ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Регионы (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Мелитополь - тавроводы есть? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=14712)

bensana 18.08.2012 20:01

Цитата:

Сообщение от GidraM (Сообщение 1882785)
И шо из этого следует? Не стоит ограничиваться так уж.
А в споре, как известно, рождается истина. :beer:

Ну вот так:beer: спорить намного приятнее:)

Sympson 18.08.2012 20:51

Хлопцы...ну я электрик (по образованию)....рассказываю
В новых требованиях обязательно наличие земляного провода....При СССРе задля экономии проводов заземляли нулевой провод (ну только не в квартирах, а уже на этажах - в щитках)...тоже делали с оборудованием - корпуса станков соединяли с нулем- называется защитное зануление (т.к. ноль заземляется, опять же из-за экономии)
Батареи и арматуру из бетона никто не зеземлял, хотя т.к. трубы идут в земле, это можно УСЛОВНО назвать заземлением (условно, потому что трубы зачастую не в земле а в бетонных лотках лежат, а уже лотки закрыты в землю...
Этажные щитки (корпус) должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО заземлены...шина заземления есть в каждом доме, другой вопрос в каком она сосотоянии....для нормального заземления (в частном доме) нужно не менее 4-5 штырей 10мм длиной 2-3м, забитых через 1метр и сваренных по верху шиной стальной 30Х5мм (это если грунт черноземный или глина....в песчанных грунтах это дело нужно увеличить в двое)...
как то так...

Vitaha_priaz 18.08.2012 21:39

места сварки стальной шины к штырю обрабатываются краской, а кабель заземления от дома прикручивается болтовым соединением к шине или штырям
и будет вам счастье))
или второй варик -сетевой кабель включать не сразу в сетевую компа ( или самое дорогое -ноута или роутера) а поставить дешовый свитч на 5 портов , сразу кабель в него а потом из свича в компик или роутер . после грозы сгорает один внешний порт свича, вы вставляете в следующий рабочий порт, когда порты закончатся -выбрасуете свитч и ставите следующую жертву) минус этого -что нет 100процентной гарантии что после следующей грозы сгорит только порт свича, может так жахнуть ,что выгорит вся грядка (

Graff 18.08.2012 22:17

ток что в небе каких то 5 кругов оранжевых пролетело, хз че такое кто видел\знает?

MiraBella 18.08.2012 22:19

Я ток что два фонарика запускала) На полном серьезе. Мож это я?)))

Graff 18.08.2012 22:22

Цитата:

Сообщение от MiraBella (Сообщение 1882977)
Я ток что два фонарика запускала) На полном серьезе. Мож это я?)))

ну если их видно и с Розы и с моего дома одновременно тогда да, кстати они летели полосой ровной

bensana 18.08.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от Sympson (Сообщение 1882861)
В новых требованиях обязательно наличие земляного провода....При СССРе задля экономии проводов заземляли нулевой провод (ну только не в квартирах, а уже на этажах - в щитках)...тоже делали с оборудованием - корпуса станков соединяли с нулем- называется защитное зануление (т.к. ноль заземляется, опять же из-за экономии)
Батареи и арматуру из бетона никто не зеземлял, хотя т.к. трубы идут в земле, это можно УСЛОВНО назвать заземлением (условно, потому что трубы зачастую не в земле а в бетонных лотках лежат, а уже лотки закрыты в землю...
Этажные щитки (корпус) должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО заземлены...шина заземления есть в каждом доме, другой вопрос в каком она сосотоянии....для нормального заземления (в частном доме) нужно не менее 4-5 штырей 10мм длиной 2-3м, забитых через 1метр и сваренных по верху шиной стальной 30Х5мм (это если грунт черноземный или глина....в песчанных грунтах это дело нужно увеличить в двое)...
как то так...

Вот нас и порвал Электрик:D

Dr.Gartman 18.08.2012 22:46

Цитата:

Хлопцы...ну я электрик (по образованию)....рассказываю. ..................
как то так...

Серёга ! я так понял что у меня в квартире я могу ноль использовать как земельку ?
И я так понял нужно этот ноль вместо земли брать до счетчика/пробок ?

bensana 18.08.2012 22:55

Цитата:

как то так...

У меня к тебе вопрос,есть у меня вот такая штука http://www.chipmaker.ru/topic/33626/ Можешь подробно пояснить как мне запустить её от 220 вольт?

kkvml 18.08.2012 23:44

Цитата:

Сообщение от Graff (Сообщение 1882973)
ток что в небе каких то 5 кругов оранжевых пролетело, хз че такое кто видел\знает?

ну такое бывает, когда принимаеш н...ое кол-во психотропных ;-)

Antonyo 19.08.2012 00:06

Цитата:

Сообщение от kkvml (Сообщение 1883114)
ну такое бывает, когда принимаеш н...ое кол-во психотропных ;-)

:-D:-D:-D:-D

завтра день авиации, може то летчики прикалуются)))

1Вован1 19.08.2012 00:12

Да... тавика подразорвало жостко, хоть живые все
zp.vgorode.ua/news/131296/

funtikblin 19.08.2012 06:32

Цитата:

Сообщение от bensana (Сообщение 1883046)
У меня к тебе вопрос,есть у меня вот такая штука http://www.chipmaker.ru/topic/33626/ Можешь подробно пояснить как мне запустить её от 220 вольт?

...у бати такое точило...но оно 220В...на сколько я помню
Цитата:

Сообщение от 1Вован1 (Сообщение 1883151)
Да... тавика подразорвало жостко, хоть живые все
zp.vgorode.ua/news/131296/

...во-во я про неё и говорил...только я не видел перед таврии :(

AnohA 19.08.2012 06:41

http://www.youtube.com/watch?v=kU8JS...layer_embedded

В воскресенье на турник кто пойдёт?
Фунтик вон проснулся уже :) видео смотреть от начала до конца

funtikblin 19.08.2012 06:57

Цитата:

Сообщение от antonyo (Сообщение 1883149)
:-D:-D:-D:-D

завтра день авиации, може то летчики прикалуются)))

antonyo где когда во сколько?o_O

funtikblin 19.08.2012 07:03

Цитата:

Сообщение от bensana (Сообщение 1882521)
Только что был в Вознесенке,как раз между хандой на дороге стоят менты военные машины походу химики в скафандрах бегают,даже незнаю что они там делают:D
на обочине стоял прицэп с свиньёй живой может африканскую чуму нашли

http://www.mv.org.ua/?news=36357
:(

bensana 19.08.2012 08:39

Цитата:

Сообщение от funtikblin (Сообщение 1883203)
...у бати такое точило...но оно 220В...на сколько я помню :(

На бирке у меня 300вольт,запускал от сети 220,медлено вращяется и греется там нужен кандёр,только вот какой и шо куда прикрутить

Алексей (КЕША) 19.08.2012 08:59

antonyo.мож по подробней про день авиации,что-то не найду про мелитопольскую авиацию....

и что там в вознесенкой,сегодня надо туда ехать-че там если была бы сибирка, то уже с десяток коров слегло....не?

Graff 19.08.2012 09:22

Цитата:

Сообщение от Алексей (КЕША) (Сообщение 1883252)
antonyo.мож по подробней про день авиации,что-то не найду про мелитопольскую авиацию....

и что там в вознесенкой,сегодня надо туда ехать-че там если была бы сибирка, то уже с десяток коров слегло....не?

ну сегодня действительно день авиации, был в пятницу на авиа, мужики расказывали в магазине, по поводу коров, все они прививаются, когда родятся, от подобных болячек, эта видимо была на привита, инфа 100%, у тещи коровы, узнавал)

Алексей (КЕША) 19.08.2012 09:27

так шо на военном городке шото будет-ехать смотреть?

Graff 19.08.2012 09:49

Цитата:

Сообщение от Алексей (КЕША) (Сообщение 1883282)

та хз, мож и будет...я не в курсе:(

Antonyo 19.08.2012 10:20

Цитата:

Сообщение от Алексей (КЕША) (Сообщение 1883282)

та фиг его, аэродром открыт, открыты ли самолеты незнаю. ща похаваю и може прокачусь

Андрей1980 19.08.2012 11:04

Цитата:

Сообщение от antonyo (Сообщение 1883353)
та фиг его, аэродром открыт, открыты ли самолеты незнаю. ща похаваю и може прокачусь

вдруг там шото интересное-звони!!!

Antonyo 19.08.2012 11:06

Цитата:

Сообщение от Андрей1980 (Сообщение 1883408)
вдруг там шото интересное-звони!!!

угу

Graff 19.08.2012 11:42

я бы тоже прокатил на аэродром

Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.