ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Велобайкеры (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Вело:  ВЕЛОТРЕП БЕЗТЕМНЫЙ (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=4167)

Igorka 18.06.2012 15:46

Цитата:

Сообщение от mc TIGRA (Сообщение 1791362)
Говорят при определенном каденсе и дороге можно услышать звуки классической скрипки)))

Ага, если с горки разогнать овер 50, то очко исполнит лунную сонату.

Tigra 19.06.2012 17:31

Подскажите удобное место для перевозки электрошокера. Что бы был готов к использованию в минимальные сроки... Может кто юзает сей девайс... Куда крепить то для удобства???

Vale_RUA 19.06.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от mc TIGRA (Сообщение 1793445)
Подскажите удобное место для перевозки электрошокера. Что бы был готов к использованию в минимальные сроки... Может кто юзает сей девайс... Куда крепить то для удобства???

Я вожу в кармашке на боку рюкзака. Раньше он висел у меня на лямке рюкзака, но пока решил припрятать от глаз ППС и прочих блюстителей порядка.
Теперь не могу достать шокер на ходу, поэтому присоединяюсь к вопросу.

Tigra 19.06.2012 17:51

ППС? Пусть гуляют... А вот собаки не будут ждать пока ты в рюкзак полезешь...

Igorka 19.06.2012 19:44

Цитата:

Сообщение от mc TIGRA (Сообщение 1793486)
ППС? Пусть гуляют... А вот собаки не будут ждать пока ты в рюкзак полезешь...

Ты собак боишься? :D

Smart 20.06.2012 09:24

Блин, товарищи, где вы катаете то? я сколько езжу, на меня собаки почему то не бросаются, не ну было один раз, но как ни странно, собаки всегда держаться на расстоянии если просто остановиться, если дорога позволяет, можно просто ускориться, но как на велосипеде тыкать шокером в собаку? Или вы думаете они бояться шума который он издает? Да херня все это, если она никогда этого звука не слышала и не ощущала его последствий. В большинстве своем бросаються мелкие шавки, которые только и делают что гавкают, а большие собаки в большинстве им пофигу на вас, а если и кинется, то я думаю вам будет не до шокера, лучше всего это остановиться (если нет возможности удрать) и слезть с вела на противоположную сторону как бы прикрываясь им.

Vale_RUA 20.06.2012 09:25

Цитата:

Сообщение от Smart (Сообщение 1794431)
Или вы думаете они бояться шума который он издает?

Да, проверено неоднократно. :yes:

Smart 20.06.2012 09:28

Кстати, вчера психанул, и решил вдавить на ровной дороге, разогнался на грунтовой резине до 51 км./ч., чувствовал что могу еще вдавить пару тройку км., но вот честно вам скажу, стремно было, во первых ночь, и дорога достаточно хорошо не просматривалась, да и как то не уверенно себя чувствовал.

Smart 20.06.2012 09:29

Цитата:

Сообщение от Vale_RU (Сообщение 1794434)
Да, проверено неоднократно. :yes:

Ну незнаю, лично пробовал, не помогает, как гавкала, так и продолжала гавкать, не убегала но и не подходила, т.е. реакция просто нулевая.

Vale_RUA 20.06.2012 09:36

Цитата:

Сообщение от Smart (Сообщение 1794438)
Ну незнаю, лично пробовал, не помогает, как гавкала, так и продолжала гавкать, не убегала но и не подходила, т.е. реакция просто нулевая.

Может шокер плохой попался?

Igorka 20.06.2012 09:48

Действительно, что ж вы такое им делаете этим собакам?
Больше 30-35 собачки не бегают, на скорости больше 25 мало кто из них может лаять. На МТБ можно и 50+ выжать на короткие дистанции, это более чем удрать.
Мой метод - игнор. Ну бежит, ну лает, ну и?
Если еду не сам, а с девушкой, то приходится отбивать ее: либо налететь на стаю и ударить по заднему тормозу - пыль, шум, шавки боятся, либо с фляги побрызгать(да, да, работает).
Шокер - тупак.

Vladyslav 20.06.2012 12:30

50 на мтб?) Пля... ну вас нафиг бешеные спортсмены!))

Smart 20.06.2012 12:43

Цитата:

Сообщение от Vladyslav (Сообщение 1794760)
50 на мтб?) Пля... ну вас нафиг бешеные спортсмены!))

Лехко!!! Вчера как раз так психанул на ровной дороге (без спуска и подъема)

Vladyslav 20.06.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от Smart (Сообщение 1794782)
Лехко!!! Вчера как раз так психанул на ровной дороге (без спуска и подъема)

Не знаю.. у меня когда ветер подует сильно я как-то до 40 еле еле доезжаю, но держать не могу0)

Vale_RUA 20.06.2012 14:23

Я куею! ЛяоУкраина стоит сто баксов!
Пруф.
Видел качество сборки этого дерьма, я бы не дал за нее и 300 гривен.

Smart 20.06.2012 15:24

Цитата:

Сообщение от Vale_RU (Сообщение 1795013)
Я куею! ЛяоУкраина стоит сто баксов!
Пруф.
Видел качество сборки этого дерьма, я бы не дал за нее и 300 гривен.

Если бы качество было сопоставимо как делали при союзе, то еще ниче, оно хоть и кривое-косое было, но металл был долговечный и при наличчи правильных рук такая машинка могла свободно десяток годков откатать при должном обслуживании, но сейчас я даже не представляю шо там за барахло стоит... конструкция та же, но вот составляющие...

Tigra 20.06.2012 19:52

Проверенно, шокер собак отпугывает. Звук плюс разряженность воздуха, не знаю как работает, но работает сто процентов. Когда пара тройка появляется из неоткуда, особенно ночью с горящими глазами, и в колеса бросаются можно и не успеть дать деру... А вообще, мой вопрос стал из за недавнего конфликта с двуногой собакой...
зы. 50 по прямику это круто... Разгонял 50 с горочки длиной метров 100... По прямой тяжко...

Smart 20.06.2012 22:11

Я вот в неделю если на выходных не выезжаю в среднем накатываю 120-150 км, и странно, почему мне собаки не попадаются? Где вы их находите? Осенью часто попадаются зайцы, лисы, летом мыши, да много чего попадается. Правда я по городу практически не катаю.

Vale_RUA 20.06.2012 22:18

Цитата:

Сообщение от Smart (Сообщение 1795721)
Я вот в неделю если на выходных не выезжаю в среднем накатываю 120-150 км, и странно, почему мне собаки не попадаются? Где вы их находите? Осенью часто попадаются зайцы, лисы, летом мыши, да много чего попадается. Правда я по городу практически не катаю.

Если в Киеве потравили всех собак, это не значит что их не осталось в Днепре и Харькове. ;-)

Tigra 20.06.2012 22:20

Аха... Есть даже своры которые гоняются с диким лаем за всем что передвигается выше 10 км час))))

megaDok 24.06.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от Smart (Сообщение 1794436)
Кстати, вчера психанул, и решил вдавить на ровной дороге, разогнался на грунтовой резине до 51 км./ч., чувствовал что могу еще вдавить пару тройку км., но вот честно вам скажу, стремно было, во первых ночь, и дорога достаточно хорошо не просматривалась, да и как то не уверенно себя чувствовал.

Мой друг как-то ночью решил погонять. Разогнался у себя на районе по асфальтовой дороге, но не учёл, что на ней может что-то лежать (доска это была, видно, выпала с грузовика). Результат- ободраное об асфальт хлебало, согнутая передняя вилка. И это за 3 дня до свадьбы.

kkk 25.06.2012 17:11

http://www.youtube.com/watch?v=RGlZrK9WYpo

Цитата:

Смысл этого безбашенного мероприятия прост - в определенное время участникам раздают список контрольных точек расположенных в разных местах города. Каждый бежит к своему велосипеду, стартует, и начинает гнать изо всех сил к первой точке, там получает следующую, и так далее. В некоторых гонках добавляют точки где нужно выполнить какое-то задание. Либо физическое - например, залезть куда-нибудь, выпить алкоголь или острый соус, либо умственное - решить задачу, или ответить на хитрый вопрос. Многие участники гоняют не жалея ни собственных жизней, ни здоровья окружающих. Никакие правила и законы дорожного движения не соблюдаются. Инстинкт самосохранения отключается. Единственный момент, который мне остался непонятен в ролике, это кадры с оружием и стрельбой. Возможно это тоже часть квеста :) Еще есть старая версия ролика с другими кадрами. Тоже впечатляет.

Сам фильм результат десятилетней работы Лукаса Брюнелля, сумасшедшую езду которого можно оценить по этому ролику, снятому им на мексиканском хайвее в час пик. От таких шашек мотоциклисты нервно курят в сторонке. Как автор до сих пор жив мне не понятно.
http://www.youtube.com/watch?v=hYINYgT3c_E

http://samsebeskazal.livejournal.com/143746.html

Vladyslav 26.06.2012 22:56

песец.. это он на чём ак фигачит и как?! Как можно такой темп держать?!)) С подъёмами....
Ладно пару раз за тачки держался... Но не всегда.....

Smart 27.06.2012 00:00

шоссер...

Андрей Олегович 27.06.2012 00:22

Цитата:

Сообщение от Vladyslav (Сообщение 1805593)
можно такой темп держать?!)

осень просто
за медлнннпя сёемка

Текущее время: 07:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.