. |
1. первый перегон (по букварю - максимально быстрое, без отбора фракций, до воды. Ясень пень оно страшное и вонючее. И это НОРМА) Но я таки первые (редкие) капли (50-70 мл) отбираю в качестве голов и выливаю нах. Да и после 95 гр в кубе останавливаю. Жалко времени и ресурсов. Просто не вижу смысла дожимать те крохи. Ясень пень не нужно его углевать или чистить молоком :) Это вообще дичь :)
Разбавить до 40гр и ладушки. (у меня как правило выходит с 4 кг сахара 3 литра сырца 60гр и что-то там в отдельный бутыль пока в кубе 95 не наступит) Просто наработалась технология в соответствии с бродильной емкостью и оборудованием. 2. Выход - дело тонкое. Т.е. даже то, что процесс ректификации останавливается при некой температуре не означает, что остальное пропадает. Просто меняется посуда и остатки отбираются в другую емкость, которую потом (как насобирается) опять перегоняют (но добавлять ее в следующий перегон - неверно). Т.е. ничего не пропадает. В общем и целом - с 1 кг сахара легко получить 0,75 л. (питейной крепости) продукта наивысшего качества. Электро (и др энергию), воду, считать не возьмусь, оно у каждого свое. |
4кг сахара =3л * 0,6=1,8 это абсолютный спирт
1,8*0,65=1,17 это выход (годного) абсолютного спирта в процессе ректификации. 2,6л - это готовый, разбавленный продукт из него. НО! процентов 20 от 1,8л еще вернется... |
В прошлом году собрал немного винограда (типа Изабеллы) долил пополам яблочным соком. Всего около 23 л получилось.
Вкинул пачку культурных дрожжей Lavrin71В и решил поэкспериментировать. Дача - 50 км севернее Киева - не отапливается. Пока было тепло - бродило под сифоном. На зиму бочёнок с сифоном перенёс в погреб. Пока бочка надутая. В мае подыму на поверхность и где-то через месяц, открою. Отпишусь что получится, если забродит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Чур на вас
|
Прошедший год был очень обильный на яблоки.
пришлось поставить под затвор 1х20 л чисто яблочного и 3х20л яблочного с добавлением примерно по 3 л виноградного сока(действительно так лучше бродило) во все бутыли было добавлено примерно 100-150 гр сахару,первый раз и когда поутихло брожение ,попробовал и еще по вкусу дал сахару с теплой водой. С наступлением нового года,брожение почти остановилось,вынес на холодное,через почти месяц когда посветлело снял с остатка. По вкусу чуть сладковатое,добавил в каждый бутыль по 150 гр спирта (может не правильно,но давно в Крыму так делали ..мол для закрытия..? ) Отвозил всем родственникам,и даже теще под Молдавию,сказала привезти еще бо местное в основном типа уксус. Итог - еще 2 бутля , сейчас не играет, на цвет светло розовое...скоро закончится. Яблочное вино любит выдержку,раз в погребе три года простояло вино из чистой Донешты -просто великолепное,было. |
У меня немножко не так.
Месяц при +20. Потом добавил сахар и ещё месяц при +18. Потом снял с осадка и ещё 4 месяца при +4С. Под сифоном бочка надутая. Интересно что получится дальше? |
Спирт добавлять не хочется.
|
Главное не добродить до уксуса. Здесь поправят более опытные специалисты,но брожение прекращается когда в напитке около 12 процентов алкоголя(если сахаристость позволяет догнать),он и выступает как консервант,если меньше градусов то будет тихое брожение или нужно его чем-то консервировать. Возможно я ошибаюсь,поправьте,будет полезно.
|
Теоретически, уксус появляется если есть доступ кислорода и мало спирта.
|
Но в принципе, уксус тоже в хозяйстве пригодится
|
Все вино которое пропало, по моему мнению, которое лечилось, плесень , короче уже не вино но еще не уксус,бьіло роздано по знакомьім с оговоркой "на маринад для шашльіка" , все вьіпито и давай еще что "спортилось"
|
Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.