![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
А на что же они цепляют "колесо в сборе"?
|
Цитата:
|
Цитата:
http://s002.radikal.ru/i199/1202/9c/e92a17e06749.jpg садитцо на вал станка посредством зажимных шайб, как и любое другое литьё. |
Блин,еще раз- если это отверстие есть БАЗОВОЕ,тогда нет вопросов,кроме одного.Если это отверстие строго привязано к привалочной поверхности диска - ради бога,балансируйте,но если оно отлито,служит для заглушки,нет там следов механической обработки,то вам просто повезло,что совпало так.
А вопрос,один такой- у всякого диска есть параметр- вылет,расстояние от диаметральной плоскости колеса до привалочной поверхности,он учитывается при посадке на ось станка.Присмотритесь,где на этой картинке привалочная плоскость и где отверстие от заглушки,какой там вылет? |
Цитата:
Цитата:
|
Я же написал-вам повезло.
На что опирается диск при установке на станок? Ближе к телу станка планшайба,центрует конус.Это справедливо для вазовских и прочих,где совершенно иная привалочная поверхность-плоская и с соответствующим центровочным и довольно точным отверстием. Что на "тавродисках" ? Присмотритесь как-нибудь,прикиньте диаметр планшайбы станка и то место,которое на картинке как бы проточено,потом продолжим... |
Цитата:
Хотя, точно, потом продолжим, ибо мне надо снять колесо и сфотать всё изнутри, а по морозу это делать ну его в почку :). |
Логично. План-шайба - это шайба, в которую упирается диск на станке? Они там вроде сантиметров 10...12 в диаметре наверное и наверное упирается у тавродисков в необработанное литьё? Нужно будет посмотреть.
Зачем тогда дырка? тем более обработанная с тыльной стороны диска. http://s004.radikal.ru/i205/1002/6f/678d36c34741.jpg А если план-шайба маленькая :)? Я просто хочу разобраться. |
обработка с обратной стороны диска для того,чтоб гайки фланца не упирались в сам диск(6 болтов которые прикручвают фланец)
|
Согласен.
Сегодня заехал на шиномонтаж попить кофейку, посмотрел на шайбу на аппарате - возможно, она могла бы упираться в спицы диска. Она большая, в центре немножко выпирает, но, думаю, упираться могла бы. Естественно, в таком случае балансировать нужно было только на блине со шпильками. Если бы не упиралась - вопрос был бы спорный. |
Цитата:
|
Что произошло с хмельницкими: http://tavria.org.ua/forum/showpost....2&postcount=98
|
жесть такое ощущение что ну в баню литье брать( по нашим то ямам ппц ему будет
|
Литые диски есть на 14 дюймов?
|
Цитата:
|
|
У кого на 14 дюмов???
|
на тавроходовку 14 дюймов не существует в природе!!!Вы хоть бы логически подумали,как можно сделать на 14 дюймов если болты у нас по краям, а не в серединке как на всех машинах. если диски будут 14 то тормозные диски и фланцы тоже должны быть 14 чтоб все совпало)))))
|
ну не обязательно...расстояние от болта до обода просто может быть больше...теоретически.
|
Цитата:
|
Не существует их, хоть на сайте и указана на них цена.
|
Есть ли владелец Штормовских дисков? Прочнее они Хмельницких или такое же чудо, только Тайваньское?
|
за эти деньги поставь лучше ваз ходовую
|
Текущее время: 19:49. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.