![]() |
Давление срабатывания клапана крышки можно проверить подув насосом с манометром в бачек через штуцер обратки, предварительно сняв с него шланг и заглушив.
|
привет всем,с машиной та же проблема!поменял термостат (рабочий,на большой круг откр.,патрубки горячие),радиатор лузар,помпу,датчики есть 87-82,и 92-87,один фиг машина закипает даже на холостых,вентиль пашет,пробка рабочая желтая ваз 2108,залита вода:(
|
Если так, как у всех, это уже не проблема - СИСТЕМА! Пока не докажете, что там КИПИТ,а не БУРЛИТ,БУЛЬКАЕТ и проч., тему надо прикрыть- читать вам лень, а все с начала начинать- тырнет треснет.
Купите тестер с термопарой и доложите о реальной температуре ГБЦ и в бачке.Можно обычный термометр взять. |
ртутный?
|
Да хоть какой? А что,ртуть только 36,6 измеряет?
Ну нельзя же так- до бесконечности- одно и то же ежедневно! Ну столько про это писано, поверьте, ни на одном приличном форуме такое не допустят. Да и самостоятельно, почитав,подумав нельзя хоть попытаться разобраться? |
Цитата:
|
Попробуйте прогнать воздушную пробку (на подогреве карбюратора)!!!
|
Витька коментируйте плз пост автора к чему ваш совет.
|
Buzyan !!! вы уж извините, а что не так ???o_O
|
В канале подогрева карба не бывает пробок, там хороший ток жидкости. А если этот канал заглушить то это к кипению ну никак не приведет :)
|
Storag а где Вы проганяете воздушную пробку на двигателеo_O
|
А можно не совсем автора?
Цитата:
|
Цитата:
|
Мынуточку, если она умирает,как правило там клапан закипает, следовательно- скорее бачок разорвет.Только не припомню такого аццкого давления. А что вода, что не вода...Наоборот, с водой ОЖ эффективнее должна быть.
|
Цитата:
Раньше ж как-то ездили на водичке и без тосолов. Да и пока она "засрется" и потеряет свои свойства - сколько ж проехать надо. Да и образуется это все в основном чаще при постоянном кипении. А вот тосолчик то более агрессивная по характеристикам среда, хоть в ней и присутствуют спец. присадки. Лучше конечно дисцилят без солей и усё будет в ажуре. Я так понимаю афтар водичку залил временно, надеюсь что хоть из крыныци, или источника "Святого Дунстана" Цитата:
Да так обычно оно и происходит в исправной СО. А чел. говороит что она кипит, и он не может определить причину. И при чем здесь она? Так а пробке, хоть бы что, ну не рассчитана она в принципе на работу при кипении, ну не успевает она стравить. Клапана все видели? я имею ввиду их размеры. Это не крышка на кастрюле - открыл и выпустил пар. Вот и дойдет до того что, рванет как-то на самом слабом звене, а им может оказаться и она родимая и РБ или патрубок и т.д. |
Цитата:
|
КИПИТ, или БУРЛИТ? Ну хоть вы разницу видите,понимаете?
Про пробку- правильно, не рассчитана на работу при кипении,у ТОСОЛа оно начинается при атмосферном при 108 С, у воды при 100.Если клапан удержит 1,3,то и при 110 не закипит. |
Так афтар пишет закипает. А не кто ж не видел, остается верить и догадываться.
А шож ей КУК водичке кипеть то при 100-ке? Какбы у всех жЫдкостей под давлением в т.ч. и водички этот показатель смещается. Смотрим Р=1,5 - 0,2 и получим 107-108, или я что-то пропустил? |
Я написал- при атмосферном...Ну а терминология- пока на совести утопающего. Я пример с газировкой мильен раз привожу- кипит?
|
Пардон, недобачив.
|
Живите пока...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, именно так- если мотор действительно КИПИТ,то ему надо дать поработать на ХХ!
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.